X



ツイ民 「アベ改憲の狙いとは、自演隊を国民の上に置くこと、ネオファシズムの国家を作ること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:27.95ID:InJBinUt●?PLT(16000)

http://nsoku.jp/


mathe? @pwBZexwiEXlbshF

アベ改憲のねらい、とは
@自演隊を国民の上に置くこと
A非常事態条項を入れネオファシズムの国家を作ること
B教育の無償化を口実に生徒を「国家のために尽くす」人格を作ること。
比較的ましと言われた東京書籍の道徳教科書(小学校)に「武士道」が入っている !!
いまや学校は危ない。
 
0002名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:58.39ID:+VPku1bX0
自演乙
0004名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:26.38ID:2VfAV/od0
世界中のほとんどの国は戦争できる普通の国なのに
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:16.35ID:tkbeajGe0
自分を否定し続けるパヨをそんな優遇するか?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:14.56ID:4HvKzfwk0
というか自衛隊は誰でも入れたんだが入ればいいじゃん、なら
昔みたいに選ばれた武士しかなれない仕事と違うよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:43.67ID:dG629tKV0
そんな気配を一切感じない
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:24.26ID:80SSNpxO0
安倍が好き勝手やれるのも批判する側が馬鹿なおかげだよな
0020名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:51.31ID:aDjOalTz0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:58.02ID:iQov2oeh0
じゃあ国民投票で不成立にしたらいいだけじゃん

改憲発議は自由にさせろよ、憲法に明記されてる権利だろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:27.50ID:NbsuTrZL0
>@自演隊を国民の上に置くこと


これアベじゃなくってバカチョンの先軍政治じゃん
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:48.87ID:KLVKGZFv0
ネトウヨ「それのどこが悪い」
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:27.58ID:du/L/CD70
どこ攻めるのか言ってみろハゲ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:38.85ID:NspBBOrj0
自演隊ってお前らのことじゃね
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:53.18ID:o4e23nZN0
自己紹介かな?
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:18.06ID:ThZe4aOH0
ツイ民の浅はかサヨク達の思想、とは

@よくわからんけど現政を批判しよ。SNSでかしこくみられそう^^(期待感)
Aレジスタンスとか十字軍とかよく知らんけどなんかカッコイイからそんなん応援したい。そっち側なりたい
BだからSEALDSかっけー。英語いっぱい使ってかっけーから応援。知らんけど
C・・・選挙にいこう若者、まだ間に合います。独裁政権を止めよう(2年前)←※日本の総理大臣は誰になっても一人(独裁)です
D共産党ガンバレ!←トップ志位「ぼくがそうりだいじんになったら自衛隊は徐々になくす感じ。いらなくなったらなくすね^^(※中国に支配されたら実現)」
E安倍政権圧倒的支持で継続→「オレたちの戦いははじまったばかりだ!−SEALDS−解散!」
Fいろいろあったみたいだけどよくわからないけど、勉強やお金や仕事がうまくいかないのはアベのせい。誰かのせいにすると安心^^
Gよくわからんけど現政を批判しよ。SNSでかしこいとこ見せないと!(使命感)

・・・しのびない
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:01.28ID:g9LmSkM80
自演隊 = パヨク
0038名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:10.64ID:nWwS0k7A0
一個人の意見だ
どうでもいい☹
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:19.76ID:QdOh1m6y0

自衛隊を合憲にしたいだけだろ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:00:25.37ID:TS2+TACr0
国に尽くして何が悪いんだ?
国がなけりゃ国民は存在しないし
土人部族が点在するだけのただの荒れ地になるよ?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:19.40ID:EbiYYPyQ0
>>9
アンチ乙
周りも気づいてない奴で固めてるから
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:06.53ID:99LlX0/y0
意味不明
文民統制が担保されてるのにどうやって国民の上に置くんだよ www
あほすぎんだろ www
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:19.10ID:WK5g24Tv0
何言ってるかわかんない
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:55.27ID:EbiYYPyQ0
>>42
そりゃFF7とかリベリオンみたいな世界になって欲しいんだろ
確かに戦争はなさそうだわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:45.64ID:GCAncZeS0
文革の時の中国ってこんな感じだったのかな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:07:07.36ID:NbsuTrZL0
>>1
「解放」最新号(第2569号2019年5月20日)の内容

