X



菜食主義アンチ「野菜だって痛みを感じるだろ」菜食主義者「あーはいはい、パターンPlants tho(プランツゾウ)ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:10.00ID:7yhCCRdQ0●?2BP(2000)

・「でも植物は/も...」からはじまるのは、Plants tho(プランツゾウ)と呼ばれるビーガニズムに対する最も一般的な議論の一つ。
「でも植物にも命が...」という議論であれば、そもそもビーガニズムは搾取される対象の感覚や感情を尊重する思想であり、命を主題としたものではないため、この時点で論理的誤謬(藁人形論法)である。

┗わからないだけで植物にも知覚があるかもしれないのでは?

・植物に外的な刺激に対する反応は認められても、動物に似た意識的感覚を持つと考えられる科学的根拠は一切存在していない。
いかなる根拠も伴わない「かもしれない」だけでは、理性的な議論において意味を持ちえないし、すでに明確で、科学的に合意の得られている動物の感覚について考慮する必要性がないという主張の根拠にもなりえない。


ビーガンFAQ - よくある質問と返答集
https://therealarg.blogspot.com/2019/02/VeganFAQ.html?m=1#a1
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:33.98ID:V56FGqgP0
ちんこ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:08.93ID:uFctaGq20
>>2
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:10.72ID:7yhCCRdQ0
しらこ
0007名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:29.63ID:bgqCNzKj0
>>2
西郷先生に申し訳ないと思わないの?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:06.55ID:PcQrXTzP0
動物に外的な刺激に対する反応は認められても、人間に似た意識的感覚を持つと考えられる科学的根拠は一切存在していない。
いかなる根拠も伴わない「かもしれない」だけでは、理性的な議論において意味を持ちえない。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:07.83ID:7yhCCRdQ0
>>8
知覚がない
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:11.20ID:ChZ2zQoW0
> 感覚や感情を尊重する思想であり、

主観で恣意的に判断出来るな
無敵やん
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:28.91ID:LMs282mV0
大気中にも微生物は居るし…
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:59.63ID:7yhCCRdQ0?2BP(1000)

┗苦痛が問題なら、苦痛なく殺せばよいということになるのでは?

・まず、論理の問題として、「知覚あるものを害してはいけない」ということは「知覚がなければ何をしても良い」を必ずしも含意しない。
知覚を持つことは最低限の道徳的地位を持つ決定的な条件であるが、その条件を退けるのではなく、他の条件を考慮することで、知覚がなくともある種の存在への配慮の必然性を示すことができる。

そのため、「ビーガニズムを受け入れることは、植物人間などが守られなくなるということであるため、積極的に動物の搾取をつづけなければならない」という奇怪な主張は(数ある問題点のうち、この点だけを見ても)誤った主張であると言える。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:26.23ID:7yhCCRdQ0
>>12
意識ない
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:03.88ID:ANOtzw+N0
>>11
安楽死させればええよねw
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:31.91ID:ANOtzw+N0
>>13
ムチャクチャや
知覚有無の証明はいらんのか?
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:32.12ID:wE9IbPyz0
>>9
そうなるよなw
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:20.11ID:ANOtzw+N0
ビーなんちゃら連中は妖星伝でも読むといいよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:30.18ID:iULW1U420
俺の意識があることを証明しろ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:24.97ID:ChZ2zQoW0
こいつら論理的に議論する気ないからな
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:45.36ID:cX094ww30
>>1
最も一般的な割に反論できてなくない?
納得できないw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:14.64ID:n2pWbrsD0
魚に感情はあるのだろうか
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:17.82ID:2Jm3tVv10
事実を指摘してるだけだから価値観の押し付けではないとか詭弁にも程があるわw
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:29.90ID:ANOtzw+N0
>>22
こいつらのバックにいる存在は何がしたいんだろうね
どうせ中国ロシアだろうけど
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:06.96ID:0XrlbsX40
どうしてこいつらはよくわからん理屈をこねくり回して主張しないときがすまないのかねえ
こんな超理論掲げられるよりも「動物がかわいそうだから」のほうがよっぽど納得できるんだが
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:10.26ID:QyqECGTL0
レクター博士にこいつらを食べてもらえよ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:06.44ID:9fFw1PF40
ヴィーガンの人は口内射○されたときどないするん????で草
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:10.41ID:r7ACev4Z0
死体とか死骸を食えばいいんじゃない?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:07.06ID:DI0myn2S0
虫は痛覚無いらしいから虫は食えるんだな
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:22.87ID:ChZ2zQoW0
腕に蚊やダニが吸い付いたら彼らはどうするの?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:30.30ID:w+9GI2yc0
要するにオナニーってことね
勝手にやってろ、そして栄養失調で死ね
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:38.26ID:ChZ2zQoW0
差別だよな
自分が見て親近感を感じる生物の命は大事にするけど
異質で自分の理解共感の範囲外のものには権利を認めない
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:43.75ID:0Wlk9Oi60
こいつらに痛みがあるか調べたい
殴らせてください
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:20.08ID:HNYryhHC0
>>29
それな
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:23.28ID:ANOtzw+N0
>>40
動物性タンパク摂取しないとね
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:02.94ID:LI5PvbxP0
菌やウイルスが苦しむから息するなよ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:57:17.60ID:zboSUp120
アジア人に外的な刺激に対する反応は認められても、欧米人に似た意識的感覚を持つと考えられる科学的根拠は一切存在していない。
いかなる根拠も伴わない「かもしれない」だけでは、理性的な議論において意味を持ちえない。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:09.29ID:LWwCSi8N0
絶対に動物は食わないって気概だけなら個人の思想で完結してるから良いんだけどね
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:13.10ID:6ZvfdJ7P0
ただし他の人間が動物を食べてそのエネルギーで活動して生産したものは御構い無しに好きなだけ消費しますwww
ってことだろ?ふざけんなよマジで
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:46.87ID:PxDbidii0
ヴィーガンのように振る舞う肉食主義者
https://youtu.be/lRe03pZCxJk
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:44.38ID:TdiQDwe60
>>9
これ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:34.18ID:QFymn4xK0
植物だって命がというのに対しビーガンは命を主題としてないから論理的誤謬と言うが
その線引きは勝手にビーガンが決めてそれを他人に押し付ける
命が主題と考える人もいるでしょうに自分たちはおかしいと思わないのか
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:17.81ID:lYpvDE210
こういうふうに意識の有無で生命に貴賤をつけるから欧米人は嫌いなんだよ
糧にするもの全てに感謝する気持ちが全くない
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:45.82ID:wP8ZR+c30
違うのよ、ビーガンがノンケに対してやたら好戦的なのと、肉フェイク料理を食べることで肉食への憧れが捨てきれていないことが矛盾なんよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:18:35.18ID:Q4CisyJc0
でも>>1なかなかだねこれ
このスレの言い分とかほぼ網羅してあるわ
これ論破されるなあ
まあ論破されるだけだが。
でも美人の子にいっしょにやろう?とか言われたら
なってしまうかもしれん
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:29:48.64ID:HNYryhHC0
>>66
単純な話
動物ちゃんを殺す残虐な肉屋は死ね
まずこれが最初にあって代用とかは本題じゃない
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:30:31.47ID:2Jm3tVv10
>>65
こちら側としても対話するつもりはないし必要もないからそれでいい。
カルト宗教の信者と同じ類と話すことなんてない
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:33:30.61ID:cit5se740
読んだけど時間の無駄だった
自己完結した理論、都合の良いダブスタ、過剰な飛躍…………
マジで頭がヤバイ

