X



丸山和也議員にとばっちり=「戦争発言」への抗議殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:06.08ID:9aEwGEde0?PLT(13000)

自民党の丸山和也参院議員は17日、「戦争」発言で日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員と、
自身を取り違えた抗議が事務所に殺到していることを文書で明らかにした。

野党6党派、丸山氏辞職勧告案を提出=自民は採決に慎重

 それによると、「テレビ報道等で単に『丸山議員』と表示され、事実誤認による抗議やクレームの電話が殺到している」と説明。
穂高氏に関する報道は「くれぐれも『フルネーム』で表記・放送」するよう求めている。

https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019051701271&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:08.49ID:f+Y7O+uy0
フルネーム強要とか自分勝手過ぎ
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:08.79ID:lOojuRqa0
2get
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:11.90ID:wZA5to/G0
便乗するなよw
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:39.81ID:W5pGq7by0
パヨクあほか
0006名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:12.96ID:pabBHQ5N0
少なからず勘違いするやついると思った
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:29.43ID:3EkwBzp/0
自民だし似たようなもんだろ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:03.63ID:i1pBFiGK0
石橋建設を思い出すわ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:28.29ID:RicHT2DJ0
山本太郎と山本一郎が勘違いされて隊長がいつも愚痴ってるのと同じってか。

どういう教育うけたら、そんな勘違いすんだよ、と
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:43.95ID:r30z4zo60
馬鹿すぎだろwww
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:17.88ID:RGN+GBcP0
パヨクってこの記事からも分かる様に安保関連に至っては議論すらもしたくないんだな
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:52:48.91ID:fnFPPTFD0
>>16
この記事からもわかるように調べもしないで何となくでやってるからな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:15.05ID:MAY+7mGB0
よく名字だけで判断する気になれるなw
普通は真っ先に、何処の丸山なのか確かめなきゃ行動に移せないだろうに。
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:36.87ID:wZA5to/G0
>>18
連座制適用なのかw
0024名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:16.35ID:BNekClXa0
息子かと思ってた
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:51.46ID:LgeR2ChR0
とりあえず叩きたいだけの人がそれだけ居る、それ以上に居る、ってのは中々恐ろしいな
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:44.94ID:XQ0kWkIx0
>>16
安保に至ってはってかそもそもパヨクが議論したがった事なんかあったのか?
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:01:02.30ID:9/uiV2bL0
パヨクは馬と鹿の区別もつかないキチガイだからな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:01:40.55ID:1jYndm8X0
>>23
ジャップにお似合いだね☺
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:40.38ID:zFNwnfxJ0
人名を『記号』としか認識できないって脳の欠陥だよ?パヨクさん
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:31.42ID:I5bBKD4y0
俺も最初こっちだと思ったわ
議員で丸山って言ったらねえ、しかも性格的に言ってもおかしくないイメージだし
0032名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:12:15.20ID:aLJB5vgg0
国民は怒っているということだ☹
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:31.99ID:RhG+/haD0
これはどっちかの丸山が巧妙に仕込んだ作戦
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:25.59ID:ctNWvO1u0
霞ヶ関と霞ヶ浦ぐらい違いますから
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:43.54ID:cX094ww30
ネットに疎い高齢者パヨが電話しちゃった口だな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:20:20.88ID:0W9iXAMq0
こだま師匠「そんな奴おれへんやろー」
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:20:45.32ID:0vPHvcRe0
言論の自由
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:21:08.52ID:kjrHUF7C0
どちらも橋下と因縁があるし
まあいいだろうw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:08:31.15ID:QUbUSEn+0
山本太郎と麻生太郎と河野太郎と山田太郎と
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:11:05.32ID:urEmQAzE0
まあ馬鹿なんてそんなもんよ
名字聞いて知ってる人を思い浮かべてそいつを批判するって馬鹿すぎて話にならないだろ?
少なくとも丸山違いで批判した奴の意見は聞く必要は今後ともない
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:53.40ID:GFUTq2Cs0
どう考えても愉快犯
わざとやろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:52.98ID:ywoCKXCu0
日大アメフトのタックル問題で日体大ラグビー部に風評被害が出たのを思い出した
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:24.00ID:e069FxH20
>>1
世の中馬鹿だらけだもんなあ
ちょっとした下調べも出来ないんだからな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:42.95ID:aHXmi/Uc0
なぜかネトウヨが黙ってるよな
0049名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:18.80ID:j2Q8xj090
ワロタ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:54.36ID:l4+IvrAW0
アホが多いんだな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:57:15.14ID:4MVgfy6P0
まあ俺も最初弁護士の方の丸山と思ったからな。そっちのほうが有名だし
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:34:28.30ID:uqCpUqjz0
丸川珠代もとばっちり受けてそう
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:45:25.38ID:kWsMBCeu0
 
 死 ね 老 害

老害の生きる場所はこの世界に無いから

 今 直 ぐ 死 ね 老 害
 
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:45:27.22ID:UUV9FjGv0
「戦争による奪還」はあまり頭のよろしくない発言だが、でもよく言ったとも思うよなおまいら!
5ちゃんで言ってもいいけど政治家が表向きの意見として、言っちゃいけない発言とか
表裏ばかりを考える打算的なバカだぞ。だったら打算のないこういうバカのほうが、まだいいわ
と思うけど、実を言うと俺は北方領土なんてもう帰ってこないと思ってる派だから、実はどうでもいい

ただロシアに宣戦布告して、専守防衛、攻撃力のない日本の自衛戦力で、どこまでもつか
戦って欲しいとも思うね
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:52:57.69ID:tpNYvHWI0
パヨさん達は立憲が難しいレベルらしいからなあ
穂高なんて読めないだろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 05:46:04.12ID:QMoxzFXs0
批判はしてもいいが衆院選通ってるので辞職勧告やりすぎ
彼も民意を背負って受かってる
比例復活のやつよりまし
有権者がまともなら次の衆院選で落とすだろう
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:04:30.30ID:ww86Gl3Y0
丸山議員は奴隷の子孫
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:56.89ID:51j4Lzbv0
最初に「丸山議員が〜」でニュース見たときはこいつかと思ったわ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:04.31ID:51j4Lzbv0
丸山和也「橋下徹が悪い」橋下「ええ…」
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:55.26ID:SY6zlv9i0
そういや 昔丸山って弁護士上がりの議員がいたがどうなったんだろうか
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:46:42.54ID:chfLZcku0
>>65
いやおれだし
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:09.44ID:SY6zlv9i0
>>67
あー息子なのか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:33.13ID:GdCc2/FD0
上西小百合氏「日本維新の会は、憲法に書き込んで教育利権を徹底的に最後まで固定化し自分達のものにしようとしている」院内集会
http://asyura.x0.to/imgup/d7/1857.jpg
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:27.75ID:3//wBG110
丸山「僕ゴルフやってただけですよ!」
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:57.57ID:HgMs/z710
すまん昨日くらいまで間違えてた
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:44:42.81ID:xRl+psOA0
こいつもなんか問題発言してなかったっけ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:48.11ID:uxWwX0rT0
山川豊は無事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況