X



【朗報】維新の松井代表が直接北海道に赴きお詫び。馬場幹事長が直接ロシア大使館に赴きお詫び。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:47.19ID:im62SpYm0
松井さんはよくやってる
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:10.15ID:6LNecdQt0
この期に及んで丸山擁護してる勢力のバックに興味があります
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:45.56ID:CNE+nCqb0
ご苦労さんやでほんま
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:18.75ID:nFeM044q0
大津事件じゃねーんだぞ
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:22.33ID:pzx3sdYT0
>>3
ほんとこれ
もう維新に入れるのやめたわ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:53.88ID:GxUV3H3Z0
直接交渉してる与党でもあるまいに
ここまでやる必要あるか?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:03.48ID:Z3HgmrP70
のらりくらりやっとるとミンスと同類に思われるからな
今後に向けて微妙な時期だし、今なら頭下げても大きなダメージにならない
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:03.31ID:UYwPLWJz0
こいつら普段からロシア側の強硬な発言に抗議してたのか?
してたんなら今回詫びるのは分からんでもないけど
してなくて今回詫びたんならただの馬鹿だろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:43.42ID:B6LEhM7L0
維新は土下座外交しか出来ないって事か
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:17:37.18ID:FdovdjUg0
いやいやいや
ただの野党なんだから…
0021名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:34.48ID:DZWVq5+s0
政党として本意ではないという事を日本の有権者にアピールしてるんでしょ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:12.39ID:4Be1QGSa0
丸山へのあてつけだと思う
維新の丸山いじめは前からだし
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:02.36ID:ROfqssXw0
ぶっちゃけ戦争でもしないと
取り返せないだろ
みんなはそこまで4島に興味ないから
戦争になったら困るわけで
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:25:14.40ID:BHj4OM75O
丸山某は竹ヤリ一本握りしめて単身ロシアに攻め込んで身体に無数に風穴があくという希有な体験をしてほしい
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:26.20ID:y+gLp2o90
え?なんで全力土下座してんの?
不法占拠してる国に謝罪してんじゃねーよぼけ
なんなんだこのパヨク政党
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:30:34.18ID:J4YxjYiQ0
え?
露助に頭下げたの?
こいつら丸山より100万倍馬鹿じゃねえか
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:06.83ID:6LNecdQt0
まともな政党はこうやって「損切り」ができる
損切りが出来ないバカはいつまでも丸山をアクロバティック擁護する

挙句の果てに安倍首相や菅を「パヨクだ!」と発狂w
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:32:53.17ID:fWzzqdgw0
ロシアに謝りに行く必要は無いと思うけど
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:37:56.77ID:CaInWJYr0
>>28
正論だろうが暴論だろうが責任ある立場の社会人なのに
心で思ってること全部表で言ってもオッケーとか思ってないかお前
よくてただの馬鹿、今回みたいに社会的制裁を普通は喰らうんだよ
頭パーじゃなけりゃ、言いたいこと言うのは便所の落書きくらいにしとけハゲ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:53.38ID:Na08Qrsh0
>>3
発言を咎める←まだ分かる
不法占拠国に謝罪←おかしいわ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:26.10ID:TwaAaZdh0
大人なんだからさ本人に謝らせて責任取らせたらそれでいいだろ
クビにしたことで責任取らせたってのは甘いと思うわ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:52.48ID:RA5iWexv0
政府事業に議員の立場でついてって舌禍とか控えめに言っても切腹が相当
0038名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:49:20.50ID:upR5fmyH0
橋下徹が喜んでるだろうな
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:49:53.83ID:5iVcjYvc0
ロシアなんかに謝るとかアホか
売国奴め
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:29.19ID:la6YIBUm0
国会議員が戦争を口にするなというけどさ
臭いものにフタをして9条改正の話をするわけ?
戦争を想定しないで自衛隊って書き足しますなんて話はもう通用しなくない?
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:02:09.48ID:J4YxjYiQ0
>>32
俺に言ってんの?
俺は馬鹿な大阪人が勝手に露助に謝りに行ったことを怒ってるんだよ
丸山に対する社会的制裁の可否なんて一言も口にしてないぞ
0044名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:02:34.62ID:dd/cCKs00
タダでは転ばないって所やね
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:12.01ID:parzET3a0
世界最大の麻薬密輸機関で戦争屋、米CIAの下部組織(反日組織、エージェント、人間のクズ)・・・北朝鮮、
オウム、アルカイダ、創価、統一、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、自民党、安倍政権、暴力団、
精神医療、公明党、維新の会、マスコミ、経団連、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、
西室泰三、藤崎一郎、野田佳彦、小泉純一郎、石原慎太郎、塙 義一、低額料金宿泊所連続放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯、他無数

