X



飯塚幸三さん、過失致死傷容疑で立件の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:07.07ID:Kke+0thc0●?PLT(13121)

池袋暴走の87歳、ミス否定 「ブレーキ踏んだ」説明

東京都豊島区東池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、車を運転していた旧通産省工業技術院の
飯塚幸三元院長(87)が、警視庁の事情聴取に「ブレーキペダルを踏んだが効かなかった」と運転ミスを
否定したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査では車の異常は確認されず、警視庁は飯塚元院長について自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑での
立件に向け事実関係を調べている。

捜査関係者によると、飯塚元院長は事故で胸の骨を折るなど重傷を負い入院している。容体は回復傾向で、
担当医と本人の了解を得て同容疑で事情を聴いた。元院長は「事故を起こしたことは間違いない」と認める一方、
ブレーキペダルを踏んだと主張し、「アクセルペダルが戻らなかった」と説明している。

警視庁が自動車メーカー立ち会いの下で実施した車体の機能検査で、アクセルとブレーキに異常は確認されなかった。
同庁は飯塚元院長が現場手前のカーブで縁石に接触して気が動転し、アクセルを踏み続けたとみている。
元院長の退院後、現場に立ち会わせて事故の状況を調べる。

事故は4月19日午後0時25分ごろに発生。松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、飯塚元院長を
含む10人が重軽傷を負った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44939860X10C19A5CC1000/
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:20:39.03ID:81RGchuN0
立件されたら勝利宣言するだけだから
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:18.54ID:VQOeiWy30
運転能力ヤバイの自覚してたんだから危険運転だろ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:58.76ID:FdtNpzQO0
元院長は「事故を起こしたことは間違いない」と認める一方、
ブレーキペダルを踏んだと主張し、「アクセルペダルが戻らなかった」と説明している。

医者に止められてたのに無理に運転してこの言い訳かよ。クズだな。
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:14.83ID:MQoMqBX20
飯塚の病室の前で聞こえるようにシネッシネッて言いたい
0010名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:49.08ID:Rqg2aaFc0
認知症で責任能力なしで逃げるに決まってる
ね、弁護士さん
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:49.65ID:4eKxJbks0
公園の砂場に突撃した爺さんも自分の非を認めてたのにな。飯塚、足だけじゃなく多分頭もかなりガタが来てるんじゃないんかな。
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:50.50ID:fBIWwU4z0
ガス抜きやめろよクソマスコミ。立件の可能性とか言ってんなこれだけの人殺し事件で。

忖度インチキ警視庁は背広組までのこのこ出ていってまだこんな状況か。
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:09.31ID:3ajvbFZZ0
有罪が確定するまでが遠足です
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:18.44ID:KdokG/ge0
操作ミス認めてないのかよ
反省してねーな
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:28:49.18ID:17NeJ+bJ0
上級国民連呼厨哀れwww
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:30:23.24ID:D2iVPg090
チノも逮捕されなかったし意味わかんね
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:31:34.07ID:Ua0yg1/JO
控えぃ!控えおろうー!
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:05.89ID:77tx1CSH0
医者の忠告を無視したのも過失だからな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:06.87ID:2G/43TF80
はよ逮捕して牢屋にほうりこめよ
このまま温かいベッドの上で死んだらどうするんや
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:33:51.87ID:81RGchuN0
>>25
報道されないと思うけど
あえて選ぶなら「さん」かな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:09.09ID:wJGg4ikm0
飯塚はただのアイコン
警察とマスゴミとその広告主のゴミっぷりが本丸
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:19.68ID:+maZfDKZ0
ガチムチホモに死ぬまで弄ばれる刑
資産は没収な
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:02.84ID:tw0IPTRt0
>>1
若い二人が亡くなってるから、逮捕された方が楽だと思うけど。
この状態で家に返されても世間から何されるかわからないし。

ただ、万一言ってる事が事実で立証できないなら人生の終わり近くの恐ろしい試練だけどね。
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:20.58ID:wJGg4ikm0
>>11
役人からの天下りなんて脳味噌腐るに決まってんじゃん
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:21.54ID:hdT/GnGR0
結局クボタが悪いんだろ?
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:11.12ID:XJhLeJY20
仮に立件されて有罪になったとしても、
どうせこのまま入院しっぱなしで法廷にも立たなきゃ刑務所にもはいらんだろ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:08.11ID:NMjH+huU0
トヨタは怒ったほうがいい
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:43.13ID:kNM3JiLq0
お前ら、ここから天才科学者飯塚が覚醒してプリウスのバグを発見、無罪を立証して
トヨタが全世界へのリコールと損害賠償で倒産する展開だってあり得るぞ
0046名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:39:35.51ID:SW18wcgL0
>>5
SNSは既に消去したぞ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:39:46.40ID:kcaWmOwM0
>>3
上級国民の中でもカーストがあるんやで
さらに上級の豊田に噛みついたら終わるわ
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:13.40ID:Kke+0thc0
豊田章一郎

(現職のみ)
トヨタ自動車名誉会長
経団連名誉会長
日経連名誉会長
デンソー取締役
東和不動産会長
済生会会長
トヨタ学園理事

藍綬褒章
ネズエラ共和国アントニオ・ホセ・デ・スクレ勲章第一等
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第二等
タイ王国二等タイ王冠勲章
ベルギー王国レオポルド勲章コマンドール章
コロンビア共和国国家大十字勲章
勲一等瑞宝章
英国名誉大英帝国勲章KBE
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第一等
ブラジル連邦共和国南十字国家勲章
トルコ共和国リヤカット勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章コマンドール章
イタリア共和国グランデ・ウフィチアーレ勲章
オーストラリア連邦アナラリー・コンパニオン章
オーストリア共和国名誉大勲章金星章
スペイン王国イサベル女王勲章エンコミエンダ章コメダドール勲章
ドイツ連邦共和国功労勲章大功労十字章
勲一等旭日大綬章
ポーランド共和国ポーランド功労勲章二等コマンドルスキ十字型章
タイ王国一等ディレクグンナポーン勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章グラン・ドフィシエ章
ポルトガル共和国功労勲章グランクルス章
コスタリカ共和国フアン モラ フェルナンデス グラド デ グランクルス プラカデプラ
ガボン共和国エクアトリアル勲章勲三等
イタリア共和国ガヴァリエーレ・ディ・グラン・クローチェ章
桐花大綬章
フィリピン共和国ラカンドゥフ勲章(英雄級)
0050名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:21.89ID:SW18wcgL0
現場にいた多数の目撃者もブレーキなしと証言し
警察の捜査でもブレーキ痕なしとなってんだよな

ここからが勲章パワーの見せ所よ
通報も救護活動もしてない(出来ない状態ではなかった)からまともに処理されたらかなりの重罪やぞ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:07.81ID:LJm+nk4V0
>>1
そりゃするでしょw
0055名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:25.84ID:rBOQAtGY0
逮捕されてから出直して来い
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:49:16.96ID:dONwm6d+0
上級とは言っても所詮は技術系
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:49:47.97ID:suSDKq5m0
>>3 >>37
世論が騒がなきゃ、チノパンみたいに有耶無耶にされかねなかった。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:34.08ID:LJm+nk4V0
>>57
アイツ実刑受けてるでしょ?
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:37.12ID:yzcKMMVD0
>>63
今までの様々な報道からすると「さん」だね
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:41.26ID:tLmaJtTw0
逮捕しろってキチガイみたいに騒いでる奴は逮捕しろって言うことで努力不足で恵まれない溜飲を下げたいだけだしな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:53.79ID:mFy17WNZ0
立件なんてあるわきゃねーだろ!
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:18.26ID:Yn8Go9kl0
母子を轢き殺しておいて、車が勝手に暴走したとか全く反省なし
どういう神経してんだろう
踏み間違いを認めたら負けって感じなんだろうか
0084名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:25.38ID:0w+o0UT20
アクセルとブレーキを間違えて踏み続けたのは明らかなのにそれを謝罪文で言わないのはなに考えてるんかわからん。
0088名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:25:38.23ID:pnzRWPip0
なんで今だに可能性なんだよ。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:58.91ID:sX24eTP00
往生際が悪い。素直に刑務所内の冷たい床で死ね。
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:42.82ID:Ck0Rovxw0
>>86
今回、日本に下級国民が本格的に出現したことをほんとうに実感したわ
少し調べればわかることも調べない、社会の仕組みを全く理解しない下級国民

