X



ぼく「ぷっちんぱぽぺー!えっぶばでぷりんっぷりんっ!ハァハァ…」(全力息切れ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:43.23ID:TiDAp2Vh0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000000-tkybgmnv-life

ローソン各店のチルドデザートコーナーに2019年5月21日から、食べるのがもったいないほど可愛い和菓子が並びます(一部店舗では取り扱いのない場合があります)。

中の餡はプリン味とチョコ味

東京バーゲンマニア
その商品とは、「リラックマ」と「キイロイトリ」をモチーフにした和菓子「食べマス リラックマ」です。

"食べられるマスコット"を意味する「食べマス」は、キャラクターをモチーフにした和菓子シリーズ。
餡、砂糖、餅粉などを練った生地で形づくる「練り切り」を使用し、キャラクターの特徴を表現しています。

今回登場する「食べマス リラックマ/キイロイトリ」は、リラックマ達の「全身」を和菓子の"練りきり"で表現。
「キイロイトリ」は新たにお座りしたポーズを、初の単体で商品化しました。

丁寧に作り込まれた2種は、真ん丸な瞳でじーっと見上げる愛らしい姿で、どこから食べたらいいのか悩んでしまうほどのかわいさです。


https://i.imgur.com/FYn6Ukz.jpg
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:24:07.75ID:X6uMSw7N0
やべえ
これは食えねぇかわええ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:27:53.79ID:wQW9N2XC0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。

不憫で仕方ない。
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:28:38.03ID:d+EEBIqW0
ピーパッパッ パラッパッ!!
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:31:17.56ID:qnumBEy+O
また、リラックマか…っ!

穢い、ローソンはやり方が手口が穢い阿漕に過ぎるだろ…
カネカネカネカネ、かよ!
カネ儲け第一か!
リラックマ、と云うキャラクターに頼らずに自力で自社の商品開発で売れよ!安易に頼んなよ!
リラックマリラックマリラックマリラックマぐでたまリラックマリラックマリラックマリラックマぐでたまリラックマリラックマリラックマリラックマ…

ローソンはリラックマに依存し過ぎ
いい加減、リラックマから独立自立しろよ、大人になれよ、ファッキンローソン
ローソンはやり方が手口が穢い、穢すぎる…
0012名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:44:17.69ID:Ua9YVUTl0
これは真ん中から真っ二つですわ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:44:54.46ID:TiDAp2Vh0?PLT(35669)

食えねえよこんなの可愛すぎて無理
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:24.62ID:uyev0gpA0
ごめーんズブー
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:19.97ID:F/OgqISu0
>>6
お前が我慢しろまでが1セットだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況