安倍は総理でもなんでもない。不正選挙で日本を乗っ取っているマフィアの傀儡に過ぎない。
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:27.51ID:CaInWJYr0
>>43
党の代表が失言で謝罪に行くのが何でバカなんだ 頭大丈夫かお前
静岡じゃ部下の不始末とかを代表が謝罪もしない野蛮人のゴミみたいな土地っていうなら別にいいけどな
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:05.91ID:rVS+FfJY0
ここ読むとネットって本当マイノリティーの世界だなと思うわ
お前ら世間では超少数派だから
0054名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:34.74ID:c10IkHyy0
言論の自由とか言って擁護してたのに
世論の動向見て掌返し
信用全くできない
0055名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:32:52.37ID:OSgS0VHv0
維新って売国だたのか
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:03.15ID:w/1FSX+g0
政治家が戦争しないとしょうがなくないですか?
なんて言ったら
その上役は謝罪せざるを得ないだろ
なんで謝罪するんですかとか言ってるやつ馬鹿なんじゃないのか?w
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:16.58ID:3a4bF6IU0
泥棒に謝罪とか頭おかしいんじゃないの
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:24.68ID:XKisu0T50
>>53
いやロシアに謝罪はないわ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:18.02ID:L47m1PuF0
でもロシアなんか現在進行形でバンバン戦争している国だろ
ほっときゃいいんじゃね
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2019/05/15(水) 17:38:45.44ID:a0ZcWpD60
政争の肯定とも思われる発言は駄目だがロシアに謝るは違うだろ
ロシアのような土人国なら野党議員個人の発言でも日本政府に謝罪しろと言いそうだがw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:34.43ID:6LNecdQt0
安倍首相に従えない奴は日本から出て言って結構

口だけ勇ましいネトウヨ義勇軍は今日中に日本から退去して

国後島にゴムボートで上陸してロシア軍に万歳突撃して玉砕してこい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:21.14ID:0jcUG1W/0
泥棒に謝る必要は無い
丸山の発言は不用意だった

民間の在日ロシア人とかを酒席に招いた方がいいんじゃね?
長いスパンで考えるなら親日派養成工作が必要なんだよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:11.25ID:OEAX18Fe0
丸山発言は元島民代表に言った発言
回りには元島民いたけどロシア島民いたのかな?
それにロシア島民は何言ってたのか日本語わかるのかな?
ロシア島民が気づいていたなら島民に謝るのが筋だろ
何で関係ないロシア大使館なんだよ
事を大きくしてるのは回りの人達では
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:19.94ID:MnqG1Ssy0
自身が撤回して謝罪してるからな
突っぱねてりゃまだ抗弁の余地があった
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/05/15(水) 19:08:19.80ID:2+yyApSQ0
維新とか信じてる奴いたんだな、あんなエセ政党w
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/05/15(水) 19:09:30.66ID:XKisu0T50
これやばいだろ
「ロシアの皆さんにも申し訳ない」って日本が被害者だろうが

SHIN@shin12346094
だからといって、どうしてロシアの皆さんにも申し訳ないとなるのか全く理解できない。
https://pbs.twimg.com/media/D6js_GFUcAAPMnR.jpg
https://twitter.com/shin12346094/status/1128412280016609281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 19:13:53.71ID:DyBv7Wrs0
松井「戦争とか平和に行かなあかんで、あいつぶちのめしたりますわ」
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 19:14:47.23ID:uEIsh3wt0
戦争は戦争でも経済戦争で宜しい。
武力行使はアホ。
経済戦争なら勝てる可能性は十分ある
ルーブル狙えばね。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:14.80ID:4+MD+aPF0
謝罪まではする必要はない
ロシアには丸山以上の発言をする議員なんかゴロゴロいるだろ
そもそも条約破って侵略されてんだろうが
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:34:58.04ID:MY0AiHlW0
日本の立場は戦争での結果ではなくソ連による不法占拠
だからこそ日本側が戦争云々と言い出すのはその主張を根本から否定することになる
そして丸山が同行した使節の目的とは真っ向から対立するもの
発言内容もだが全容明らかになって酔っ払って絡んだとか議論を吹っ掛けたレベルでない
それだけ国益を損なうからこそ全方位に謝罪しているわけだが
それに具体的現実的な作戦や国内国際法との整合性もなんら踏まえてないからな
これに吹き上がって維新は弱腰だの言ってるアホウヨは現実みろや
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:47.98ID:3FIVOuMl0
何ロスケに謝っとんじゃ!

松井はホンマ官邸の言いなりやな!