「安倍ネオ・ファシズム政権打倒!」
http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:10.41ID:rD4+zt540
このコピペツイート7回繰り返してるね
知恵遅れかな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:32.05ID:RFYItn5V0
>>8
おパヨ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:32.31ID:6jbzyylr0
>>4
田嶋陽子は数年前までスイスが永世中立だから戦時行為行わないと思っていた
WW2みたいに回りでドンパチしてたら国境越えてきたどの軍も殲滅するのに
ご家庭に自動小銃配布していつでも国を守る訓練を行う
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:43.31ID:NbsuTrZL0
共産主義なら軍隊の上に前衛党だっけか
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:11.45ID:eZErnLjU0
国連憲章で認める範囲内での通常の交戦権を有していて非常事態宣言を発令できる国はすべてネオ・ファシズム国家という認識なのかな?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:10.25ID:oZSpnBiU0
北朝鮮に言えよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:39.66ID:6jbzyylr0
>>58
パヨちんにはそれに近いことを言うのがおる
確信犯的に歪めてる奴もいれば田嶋陽子みたいなガチのキチガイも多数
0062名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:06.08ID:n2maScUrO
そんなこと言ってる人たちも大災害で土石流が轟々と押し寄せ屋根の上でうち震ええているとき
遠くの空に自衛隊ヘリの勇姿を見つけた途端
うれションをジョボジョボ漏らしながら満面の笑みで両手をブンブン振って
「ここだよ〜!!!」って力の限り叫ぶんでしょ
0064名無しさん@涙目です。(山梨県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:29.70ID:KpsxNpdI0
いつ徴兵制が始まりオスプレイのことを話すと逮捕されるようになるんですか?
極論を振り回して必要な議論すら潰しているのは誰ですか?
戦前からずっと正義を振り回すアサヒ的な連中こそが私達の言論と議論の自由を奪っていることにいつ気づくのですか?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:33.23ID:GCAncZeS0
>>62
真っ先に避難して安全な場所で自衛隊は来るな!ってシュプレヒコールするよ
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:41.75ID:hefiZ2ku0
嫌だなあ自演隊とか安倍はそんなもの組織しようとしてるのか
もう自民に入れるのやめるわ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:22.33ID:h/UO+Jjg0
>>1
キチガイが社会から孤立して
逆恨みを拗らせると
パヨクの出来上がり
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:48.77ID:h/UO+Jjg0
>>69
昭和の叩き売りのサクラよりも
頭悪そうwww
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:18.53ID:RA5Kd0ig0
いい電波だなw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:00.98ID:sQsSnu8e0
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:05.08ID:NKVaW0Jr0
外患誘致実行隊の下っ端達はまず日本国憲法も理解してないし自衛隊法も知らないし、周辺各国の有事法制も知らない
それなのに「9条守れ」「安倍やめろ」とかやってる
基地外だからこそ共産党とかのコマになれるのだろうが
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:12.73ID:DjAhOGuh0
我々が望む未来ではこうしますよっていう自己紹介でしかない
0076名無しさん@涙目です。(島根県) [TR]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:45.14ID:tVGhJMsg0
>>70
ブサヨクとはよく言ったもんだよね
うらみつらみねたみそねみが顔に出てるもんなあいつら
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:41.78ID:NbsuTrZL0
ネオ・ファシズム - Wikipedia

ネオ・ファシズムは通常、ナショナリズムや、反移民主義または先住民保護、
反共主義、反自由民主主義などの主張を含む。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0


「アイヌは先住民ニダ」とか「移民党ガー」とかやってんのもネオファシストか?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:01.11ID:InJBinUt
>>71
お前の方がアホだわ
0079名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:24.30ID:V5lVC6uf0
>>45
道とは何かね
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:21.06ID:h/UO+Jjg0
>>76
韓国人と同じDNA
恨の精神だっけか?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:00.96ID:TSNwHvCn0
名前を変えて領導下に置くってそれ日共じゃんw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:07.41ID:bS9y9jIF0
何を根拠にこんなこと言ってんの?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:47.22ID:h/UO+Jjg0
>>78
安定のやわらか銀行

