X



【緊急速報】 硫黄島の擂鉢山が噴火 英霊がお怒りだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:06.95ID:22Uutw9P0●?PLT(13000)

小笠原諸島「硫黄島が噴火」 自衛隊施設は?


気象庁は、小笠原諸島の硫黄島で噴火があったと発表しました。
 気象庁によりますと、自衛隊から「硫黄島が噴火した」と連絡がありました。

火したのは「北の鼻」と呼ばれる場所で、島の南西部にある摺鉢山ではないということです。
島には自衛隊の施設がありますが、今のところ自衛隊員は避難はしていないということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000056333.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) 荒らすなら『嫌儲』 [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:37.59ID:oMAAxntc0
 
┏━━━━━━━━━━━━┓                                  ┏━━━━━━━━━━━┓
┃2 位 で い い ん で す┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫ あ り が と う 民 主 党  ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛                                  ┗━━━━━━━━━━━┛
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:40.97ID:e81ZgdgN0
領土が増えるね
0006名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:00.22ID:cFnEWQQa0
>>2
2位ですら無くなった民主
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:41.38ID:SV8jlDGH0
あれ活火山だったのか
日本軍もよくそんなとこに要塞作ったな
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:32.80ID:OOuJ0mVq0
ずっと隆起してるんで、
米軍の上陸用舟艇の残骸が崖の上にあったりするし
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:30.62ID:d/1QXjRp0

0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:10.23ID:U3K9KiXT0
1万人くらいいて生存者300人くらいだっけか
英霊に敬礼(´;ω;`)
0015名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:57.09ID:Ez0hdkA60
摺鉢山じゃないって書いてあるやんけ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:26.54ID:Z5F1AKAP0
硫黄島は未だに亡霊が彷徨っているんよ
基地建設に携わったゼネコン関係者から聞いた
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:49.23ID:njRGmBuH0
陛下に鎮めていただこう
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:22.39ID:uhoK8Uc60
そもそも摺鉢山とやらがどこかわからんのに阿蘇山が噴火しましたのノリでスレタイ偽造する意味がわからん
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:48.78ID:+OMTdQby0
>>8
硫黄の島ですぜ旦那
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:21.57ID:SdUdHVub0
 
どうせまたアベがモリカケ隠しで火山兵器(KAARP)発動しただけだろ?

 
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:09.97ID:Xd7llSJP0
>>1
スレタイ「擂鉢山が噴火」
本文「摺鉢山ではないということです。」

どういうことだってばよ?
0030名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:44.74ID:P6BivZyO0
山が無くなるくらい艦砲射撃食らったんだっけ。
富士山バンバン位じゃ何てことないな。
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:19.24ID:bOqDudnM0
硫黄島って年1mくらい隆起する火山活動が恐ろしく活発な島だっけ?
防衛上の理由はわからんでもないけどあんなところに赴任する自衛隊員には同情するわ
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:22:28.73ID:+OMTdQby0
グーグルアースで硫黄島を見たら船が沈みまくりでビビった
でも沈んでる船は島が侵食されるのを防ぐためにわざとに沈めたらしいね
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:11.36ID:/kmLxzDz0
鉄人隠れてそう
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:27:55.30ID:RR0U6duv0
おばけいっぱい出そうだよなここw
骨だらけらしいし
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:54.34ID:qQ21fS0j0
新島ってどうなったの
0037名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:11.15ID:cFnEWQQa0
>>32
今は知らんが、昔は金銭管理ができない奴の流刑地だったからな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:10:23.10ID:Z5F1AKAP0
>>36
新島も兵士の亡霊が出るって 昔〜し昔 あなたの知らない世界で放送していたわ 全滅した兵士の亡霊が行軍していた
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:19:36.55ID:AH7fKsGf0
英霊が命懸けで守った日本領土が、
北方領土をはじめとして減少しつつあるからな
0044名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:24:26.99ID:5SlOLZKT0
>>8
危険指数ナンバー1のところだよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:27:42.62ID:lBKvmITH0
米軍が制圧した直後に大噴火すればよかったのに
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:33:45.54ID:8Xtr3cDQ0
F35Bの訓練が出来ないと例の不動産屋が有利になっちゃうよ
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:56.36ID:/vojLGyR0
擂鉢、摺鉢、どっちも「すりばち」だけど意味わかんねえ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:09.25ID:Z5F1AKAP0
>>47
その任務は厚木基地で実施してくれや 戦闘機激減で気が滅入っているさかい
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:53.29ID:/SmtHXkw0
>>20
じゃあ小豆島は・・・
0052名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:40.06ID:tQSCj4Al0
捨て駒にされた使い捨てだろ
下級兵は赤紙で徴兵された老人と学徒出身者しか居なかったらしいじゃないか
結局こいつらが米軍に虐殺されながら僅かな時間を稼いでも全部無駄だった訳だ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:56.88ID:OnV71m1c0
最近ネットも使えるようになったらしいからお前ら安心しろ
0054名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:36.51ID:gj4VbRzk0
トンネル掘る時は高い所と低い所、最低二箇所は出入り口を作るようにしたらしい
熱気で自然に対流して多少なりとも換気されたとか
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:27.84ID:C1uRm3fr0
栗林中将が現代の日本の堕落に
お怒りだーーーーー。
火口に軍服の男性が見えたっ!!
そう訴えるような目で見ていた
とか言いそう
月曜日青山楽しみw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:14.92ID:jdzW9exk0
人間ごときの魂で火山が噴火してたまるかよ?
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:49.30ID:jR29LQlt0
硫黄島はやばいよね
ここ下手したら破局噴火になるだろ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:56:12.69ID:Aq6W8WSR0
山体崩壊で津波あるで!
0061名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:57.75ID:16h2sGWu0
おまえら、噴火=溶岩流と思ってるだろ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:40.45ID:Ht32puh/0
火山島に穴掘って秘密基地つくってたって旧日本軍すごいよな。

すごいっていうか、しかないくて必死だったんだろうな。
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:21.33ID:n+xVPoEa0
岩国基地から米軍のF18が訓練してるからだろ
馬毛島の滑走路整備がはかどりそうだな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:47.36ID:WvZe8Jfv0
>>50
クリトリスの島ですぜ旦那
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:11.81ID:Z5F1AKAP0
>>67
亡霊に関するマニュアルがあるらしい 例えば1人で行動しないとか
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:36.14ID:OWHaw0Gl0
むしろ南海トラフの心配せーよ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:29:31.53ID:JEjSBYZk0
>>8
地熱でゆでたまごが出来るってさ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:34.92ID:69LNIGjj0
〜 箱根 〜 富士山 ・・・
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:10:02.56ID:dmX+SmlS0
覚悟完了の強化外骨格に宿ってる英霊たちみたいなもんか

「安寧はいらぬ!」天国にて割腹自殺
天国で自殺するとこの世に戻ってこれるらしい
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:17.28ID:Pi3FvFK40
青山繁晴が爪で穴掘ったときの誘発だから噴火は大したことないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています