X



元公務員3642人に勲章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:26.28ID:dKRL2Hk+0?PLT(12000)

危険業務叙勲に3642人

 政府は18日付で、危険業務従事者叙勲の受章者3642人(うち女性6人)を発表した。
対象は、警察官や自衛官、消防士など危険を伴う業務に長年従事した55歳以上の元公務員。
21日に発令される。

 内訳は瑞宝双光章1966人、瑞宝単光章1676人。
職種別に見ると、多い順に警察官1827人(50.2%)、自衛官947人(26.0%)、消防士ら625人(17.2%)、
刑務官・入国警備官138人(3.8%)、海上保安官100人(2.7%)などだった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051800147&;g=pol
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:23.55ID:G/Ktvko+0
総人口1億に対して上級国民は数万人くらいか?
まあ日本は0.05%くらいの特権階級が牛耳ってるんだろうな
0006名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:20.81ID:YL4mGs4E0
殺しのライセンス
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:15.48ID:0+nwKPju0
マーダーライセンス発行し過ぎやろ・・・
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:38.87ID:jJ0cykns0
トヨタの営業はよプリウス売ってこい
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:53.35ID:FlfxJ4vd0
おい、勲章貰ったから雑魚狩りに行こうぜー

飯塚は10人だってよ、しょぼwwww

俺なら20はいけるわ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:48.57ID:UGCsz1/R0
子供がニートだったり離婚してると勲章貰えないんだよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:13.55ID:mFy17WNZ0
あっ。免罪符急いで配布してる。。
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:20.28ID:ALqbwc1o0
 
日本での 勲 章 は 殺 人 許 可 証 

って聞いたので 俺 に も ク レ ク レwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:09.53ID:AUb5oWUq0
プリウス交差点90km/h爆走の免罪符か
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:59.12ID:RhG+/haD0
副賞にオメコ券も是非
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:58.48ID:Q4CisyJc0
原発作業員全員にやれよ。日本じゃ一番危険だろよ。
消防士、自衛官はわかるよ!
警察??ふざけんなボケwwww
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:30.58ID:0eSmYOuk0
プリウスライセンス
0029名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:45.33ID:7cchie+d0
例のあれのせいで勲章()ってなってるの草
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:31.86ID:VBGruVzc0
不逮捕特権ばらまきすぎ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:33.52ID:VBGruVzc0
>>28
そりゃ公務員は普通に働くのが難しいから、普段手抜きして問題起これば、正すために金よこせだからなw
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:38.21ID:51j4Lzbv0
殺しのライセンス
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:54.05ID:dsPzrntg0
これが噂の北朝鮮ミサイルよりはるかに当たる
確率が高いプリウスミサイル発射ボタンか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:33:02.95ID:29ga+p3N0
モーニングコート等正装一式特需
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:22.56ID:JcXOkqys0
子供救っておっさんを殺人者にしなかった保育士さんにもあげてくれ
0039名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:32.34ID:JmyVGrk/0
福島で原発処理の仕事してる外国人にあげた方がいいと思う
具体的にこいつらが何したか知らんし
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:11:36.19ID:bMT+BZhF0
>>43
公務員をある程度勤め上げること
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:54.00ID:4pkfmJD10
3000人以上のマーダーライセンス保持者が野に放たれるんか
もうしばらく家にいた方が良いようだ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:45.26ID:Hbt38gxn0
これはレア度コモンの勲章だからマーダーライセンスにはならんぞ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:17.41ID:CCeC7MW00
旭日章だと民間人でも貰えるけど大企業の社長まで登りつめて公益法人の理事くらいやらないと貰えない
0051名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [ID]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:47.26ID:Bx/NE7DE0
殺人鬼幸三の勲章剥奪マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:08:50.51ID:4MVgfy6P0
こんなの普通にしていれば誰でももらえる勲章だろ。むしろ貰えない方が不名誉だよ
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:54.30ID:e8q3LW+q0
上級入りの証
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:23.53ID:j9glXg8M0
>>4
殺した方がですか?
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:17.05ID:4jSqsSVu0
殺人許可証が新たに3,642通
老人に発行されました
お子さまはご注意ください
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:32:51.61ID:ywoCKXCu0
>>54
そうなんだよ
俺の爺ちゃんは亡くなった後に叙勲されたわ
親族満場一致で「生きてるうちにくれればいいのに」ってなったよ
とはいえ、時の総理大臣の名前が入った賞状と一緒にしっかり飾ってあるけどw
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:27.91ID:yfbXzmry0
刑務官や警察官なんて志を持ってなった奴なんていないよ
団塊バブル世代なんてほとんど全てそれしかできる仕事ないからやってただけの池沼
身を挺して子供を守った保育士の方が勲章に値する
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:31.34ID:7hsRCMTJ0
>>19
お前普段新聞もニュースも見ないのか?ネットでも見られるぞ。毎年この時期に授与してるって。
時期ずらしたら、それこそ忖度以外の何者でもないだろ?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:31.49ID:ZPvzBpU70
俺も公務員だから欲しい
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:09.28ID:YemPiedH0
マーダーライセンスか
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:50.75ID:R6B6QZ+c0
飯塚チャレンジ
次は何人やれるか競争
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:14.93ID:e5TvhNU40
自分の人生を格付けされるみたいで嫌だな。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:23.56ID:UA2KjDPY0
このニュースがあってから親戚の家にあるのが勲章だと初めて知った
日本国天皇で始まって安倍晋三の名前が入ってて、えらく大層な賞状だなと...公務員の人が退職すると貰えるやつだと思ってた おじさんは普通の警部補
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:05.28ID:EavMoph00
公務員、警察消防自衛隊あたりの上位クラスなら長年やってれば貰えるんだよな
士業も同業組合で長年役職で貰える
極端に難しいものじゃないよ
若くして貰うのはキツいけど
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:20.47ID:8hv2vpGh0
でも勲章持ってると保険料上がりそうだな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:17.05ID:bZkditDo0
>>64
国家公務員は天皇陛下の官吏だよ。受勲も天皇陛下から賜るだろ。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:36.09ID:jUq4thPo0
公務員の仕事しないオジサンばかりに勲章とは、、、希望のない国だな
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:54.91ID:j235zNd50
3642人にどんな残酷で残虐な殺人をしても無罪になる勲章与えたのか
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:43.02ID:nT0nxjGG0
職業的に既にマーダーライセンス持ってそうな人達だな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:32.97ID:FR8rjXqv0
これで暴走免許GET
0094(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:58.05ID:zA/y7QP+0
民主党政権が倒れた本当の理由は