とにかく好戦的なのは分かった
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:35:46.92ID:OLabBE6D0
大豆で作った偽肉を食いながら肉食を貶しつつ人工肉の登場を望むという不思議な宗教
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:37:37.03ID:tzWacms80
植物にクラシック聞かせると元気に育つっていうから我々人間と似たような意識や感情があるかもしれないよ?
動物にクラシック聞かせたって意味ないから動物より高度な意思を持ってる可能性だってある
そこらへんどうよヴィーガンさん
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:38:11.55ID:sTvjEhxU0
チューリングテストは知性がある事と知性があるらしく行動する事の区別はつけてない(つけられない)
Chinese Room という思考実験もある
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:38:30.00ID:2Jm3tVv10
>>70
そりゃ好戦的さ。あいつらは我々をホロコーストをやったヒトラーみたいな極悪人だと思ってるからね。
よくそんな極悪人に囲まれて生活できるものだな。
さっさと出ていって自分たちの国を作ればいいのに
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:44:49.24ID:Q4CisyJc0
まあ結局、動物に苦痛と死を与えることを責めてくるわけで
そうだね。ひどいことしてると思うよ、としか言えなくなるのがミソだね
でもこちらは美味しいし食べたいから肉食やめないと開き直るしかなくなる
←だから攻撃する!となる
直接暴力やテロルは矛盾するからそうそうしないだろうが、
嫌がらせや社会的に人生終わらすくらいのことはしてくるだろうね
いいことしてるつもりだから。
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:46:19.66ID:mmVqLyi00
>>11
これな
何度読み返してみても
自分達のロジック以外は認めない
狂信としか思えない
これは単なる宗教だね
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:08.40ID:ClOG8dOI0
おかしいですよっ!!
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:59:13.51ID:NaUKNJXS0
ビーガンとか無防備都市とか無政府主義とかヘイトスピーチ反対やらミートゥーの類は疫病扱いでいいと思う。
主張の内容ではなく、善良な市民に対する言い掛かりと萎縮して言葉を奪う為の手段として用いられている、
自殺と同じで集団感染する。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:00:13.10ID:ENriRqF20
命があるかどうかは主題じゃありませーんとか言う勝手に決められた俺ルール
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:03:30.38ID:zFtz6XBe0
どこで線を引くかの話にしちゃうと自分らへの批判はかわせるかもしれないが相手への批判も出来なくない?
食いたい人は好きなように肉食っていいよってなら問題無いけどそうじゃないんでしょ?
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:05:33.19ID:Egq7p4iS0
エゴに満ちた連中だな
植物は痛みを感じないと「されている」から殺していいと
0089名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:06:42.81ID:WATzJ89C0
断固否定だけど、オーストラリアでなら自由に暴れてくれって思うわ。
オーストラリア人にはシー・シェパードを支持した罪がある。自分たちが嫌がらせされる側に立つといいよ。ダブルスタンダードのアホどもが。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:10:26.26ID:qYKCIzDq0
>>9
キチガイに何言っても無駄
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:42:45.50ID:83Z/f+7U0
いや、別に野菜だけ食ってればええやん
俺らは肉も野菜も食うからよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:49:52.60ID:XooWNH2n0
菜食主義ってずっと言ってたダバディがネプリーグで最近ハマってる食べ物はチャーシュー麺って言ったの面白かった
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:51:05.11ID:a153hL4P0
ビーガンさん、都合の悪いことが聞こえなくなる病にかかっていた😭
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 04:19:14.49ID:9nytfp8a0
>>1のビーガンFAQ

>ビーガニズムとは反差別運動

これが一番よくわかる言葉だった
つまり相手の論理は頭から相手にしないのが得策
0103名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:27.50ID:UrMfi1ks0
人間の新生児だって昔は痛みを感じてないとされてたから生まれたてで何かトラブルがあれば麻酔なしで処置されることもあったみたいだし、
脳死だって今のところふわっとしてて、もう回復の見込みがないとされてるいる人に麻酔をかけて臓器を取り出し息の根を止め他人に移植してる。
◯◯とされてることなんて世界中に満ち溢れててそれらがころころ覆ることもたくさんあるのに自分のその時の触発されてるものが全て正しくて他人もそうあるべきと
押し付けるなんてくだらないよ。お肉でも食べて落ち着いてほしい。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:04:28.32ID:07C7CBXI0
野菜だけでいい奴は他人に押し付けないで勝手にやっててくれよな
こっちは肉食ってるけど、好きで殺して食ってるわけじゃねえよ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:06:30.90ID:hPLpGD1N0
肉食やめる→畜産に使われてる穀物飼料も無くなる→食料に転用されて飢餓がなくなる→ビーガンは地球にやさしい!
って論法見るけど
食料に転用されるわけないやん儲けが出ないなら離農するだけだわ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:16.47ID:bbOdybcl0
>>1
つまり命どうこうではなく痛そうだからやめようって言うんなら
一撃で撲殺しさえすればいくらでも殺していいのか
そして「かも知れない」は反論ではないというなら
悲鳴をあげたら痛がってる根拠にはならんので
どれだけいたぶって殺してもなんら問題はないのか

すごいな
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:12:28.01ID:ah1oLBGM0
そう植物にも命があるからね
動物の方が植物より優先されるけど無生物から食べ物つくらない限り気取れるレベルじゃないと思う
生物を食べないと生物が生きられない世の中にした神とかいう超絶クソ野郎に早く勝てるようにならないと
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:23:15.67ID:kB0Hfd8r0
野菜は痛いとか言わないからな
豚や牛も痛いとは言わないけど嫌がってるのはわかる
自分が知ってるのは鶏と豚だけだけどな
生物というのはなぜかわからないが融合や結合したくてたまらないらしい
究極的には一なるものに戻りたいって願望があるのではないかと思う
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:25:34.68ID:VbQH0ruK0
>>1
>そもそもビーガニズムは搾取される対象の感覚や感情を尊重する思想であり、命を主題としたものではないため

つまり一瞬で殺せば食肉OKか
0113名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:30:26.67ID:MZyBNR7e0
この程度で理論武装したつもりになってるヴィーガンってやっぱアホやなw
「バカって言うほうがバカ!」と同じレベルw
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:39:49.73ID:jftZUB5a0
肉食(屠殺)をしばしばレイプと=にして話す論法に辟易するけど、逆に言うとここの=を否定できればかなり優勢に立てそうだな
肉好きのニュー速民、知恵を絞ろうぜ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:40:11.77ID:kzkcH7n/0
動物の肉を食べるすべての肉食動物を餓死させるべき
感情論抜きで反論できる?
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:44:03.37ID:Neb7a8mT0
野菜作るときは、農薬で害虫殺しまくってるのに
0119名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:44:19.83ID:MZyBNR7e0
これってキノコたけのこ戦争と根っこは同じなのよね
わざと世の中を2つに分けて相手を憎むことで同志との一体感を味わうための茶番なのよ
反日も宗教戦争もそれと同じこと
0120名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:47:56.96ID:/qjbvbyt0
>>1
なら当然ビーガンは無宗教なんだろうな?
科学的根拠がない事を前提に組み立ててるなら
それ以外のものは全て排除しろよ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:54:30.29ID:mFFhDW4j0
へー、ビーガンって痛覚や知覚を元に批判してたのか
じゃあ「安楽死させた上で屠殺」なら何の文句もないって事だなw
ヒントくれるなんて優しいねえ、ビーガンは
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:57:03.70ID:09jIPY+80
>>114
レイプ動画の需要と供給に関係がないから少なくともトチク業者と肉食の責任は完全に分離できる
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:01:40.56ID:MZyBNR7e0
ヴィーガンはもっと過激になれ
シーシェパードみたいになれ
いっそ爆破テロとか起こせ
0124名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:02:28.99ID:MKW3/1q90
ビーガンがどういう考えでなにを食おうが勝手だろ
なんでおまえら発狂してんの?w馬鹿なの?
0125名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:05:40.60ID:WRnBNUVP0
ヴィーガンを馬鹿にしてるのであって菜食主義は勝手にすればって認識だろ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:06:02.67ID:LASsCbt90
>>53
素敵w
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:07:19.62ID:i3psnKZ40
命あるものに対する差別主義なんだよな
あれは殺していいけどそれはダメみたいな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:30:13.10ID:abUu5hyV0
ビーガン=肉屋を襲撃するテロリスト
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:33:01.94ID:VQOeiWy30
たき火に自分から飛び込んだうさぎの気持ちも考えろよな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:34:08.10ID:XbjaSfgC0
気を付けろアリ踏んでるぞ
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:34:55.79ID:Yc+ot35d0
キチガイはこの世から消え去れ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:41:49.77ID:g3LC4lwR0
ヴィーガンは頭に欠陥のある思想テロリズム
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:42:08.73ID:JAQDQZu10
>>123
ヴィーガンはシー・シェパードよりやっかいなP○TAって団体作って過激な行動してるわ
無知なお前みたいな検索すら出来ない能無しは知らないだろうけどな
ちなみに○の中に入る文字は自分で調べろよクズw
0138名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:43:13.39ID:xCicDnkv0
ごく一般的な宗教でしかないな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:43:27.12ID:015nyIeB0
命ではなく搾取する対象の感覚や感情を考慮するだけなら
幸せの絶頂の中死んだ動物の肉なら食べてもOKってことか?
ハラルみたいだな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:43:43.61ID:msoLr5OB0
菜食主義は潔癖症とかみたいな精神疾患だから何言っても無駄だよ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:44:06.82ID:mGb3eXjR0
食うのが嫌なら食わなければいい
いちいち周りを巻き込むな

ケンタッキー(゚д゚)ウマー
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:44:34.94ID:b3AeHRbY0
意識高い系の行き先
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:47:04.10ID:ymRSf69J0
>>135
マンドレイクかよ
0148名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:57:31.45ID:+rgPe80k0
結局の所人間は生命そのものを愛している訳ではなく
より美しく好ましい物を選んで残そうとしているに過ぎない

ヴィーガンは「生類憐れみの令」を実践してるだけ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:59:25.58ID:T9qLsrMb0
>>53
wwwww
wwwww
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:06:28.26ID:+TDXbAdo0
俺以外の人間に意識が存在する事も証明出来ない
意識があるのと同じ様な反応をしてるだけで、実際には意識は無いのかも
0156名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:07:54.88ID:+rgPe80k0
仏教が遥か昔に通り過ぎた地点を
今更になって至高の思想みたいな感じで喧伝してんのは
何というか馬鹿晒してる様にしか見えん
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:08:37.90ID:xQ44PqF20
>>1
そもそも「意識」そのものですら科学者の間で合意形成はなされていないのだが
せめてTrends in cognitive scienceかannual review of neuroscienceにビーガン的立場の総説が載ってから宣えや
0160名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:26.38ID:RCk8oBxk0
ハイヌヴェレ神話って知ってる?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:37.36ID:XmgExFVA0
その理屈なら卵は食っても大丈夫だろ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:53.84ID:mz8eHT6I0
>>1
ヴィーガンって要するに自分勝手なキチ ガイって事だよな。
0165名無しさん@涙目です。(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:13:54.41ID:yHvpfwYm0
この理屈だと重度の知的障害者の命とかどうなんの
こいつら何ら植松と変わらんだろ、過激思想の一味だよ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:15:25.32ID:fp6YndX/0
トリプトファンが足りてないんだな
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:16:05.57ID:udDZeyPF0
>>163
お互い食い合うようになるんじゃね?
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:16:21.35ID:65M8bi6n0
>>137
お前ビーガンだろw
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:19:29.99ID:a4QJZDCl0
相手を自分という“種”の物差しで把握した気になっちゃだめなんだ
他の生き物の気持ちをわかった気になるのは人間のうぬぼれだと思う
0171名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:20:20.54ID:ZUI1KUrg0
落葉とか落果とかだけ食べたらいいンじゃね?

来月には樹上完熟落果梅が手に入るから梅干しにしといたら
一年中食べられるぞ

でも俺にはもっと良い解決策があるから提案するよ
草食獣は草を消化するのに腸内細菌の力を借りてンだよ
だから、牛の胃液で落ち葉を発酵させて食べればイイよ
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:20:33.87ID:ILcL5vz40
最近はウサギやマウスの身体で作った薬やワクチンも多いけど

化学合成で作った場合でも、人間で実験する前に動物実験してるよね

代替品がない場合はどうするの?
0174名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:22:15.39ID:uK8+ly1Z0
>>124
その行動を他人に押し付けようとしないのなら勝手にしてりゃいいよ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:29:22.54ID:3WOGlHdb0
>>53
いいなこれw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:30:38.27ID:0FyNWPhm0
全ての命を、奪いたくないから、自殺するっていうのが本来で、ヴィーガンなんて、ただの屁理屈甘ったれだ。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:35:33.35ID:G1+0kwIe0
目立ちたがりが食い物をファッション代わりにしてるだけだろ
心からそう思ってるなら黙ってやれよ
わざわざアピールしてくんな気持ち悪い
逆はり馬鹿と同じで悪目立ちしても知恵遅れしか寄ってこないぞ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:36:53.32ID:LMs282mV0
最近ヴィーガンアピ妙に流行ってるよな
ブーム?
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:39:18.58ID:K/0HcJkL0
>>1
「は?植物の都合なんて知るか!」を物凄く分かりにくく言っててワロタw
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:39:21.28ID:8+BFqVyj0
じゃあミニガン等の無痛ガンとかで屠殺すればいいのか
0184名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:40:34.78ID:976DmZKk0
生命が他の生命を喰らうのは、その方が効率がいいから。
この原点を知らないのは、アホ。

その上で、共感として不合理に考えるのも人間でもあるから、日本人は「いただきます」というんだよ。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:42:28.92ID:jkJ/TlAa0
でもなあ、自分の子をヴィーガン食で餓死させるとか
ヴィーガンアピって自分の無知をひけらかしてるとこが左翼なんだよねえ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:47:35.62ID:P7Vj7dMI0
>>173
究極はこの世に確かなものは、自分という意識体が存在する事だけだからな
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:50:39.06ID:dCTGj0cm0
こいつら隠れて魚とか食ってるじゃん
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:48.70ID:wMZbi73Q0
ビーガンって生きてる生きてないじゃないく
意識のあるなしで区別してるわけ?
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:06.85ID:CJLfGxM30
なら牛乳とかは飲んでも大丈夫じゃん
卵だって、痛みは感じないだろうからおkじゃないの
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:07.30ID:P7Vj7dMI0
>>190
とはいえ、確かめようがないものを自分の都合に合わせて使い分けてるのがヴィーガンだわな
動物→自分にこういう意識があるのだから動物も同じに決まってる!
植物→似たような反応を示してるけど、自分と同じかは証明出来ないよね
こんなのは倫理ではなく、単なる自分の好みでしょ
正直に「私は動物が死ぬと心が痛むけど、植物では心が痛まないので菜食主義です」と言えば良い
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:32.57ID:8EBUWnQC0
知覚がないから食っていいってエゴじゃね?
道路歩けば土の中にいるセミの幼虫が死ぬしその辺ちゃんと考えてビーガンの人は生活してんのかね。
自分はいいことしてる気になってて、それを押し付けてくる人ってほんと迷惑だわ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:54.09ID:LMs282mV0
>>197
それ
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:58:22.22ID:c/kYJiNk0
>>72
かもしれないでは議論しないそうですよ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:58:40.11ID:l4+IvrAW0
蟻んこ踏み潰しながらデモやってるくせに
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:01:46.09ID:QJ5LyQi60
脳死した植物人間ならいけるということか?
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:02:35.75ID:KLJgy5Mr0
ジャンボタニシ食えよ稲が救われるぞ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:08:36.79ID:E6kE+izB0
卵はめんどりさんが悲しむからNGなんだろ
牛乳はなんか搾取してる感じがするからNGなんだろ

そもそもヴィーガンに理性的な議論とか科学的な根拠とか求めるのが間違いでは。
アレって宗教だろ。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:10:20.69ID:zDmT91Do0
その食べ物が動物であっても植物であっても、食事とは命をいただくことである。
これを理解する必要がある。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:12:35.55ID:aI+KWysJ0
>>1
つまり脳死状態の人間はヴィーガンが摂取可能な食材たり得るって事だよね?
感覚も感情もない、外界への反応も意識もないわけだし
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:13:17.88ID:l4+IvrAW0
ヴィーガンが蜂蜜を食べない理由は、動物が自分たちのために作り出すものだから、それを搾取するべきではない

