X



総務省「2年縛り禁止な」「25か月縛りにします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:01.50ID:4tAWfis00
    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i       / ̄ ヽ 
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈      /    )    /   .| ヽヽ                 /7 /7
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |          /     ./    |                  // //
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ        /    /    |    ̄フ             // //
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、      /      /     |    ノ  ア ア  ァ 〜 ンo  o
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`     (___
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:17:01.13ID:meWkTJIH0
客引き止める気サラサラなしか
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:41.20ID:oF0f1fu20
天才かよ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:05.97ID:325UHtPI0
どうせ他社に変える気ないジジババには「死ぬまで縛り」設定しろよ
そうすれば少しはショップの混雑も緩和する
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:15.98ID:pEvsiKaS0
>>9
いっきゅーっぱっ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:34:44.54ID:HNvXcVl60
こんなアホな会社とよく契約しようと思うよな俺には無理だわ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:39.17ID:89Jghm9F0
確か一年は12ヶ月だと思うんだけどもしかして間違っていたのか?
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:45:29.45ID:5a5TEKL30
>>22
それを言うならカルテルな
談合は入札価格を申し合わせること
そいつらがどこで入札やってんだよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:45:50.18ID:6tKJ9xED0
携帯会社の闇は深いな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:28.22ID:z+2UVmis0
さすが一休さん
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:47.87ID:Ff1AivqI0
バカ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:26.08ID:+m8FWoc40
NTT = 泉佐野市
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:59:10.64ID:gquD7Tat0
>>13
車の残クレと一緒だろ
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:30.65ID:V4Sb65RH0
>>13
割引なしで三年契約なの?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:20.37ID:OqD/kS090
スマートホンが販売されたら契約する。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:50.93ID:BJj6IE8z0
>>6
ホイスに負けたときは唖然としたなあ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:13:14.34ID:Gu+faDdK0
免許取り上げろよ
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:14:00.32ID:5RC40aZP0
頭おかしい
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:41.23ID:YJA0E1od0
>>47
期待する方がどうかしてる
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:30:24.85ID:mxTljFyy0
>>40
契約の縛りは廃止された
残債が残るだけ
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:30:59.60ID:tMmOMaY90
また国有化したほうがいい
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:47:05.75ID:qKibYsGx0
じゃあ36回払いでよろしく

【画像】ドコモ、高額機種に残価設定ローン 36回割賦で24回払って機種を返せば残債はチャラw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557979006/
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:34.24ID:5+/oN5/E0
>>37
そう
訳の分からん縛りと割引が嫌でMVNOにしたわ
端末を電器店で買ってSIMだけ別に契約する
なんと分かりやすい

談合三馬鹿キャリアから一度免許取り上げろよ
SIMロック自体を禁止しろ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:30.50ID:9fygB/f00
くたばれ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:29:51.64ID:kOop89Za0
>>18
結託してるんだよ
キャッシュバック禁止もキャリアにメリットしかないわ
キャリアがやりたいことを総務省に言わせてるのさ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:37:55.35ID:hlKdWgzC0
今のやばいところ

2年経過した違約金ないぜ!解約したるわー!→は?何言ってんだカス、それは違約金発生すんだよ払えカス→( ゚д゚)
0068名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:57.90ID:TgxprQOO0
こんなおちょくるようなことしてるとどこぞの市みたいになるんじゃ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:40:11.88ID:4uQplCkc0
>>53
36回払いでで買ってんだから36回払うか一括返済しろって事だよ
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:42:42.57ID:jN8Phjxr0
25か月じゃなくて、36か月縛りにしてきてる
値下げもスズメの涙程度で、端末は高額でほぼリース


めちゃくちゃ改悪されてんだけど、元ヤクザの旦那やガクットによる
仮想通貨詐欺の片棒を担いだオバハン
どうしてくれんの?
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:31.27ID:uzmchG2v0
総務省はいい加減キレろよ
こんな小馬鹿にされてるままでいいのか?
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:06.05ID:rvJl7TuZ0
スマホ単独契約
端末代値上げ
通信料金値上げ

値下げがなく前よりも酷い事に
菅官房長官の意図が外れたな
完全に失敗だな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:04.74ID:z7PWbCg/0
ガースー投げっぱなしジャーマン
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:31.75ID:l5L0cOsp0
俺が今使ってるスマホは「最初の2年を過ぎたら、無料で解約できるのは
1年のうち1か月だけ」ってタイプ。

