X



【韓国親善】「親韓派になれ」日本の学生を韓国に送り続ける韓国人教授が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:43.22ID:7yhCCRdQ0●?2BP(2000)

同部の申景浩(シン・ギョンホ)教授は16年前から毎年、短期韓国語研修を受けさせるために学生たちを韓国の大学に送り込んでいる。

これまでに約2000人の学生が高麗大学、東義大学、全南大学などで韓国を学んだという。

・申教授は「そういう場所を訪問すると衝撃を受ける学生もいるが、暗い過去まで自分の目で見て、理解すべきという考えから続けている」とし、「文化・歴史の交流は民間、その中でも特に学生の役割だと思う」との考えを述べたという。

・「私は日本の学生に『親韓派になれ』と教えている。こうした教育方針のため、日本の右翼勢力の一部から批判されたこともある」と明らかにした。
ただ「今すぐには難しくても、時間が経てば韓国の文化と言語を学んだ数千人の日本の学生たちが新たな日韓関係をつくってくれるだろう」との期待を述べたという。

・これに、韓国のネットユーザーからは「過去に沈み未来まで失ってはいけない。申教授を尊敬する」「ありがたい人類愛の発想だ。未来の美しい歴史のために努力する申教授に幸あれ」「国を愛する方法はさまざま。かっこいい」

「正しい歴史認識を前提に交流してこそ本物の関係を築くことができ、お互いに信頼できる。未来のための素晴らしい行い」など、申教授に対する称賛の声が相次いでいる。
https://snjpn.net/archives/101225
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:39.69ID:3UEzGN1y0
気持ち悪い民族
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:07.76ID:PdHUUA3d0
ただの強要だろうがキチガイ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:20.40ID:fsmbEHI80
>高麗大学、東義大学、全南大学などで韓国を学んだという。

なんだよ韓国を学ぶって気持ち悪い
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:41.04ID:EjfEoaq30
んで留学した学生たちは、親韓派になったんか?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:16.98ID:Q4CisyJc0
日本の学生を洗脳してんのかよw
つかマジこんな奴らが日本にいるって将来的に日本は終わるなw
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:45.56ID:9wysQm3c0
韓国って反面教師以外に学ぶことないだろ。
0013名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:14.89ID:8iX4OmDB0
細田学園も細田早苗が生きてた頃は毎年修学旅行で韓国行って
韓日関係に大きな貢献してるって事で勲章を貰うくらい熱心だったのに
校長変わってからガラリと校風変わってホントがっかりしてる

第二校歌の歌詞に韓国語取り入れる高校なんてそうそうないのに
その心意気を失った学校に未来はないよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:51.82ID:pZyyEwBS0
このチョンは処刑するべきだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況