X



おまえらの中でスパイダーマンってどんな評価なの? アベンジャーズより面白いと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:04.29ID:pmLM1Hlc0●?PLT(16001)

・「スパイダーマン×ピザポテト」コラボ スパイダーマンが東京駅のカルビープラスをジャック?

カルビー株式会社は“とろーりチーズをトッピング”でおなじみの「ピザポテト」と、2019年6月28日に上映を予定している映画最新作
『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』のコラボ限定パッケージの「ピザポテト」「ピザポテト マルゲリータ味」を
5月13日よりコンビニエンスストアにて先行販売開始。

またコラボを記念して5月16日〜26日までの期間「カルビープラス」の9店舗にて『スパイダーマン×ピザポテト』のコラボメニューを
数量限定で販売される。

それだけでなく初日の5月16日は「カルビープラス 東京駅店」にスパイダーマンがジャックするイベントも。
9時30分〜11時30分、13時〜15時の2回スパイダーマンが登場し店内を盛り上げたぞ。編集部は実際に現場に行きその様子を見てきた。

子ども達に絡まれているスパイダーマン、例のポーズを取ってキメキメなスパイダーマン、
片手にコラボメニューのパンフレットを持って宣伝しているスパイダーマンなど様々。

店内にスパイダーマンがワラワラと出てきてカオス状態で、子どもや若者達に囲まれていたぞ。

■カルビーで試食
その後、編集部はカルビー本社に移動しコラボメニューであるピザポテトコロッケを食してみた。
チーズを掛けなくても十分ウマイが、チーズを掛けるとピザポテトの味がして激ウマ。
しかも期間中はチーズ掛け放題と言うからチーズ好きはたまらん。

※店舗や期間などの概要は記事参照
https://gogotsu.com/archives/50758
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/001-15.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/002-9.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/003-9.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/004-7.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/005-2.jpg
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:40.05ID:cPLC1bg0O
梅干したべてスッパマン
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:42.85ID:lgGz4KEm0
サムライミ>トムホランド>アメージング
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:35.10ID:gLpZ3HVn0
スパイダーバースは面白かった。🐽
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:48.24ID:P7g8+xhC0
変態仮面の元ネタ
0014名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:48.25ID:2f0e6HwS0
主人公がクソ過ぎて、トラブルが全部主人公要因

ヒロイン要素なのに、女優がブス
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:50.79ID:cSE6s/4K0
ヒロインがブスで一作目で見限った
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:18.66ID:nTia054I0
ララランドの女優がヒロインのやつは好き
0018名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:49.09ID:2Ji3XfNU0
名探偵光親父>安倍んじゃーず>蜘蛛男
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:18:23.18ID:nTia054I0
>>13
スパイダーバースめちゃ良かったよな
marvel大好きだけど、アベンジャーズより良かったわ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:03.65ID:eJmo/SE20
アメージングも面白かったけどなヒロインも良かったし
ただ同じストーリー繰り返されてもキツいわ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:45.74ID:mYbrHReb0
犬笛にむせび泣く男
0028名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:19.86ID:2f0e6HwS0
そういえば、アベンジャーズにスパイダーマンが入ってないのは
やっぱり視聴者受けがクソほど悪かったからなのかな?
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:22.09ID:47XI9VL30
スパイダーマンはコロコロ主人公役変えすぎで嫌になったなんであんなに役者変えるんだよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:28:22.96ID:ahciwTrk0
コンニチハ
ハジメマシテ
ヨロシクー
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:53.77ID:556QrrdJ0
毎回ソードビッカーぶつけて怪人倒してたけど
どうやって補充してたのかな?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:07.22ID:pWPqGf1V0
ダーマが本場にウケいいの笑う
アメコミだとレオパルドン強キャラだし
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:43.36ID:t347hF9u0
東映版が一番に決まっているだろハゲ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:44:11.10ID:KP7v8/sJ0
きのこ狩りの男
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:45:25.70ID:EG6iBZUW0
ヒロインがブス

だがそれがイイ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:04.58ID:Ex/fY8rk0
アイツ何が目的なの?
そもそもの話がなんかヤバいクモがいてそいつに噛まれたらクモ人間になっちゃったって話でしょ?
名探偵コナンみたいにヤバいクモ作ったヤツをとっちめて普通の人間に戻ったる!みたいな話なの?
それともクモ人間になって人生ハッピースーパーヒーローこれがぼくの裏の顔みたいなプリキュアとか魔法少女みたいな話なの?
バットマンとかと違って目的がわからない
目的が無いヤツにまともなヤツはいない
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:47:18.06ID:V60Lwdmu0
レオパルドンは黒歴史
0055名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:01.41ID:URAb71Xt0
昔居たな日本にもアレは変形合体したが
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:17.97ID:G6TDSKxi0
>50
気になるなら観たら?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:58:36.53ID:KFpzLH0f0
尻から糸が出ないのはおかしい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:40.02ID:Zci/AZS90
見本だで、サンプルだで、造船所だけにしとく
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:37.46ID:CxYIrYqj0
ウイレムデフォーの怪人化が違和感なくて面白かっただけ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:42.66ID:2VB3qscQ0
1から3まで観てたけど結局ロボットは出てこなかった
0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:29.07ID:/1ZdHDlu0
セッションのほうが面白いよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:46.17ID:llkFTZvh0
オレの中でわエマ・ストーンのグェンと共に死んだ(;ω;)
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:50.00ID:UO15d1W20
スパイダーマンとかとくに、
普段からパッとしない学園生活をおくっている冴えない奴がある日ヒーローになって、ヒロインの可愛い子を助けて恋仲に・・・
みたいなストーリーは、アホらしくて観てて嫌になる。

パッとしない奴は、ずっとパッとしないし、可愛い子にも振り向いてもらえない。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:49.08ID:9WMVw8Rw0
>>71
いちおうアメコミヒーローは科学少年とか努力して勉強してるけど運動苦手で、みたいな設定多いけどな。
キテレツ大百科みたいな感じで。のび太みたいなのは少ない。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:07.50ID:ZtsUc27m0
アベンジャーズに参加する前の版でもブスだったが
アベンジャーズ版では輪をかけてブスな学生になっててガッカリしたわ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:29.16ID:HnptbvoL0
初代のスパイディは顔デカイおじさんだった
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:26.15ID:f08q+zOH0
アベンジャーズは出来のいいファミコンジャンプだろ
そりゃみなワクワクするし受けるわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:51.03ID:EY7KtUbI0
ヒロインの乳首だけ
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:22:44.53ID:UO15d1W20
>>72

アメリカ映画とアメコミの違いを細かく分類なんてしないし、どうでも良いんだけど、
アメリカで学園が出たら、ロッカールームでアメフト部のリーダーが女の子引き連れてやって来て、主人公をいじめる みたいなシーンから始まる。で、主人公が情けない奴なんだわ。


そこで感情移入が出来ないから、そう言う奴がヒーローになっても
くだらねーとしか思えない。
どんだけ底辺からスタートすんだよ。って感じよ
0082名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:48.77ID:062kYr/20
人気無いんか…
スパイダーマン2最高だと思うんだがなあ

列車の民間人がピーターをかばおうとするシーンとかガチ泣きしたのに…
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:01.09ID:UO15d1W20
スパイダーマンで記憶に残ってるのは、オクトパスと戦う時、ずぶ濡れになったヒロインのおっぱいだけ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:28.21ID:Siq2BbS10
>>59
アントマン「おいやめろ」
0088名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:06.72ID:TYoOam+r0
スパイダーマンの魅力は葛藤だろ
誰がやっても良いと思うけど
ヒーローの苦悩と葛藤の無い
スパイダーマンなんて
見るに値しない
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:02.92ID:/ErstlcB0
なんで何回もやりなおすんや
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:45.94ID:950y0LAO0
「メタルダーで夜の闇に包まれるとラスボスになる男、スパイダーマっ!」

何だかんだ言いつつも原作者のオッチャンは東映版気に入ってるよね。
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:45.63ID:bzCJfDid0
リメイクし過ぎで無理
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:52.79ID:5+qXtv7M0
ゲームでおばさんが死んだんやけど、つらすぎない?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:43.97ID:vnJLqNM90
映画を見るまでは悪役だと思ってた
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:02.09ID:PaEGVh/n0
サム・ライミ版がよい
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:44.14ID:06/ebecG0
チェンジレオパルドンする奴は
子供の時朝見てたな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:27.47ID:empIbdiM0
映画のスパイダーマは最後までレオパルドンが出てこないからハラハラする。
0102名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:48.62ID:2ZUu1CVT0
なんでアベンジャーズにスパイダーマン出てないの?
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:54.54ID:2YO0OL8/0
>>6
エンディングも名曲
ヒデ夕樹はやっぱいいね
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:56.25ID:dRYVzdfI0
池上遼一の漫画は面白かったな
平井和正の原作が良かったんだろうけれど
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:21:47.38ID:li0OU49m0
闇深く響く地獄の足音
墓標の下眠る父よ
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:07.32ID:dMhLHy3y0
>>100
うむ。
0114名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:02.02ID:iW+Q+LxL0
格闘技世界一
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:41.02ID:qITLzUfE0
チェンジ!やっぱうどん!
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:07.92ID:O1Kt2FEG0
キルスティンダンストはインダビューウィズヴァンパイアの時が可愛さのピークだったな
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:56.37ID:yrPpcUWk0
アメスパは3D良かったし周りが言うほどひどくはない。
まあ、あそこでリブートはどうかとは思うが
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:33.48ID:73dIBP5o0
ロボットにのるなよ
レオパルドンに
0125名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:19.25ID:q51rxNkR0
>>28
エンドゲームにもスパイダーマン出てきてなかった?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:06.83ID:fSMS3vL50
誰も同意してくれないがホームカミングは心底
お前、今回はほんとよかったなあ
とねぎらってあげたいくらい好きだ
いつもしんどそうだったからね
0134名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:37.55ID:fZ8DWY8F0
元祖「悩めるヒーロー」だからな。
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:39.11ID:nm8/QbEn0
アイアンマンの弟子みたいな存在
0141名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:56:02.89ID:l4xYRNfS0
ビルの 谷間の暗闇に
0147名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:44.63ID:l4xYRNfS0
どうせハリウッドもネタ切れなんだから、一度東映版をリメイクしてはどうか?
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:05.05ID:yZqXt2Y90
前からあんなにスカしてたか?
どうも鼻につく
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:16.22ID:xlIPgu8M0
レオパルドンがかっこいい
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:01.77ID:hX7T7IHe0
衣装だけが卓越したヒーローでストーリーとかは
あまりわくわくしないかなあ

ターミネーターとかエイリアン、プレデターのほうが
どきどきとかあるかも
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:10.30ID:LLNeoRu60
スパイダーマンこないだ上映したばっかりなのにもう新作かよ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:54:42.59ID:KKmcu/Ms0
監督、俳優が変わるたびにまた最初からスパイダーマンになる過程やらないといけないから大変だなぁと
0161名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:17.19ID:XZT2QjA+0
ゴジラ>ウルトラマン>仮面ライダー>>>>日本のスパイダーマン>>アメリカのスパイダーマン
0165名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:59:30.99ID:8xyi/jZC0
>>8
ホント面白かった!
吹き替えで観たから字幕でも観たかったんだが
時間が合わず観られなかった(´・ω・)
0166名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:40.26ID:8xyi/jZC0
>>28
インフィニティウォーとエンドゲームに出てるぞ
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:32.60ID:1709ZZbQ0
マーベル版のは面白いしよく出来てるが
なんか完成された定番エンタメアクションすぎて浅い
0170名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:56.47ID:ReZ0oEhq0
>>146
原作では初代ヒロインがグウェン
二代目ヒロインがMJ
アメイジングスパイダーマン2のラストでそうだったように原作でもグウェンとは死別
ちなみにアメイジングスパイダーマン2でMJが登場する予定だったけどなんか知らんけど無くなった
そしてアメイジングも終わったw
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:14:20.14ID:c3PjOyTB0
んー赤と青のヒーローの1人
0173名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:18:37.87ID:ReZ0oEhq0
まぁ本当はアメイジングは5ぐらいまでやる予定だったから絶対スパイダーグウェンとして復活してただろうけど
そこは観てみたかった
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:51.62ID:oS+VEkrq0
俺の住んでる地域では放送されていなかった
テレビくんとかテレビマガジンに乗ってる写真でしか知らなかったけど
レオパルドンの超合金は欲しかった
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:42:07.71ID:P3OlinSL0
スパイダーマンどれがどれだかわからないんだよね
アメイジングの方だっけ
親父さん死なせてんのに娘の方も助けられないの
何がヒーローだよクソッタレって内容だな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:05:27.92ID:ReZ0oEhq0
>>178
サムライミ版が好かれてアメイジングが嫌われる要素ってそれもあると思う
サムライミの方は本当に愛してるからこそMJを危険に晒したくなくて正体明かさなかったけど(まぁバレたけどね)
アメイジングはチャラチャラしてオレすごくね?って感じですぐ彼女に正体ばらしてたもんな
しかもグウェンの親父にも忠告されてんのに近づいて助けれないんだもん
嫌なイメージしかないよね
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:14:58.80ID:P6WN0af50
スパイダーマン3人アベンジャーズに出してよ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:22:30.44ID:heG4uyCH0
サムライミのスパイダーマン2が至高と思ってたけど、スパイダーバース観たらブッ飛ばされたね
特に、日本を半分バカにしてるとしか思えない、この子な
https://youtu.be/KXKToukoP2Y
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:27.89ID:R0s7vT5S0
>>155
トムホ版はベンおじさんくだりもう完全にすっ飛ばした
0193名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:18:29.69ID:oiJWhDa+0
実写映画1作目は面白かった
ただ尻軽女がウザかった
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:13:11.31ID:9fygB/f00
子供の頃見たのと違う
ロボット出ない・・・
0197名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:22.27ID:pOE03D3e0
犬笛に(ry)

どうでもいいけどスパイダーマンって沙漠で戦ったら普通に苦戦して負けるんじゃね?
飛んだり跳ねたり糸絡める物がないし
まさか砂を糸で固めてぶつけますとかか?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:46:07.34ID:Hgj+mWCC0
ヒーロー物はお腹一杯
違うSF映画をもっと見たい
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:54:09.06ID:JPUfGwM70
ア便ジャーズはクソ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:01:30.00ID:gd6pCoGy0
スパイダー感覚に探知あり!
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:02:22.34ID:urdBblhF0
エンドゲームはかなり強引な筋書きになったよな
ハルクをなんであんなことしたんだろう。ぜんぜん戦闘してなかったし
キャプテンマーベルってこの話にいるんか?ってなったわ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:01.37ID:/yAnl8BQ0
東京12チャンネルでロボットに乗り込んで戦ってた。
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:23.64ID:uukwdK/C0
スパイダーマン3のゴブリンジュニアと共闘するところが好きです
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:25.90ID:ZDUTw6BS0
ブルコメと並ぶ二枚看板
0213名無しさん@涙目です。(熊本県) [HK]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:30.49ID:WSkhSEav0
どれだけ名作だろうとレオパルドン出さない限り見に行く気が起きない
0216名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:03:06.55ID:9wysQm3c0
スパイダーバースのグェンとのデートのシーンが微笑ましい。
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:05:43.82ID:glZ5AS9L0
どのスパイダーマンだよ
0219名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:18:15.03ID:MaCJC88J0
池上遼一のやつけっこう好き
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:22:24.52ID:glZ5AS9L0
>>218
その通り。マーベル屈指の人気ヒーローやで
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:25:49.47ID:kWsMBCeu0
今のシリーズはアイアンマンのオマケって感じ
嫌いじゃ無いけどね
かけ出しのヒーローって面白い
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:09:10.49ID:/da2sTNb0
>>223
日本の特撮カラーってのを持ってないのが残念なんだよな本家スパイダーマンって
本来はそういう色眼鏡で見るものじゃないんだろうけど
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:32.57ID:VewL+PXQ0
>>225
そいつらが老けすぎなんだよ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:46:02.79ID:k4I9u5jh0
クモ男なのにスフィンクス型巨大宇宙船が飛んできて、車が飛んで後頭部にスポッ!
変形して巨大ロボに!ソードブン投げて瞬殺!
このインパクトが強すぎてハリウッド版にはチンピクしねぇンだよ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:38.27ID:oO2ub3vS0
>>455
スパイダーマンはDCで言うとバットマン扱いかな

他のヒーローよりも強くもなく何かと危うい。敵からの攻撃で1番ダメージくらいやすい耐性の弱さ
アイアンマンにスーツを作ってもらいなんとか並べた

キャプテンアメリカやソーがアイアンマンにスーツを作ってもらったらどうなるのか
0231名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:24:46.93ID:oO2ub3vS0
ただスパイダーは人気が高い
人気=強さではないということ。
0235名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:00.58ID:MpK8OoBn0
ヒロイン(美人ではない)の乳首がいつも立ってて
しょうがないから最後まで見た すごい腹が立った
アベンジャーズは見たことないのでよく分からない
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:33.87ID:Vnff/0mf0
メイおばさんに勃起した
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:04.50ID:f4iG9H6c0
3歳のとき東急の屋上でスパイダーマンに握手してもらった
もちろん東映のスパイダーマンだが
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:58.44ID:AoumuSL70
胸に秘めた非情のさだめ さらば友よ誓いの友よ
俺はただひとり 俺はただひとり 荒野を走る
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:49.95ID:f4iG9H6c0
スパイダーマンのぬりえも持ってた
ぼうくんりゅうって敵が印象に残ってる
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:10.28ID:JP11e7kN0
なんで誰も書かないんだ


すり替えておいたのさ!!
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:00.12ID:HARaHtmW0
>>74
よく知らないくせに無理して語んなよ
どうせニュー速だ芸スピの連中なんて初代ぐらいしかちゃんと見てねえんだから
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:14.53ID:1vjUk81B0
アメコミはオタクのもんだろ
日本だと意識高い系がオシャレだと勘違いして手出してる感じ
0248名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:21.95ID:eYi9sQ3I0
ヒロインがブスでクズとしか覚えてない
0250(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:47.08ID:xBpxieBe0
スパイダーマンはやっぱトビーマグワイアだな
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 05:31:32.81ID:0hflpqZ20
>>249
普通の原作者なら怒り出しても無理ないくらいの改変なんだけど、あの人はなんか東映版好きだったな
それこそアイマスでロボ出したくらいだったのに
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:28:23.73ID:4SikZfLY0
>>252
そりゃワイヤーアクションもCGも確立していない時代に
あの高所の壁登ってたり木の上から攻撃したりの
漫画的手法再現しているし「東映やるじゃん」の評価されるよ
(同時期のアメリカ版は刑事ドラマみたいに悪人ぶん殴るだけのアクション)
レオパルドンやGP7はウーン…だが
「商業的には仕方ない、日本の特撮じゃ当たり前に出て来るもんだから」
と日本市場の特殊性を判ってくれてた
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:08.06ID:EW2+iIdU0
>>252
東映版は好きだったけど池上遼一版は嫌いだった
0255名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:28.89ID:ggFqHffQ0
レオパルドン欲しいよぉ(。>??<。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況