X



中国の裁判も賄賂次第 女性裁判官、3200億円の資産で報じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:55.27ID:8UcGUrYy0●?PLT(14145)

 「中国のハワイ」と呼ばれるリゾート地の中国南部・海南島で、裁判官の女性(54)が200億元
(約3200億円)超の資産を家族とともに保有している疑惑が浮上し、司法当局が13日に調査開始を決めた。
家族で国内外30社超の企業経営に関与していたとも報じられ、ネット上では「中国の司法制度史上、
最も裕福な裁判官だ」と皮肉る声もでている。

 女性は高級人民法院(高裁に相当)の副院長。同法院のホームページによると、博士号を持つ
民事訴訟の専門家だという。

 中国メディアによると、裁判官は、刑事裁判に不正介入して被告を減刑する見返りに、「活動費」を
受け取っていた疑いがあるという。裁判官や家族を知るという関係者が今月、記者会見を開き、「巨大な
商業帝国を築いている」などと暴露した。(香港=益満雄一郎)
https://www.asahi.com/articles/ASM5H4716M5HUHBI01X.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:00.00ID:XnCxkOkU0
海南言われても鶏飯しか思い浮かばん
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:23.95ID:uhF8ROkj0
資本主義社会だから何でも金次第
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:07.35ID:ZdV+EStV0
共産主義なのにおかしいなぁ〜
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:34.01ID:ZatBoSDn0
3200億円ってwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:06.07ID:k0bvmEHY0
汚職まみれの中共社会
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:07.41ID:HxLYwYHt0
知ってた

>>4
ニホンガーニホンモー必死ですねw
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:16.31ID:lgGz4KEm0
カンカンカンカン、サイバンカン
0016名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:38.97ID:A+SXEWUF0
まあ裁判官だけの仕業な訳もなく
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:52.80ID:QdOh1m6y0
桁が違うね!
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:30.88ID:ZatBoSDn0
3200億円ってまじすげーなwwww
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:34.14ID:jaGazTpr0
中国で汚職って死刑じゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:08.23ID:p2rcksPe0
>>22
じゃあみんな死んじゃうじゃない
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:43.90ID:ZatBoSDn0
>>22
汚職で捕まってる役人は
キンペー派以外の役人だけ
排除されキンペー独裁政権になった
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:37.11ID:FP3Xacp10
裁判官の仕事で3億円貯めるだけでもスゲーって思われるのに、
その1000倍以上ってどういう事やねん
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:55.48ID:fl1feodA0
地獄の沙汰も金次第
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:14.67ID:Lfc752ms0
栽培制度自体、外国の真似だしな
本当にアジア人は人真似しかできない劣等種族
0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:03.32ID:q2viBybi0
子供は殺せ
親の情も殺せ
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:51.34ID:fl1feodA0
金払えば無罪にしてあげるアルヨ
金ないなら有罪アルヨ
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:12.10ID:jhu+0gMxO
中国の裁判なんて裁判官が適当に判決きめる魔女裁判だろ
0036名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:18.56ID:MQTcecDn0
>>4
なぜか池袋ひき殺し飯塚が逮捕されない件や
上級国民の大学生達がレイプ事件を起こしても
なぜか不起訴になったり、日本も怪しいんだよな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:25.60ID:9WMVw8Rw0
>>1
中国は文化大革命の時代からそうだろ。
賄賂と密告で、潰し合いしてたわけだからな。
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:47.60ID:EcsIe6kS0
>>4
ナッツリターン大学
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:58.27ID:MQTcecDn0
日本は金もらって裏口入学も発覚してたよな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:49.73ID:di3h4ssy0
>>39
アメリカもつい1ヶ月くらい前に大規模な裏口入学発覚してたね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:31.63ID:hwyu4Oza0
これ日本も同じだろ
詳しくは書けないけどいろいろあるよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:07.31ID:P7g8+xhC0
途上国あるある
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:28.83ID:KKKxb2KR0
>>5
赤だからこそだよ
賄賂と盗みをして生きていくのは
ソ連時代の文学とか読んでみると壮絶だぞ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:43.03ID:qOqpnqNW0
中南海って最近見なくなったな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:06.65ID:d8Jfiyas0
中国の裁判官とその家族は企業経営に関わってはだめ?
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:25.10ID:Yj71MIYOO
共産党は人間
以外は家畜人間
まぁそういう事だ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:23.61ID:IGnVkRLD0
中国で役人が不正すればそれだけ稼げる、ならばみな不正に手を染めるわな

腐りきった社会じゃない、日本共産党はコレ目指してるんでしょ?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:49.01ID:d8Jfiyas0
>家族で国内外30社超の企業経営に関与していたとも報じられ

>裁判官や家族を知るという関係者が今月、記者会見を開き、「巨大な
商業帝国を築いている」などと暴露した。

単なる商売上手の可能性は?
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:32.57ID:1Jywoy660
中国は知らんが、ベトナムとか公務員は副業禁止じゃなかったりするからな
賄賂というかコンサル的な副業なんだよ
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:13.76ID:ypXY4eOr0
>>36
それ裁判官じゃなくて検察の問題だろ
まあ地裁のトンデモ判決なんて民事刑事限らずだし家裁なんて先入観だけで判決出したり
するけどな。
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:05.31ID:XLDFLRUV0
賄賂だけでそんな巨額いくのか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:19.15ID:K5gPKYuE0
支那はなんでも賄賂だろ
アメリカの民主党議員はたんまりもらったと思うぞ
今はしらばっくれてるけどな
0061名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:22.81ID:DpvrB//C0
記事から見ると、少なくとも中国では上級国民が起訴されるね(だから裁判官が賄賂が貰える)

日本の場合は、上級国民の逮捕や起訴がありえない
0062名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:53:32.59ID:BvGO72HY0
悪名高い前ユネスコ事務局長のババアより資産額デカいんだけどどんだけ賄賂漬けだったんだ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:10.12ID:+7Fv9ORk0
スケールが違いすぎるな
そんな貯め込む前に逃亡しとけよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:40.75ID:7+dnMExy0
中国だと汚職で死刑が有るんだよな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:39.30ID:ybTvhmJU0
実際、経済減速で科挙時代に戻ってるしな

中国で年に一度の国家公務員試験が行われました。中国経済が減速する中、「労働条件がいい」として若者たちの間で公務員の人気が高まっているのを反映して、倍率は平均で63倍、最も高いポストは4000倍というあまりに狭き門になりました。

中国メディアによりますと、中央省庁やその傘下にある組織の職員を募る国家公務員試験が2日、中国各地の900か所で一斉に行われました。

ことしは全体で1万4500人余りの募集に対しておよそ92万人が受験し、平均倍率はおよそ63倍と、ここ10年で最も高くなりました。

試験会場には大勢の受験生が集まり、直前まで参考書に目を通して復習するなどしていました。

職種によっては、たった1人の枠に1000人以上が応募し、中でも南部の広東省気象局が募集した管理官のポストは、1人の枠に4040人もが応募し、最も高い倍率となりました。

中国では経済が減速する中、「社会的な地位が高く、比較的、労働条件が恵まれている」として、若い人たちの間で公務員が就職先として人気が高まっていて、とりわけ国家公務員試験は今後も狭き門になりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011733471000.html
0074名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:53.02ID:XMsZO72o0
>>4
朝鮮人w
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:31.89ID:6TuzXk670
何をどうやっても3200億資産築くとか裁判官だけでは無理ゲーだからなんかやってるんだろうけど、それを暴く側も弱みを握られている可能性が高いという事実。
0076名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:06.39ID:Hus1O/hR0
キンペーの資産は数兆円とも言われてるよねw
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:52.92ID:rMW2iP3r0
銭ゲバがヤバ過ぎる
0079名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:55.05ID:3AFcRCfI0
>>36
どういう法で裁くの?
悪質な運転ではないよな
適当なこと言うなよ
もちろん損害賠償はするだろう

少しは自分の頭で考えろよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:46.71ID:6o1ovnCy0
>>79
お前の考えてる事はわかるよ

中国を馬鹿にする為には日本は正しくないとならない
だから警察が飯塚幸三を逮捕しないのは正しい
そして警察が飯塚幸三以外の交通事故加害者を逮捕しまくるのも正しい

そうでないと中国を笑えない
だから日本の警察は絶対に正しい事にしないとならない

かわいそうな奴だな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:28.01ID:X5f4SNGG0
>>4
日本の裁判官で賄賂ってのは聞いたことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況