在日割引良かったねwww
クズが
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:34.48ID:h/UO+Jjg0
>>82
パヨクは
妄想≫≫現実 だから

コイツ等の脳内では日本こそ
現実の北朝鮮状態なんだろう
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:44.28ID:J5+NrVq20
アベとか自演とか本当に日本語があれな朝鮮人ばかりなんだな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:32.98ID:KGwFvM9H0
ソースは?>>1
0087組のため 国の為 シマ 縄張り しのぎ 陸海空に保持(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:57.98ID:GtwGjAfn0
シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

皮むきクリニック 化けの皮でも剥くのか
北方四島は日本領なんだから『奪回防衛実効支配』と表現すべきですということらしい

陸海空に軍を保持していない、自衛隊は軍ではないと表現すべきですね

最高法規 誠実に希求 威嚇もしない 陸海空に遵守保持

陸海空に奪回防衛実行する支配保持
犯罪者である 司法はじめ、警察、公務員、議員の類か?

戦争という表現はしていない
陸海空に奪回防衛実行支配 の保持
何か問題でもありますか?

表現が違うから、行なっている犯罪は正当化可能
司法、警察はじめ、公務員、など の犯罪者の一員か?

皮むきの方かと思ってたけど


けいべつはしていない
0089名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:08.01ID:v7FSYL2V0
自演隊ってやべえな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:13.85ID:UXihI+Q20
自演隊って五毛党のことだろ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:29.01ID:lj2sEq450
なぜか中国、北朝鮮、ロシアの軍靴の音は聞こえなくなるパヨクの不思議な難聴。
言論の自由無く、核保有してる国々の脅威はスルーのパヨクwww
パヨクの生態てのはだいたい決まってて、イデオロギーと現実が矛盾すると必ず現実を無視する、という法則がある
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:49.31ID:ArN+x6mO0
パヨクと野党は嘘ばっかりいってるから信用失ったんだよ
何時になったら戦争になって悪口言ったら逮捕されて徴兵されるんだ?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:54:54.75ID:TNSMJ6H+0
何でも思いついた事を感情に任せてツイするから誤字脱字が多いのがパヨクの特徴。
自分の言った事を冷静に分析する能力があればパヨクなんて恥ずかしくてやってらんないわな。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:56:56.29ID:gBZfF+lL0
国民投票で反対票入れりゃ良いだけじゃん
0098組のため 国の為 シマ 縄張り しのぎ 陸海空に保持(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:01:52.07ID:GtwGjAfn0
シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

皮むきクリニック 化けの皮でも剥くのか
北方四島は日本領なんだから『奪回防衛実効支配』と表現すべきですということらしい

陸海空に軍を保持していない、自衛隊は軍ではないと表現すべきですね

最高法規 誠実に希求 威嚇もしない 陸海空に遵守保持

陸海空に奪回防衛実行する支配保持
犯罪者である 司法はじめ、警察、公務員、議員の類か?

戦争という表現はしていない
陸海空に奪回防衛実行支配 の保持
何か問題でもありますか?

表現が違うから、行なっている犯罪は正当化可能
司法、警察はじめ、公務員、など の犯罪者の一員か?

皮むきの方かと思ってたけど


けいべつはしていない。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:23.71ID:NbsuTrZL0
mathe@pwBZexwiEXlbshF

「NO PASARAN」(スペイン人民戦線 ファシズムを通すな)

ネオファシズム日本会議とアベを通すな !!
¡No pasarán !

