X



【悲報】ニューヨーク州立大学、生徒数46万人、学科数6000超え キャンパス数64のインフレ具合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:24:00.75ID:JmWs2ZBO0●?2BP(2000)

日本経済を救う新・金融理論『MMT(モダン・マネタリー・セオリー)』とは?
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5286794
ちなみに、国内外のMMT論者たちは「財政赤字で国家は破綻しない」と言いつつも、決して「政府は無制限に債務を拡大してもいい」と言っているわけではない。

「国債を発行しすぎると、それによって国内の供給力を大幅に上回るほどの需要が生まれ、その結果、過剰なインフレを引き起こす可能性は認めているからです。

従って、経済の順調な成長につながる3、4%程度のマイルドなインフレを上限に、その範囲内で積極的な財政出動を展開します。そして、新たな雇用を創出するなどして、経済を活性化させよう、というのがMMTの考え方です」(藤井氏)
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:29.60ID:Tm4M0sam0
どういう集計してんだ日本の1位で7万どまりなのに
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:44.22ID:rIi/Z8bv0
アメリカだとダブルメジャー、トリプルメジャーとか簡単なのに
日本だと法学部入ったら法学しか出来ない不自由さ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:13:45.26ID:4DnjDXS20
ニューヨーク州立大学もニューヨーク市立大学も両方とも州立なんだよ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:26:37.84ID:4DnjDXS20
日本の公立高校と同じで大学進学なら普通の人、8割方の人は州内の州立大学に入る
だから学生数が異常に多い、 その州のトップの州立大学はたいてい名門ではある、 トップ県立高が名門なのと同じ
それ以外の州立はけっこバカ、 勉強できなくてどんどん退学。 知らずに留学すると黒人大学だったりイスパニック大学だったり

セレブは州立大学なんて行かない、 一方普通の人には私立大学の学費は無理
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:35.70ID:nE3CLGb40
エドモンズ大学日本校みたいなモンか
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:49.20ID:XMkUvil70
アメリカ人の約700人に1人はそこの学生なのか
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:32:13.18ID:n7z7ONMo0
シナ人鮮人ダラケなんでしょ?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:58:57.44ID:4DnjDXS20
>>1
>生徒数46万人、学科数6000超え キャンパス数64

これはコミュニティ・カレッジも含んでるな
コミュニティ・カレッジは短大と訳されるが全然違う
専門学校、カルチャースクール、日本的短大、大学の学部に進学するコースなど日本人には理解できない学校、学生数が1万人を超える所もある
誰でも受けられる公的行政サービス(授業料は必要、 日本人だと結構高額)
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:17.34ID:2ym9fupu0
>>17
ハーバードだと年700万だっけ
名門私立は日本でいう私立医学部並みなんだよな

卒業したら日本の医者以上に稼げまっせって話でもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況