何で2年経過した後も、その1か月以外は違約金が発生するのか?
これって違法な契約じゃね?
0086名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:56.55ID:/iRdBTF70
総務省とキャリアはプロレスしてるだけ
裏ではガッツリ握手している
本気ならSIMロックを禁止するはず
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:15.50ID:tx+pMuX80
MVNO優遇する政策取れよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:04:34.07ID:OHEmK70U0
>>1
2年縛り→ダメ
25カ月縛り→OK

一休さんのとんちだなお上は年縛りだめといっているだけで月縛りはだめと言っていないからな
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:30.91ID:5RC40aZP0
>>91
自分で契約したことなさそうw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:06.03ID:miXH41R60
増えてんの?
これ、確実に総務省ナメられてますね^^
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:28.59ID:ulGCq+ca0
>>36
これをダメと言われたら車の残クレもアウトだからな
0098名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:40.41ID:LRnPcW2k0
通信速度を不当に制限してる事の方を何とかしろ
実質的子会社のサブキャリアとはいえワイモバ&UQとその他MVNOの速度に差があり過ぎる
全くイコールフッティングじゃない
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:03.63ID:4uQplCkc0
>>85
そういう契約を結んだからだろ
嫌ならいつでも解約できるって普通の契約にすればよかっただけ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:16.38ID:B4Lnvbnw0
んー調子乗ってるねキャリアわ^^;意地悪して泣かせて上げたいけど俺には力がねーやw俺に力があれば鶴の一声でキャリア3社と犬HKとカスラックは瞬殺してあげるんだけどな〜
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:00.35ID:/1XrbIsD0
こういうビジネスモデルって他に使えないの?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:57.16ID:UJNcC5rE0
ふるさと納税について、地域振興券を認めて欲しい。
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:36:15.71ID:PC57q0y20
まーんの大臣がやってから踏んだり蹴ったりですわ
まーんの議員とか何処のマゾが投票してんやろ
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:20:23.75ID:fMI6Bklj0
ん?その携帯は最後は回収して中古市場に流すんだろ?だったらドコモは何も損してねーし、何が利益圧縮による値引きなんだよ?しねやこら消費者舐めんなよこら
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:14.07ID:PE3hxDUm0
今まではたっかい金出して24回払いで端末は最後は購入者の物。
これからはリースでこれまたたっかい金出して24回払いでリースでレンタル
端末は最後はドコモの物wwwwwww
言いかげんにしろよ?おい?実質値上げじゃねえかよ!総務省ほんと仕事しねーなwwwwww
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:35:23.76ID:JqY5dfnU0
パケットパックの料金を「ステージ」とか言って段階的に上げるの止めろや。
契約した通信量超えたら速度規制で良いから定額で使わせろよ。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:23:18.06ID:ycNjD0Bt0
やった!2年だ解約するぞ!
「端末代後1年払わなあかんぞ」
やった!1年たったから解約するぞ!
「解約づきじゃないから違約金な、あとバッテリーとかヤバイから新しい機械買え」
やった!解約…(以下ループ)
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:40.72ID:dgAvMeX10
>>119
とんでもない馬鹿
0124名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:11:16.66ID:MpWxjFQB0
>>122
2年縛りは無くなるからいつでも違約金無しで解約できるようになる
端末代はただのローンだから解約してもしなくても払わなきゃならないだけ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:25.73ID:6MsoHtta0
総務省のせいで料金は上がり、壊れるまで買い替え不可能になってしまった。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:54:02.22ID:9aWmnTwT0
そりゃ今の利益を放棄しなさいって言われたらなにかしら抜け穴探すよね
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:21.34ID:eRdFEtvj0
本当に契約においていろんなトラップを仕掛けてるからな
auなんて家族3人加入すれば安くするって独りもんと客でないってか。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:55:29.79ID:Ig3WNVwe0
今でも旧端末は15千円くらいで下取りしてくれるぞ。
結局、値上がっている
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:49.96ID:ZRP4mriU0
携帯に関してはほんまジャップ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:58.51ID:d4goNDH60
スマホが出る前は各社プランの違いとか個性があった気がするんだけど
最近は談合してるのが見え見えな三社横並びのプラン設定だよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況