らしい
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:17:12.87ID:LJ+WVr+k0
高レベルは野草しか食べないとかまで行くのか?
食料調達で1日終わるが
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:18:34.35ID:KxJOrIk10
ビーガンの過激派は肉食動物まで殺してるから
動物の命が大切なんじゃなくて
肉を食う奴が憎いだけなんだな
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:04.40ID:0fzI94IY0
それって「食肉を止めると苦痛を感じる人間の知覚を踏みにじる行為」だから、お前らの理念に反するよね?
動物可哀想なら人間も動物の一種なんだけど、可哀想と思わないの?
って聞いたらどんな発狂するんだろう
散々言われてきてるんだろうけどさ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:10.31ID:LJ+WVr+k0
意識を持つのは人間だけ、と言う紀元前の説を信じて
ついこの前まで泣き叫ぶのは気にせず生きたまま解体等の、
残虐な動物実験平気で続けてたのが欧米人

こいつらは仏教国とは基本的に相容れない感覚持ってる
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:24.28ID:LMs282mV0
ヴィーガンの主食の植物だって数多いる草食動物のご飯だぜ?
ほかの動物の権利を侵害しないんじゃなかったかな?
0222名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:33.58ID:X5eNk9tm0
なるほど
ビーガンは理解不能な奴らだということは分かった
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:25:34.30ID:74ygfZ320
ヤギの代わりに雑草食ってくれねえかな
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:30:59.33ID:LMs282mV0
動物も誰も食わないキノコとか食えばいいんじゃないの
菌類に痛覚あるかわかんないし条件はクリアしてるんじゃね
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:35:32.21ID:5uHSU2Vt0
>>9
でも知り合いの知り合いの猫ハンターが言うには猫殺すために捕まえるとすげえ叫ぶって言ってたからわかるんじゃない?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:51.87ID:AHVsOpnW0
そもそも痛みや苦痛から逃れる方を選ぶのは命を守る為で
何故命を守るか?ってえと遺伝子を繋ぐ、種を保存するのが目的だろう
となると
人間に利益があると判断されている限り種の保存が約束されている家畜化はお互いにwin-winなアレじゃないか
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:40:48.14ID:c+GVglRq0
好きなもん食えとしか
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:33.91ID:kCbOLksJ0
世界全体の苦痛を減らしたいと言うならば
安全に気絶させてから屠殺すれば良い
苦痛はなくなる
実際の屠殺でも電気ショックくらいは与えているはずでしょ
暴れたら作業しづらいから
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:42.44ID:GqK7T9br0
勝手にやる分にはかまわないが
他人に押し付けるな
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:46.94ID:JAQDQZu10
>>213
みなさーんこいつがージャップですよー
ナチスとヴィーガンを同一視するってw
ジャップって最低だなw ナチスが進化したらヴィーガンなんだってよw
ジャップの過去の誤ちもナチスが悪い=ヴィーガンが悪いって言いそうw
お前どこまで人間のクズなんだよw なんで生きてるの?
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:47:23.37ID:J2n3/C+u0
>>38
その通り
「生命」を「人間」に置き換えれば先住民や有色人種を迫害した過去から思考が全く変わってない事が分かる
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:49:48.76ID:x5+Oy/VX0
ビーガンが自分で何しようとどうでもいいんだよ
「人に押し付けるな」って話だ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:51:23.52ID:J2n3/C+u0
>>53
すげーwww
0239名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:58:12.15ID:NCwGwNUs0
5ちゃんでもありがちだよな
皆が納得する反論出来てないから繰り返し言われるのに、
「その反論飽きた」で論破してる気になってるの
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:01.16ID:48S4/qtd0
ありし日のBUMP藤原さん「 自分に嫌いな食べ物はない、人によっては嫌いな食べ物はあるんじゃないかとは言えるんですけれども、得てしてその君の嫌いな食べ物の元となっているのは・・・うまく言えないんですけれども別に悪さしてるわけじゃないぞっていう・・・ 」
0241名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:17.54ID:uJeObaHO0
科学的な根拠のない主張は宗教だろ
0242名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:04:27.24ID:NCwGwNUs0
植物も、むやみに動物に食われないよう進化してきたわけで
動物的な反応なくても、食われるのは嫌だという
種全体の意志のようなものはあるでしょう

果実については、種を拡散するために食べられるのを目的としてるので
食ってもいいという理窟は可能だと思う
0244名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:38.70ID:uJeObaHO0
>>242
>食べられるのを目的としてるので

それなら牧場やらも問題ないということで
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:59.17ID:0BPd4sK00
>>1
え?道徳の話かと思ってたら科学的根拠が重要だったの?
ならこいつら一体どんな科学的根拠で人間は肉食をやめるべきと主張してるの?
こいつらの論法だと「肉を食べなくても生きていける」からって「肉を食べてはいけない」を必ずしも含意しないんでしょ?
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:20.27ID:ILcL5vz40
人類の祖先は700万年前に肉食動物が残した獲物の肉を食べるようになった

遠くの巣まで大量の肉を持ち帰れるように手を使って肉を持って二足歩行できるようになった者が人類だぜ

そして高いカロリーを持つ肉を食べるようになったことでカロリー消費が身体の臓器の中でも著しくカロリー消費の大きい脳が大きく発達した者でも生き残ることができるようになり、さらなる進化を遂げた

最近の人類史の本になら必ず書いてある定説

こいつらにも読んでもらいたい
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:41.75ID:pxUq07Xb0
本当に愛があるなら「かもしれない」で十分だと思うけどね。
親が子を守るのは多くが危ない「かもしれない」で行動してるぞ。
0250名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:00.18ID:yhKL4Bp00
まあ地球外生命体が地球を調査した場合、雑食の我々を危険視するかもとは思う
しかしそれが昆虫や植物に近い生命体だった場合はヴィーガンも同じ様に危険視される
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:52:49.93ID:PQsT9pfN0
>>1
じゃあ老衰や人間には害のない病気、事故的な要因で死んだ動物は食べていいの?
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:17.67ID:rTiLs7Sf0
>>9
だろうながら運転論
0256名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:03:11.48ID:uLxoDNbt0
食べられると野菜も痛みを感じる?
米国でヴィーガン論争を巻き起こした日本人研究者の大発見

https://blogos.com/article/335374/
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:07:10.13ID:/9AXTarQ0
畑を作るってことはその場所の生き物から場所を奪うことになるから間接的にも殺してることになるんじゃないの
0258名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:33.27ID:uXJfSJDJ0
植物に痛覚ってあんの?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:01.24ID:lnjVl7in0
じゃあ虫は?
オーガニック野菜だって害虫の駆除はするだろ
唐辛子か何か使ってるのか知らないけど少なくない数の虫殺してるだろ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:04.89ID:hLxjbUwR0
Be癌
0265名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:22.29ID:uOJAD8Ca0
外的反応で分けるとウサギは食えるな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:05.90ID:0MrWIS8O0
>そもそもビーガニズムは搾取される対象の感覚や感情を尊重する思想であり、命を主題としたものではないため