格差も本格的にやばくなってきたな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:23.72ID:hGGAi8n70
過失致死傷?危険運転致死傷じゃないんか?
0096名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:30.39ID:2gWzuSFd0
いつの間にか重傷になってんな
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:41:21.85ID:DlZ1mgh30
これだけやって可能性って本当に法治国家かよ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:03.18ID:cjxiAdFT0
>>95
事故前にガードレールにぶつかって加速(制御不能)
横断歩道でさらに加速
ことさら信号無視して死傷の結果発生
本人はブレーキが効かなかったと意味不明の供述(判断能力の欠如)

満たしてるやん
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:41.36ID:uhDmXHv30
救護や救急への連絡一切行わず
SNSアカウント削除とか自己保身に奔走し
全く被害者への配慮が行われておらず
また自分の過失を車のせいにしており
全く反省の態度が見られない
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:36.20ID:rVk0tdx/0
まあ可能性があるって書いとかないと
おまえら怒るからな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:59.22ID:Z4k/MvFi0
立件されるのが当然の状況で可能性とか言ってる時点で上級
0107名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:17.87ID:pnzRWPip0
ただのひき逃げ殺人だろ適当な事言ってんなよ

運転を控えるように言われていたのに縁石にぶつけてしまい運転していた事が発覚するのを恐れて逃亡し人を轢き殺したんだろうが。

中々世間が忘れてくれないからって反省してるふりをみせて同情してもらおうとしてんじゃねえ。
謝罪する気なら逮捕後からの時間いつでも出来ただろう、飯塚幸三の屑野郎が。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:49.13ID:VvUYe2Fd0
これ故意の殺人だろ
家族も殺人幇助だろ
一族郎党根絶やしにしろ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:55.79ID:GOOFccAt0
>>91
アホに道具(ネット)を持たせても、まともな知能がないから情報の取捨選択がまともにはならなず、アホっぷりが加速する
物事にはそれなりの理由がある、そこを理解していないアホは、事実が明らかになる前に、あるいは事実を確認することもなく、自分の思い込みに合う言説をそのまま選択する
そういうアホな大衆はヒステリックになるから恐ろしい
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:30.23ID:CatpEKw00
上級国民勲章持ち特別待遇とかおまえら言うけど単純に事故起こした瞬間に息子→弁護士って囲っただけだろ
こんだけ事がでかくなると弁護士も囲い切れないだけ
0116名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:04.40ID:RCk8oBxk0
院長殿の言うことは正しいよ
だって勲章があるんだ!
おっしゃる通りアクセル戻らなくてブレーキが効かなかったポンコツプリ公が悪いんだ!
きっとそうだよ!
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:40.84ID:n0Ax5EMb0
過失運転致死の可能性ってそりゃ当たり前だろ

医師から止められて、案の定、自転車跳ねて逃亡途中で母子殺してるんだから
轢き逃げが危険運転致死で逮捕しろや
0118名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:56.58ID:pnzRWPip0
殺人犯飯塚幸三の擁護野郎どもはゴミの子分達。
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:31.43ID:sjJXOda80
母子共々轢き殺して逃亡
逃亡
逃亡
逃亡
加速加速加速
悪いのは車のせい
0121名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:13.41ID:ZUI1KUrg0
スポーツ新聞広げたら衝撃的な見出しのあとに「……か?!」て
書いたぁるアレやろ、知っとるで
0125名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:21.81ID:LEu7Cpa50
ドライブレコーダー公開しろ。
最初の壁擦りでパニクって、当て逃げしようとして失敗しただけだろ、コイツ。
マジもんの屑。
危険運転で起訴しろ!
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:37.33ID:x2C+YDQu0
1トン超の金属の塊を時速90kmまで加速させて親子にぶつける

殺意がないとできないよな
過失なんて生易しいものじゃないよな

あきらかに殺人
0127名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:33.23ID:hAp11Rdq0
轢きコロしたのは間違いない←うん
私は悪くない全部車のせい←!?!!?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:48.03ID:x3oJqwDE0
起訴されて有罪確定するまでわからんし
量刑がどうなるかもわからない
ただし世論はかなりこの爺さんに厳しい
検察と判事はシビアな判断を求められることになるな
0133名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:24.41ID:cd1LQwqJ0
いやだから「逮捕」のカタチをちゃんととれよ違和感はソコだろ。
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:35.31ID:c6QKVlbh0
運転手の過失でなかった日には自動車の欠陥だなんて話になるだろう?