一緒に突っ張れよ、ボケ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:14.07ID:JWbF9PV60
>>79
あんたみたいな非常識な奴が多いね
立花の党の支持者かな?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:32.02ID:Nez95WOJ0
>>80
ロシア国民にな
ロシア政府に言う必要は無い

不法占拠してる政府と国民を別けて考えプーチン政権と国民を離間させるチャンスだ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:07.59ID:4sb8/4fo0
これが与党の議員なら、やられる前にやらなきゃ〜!という口実にすらなりかねない
北海道とられるかもしれん

イラク大量破壊兵器を隠してる!使われる前に潰せ〜!アメリカは、ないのわかっててそうしたしね

だからロシア国民の皆さん、単なるキチガイの与太発言なのでご心配なくというのは力関係からいって当たり前

ひどいこと言いまくっていた極右の大統領候補がロシアにいたけど、そこはやっぱり核を持つ大国ロシア
対等にはいかんわ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:54.25ID:6LNecdQt0
ネトウヨの脳内で展開される
「北方領土奪回大作戦」って
聞いてるだけで馬鹿になりそうw
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:55.12ID:jKPRcoEk0
売国すぎんだろこいつら
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:22.78ID:uSNea4Rq0
>>1
維新もアカンかったな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:11.31ID:+09nz1SZ0
ま〜現在の日本憲法では、謝罪するしかないわな
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:36.92ID:69rwRA4w0
土下座外交w
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:28.19ID:4vOhYfBe0
別に謝るような話でもないだろ
ロシア謝罪って維新は北方四島ロシアのもんと認めてんのかよ
とんだ売国政党だな
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:35.51ID:69rwRA4w0
>>10
大津事件は逆だろ
ロシアを恐れる日本の立場に関わらず法の公平な適用を行った立派な例だからな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:17.20ID:5QYsS61X0
戦争発言には賛成できない。
日ソ中立条約を破ったロシア側が、戦争発言を批判している。これには違和感がある。
日本としては、対話と圧力で解決することになる。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:46.66ID:Nez95WOJ0
>>90
キチガイがやったって所が同じか
事件と発言の月日も近い木の芽時だ
丸山は余計な事を言えない様に
心身耗弱で精神病院に入れておけ


大津事件(おおつじけん)

1891年(明治24年)年5月11日、
滋賀県大津市で、来日していたロシア帝国の皇太子ニコライ(後の皇帝ニコライ2世)に対し、
警備に当たっていた巡査、津田三蔵が突如斬りかかり、皇太子が負傷したという事件。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:28.23ID:YGLRAILg0
元島民のひとに「夢を壊しちゃってごめんね」なら分かるが
露助に何を謝ることがあるのかさっぱりわかんない
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:14.59ID:0I7dN3/B0
ロシアに謝罪まではやりすぎ
俺は丸山(酒)を応援する
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:27:19.63ID:Rix6wEUn0
なんで国土を侵略されている方が詫びに行くの?
ロシア人は大笑いしてるだろうな。
「国土を取られた腰抜けが詫びに来た」てな。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:12:00.06ID:aDVYnTz60
>>99
ロシア人で北方四島のいろんな経緯知ってる奴なんて1パーセントも居ないだろw
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:30:28.11ID:+sTPQpT+0
北海道はわかるがロシアはアホすぎる
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:31:33.45ID:N+e8rg6J0
ロシアに謝るのはちげーだろアホか
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:34:33.48ID:FGH+F03L0
騒ぎを収めようとする余り完全に本質を見失ってるな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:02:24.29ID:u6ZlixQa0
安倍ちゃんの指示なん?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:31:33.11ID:Np2JssdC0
まあ松井も半島系だからな
外交となるとズレてる
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [MK]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:40:47.79ID:EFI9motO0
>>69
これな
ほんとふざけた展開だわ
0112名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:44:07.32ID:ymiEtH3s0
丸山よりも維新が馬鹿騒ぎをして国益を損ねている
0113名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:58:44.89ID:Jcfx9Zgb0
維新はダメだな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:05:25.55ID:thHGV3Vt0
あんな島別にいらないだろ
戦争して取り戻せとか常軌を逸してるわ
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:15.27ID:HRrpN4ZZ0
平和憲法を改憲してから言うのならともかく、不戦の誓いを立ててる憲法の元でこれ言っちゃうのはまずかったよな
言ってることは間違ってないんだけど、誰も口に出せないんだよ、それは
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:59.24ID:99LlX0/y0
今回の維新のひどい対応で二度と維新には投票しないことにしたわ
略奪国に謝罪に行くとか馬鹿も休み休み言えや
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:21:41.36ID:cRdSQSoj0
維新 弱すぎ

こんなことでビビってたら国政なんか無理やし
都構想も無理やな
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:22:05.64ID:99LlX0/y0
維新てどんだけ外交音痴でビクビクしてんだよ
ほんとどうしようもない政党にだな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:02:58.93ID:ZEZzjZGW0
火事場泥棒レイプ魔殺人鬼ロシアに謝罪かよ
情けねぇゴミ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:03:58.79ID:NAB4AA020
北海道の関係者に謝罪はわかるが
ロシアは無視でええやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況