公務員のサボタージュ活動だよ

民主は公務員の給料を1割も下げたからね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:00.01ID:sXugEWZe0
ポスト飯塚が生まれませんように。。。祈
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:08.68ID:7w0hI12J0
3642人 「これで引き殺しても 捕まらねンだわ」
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:20.94ID:HJAC4SR+0
我利我利亡者の公務員を優遇して自己犠牲で子供を守った保育士に勲章の1つもあげない国だから衰退するのは当然だな
ほんと無粋な国
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:08.10ID:rlqepf0b0
1人10万円取れば3億6000万円が国庫に
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:45:44.73ID:VBD5JOZZ0
殺人許可証
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:02.23ID:fBeQsaoH0
珍走団 飯塚
国家公認の珍走団です。不逮捕特権あり。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:58.33ID:4lTgML9N0
轢き逃げし放題
0105名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:53.11ID:pORReJYf0
>>7
外道が地獄に墜ちろ
0106名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:24.12ID:gGaFViCw0
元警官で勲章持ちはタチ悪そうだな
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:58.48ID:V4+FN58C0
>>89
昔は従五位以上が貴族
明治になって華族の嫡男が成人したときに従五位もらった
戦後はおおよその目安だけど県議会の議長、警察署長、消防署長やった人が亡くなった後に従五位送られる
退職時に警視正だった警察官、消防監だった消防署職員、市町村議会議長が亡くなった後に正六位を送られる
地方自治体で退職時に課長級以上だったり公立学校の校長だった人がなくなった後に従六位を送られる
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:17.13ID:g+G1wFlP0
国民の税金すすってのうのうとしてたクズに勲章とかアホかと
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:20.65ID:bxcvVkOf0
公安職は確かに大変だけど中小含めた民間平均よりはるかにいい待遇と退職金で既に報いてるんだからそれ以上やる必要ない
公僕どころか公貴族じゃないか
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:06.33ID:VZdTaa+a0
>>7
マーダーライセンスwwwwクソワラタ
0112名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:44.51ID:QYaOwKof0
定年前に階級上げてやって退職金たんまりとあげるんだよな
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:11.82ID:uGe8Ys3F0
底辺のなんの取り柄もない
おまえ等が勲章貰えると思ってんのかよw
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:27.10ID:wRb9V0cv0
プリウス松永アタックの件で、勲章が話題になっちゃったからな
名誉勲章をばらまいて大したことじゃないかのような扱いに見せかけなきゃな
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:41.81ID:coubjdX20
長距離トラックの運ちゃんなんかの方が
よほそ危険な仕事で日本経済を支えているわな
この国は公務員優遇が酷すぎる
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:33:30.73ID:6ZsakkSU0
特権階級認定バッジかぁ
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:48:52.32ID:Hnldtagu0
しかしここは公務員叩くことでしか自分の惨めな境遇のウサを晴らすことができないやつばっかりだな
特権があるとわかってるならどうして公務員にならなかったんだ?
もしかして公務員にもなれないくらい低能なの?
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:45.90ID:RmLFae2K0
勲章なんて、全然興味なかったけど、
2人も殺して逮捕されない特権がついてるなら、
ほしくてほしくてたまらない。
おい、ナルヒト、俺に勲章よこせ。
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:37.18ID:RmLFae2K0
勲章なんて、全然興味なかったけど、
2人も殺して逮捕されない特権がついてるなら、
ほしくてほしくてたまらない。
おい、ナルヒト、俺に勲章よこせ。
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:50.63ID:8tfaGQllO
殺人許可証はバンコランしか持ってないと思ってた
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/05/21(火) 04:41:53.46ID:P0xv2Rw40
>>124
格下の勲章の場合、殺していいのは1名まで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況