それじゃ困るんだよ自動車業界は。そして「業界の男妾」である政治家たちもね。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:35.82ID:cjxiAdFT0
ブレーキが利かなかった(悪いのは私でなく車)
この期に及んで自分のした過ちを認めない
87年も生きてきて、親や友人、仕事仲間や上司部下から、何を学んだんだろうな
真っ二つになった自転車と亡骸を見たご主人の気持ちすら推察できない

ブレーキとアクセルを踏み間違えた
それを認めることが恥か?
車のせいにする事がより恥であることになぜ気づかないんだ?
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:41.20ID:c6QKVlbh0
他スレよりコピペ。
40年前、AT車が普及し始めたころから「ブレーキをかけたが、きかなかった」事故が増え始めた。40年経った。いまだにこの種の事故が続いている。
つまりAT車が踏み間違いをおこす欠陥が長年、放置され続けていることを示してる。
運転手に過失はない。そのことを関係者(警察、その他)はよく知っている。
運転手に「さん」をつけるのはその証し。
自動車の運転はその大部分が条件反射の無意識操作である。
反射操作は意識操作よりはるかに速い。認識、判断、操作なんて意識してやっていたのでは操作が遅れて危なくて運転できない。
踏み間違いは条件反射の無意識操作で発生する現象である。
これを意識して防止することは不可能なのである。
「国」(警察その他)はこのことをひた隠しに隠している。
全世界の自動車関係者の態度は見事に同調している。つまりそういうことだ。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:44.81ID:HlfyJbe20
>>91
いや、前から存在する下級層が5chで発言するようになっただけだろ

昔は5chは怖いところって避けてた奴らが書き込むようになったから下級が急に増えたように見えるだけじゃねーかな

政治系のスレでも頭悪いレスが増えたから最初ネトサヨの活動が増えたのかと思ったが、上級国民スレ見て確信したわ、下級層の書き込みが増えただけだって
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:52.16ID:8DLqbM/w0
何度か危ない運転をしていたのを見られていたし
当人に至っては足が不自由だったことを知っているし
医者にも運転を控えるように言われていた
それで起きた事故なんだから危険運転致死だろ
飯塚幸三殺人鬼はほんとむちゃくちゃだな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:25.36ID:QJ5LyQi60
退院して、任意聴取だと
逮捕しないって
0148名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:28.90ID:ocrLga4s0
>>100
ことさらって誰が特定したの?
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:31:18.96ID:7ovQF5ui0
退院したのに、なぜ任意で調査なの?

逃亡の恐れはなくても、諸々改ざんの恐れはあるだろう
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:14.43ID:hJKj3Qrp0
追い込んで一族郎党みな晒してくれ!! こんなの許されていいわけない
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:42.49ID:kUPwj0JS0
おい、いま退院したってにテレでやってたぞ
逃走の恐れがないから任意で事情聴取だってさ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:16.41ID:LJm+nk4V0
>>152
え?起訴って知ってる?www
0155名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:40.65ID:yzcKMMVD0
>>149
その改ざんとか隠匿とか言ってる人いるけど何をなんの目的で隠すっていうの?いやほんとに分からないから聞くんだけど
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:49.67ID:2G/43TF80
本当に死亡事故起こした人間の処罰が軽すぎるだろ
今回に至っては事故を起こしても止まっての救命措置などを一切せずに
悪質なひき逃げを繰り返したテロリスト、殺人鬼同然の人間だろうに
0160名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:50.15ID:9RpFYylY0
事故で片づけられて不起訴のまま幕引きだぞ
轢き逃げの容疑は警察が捜査する前からもみ消してるからな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:44.42ID:FlfxJ4vd0
アクセルペダルが戻らないなんて冷静な判断ができるなんてすごいな
0162名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:06.22ID:qkUC8Z6n0
>>152
普通に最初から逮捕されない仕組みを説明してた弁護士がいてその通りの流れになってるんだが
他の事件とかでも全く一緒の説明してて一貫しててこれを信用しないなら何を信用するの?ってレベルの状況なのに忖度だーとか言って全く聞く耳持たなかっただけだろ