これ割りと衝撃なんだが
なら幸せに育った動物を安楽死させて食うなら問題ないのか?
0268名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:46.42ID:K1dTlv9J0
動物は苦しんでるけど植物は苦しんでないっぽいから殺してokでーす
同じ生き物なのに?はいそれ主題じゃないから藁人形論法乙でーす

あいつらこれで理論武装してるつもりなの?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:02.44ID:oEtWILEf0
細菌は?
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:02:44.15ID:U3K9KiXT0
>>53
特徴よく掴んでるよねw
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:05.13ID:qGk230mX0
>ビーガニズムは搾取される対象の感覚や感情を尊重する思想
最下層民以外がビーガニズムやってたら大いに叩くべきなのか
日本だと年収300万以上は搾取側だからビーガニズムは虚言だということになる
0276名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:12.61ID:kjcsX+FfO
屁理屈だよな。

植物を傷つけると瘡蓋のようなモノを作るし
切り口から出る液は動物で言えば血液だし、その匂いは「殺られた」と回りに知らせる信号…つまり悲鳴だ。
動物だけが感覚や感情を有してるなんて思ってるのは人間だけだ。
思い上がりも甚だしい。

山菜のタラの芽なんかもぐ度にトゲが凶悪になってくるんだぜ。
切ったり虐めるとドンドントゲトゲしてくる。
これは痛みから身を守ろうと植物の本能が働いてるからに他ならない。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:43.21ID:HNYryhHC0
>>197
やつらの理屈では
牛乳はかわいそうな牛ちゃんから暴力で奪い取ったものだからアウト
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:57.84ID:+3gNlWTF0
>>57
盲信してる連中に、何言っても無駄

オウム信者に、教祖はなんの霊力ないんだ!って言っても信じないのと同じ理論
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:39:02.93ID:+3gNlWTF0
>>111
ねえ知ってる?
キャベツはカラスとか鳥に食われないよう、毒素を作るんだよ?
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:40:52.17ID:nIQYPLe90
他人の食に口出さなきゃ何しててもいいよ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:42:04.48ID:Gzr8Uanr0
肉屋だかレストランの営業中に団体で抗議に押しかけるとか、迷惑かけてドヤる感じがパヨクと被る
動けば動くほど自分達のイメージを下げ続ける負のループ
ビーガンの魅力だけ発信してりゃいいのに抗議活動ばっか注目されるから、ひねくれメンヘラの集まりにしか見えなくなる
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:40.94ID:urEmQAzE0
隠れて魚食ってたじゃん
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:48:32.43ID:urEmQAzE0
ロックとパンクとメタルってわかりあえないだろ?
そう言うことだよ
0284名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:03.23ID:IYe06O8w0
>ある道徳的見解を表明し、事実を示すことで相手を説得しようとする行為は押しつけとは異なる
説得なんだな
乱痴気騒ぎとか暴力行為は一切しないんだな
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:09.01ID:nIKfNN2n0
動物実験で作られてる薬で治療してる人とか
動物から作ってるインスリン注射を必要としてる小児糖尿病の子供は生きるなって言いたいんかね?
0287名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:35.30ID:KrNf9Cu20
>>243

自動翻訳すごいな
0288名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:06.44ID:3ajvbFZZ0
「いただきます」って深い言葉だよね
0291名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:12:01.47ID:wOopxJPS0
>>263
動物愛護型ビーガンって想像力ないよねほんと
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:35.51ID:rGBzj0E70
>>21
成仏しよ?
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:43.12ID:SvU8jjgF0
母乳も飲ませないヴィーガンもいるじゃねえかよ
キチガイ共が
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:20.53ID:pZyyEwBS0
屁理屈言ってねえで肉を食え
0299名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:46.24ID:3ajvbFZZ0
肉骨粉が野菜の肥料になってることを知ったら発狂するのかな
0300名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:36:43.51ID:hK1iMOuh0
昆虫食はokなのか?
イナゴの佃煮とかハチノコとかさw

しかしまあ変な宗教というかカルト集団というか
こういう屁理屈集団に同調していく人って
動物以下の知能しか無いのじゃねーのw
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:38.34ID:zlBrKAxr0
ホロコーストより動物を多く殺してるとか、動物は痛覚があって知的障害者と同じ、とか
ところどころヲイヲイと言いたくなる個所があるけど色々大丈夫なのだろうか
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:47.08ID:YX39e3aY0
でも、お前らがくってる野菜って動物にはなくてはならない栄養なんだぞ
そんな野菜をお前らが大事にしてる動物からとりあげなんともおもわないのか
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:58.84ID:P0xi3CA80
植物にも感情があるとか言い出しちゃうカルト信者
頭おかしいと思われるからリアルでは絶対に言うなよw
0304名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:10.87ID:hK1iMOuh0
コイツら昆虫は殺してokのようだから
スズメバチの巣とかも殺虫剤使って殺しまくるんだろうけど
野生動物はどうすんだ?

