X



逆ピラミッドで若者少ない年金期待すんな70歳まで馬車馬のように働け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:22:39.46ID:NMeNXyNn0?PLT(12121)

70歳まで就業 企業に努力義務 起業支援など7項目

政府は、希望する人が70歳まで働けるようにするための制度案を示した。

安倍首相「人生100年時代を迎えて、元気で意欲ある高齢者の方々に経験や知恵を社会で発揮していただけるよう、
70歳までの就業機会確保に向けた法改正を目指す」

https://sp.fnn.jp/posts/00417713CX/201905160005_CX_CX
0005名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:30:54.00ID:YMcrSeJN0
欧米は自分の積立で自分の年金を貯めてるのに
日本は他者分で、さらに政府が使っちゃう
0006名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:57.86ID:3cJ1Xhi70
地獄のような国家。
0007名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:09.66ID:TFsUflhD0
株で溶かしててワロタw
0008名無しさん@涙目です。(山梨県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:48.65ID:KpsxNpdI0
定年ジジイが希望したらどんな無能でも企業が雇わなきゃならないっていう再雇用の話だろ
徴兵が始まるとか居酒屋で政治の話すると逮捕されるとかと同じレベルの煽りはもうやめたら
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:37:09.26ID:EyjiGh1P0
後の世代はどうでも良いので、団塊ジュニア位までは救ってやらんと大変なことになるぞ?

なんせここ、戦後最後の人口ボリュームゾーンだからな。

この世代に嫌われたら政権与党終わりだからな?覚悟して団塊ジュニアまでは救うこと。いいな!?
0011名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:07.53ID:ePQ0z+b50
俺らが貰える頃には85歳で支給開始になってるよ
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:09:56.55ID:e+ROpgJg0
アホか政治家はみんながデスクワークしてると思ってやがる
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:47.75ID:hupd86RA0
>>1
本文では年金なんて触れてないが?
おまえが納めてないからって
そっちに問題すり替えしたいの?
スレタイ捏造していいの?チョン
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:07.13ID:JiKUwxJ80
>>3
保健所のガス室で処分する法案
0019名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:38.89ID:8XjpNedL0
実際は75歳 (自民党希望推定年齢85歳)
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:12.23ID:YWNl+8+30
GPIFなら…GPIFならなんとかしてくれるッ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:29.53ID:rMW2iP3r0
>>19
うむ、もう崩壊してるのと同義だわ。

年金は今年で廃止にしよう。
払い損だけど我慢してやるから、その代わりナマポ支給は優先しろ。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:29.73ID:9A94Wu/z0
遠心力を使い立つまで回し続けるしかないな。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:36:57.10ID:y3111oWB0
80歳でもできる政治家とは違うんだよ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:08.41ID:O68SP2Ig0
医者を食いっぱぐれさせないために頑なに認めない安楽死
長生きが幸せって風潮は全然終わる気配なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況