左翼系弁護士のように誰がやったかで言ってることがコロコロ変わる人らなら信用できないってのも分かるが一貫してる場合は普通に信用しとけ
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:04.93ID:6MKNNaFeO
わしゃあ4月19日に池袋で2人を轢き殺し、10人にケガを負わせた飯塚幸三じゃ。
最初はプリウスの不具合で無罪放免という話がついていたんじゃが…チト雲行きが怪しくなってきよったわい。
いつまでもしつこく下民どもが騒ぎよるし、やはり乗っとったのがトヨタの車ってのがマズかった。
それで仕方なく5月に入ってからケガ人にゃあ謝罪の手紙を送ったんじゃ。
いざとなったら示談で話をつけにゃいかんからな、両刀作戦に切り替えたってわけじゃよ。
あ?手紙?そんなもん弁護士に書かせたに決まっとろうがドアホ。
とにかくわしゃあ運転ミスだけは絶対認めんぞ。
アクセルとブレーキを間違えたなんて口が裂けたって言わん。
とにかく天下の飯塚幸三が過失運転致死傷の罪人なんぞになってたまるかい!
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:31.13ID:QJ5LyQi60
その場で救急車呼んで警察待ってても逮捕されてるの、山ほどいる
0165名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:42.17ID:9RpFYylY0
この事故を起こしたのが若者なら
薬物摂取とテロ行為を疑われて逮捕どころじゃなかったろうな
轢き逃げ容疑も間違いなく疑われてたわ 上級だから捜査も甘くなってる
0166名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:37.53ID:zihgDhZ+0
差別ひどい
自民党は糞
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:56.30ID:sJ/HpE2+0
退院の姿見たが
あんなヨボヨボで運転すんなよ
止めなかった家族も同罪
という意見に納得できる
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:07.99ID:nm7Mtz5B0
>>167
現場から逃げてない人たちが続々と逮捕されてたね
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:44.67ID:ddbScUIY0
これがただの過失致死って納得できんなぁ
自分の衰えを自覚してた上に足も怪我してて相当危険な状態で運転したわけだろ
しかも車の故障だと嘘もついてた
上級国民ってホントにあるわ
0172名無しさん@涙目です。(山形県) [AR]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:52.60ID:c3hZMKHy0
在宅起訴と微罪では警察と政府の勲章への忖度は明らかだ。
逮捕と重罪が一般国民。
0177名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:23.88ID:i/ErSwkR0
立件できないの?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:11.72ID:FyVu5wz00
医師から運転するなと言われていたのに運転して事故って人を死なせたんだから危険運転致死傷で死ぬまで刑務所にいろや

裁判でそれができないならどうなるだろうね?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:12.51ID:KKeMvjjJ0
で、在宅起訴にして本人は清潔で暖かいベッドの上で老衰で死ぬんでしょ?
被害者の子供達は血まみれになりながら阿鼻叫喚の元に死んでいったのにね
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:02.37ID:4jSqsSVu0
まーだ逮捕しないんだって。

コイツ今生でいったいどんだけ得を積んだ人生歩んで来たの?
0184名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:45.43ID:I1QSt+Fi0
ブレーキ踏んだって主張してるなら自分に過失はないって事だよな(笑)
0187名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:59.51ID:yzcKMMVD0
>>185
ならなんで俺が怒られるんだよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:02.06ID:pwIAFinJ0
勲章は水戸黄門の印籠と同じ
お話を聞きに行っただけやんけ
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:33:37.23ID:2nBRFhUA0
>>16
死亡事故でムショ行き回避は被害者側からの減刑嘆願書が必須。被害者にいくら
余計に積むかに掛かってる。被害者が出さなかったら普通は交通刑務所。さて?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:01.42ID:x6GVN5rx0
まぁ上級には上級の身の処し方があるんやろ
全財産を以て被害者に償った後、おまえらが忘れたころに
潔くお腹を御召しになるんじゃないかな
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:19.26ID:MqmUZNBa0
上級国民
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:30.50ID:Fq5e2lUj0
早く立件民主党しろよ