Q&Aに出てくる大好きなライオン様wとか熊、豹、虎
そういうのに出くわせたら鉄砲持ってても撃たずに食われてやるのかなw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:10:22.11ID:AHVsOpnW0
>>298
人間は他の動物より優れてるって思ってんだろ
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:12:04.34ID:B2PicU9g0
ただの対立心を煽って肉を買わせたいだけだろ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:20.97ID:o2SsuhNn0
この前肉フェス行ってから肉ばかり食ってるが、痩せて健康的だわ

野菜ばかり食ってると頭悪くなるのね
0310名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:22:00.69ID:hK1iMOuh0
>>306
んじゃ自宅にスズメバチの巣とかかかったらどうすんだろ?
おとなしく刺されてやるのがヴィーガンさん達なのかねw

ま、俺ん家にもスズメバチの巣の空き家があるけどさ
知らないうちにかけられて知らないうちに引っ越したようだ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:51:25.08ID:8geMiLLg0
女子の野菜大好き〜♡の軽いベジタリアンアピールで充分です
ビーガンのやつ、同級生でもいたけど独特過ぎて話合わなくなったし
0316名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:27.45ID:S+srAIgy0
まぁ早死にするからエコ
0317名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:09.59ID:jR29LQlt0
生きたまま食いやがって
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:12.89ID:zFNwnfxJ0
たかだか数千年の文明を築いたぐらいで増長するなよ人間
0322名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:56:15.94ID:IRxogwjb0
超時空生命体あらわる
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:31.96ID:AN/zj6bj0
「植物が動物みたいな感覚を持ってる科学的証拠がない!だからいいんだ!」

むしろコイツらの本来の主張からは

「植物が動物みたない感覚を持っていない科学的証拠がない。
もし持ってたらそれを犯すことになるから食べない。」

って立場を取るべきだろ?
もともとの目的を見失った屁理屈を言ってるぞ?
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:33.67ID:J2n3/C+u0
>>323
だってはくじんだもの

みつを
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:08:48.75ID:YZn1YBap0
フッサールが言ってるけど自分以外のあらゆる人を含めた生物に感情があるかとか痛みがあるかなんてわからないんだよね
鉄の塊に痛覚があるかもしれないしうどんに感情があるかもしれない
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:26.02ID:g7/qRpeV0
>>213>>232
脳がないから殺していいとか、感情がないから殺していいとか。実にt4作戦的な発想だからな。
ヴィーガンはナチスの中でも過激派。先鋭化したというか。
0329名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:52:48.47ID:/6yQ4J1Z0
>>53
これはド正論www
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:51.72ID:N1tCs+cm0
屠殺すら直視できないから、言われた事の正当性に自信が持てない。
見ない知らないで業者に丸投げして逃げてたツケだろ

肉カスなら自信を持って屠殺の正当性を主張したらいい。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:17.40ID:4XMy5YJ90
ヴィーガンの本分は反差別主義

彼らの主張は、動物にも人間と平等に、殺されたり搾取されない権利を認めろという事と
それに反対するのは、異民族を殺したり搾取したりする差別主義者として、排斥すべしという事の主張
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:24.74ID:zFNwnfxJ0
>>333
>動物にも人間と平等に、殺されたり搾取されない権利を認めろという事と

では腹を空かせたライオンの目の前で命乞いして見ろ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:00:35.56ID:Q3uv0Qpk0
>>242
果物は食われる事が目的じゃない
屎とともに種子をばら撒くのが目的で、食われるのは手段
果物を食ってそれで終わりじゃ、植物は果実の食われ損
種ごと食って、その辺の土の上にうんこしない限り、不当な搾取だろ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:33.66ID:AHVsOpnW0
>>332
正当もクソも
誰に何を主張するんだ?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:48.72ID:0JOHsQxl0
やっぱねぇ、「人間」という種以外を代表して「人間」の社会を攻撃する行為は単純にテロリズムだし種族戦争なんだよな
「動物に権利を認めないものは黒人に権利を認めないレイシストと同じ」という論の誤謬は、黒人は教育次第できちんと他の人と同じように人間社会の中で人間としての社会活動・義務を果たせるけど
動物は人間社会の中で求められる社会活動を果たせないじゃないか、それは人間側からしたらフェアじゃない
「じゃあ障害者も社会活動を果たせないものとして排除するのか」という論には、これは同じ人間だから、或いは病気等で同じ状況に陥る可能性があるから相互扶助としての意味が成り立つ
動物を一方的に庇護するのは相互扶助ではなく一方通行じゃないか
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:19.64ID:KLV/vf830
>>342
現在人間は動物を殺さずに植物性の食事だけで
健康に生活することができる(と、ヴィーガンは主張している)ので、
動物を殺したり搾取することを止めても問題ない。
だからするべきだという主張。

 現在、ヴィーガンは植物などの動物以外の生物については
苦痛を感じないからなどの理由で殺したり食べたりするのは問題無いとしてるけど、
将来的に科学技術が進んで植物も使用せずに健康的な食生活が送れるようになったら
植物の殺害や搾取も、人種差別や搾取と同じ非人道的な行いと主張するようになるかもね。
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:06.43ID:5y1OygQ+0
LGBTとアンチとおんなじ構図だな
お互いに理解を拒否してるから進展しない
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:20.07ID:SsNXsmU80
菜園やってると虫や鳥に食い散らかされた実や葉は痛々しくて、動物と違って痛覚がないからって平気で食う奴は、やっぱり感受性が鈍感な奴だと思う。
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:39:00.60ID:omaZZsoo0
理屈こねくり回して食う飯は美味いのかな
食欲は最も生存本能と直結した欲求なのになんでもかんでも理屈で割り切れるもんなのか
食いたいから食うでいいじゃん、ヴィーガンもそれ以外も
0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:45:46.88ID:gCia/RvJ0
脳味噌も神経も無いのに
0353名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:46:21.32ID:84zmRoUj0
こっそり肉食ってる奴がいたよな
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:08.90ID:Z4BXNw/z0
>そもそもビーガニズムは搾取される対象の感覚や感情を尊重する思想であり、命を主題としたもの
>ではないため、この時点で論理的誤謬(藁人形論法)である。

