X



大津の事故を受けて チノ対応策作成へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:35:36.01ID:Dt2cBLTc0?PLT(13345)

今月8日、大津市で散歩中の保育園児の列に車が突っ込み、2人が死亡した事故を受けて、
茅野市は散歩コースの危険な場所や対応策などをまとめた新たなマニュアルを作成することを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190514/1010008647.html
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:36:34.67ID:0ENl4nD/0
チノパンは上級だから?
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:10.75ID:fu0/tSiX0
前見てるふりしてもうちょっと 近づいちゃえ
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:39:02.04ID:99Pma0yQ0
巧妙に偽装された茅野愛衣スレ
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:39:36.00ID:Sm33wj690
ガードレール的なもの設置すれば良いのに
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:40:03.28ID:k3NH8X4M0
うるさいですね…
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:43:25.21ID:Px3nxw710
まるで犠牲になった園児達の散歩コースが危険だったかのような記事だな
歩道のない裏通りの方が接触の危険性あるぞ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:35.21ID:tIiDIZSh0
また園長さんを虐めんの?やめなよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:06.87ID:YcUkpXFr0
ガードレールがきっちりある道路でも交差点だけガードレールないからなー。交差点の事故のほうが圧倒的に多いのに真っ直ぐだけガードしてる矛盾
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:49:03.07ID:jGfmtM3a0
>>11
当たり前のように飛ばしてるもんな

時速40ml程度でも余裕で纏めて潰せる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:23.99ID:/dXMNE3c0
>>14
ポールが横断歩道の真ん中に立ってる所もある
それはそれとして金がねえんだから仕方ない
和泉クソ市みたいに税金かき集めて全ての道路にガードレールおよびポールを立てるしかないかもしれんね
他の市町村は死んでどうぞってね
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:48.07ID:jGfmtM3a0
>>7
厚労省の指針だろうしなあ
小さい狭い保育園ばっかりボコボコ作っていくってのはさ

それに社会福祉法人っていう民間にやらせようって以上どうしても縮むな
昔ながらの公営の幼稚園はわりと広いのに
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:13.82ID:vWZe2d3a0
要するに保育園側と育児放棄した親達に問題あったという結論
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:51.60ID:sovpEMNR0
チ、チノちゃん!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:16.16ID:YWOjQmqU0
ヤバすぎでしょ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:45.80ID:uIuSeqci0
>>7
散歩は園庭が無かったり狭いからやる訳じゃない
交通ルールを学ばないと小学に上がった途端信号無視して車にひかれるぞ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:36:40.06ID:Uz4A6URD0
しょうがないココアさん
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:07.88ID:l7qQNgso0
なんで中華対策を?
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:24.64ID:1vaEwGIX0
ワロタウ
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:05:33.45ID:+CgmO6kC0
ココア?
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:36.46ID:Y7KfZU+g0
チノ法が出来るとか宗篤
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:01.48ID:1yl5pHQ80
コンクリートから人へなのでガードレール設置とかとんでもない!!!by民主党
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:30:17.24ID:jlPxMuvQ0
まず女と年寄りの運転を制限しろよ
今回の事故から得られる教訓はそれだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:14.72ID:mhftg81g0
なぜ長野のニュース?
関係ないだろ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:36.45ID:L46dgw+u0
シャロ>>>>チノカス
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:17.28ID:p8huwCHp0
結局、上級国民用刑務所ができるだけのような気がする
バスティーユだっけ?
0041名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:09.79ID:cOsXg4xK0
しょうがないですねココアさん
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:00:17.82ID:BAllC7/J0
地元の保育園、公園併設で直結してるんだけど
そういう作り方すれば良いんじゃないの
0047名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:40:49.22ID:E02bby1X0
軽自動車を低速車にしろよ。
あんな軽い車、軽くあたっただけで吹っ飛ぶ。
軽自動車は時速30キロ制限が安全。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:23.29ID:YDY13LUE0
>>7
地下化で全て解決
青空はソニーの8KクリスタルLEDディスプレイを天井に貼り付ける、本物の青空を拝ませる必要は無い
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:32:32.71ID:DMh5DvwG0
俺はライズちゃん派
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:34:03.18ID:CNE+nCqb0
>>22
家庭教育か幼稚園でよくないか
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:15.29ID:W/ZvAGAy0
母親を家庭に返せ
それが一番の問題だろ
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:00.48ID:O7r7md2n0
「あなたとは違うんです」って叫びながら散歩すれば轢かれないとか?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:24:00.68ID:7wDWpeKL0
(跳ね飛ばした次動画)ぴょんぴょんするんじゃ〜
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:10.48ID:cBxjy8qk0
>>1
場所が危険なのではなく、危険な運転者が存在するということ。
免許なんだから、本来は事故が起きたら許認可を与えた行政がまず責任を問われるべき。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:06.55ID:cBxjy8qk0
>>17
社福はまだまし。
株式会社の保育園は最悪。
人がいなさすぎる。
子供が骨折って帰ってきたわ。「見てませんでした。知りませんでした。」で逃げようとしてるが、徹底的に追い詰める。
0063名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:59.12ID:IHDqkhOm0
明日は市長が変わったばかりで 功を急ぐ あまり後先考えず闇雲に分かりやすい政策で人気取りをしようとしてずっこけるパターン
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:16:24.10ID:lRiBHM350
★☆☆☆☆
コーヒーがまずかった
まるで泥水を飲んでるみたいだし、店内に動物がいて不衛生だし
水色髪の従業員は愛想悪いし
二度と行きたくないです
甘兎庵で口直ししてきます
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:26.54ID:YAxixCk50
行政相談とかみなさま知らない?北の某県はガン無視するけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況