憲法改悪を阻止しよう。

奴らを国内から、アジアから、世界的に孤立させよう。

子ども達、青年の未来を守ろう~~~~~~~~~~~~~~!!
https://twitter.com/pwBZexwiEXlbshF/status/1128795221758750725


「ネオファシズムガー」は要はバカチョンの人民戦線ごっこ?
まあどうせ内ゲバで崩壊するんだろがw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:56.36ID:7ksu7bbf0
意味不明だね 今だってクーデターはできる(笑)トロいに尽きる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:31:15.14ID:IPHhImdm0
それは知らんけど国民を憎んでるのはよく分かる
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:34:01.25ID:S7yEnK6a0
マジかよ武田鉄矢最低だな
ファンやめます
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:48.86ID:yzm9z/S60
安部はだめだ
その取り巻きを見てりゃ彼の本質がわかる
安部が率先している改憲なんて許したら日本は戦前のようになるぞ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:36.78ID:HWmk6ILI0
叩けば叩くほど支持率は上がる。辛いだろうなあ。
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:10.83ID:n2maScUrO
>>65
あ〜逃げ足は速いな多分
そうなると天候次第だけどドローン飛ばして自衛隊ヘリの救助の邪魔しそう
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:51:55.11ID:Een61mdg0
パヨのオツムはイッちゃってるからねーw
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:08:41.63ID:Een61mdg0
スポンサーは批判できんやろ・・・w
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:57.60ID:yzm9z/S60
自衛隊に入るわけでもなく
戦争になったらいの一番に逃げ出すような奴
昼間から働きもせずだらだら文句言ってるだけ
なのにいっちょまえに愛国だの意味もわからず叫ぶだけの阿呆
それがネトウヨ
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:43.34ID:yzm9z/S60
>>113
それがどうした、何か問題があるか
無謀にもアメリカに宣戦布告してボコボコに負け
無条件降伏したんだから当たり前だろうが
今でも日本はアメリカに占領されたままだ
憲法を変えたからどうなるものではない
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:27.17ID:7ksu7bbf0
アホ(笑)紀元前から国に軍隊は無くならない現実逃避レベルではない知的なんとかそれが
生きた化石珍獣日本バカ左翼
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:14.47ID:lYUkrpah0
自演隊w

それはそれとして公務員法がある以上、自衛官はいつまでたっても公僕なわけでな
憲法いじって国民の上に持ってくるなんてありえんのかね
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:38.63ID:EJFJW31E0
>>114
永久占領は戦争犯罪なんですよしかも大日本帝国の分割占領だ
そもそも日本国憲法は占領基本法であって憲法ではない
憲法は今も占領によって凍結された帝国憲法だよ

この程度の簡単なことも知らんアホが憲法学者含めパヨク界隈に多すぎ
日本が今も占領下にあるという当然の事実を知ってるだけでもお前はマシな方だ
まあ一番悪いのはGHQアカの犬横田喜三郎ってことだろうな宮澤俊義よりも罪が重いわ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:11.00ID:2h3QyqTf0
はいはい 妄想楽しいでちゅね
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:55.10ID:/QFjzRBH0
「特定秘密保護法ができたら映画が作れなくなる!」とテレビで言ってたのがパヨク。
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:39.44ID:q2viBybi0
糞の家族旅行は殺せ
糞の一家の夕食も殺せ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:44.22ID:NbsuTrZL0
>>112
「愛国」の定義が戦争で戦うこととか
結局、バカチョン共産主義の本質って徴兵制なんだよな。
ウリナラは徴兵制だし、共産党が大好きなフランス革命の後のフランスも徴兵制だし、
世界の共産主義国ももれなく徴兵制だし。
0125名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:34.95ID:Yj71MIYOO
9条はともかく
他の憲法を変えるのはなぁ
大日本帝国憲法に寄せてるような
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:25.13ID:q2viBybi0
たけうち卵巣殺せ
人間の尊厳も殺せ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:23.00ID:NbsuTrZL0
バカチョン共産主義なら、
軍とか司法とか立法とか行政の上に人民(朝鮮労働党)を置くんだっけか
0128名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:01.63ID:q2viBybi0
たけうちふくろ殺せ
人間の尊厳も殺せ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:03.90ID:EJFJW31E0
護憲パヨクには未だに2012年自民党改憲案を引っ張り出して
あれが目下の改憲案だと思い込んでる奴が多いが
あの改憲案は石破が主導して作ったもので今の自民党の案ではないよ
知っててわざと議論を混乱させてる輩も少なくないだろうがな
0130名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:39.38ID:q2viBybi0
2019年6月たけうちよしこ殺せ
2019年5月たけうちよしこも殺せ
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:35.47ID:hKM/korh0
普段「欧米ガー」「日本は遅れてるー」ってうるさいくせにこういうときは他国比較しないんだよなwパヨクってw
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:40.02ID:q2viBybi0
2019年6月たけうちよしこ殺せ
2019年5月たけうちよしこも殺せ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:23.71ID:k2Tqmm7Y0
>>30
そんなことは昔からやってるし、みんな知ってる。
マスコミはむろん知ってるが報道しない自由を行使。自民党ら与党は他党のことに関心無く野党は共産党から睨まれると怖いから無視を決め込む。
この国はもおずっーと昔から日本共産党に甘い。
面倒くさい連中だから関わりたくないのよ。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:54.72ID:EJFJW31E0
>>131
「世界で最も進歩的な平和憲法」9条2項が戦後70年経っても
どこの国の憲法にも採用されない残酷な現実を弁解しなきゃいけないからな
あんなもの単なる被占領条項なんだからわざわざあんなの採用して
自ら被占領地に堕ちるバカな主権国家はどこにもない