じゃあ精神病だったり薬で眠らされてたりガスで苦しまずに殺せば良いんだお前らは
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:57.98ID:Z4BXNw/z0
>>351
てめえらの価値観をね
0356名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:05.98ID:xRl+psOA0
搾取するためだけの品種改良
種の保存のために多種を利用する進化
利用されない動物は植物を食べるべきではないのでは
0357名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:02:13.24ID:u+9kv3si0
ヴィーガンて突き詰めると非生存主義に陷らざるを得ない
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:44.02ID:5hczr38b0
プラスチック製品に豚や牛由来の添加剤が使われているものもあるし、薬にも使われていたりする。
ビーガンは靴や服着るのも禁止。自転車、電車、飛行機に乗るのも禁止。携帯電話禁止。家電品全て禁止な。

牛や豚の動物を食って活動している人間の恩恵にあずかるのもダメなんじゃない?
ビーガン以外の人が作った物の使用禁止。
ビーガン以外の人が作った世の中のありとあらゆるもの使用禁止。
ビーガンの考えは浅はかじゃない?これぐらい頭使えばわかるだろ?お前らの活動の理念を思い出せ!!
これらを全部実行してこそのビーガンだろ?
ビーガンは反省して、全部禁止にしろ!!
0359名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:08.16ID:CdqZm5mb0
わからなきゃ食ってもいいのか
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:31:11.80ID:IBjjAdnj0
ビーガンは無自覚な差別主義者なんだろうね
意識の有る無しや知能の高低で生命を分けるなんて優生思想と同じだよ
0361名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:42:17.69ID:ZEwHye5Y0
別に菜食主義するのはいいけど
それ以外の人間をクズみたいな扱いするからムカツクだけなんだけど
そういうことしないなら野菜だけ食ってれば?で終わる話
0363名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:59:53.71ID:5vKULyEc0
>>333
つい最近まで異民族を殺したり搾取たりする差別主義者だった白人連中は
結局過去の精算を一切しないままだったから、歪な形でこういう人らが出てきたのかな?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:59.88ID:WOeLCgyZ0
>>1
・もしかしたら自分以外の動物(人間を含む)は意識を持たないかもしれないよ。
どうやって意識があることを証明するの?
意識があるように見えてるだけでは?

・あなたが感じるあらゆる感覚(五感及びそれらから得られる知覚)は幻覚かもしれないよ
実はあなたは脳ミソだけの存在で栄養液に満ちた水槽に入れられコンピューターにつながったコードから送られる電気刺激による擬似的な感覚を得てるに過ぎない
そうでないとどうやって証明する?
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:31:41.42ID:HXG3eDV70
汚い野菜に死をってことだろ
0370名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:15.86ID:D6HQT82I0
>>358
>薬にも使われていたりする。

薬のカプセルは豚や牛由来のゼラチンが使われているからね
イスラム教徒は飲む薬を「豚以外の動物由来のゼラチン」から作られたものに限定する

ここから考えれば 全ての動物性の飲食を否定するヴィーガンが
動物由来の薬やサプリメントを飲むのはおかしいんだわな
0372名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:46:18.28ID:Oflkl9sv0
植物は二酸化炭素を吸って酸素を出して、他の多くの生物の助けになっている
あるいは虫に葉を食わせたりしているし、花で虫の繁殖を助けたりもする
もしそれが植物にとって嫌なことであれば、毒を出したり逃げやすい体を持ったりするはずだ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 04:29:23.19ID:Htg+X42W0
>>366
それだ!
0376名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 07:02:36.68ID:egipLS5m0
>>374
ヴィーガン自体は食べることを止めるのが目的じゃなく
殺すことをやめるのが目的だからな
0378名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 07:13:26.62ID:PcB7y2wP0
野菜だって痛みを感じるなんて思わないが、同じ草食の動物を殺し回らないと
作物はできないのは確かだね。野ネズミ、ウサギ、イノシシ、シカ、猿、鳥なんかも
害獣として駆除される。長い歴史で見れば生息域を奪って農場を作ってるとも言える。
動物を殺すという自己嫌悪から逃れたいなら、まあ山で山菜でも採りながら暮らすんだな。
0379名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:43.95ID:wmHOv4vD0
糖質もちのオタクがめっちゃ早口で書いてるんだろうな
0380名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:34.56ID:wp4bynwV0
有機農法の多用は、逆に土壌からのアルミニウムイオンを
食物に取り込み易くしていると言う説も有る
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:07.26ID:M2C5tYEr0
モーツァルト聴かせると野菜が美味くなるってなんかそこらへんのおっさんが言ってたぞ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:33:22.33ID:wElBl1br0
仮に全世界の人が菜食主義に走ったとして
地球上の植物等が根絶されそうになれば動物含めて
地球全体の被害となることは考えてないのかな
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:47.82ID:weU4L36u0
>>351
というかマウンティングだよね
我慢してるうちらのほうが偉いみたいは
0388名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:10.49ID:kfQ0r1zg0
生態系というのは多くの種の生物が調和してるけど、別にそれらの生物は相手の事を思いやってはいない
みんな他種を利用したり奪いあったりを繰り返して、その結果が調和に至ってるだけなんだよ
それを否定するという事は自然への冒涜であり、ひどく不自然な事なんだよ
自然保護も動物愛護も人間の都合でやってると自覚してないと、自分は他種の生物の気持ちを理解してると
思い上がりを極めた神様気取りの傲慢な人間になってしまうよ
0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:55.96ID:NXrMEy1N0
>>1
毒やトゲによって明確に食べられることに拒否の意思を示している植物も多い
はい論破
0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:44.34ID:2hcruLqz0
これだと無精卵を食べることに問題はなさそうだし
有精卵でも卵割進んでなけりゃ神経系発達してないんだから意識形成されないし
もっと言うと予め死んでしまっていた動物の肉なら食い放題じゃねえか?
死体は痛みを感じないだろ?

品種改良して痛覚を持たない豚が作れたならそれで大盛り豚丼作って笑顔で食らいつく様インスタに上げられるのか?
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:11.20ID:LB99okA60
>>1
こんなこねくりまわしたこと考えるなら
仏教勉強したほうが良くないか?

おしゃかさまが3000年近く前に悟り開いてるんだぜ、
キリストが人間の罪を背負ってうんぬんが信じられるなら
これだって信じられるだろ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:08.87ID:sp66EKzW0
>>173
哲学的ゾンビってやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況