犯罪者だろ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:50.31ID:uUhQbW4S0
在宅起訴→執行猶予付き判決

これでほぼ確定でしょ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:48:57.37ID:AfWOpM890
可能性と言うか、疑いようなく過失運転致死傷罪だろ
0201名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [ID]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:02.13ID:Bx/NE7DE0
司法がどう判断しようと2人轢殺の罪は消えない
潔く自決しろ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:53:59.58ID:FlfxJ4vd0
上級国民なら乗ってたのプリウスじゃなくて
ヒュンダイの車だったって今から日本中の情報書き換えろ
そしたらみんな車の不備だってことに納得してくれるだろ
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:06.69ID:0ejjFdt60
テレ朝はいよいよ名前報道するのすらやめた模様

池袋暴走事故 運転の87歳男性を警察署で任意聴取 (テレ朝News)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190518-00000010-ann-soci

先月に東京・池袋で87歳の男性が運転する車が暴走して12人が死傷した事故で、
18日午前に運転していた男性が退院しました。警察署で任意聴取を受けています。
男性は報道陣からの問い掛けに「申し訳ありません」と謝罪しました
0208名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:13.40ID:GQtEH1UL0
こいつまだ踏み間違え認めずまともに運転してた気でいるのか
現段階で運転能力あるのかシミュレーターやらせてみろよ
おそらく飛び出しとかにブレーキ反応できないだろ
0209名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:32:33.68ID:Gsvhikp50
>>1
むしろそれ以外になにがあるのか聞きたい
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:27.73ID:wAh4MhJT0
ひき逃げや、危険運転致死傷ではなく
過失致死傷か

こりゃー執行猶予の実質無罪コースだなww
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:57.04ID:kka3OGhZ0
少しでも減刑されようと必死すぎる
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:55:22.88ID:asVLA9Wb0
空跳ぶタイヤって映画を観たんだが飯塚さんもこれと同じ事なんじゃないかな
多分だけど、ブレーキと踏み間違えてアクセルを踏んだだけで車が前に進み、さらに踏み込むと急発進してしまう構造的欠陥が隠されている気がする
0218名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:12.53ID:u3XDkvxk0
メディアで報じてなくても逮捕されてる場合もあれば
そもそも急いで逮捕したら23日以内に起訴とかメンドそうだし重いのだったらなおさら時間かけるよ
たかが手続きだが大体材料揃えてたらやる意味なくてそもそも逮捕状すら出なさそうだが
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:04:50.14ID:asVLA9Wb0
村山富市って少年を跳ね飛ばしても無罪になったんだっけ
検索かけても何も出てこん
0222名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:42.68ID:PZPHC0aIO
今や日本で最も有名な犯罪者となった“逮捕されない人間凶器”飯塚幸三。
その暴走殺人を唯一防げる立場にありながらそれをせず、神業と呼べる事後処理能力を発揮した息子・幸理。
映画化したら大ヒット間違いなし。
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:36.04ID:1tcVLoFP0
>>220
幸三「車のせいだ!ワシは知らん」
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:17.41ID:b1E7KHYR0
あんなよちよち歩きな筋力で
瞬時に踏み換えが出来るわけねーだろ!

踏み換えたつもりで
アクセル踏んでたんだよこのはーげーww!
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/19(日) 07:34:41.37ID:b1E7KHYR0
いまだに献花台に花をたむける人が絶えないんんだってな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:34:55.77ID:9/ZP6FY00
殺人鬼
飯塚幸三
173-0021
東京都板橋区弥生町61-6-503
03-5917-8709

池袋暴走の飯塚幸三の息子は安倍首相の秘書!?
慶応病院さん、なぜか当該ページを削除

飯塚幸三が入院してる3号館 特別個室2・特別個室3 | 病室について | 慶應義塾大学病院
https://i.imgur.com/YmWuVzD.jpg
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:04:07.08ID:66R9pkwP0
>>185
そもそも検察官が危険運転致死傷罪で起訴しねえよアフォww
どこが殊更に信号無視してんだよアクセルが戻らねえって本人は主張してるし
どうやってその意志を事実認定すんだよ低能
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:00.70ID:PunsWVX50
あの元検事弁護士のレクサスでの死亡事故も
あの高級国民のプリウスでの死亡事故も
車が悪い!の主張を盛り込んだままでの判決なんですかねぇ
まぁ、事件を追ってるわけではないので立件されたのかどうかも知らんけど
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:28.81ID:A7s3R3L80
勲章持ちの上級国民は無罪放免!キリッ…とかほざいてた池沼、息してる?

ねえねえ息してる?ギャハハハーwww
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:55.70ID:A7s3R3L80
>>64
悔しいのぉwww
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:34.17ID:59aU0KVP0
まあそのうち誰かに抹殺されるでしょ
0236名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:43.65ID:z9MDbc310
自分が衰えてることを自覚しながら運転して、それで事故を起こして殺したんだから危険運転致死傷だろ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:09.61ID:dl1TEy790
自分のミスを認めないんだな
右折の女は「前を見てなかった」と潔く認めたのに

警察の追及が違うのかな?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:40:01.13ID:DBNB2Pgx0
具体的な容疑がかけられているのになぜ未だに容疑者と
呼ばれないのか(マスコミは優遇するのか)
他の人も逃亡の恐れなどなくても逮捕されるのに(大津の事故など)
なぜこの人はそんな理由で、これだけの重大事故を起こして自由でいられるのか
何かと不公平な印象が強い事件
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:48:30.34ID:ns7kA5E30
逮捕はどうでもいい。
有罪で収監されるか否か。それだけ。
おつとめすっかどーかってこと。
まー刑務所で息引き取るってのがこいつの最後としてはふさわしい。
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:55:12.25ID:BzQg6E9i0
断罪はよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:55:40.06ID:UialdrcA0
無い無いww
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:27.17ID:ZrQfh4/i0
え殺人罪でしょ
0250 【大吉】 (catv?) [MX]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:11:50.32ID:15Xt5Q6m0
え?殺人っしょ
0252名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:23.18ID:lzboj7jaO
例えるなら飯塚幸三はいくら悪さをしても先生に叱られない生徒みたいなもの。
他の不良生徒なら先生に殴られるか、バケツを持って廊下に立たされるか、母親が呼び出されるか、場合によっては退学になるのに、だ。
そういう特別扱いの生徒には、地元の権力者である父親の存在が欠かせない。
飯塚幸三の場合、それが巨大な人脈であり瑞宝章なのだ。
1ケ月前の白昼、公衆の面前で母子二人の命を奪ったコイツは、今でも自由の身である。
0253名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:20:13.20ID:I1MdS3Rz0
普通は即立件して争った結果無罪を勝ち取る、という流れのはずなのに
「もしかしたら立件されるかも!?」なんて時点でいかに異常な話かよく分かる

まあ不逮捕・不起訴は既定路線だろ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:51.09ID:j/dUCT4i0
どうせ実刑にはならないのだから
事実上の無罪
0257名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:12:53.62ID:vl39e1GT0
事故を起こす前でも、あの足取りだったのか。
もし、そうであったなら、危険運転致死傷罪に問えないか。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:14:53.16ID:xrBc9/2f0
一件目は少なくともひき逃げでは
逮捕もされないし更にどれだけ忖度されるのか見もの
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:19:27.69ID:qjQT+trR0
>>253
全然異常じゃないだろ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:21:15.41ID:qjQT+trR0
>>245
まあ執行猶予だろうか
0263名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:15.24ID:HGsB2NwY0
なんでタクシー使わなかったんだろうな
ケチったわけでもなかろうに
自分はまだちゃんと運転できるってプライドが邪魔したのかね
0265名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:26.81ID:2JLOztJx0
法治国家の更新だったんだけど
0266名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:15.01ID:2JLOztJx0
誰か家にスネークしてよ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:58.24ID:hclFlplx0
なんで未だに可能性やねん
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:57.74ID:W3U57w+K0
いまの状況って、逮捕しないで在宅で捜査してるんだよね?

ではこの殺人ジジイって一度も被疑者になることなく、
検察が業務上過失致死で立件した場合は突然被告になるわけ?

今までそんなケース見たことないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況