平和主義と元来何の関係も無いんだから「平和憲法」とかいう詐欺通称もやめるべきだわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:21.95ID:k2Tqmm7Y0
>>136
そもそも憲法ですらないよねw

それと破綻共産主義の連中が呪文のようにつぶやく「憲法は国家権力を縛り国民を守る唯一の存在」という詭弁な、その憲法に「納税」「労働」など国民の義務が記載されていることを突かれると火病るんだぜwww

あれは連合軍が日本人を奴隷として使うために作られた植民地法だよ。
だから政府、国民、関係なく縛るための存在だよ。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:06.19ID:EJFJW31E0
>>137
正しくは「日本国」と呼ばれる分割占領下の大日本帝国の内地民政府の基本法な
何より馬鹿の一つ覚えで立憲主義連呼する護憲パヨクが絶対に触れないのは
日本国憲法に定めた基本的人権の際たるものである思想信条表現の自由が
主権者であるはずの日本国民より上位にあるGHQによって侵害されまくった事実

「国民主権」も実際は「占領軍が被占領地住民に授権した占領下の施政権」に過ぎない
授権者である占領軍がいなきゃ成り立たない代物で日本国憲法の三本柱は全てペテン
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:56.01ID:KhR4wP320
>>25
自演隊ってこういうの?
なりすましパヨチョンのこと?
0144名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:38.20ID:LYvYKq0Z0
>>9
独居老人だから指摘してくれる人もいない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 05:11:00.21ID:41r2jqbK0
>>142
むしろ改憲しないことこそ許されんわ
永久占領はれっきとした戦争犯罪だからな
そこに何らの正当性もねえよ
口実などとごまかせる余地すら無い
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:28:14.94ID:yogS6BzS0
戦争できない国の例を挙げて下さい
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:52.14ID:eJjMwZ/t0
>>149
戦争をはじめると、勝敗が付くまで多くの者が巻き込まれるという悲惨な状況になる
だから戦争をやらないという平和憲法が必要になる
戦争をできないという国はそれを知ってるからなんだね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:30:48.29ID:5afbtzei0
戦争をはじめると、勝敗が付くまで多くの者が巻き込まれるという悲惨な状況になる
だから戦争をやらないという平和憲法が必要になる
戦争をできないという国はそれを知ってるからなんだね
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:54.81ID:bE1Eqk/M0
mathe@pwBZexwiEXlbshF

「イムジン河」〈朝: 림진강 / 韓: 임진강〉)は、「北朝鮮」の楽曲である。
クルセダーズが歌い話題をよんだ。
発売を止めた裏には様々な事情があった。
しかし、南北分断の根本的原因は日本帝国主義の植民地支配であったと思う。
https://twitter.com/pwBZexwiEXlbshF/status/1129230252633411584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:31.98ID:bbIS3DeK0
朝鮮戦争だろ、何言ってんだw
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:27.86ID:ZLjqoGZ20
えーとつまり世論操作する集団、つまりマスコミって意味?
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:22.09ID:4UrImFUJ0
チョンと反日の奴らが言っているよな、これ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています