X



亡くなった母ちゃんに伝えたい事 生きてる奴は好きな手料理でも書いていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:21:47.66ID:idbvv/ts0
カレーライス
0005三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:23:22.51ID:XaB+H9iz0
もうすぐ父ちゃんもそっちに行くよ。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:23:54.36ID:RR+ytpDO0
いまだに生きてる
さっさと死んでくれ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:25:27.35ID:Rm2VyWo40
アップルパイ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:25:28.90ID:QI4XWQOL0
肉詰めピーマン
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:02.26ID:Hi4MZUfO0
サバの味噌煮
モツ煮込み
なんでもバツグンに美味かった
もう認知症で、、、今日は特養に会いに行ったプレゼント持ってな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:05.76ID:Rm2VyWo40
あと
味噌汁が具が多すぎて
味噌煮込みになってるだけど・・・

・。・?
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:25.58ID:JoIsy54a0
コロッケ
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:31.97ID:bf1v5CEgO
どんな高級食材も全て同じ味の煮物になる
しかも味濃すぎ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:02.00ID:2nfS0gK70
全部、不味いものはなんもなかった。


ただ認知症になってから
スパゲッティーサラダの味が変で驚いた。
マヨネーズがとんでもなく多すぎたり
スパゲッティー茹でて水でさらしてからマヨネーズで和えたり。。。


思い出すと母の日は悲しい。
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:03.35ID:Rrvmkzf20
胃がんで早くに亡くなった母ちゃん
俺は医者になって胃がんの早期発見して何人も助けてるよ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:15.10ID:KYhhazAU0
なんでも美味い
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:53.33ID:KYhhazAU0
>>28
ええ話や…( ;д;)
0033名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:33.84ID:MNQxh5/n0
一人で生きていくのは、本当に大変です。母ちゃんが死んでから、仕事も勉強も全然上手くいきません。毎日が辛くて辛くてたまりません。
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:48.24ID:5WZIEpxi0
貯金してくれてたはずの俺のお年玉が見つからないんだけど?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:47.64ID:38cvzVKb0
親孝行したい時には親はなし
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:30.72ID:N1jbxlf70
海外も今日は母の日なんか?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:03.41ID:Jjv/Hgfj0
母の日だから帰省した
かーちゃんのおかげで料理も覚えた
古希のばーちゃんになったけど、元気でスポーツクラブ通いしてるわ
0040名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:43.77ID:hMPvSkn90
ごめんなさい
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:16.74ID:+dDqhaY80
パチンコで逃げたクズ親だけど、優しかったときの思い出は色褪せないんだよな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:22.84ID:mTuf8VLT0
ブレンドしたカレー


だけど最近考えがかわった
目 玉 焼 き 最強伝説
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:32.96ID:xv/SC27S0
おにぎりかな
もうほとんど食べる機会ないけど
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:10.82ID:QtAgqi9r0
わらびと玉子の薄仕立て


あなたの子ども達は優しくて明るく健康で
それぞれ良い奧さんに可愛い孫にも恵まれましたよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:35.28ID:mTuf8VLT0
誰かがレスしていたが、実家を離れるとその日の分カーチャンの料理を食べる日が減る
だから俺が実家にいくときにはなにがしか作ってもらう
無理言ってすまんが、食いたいんだよ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:23.21ID:xtNezA9G0
正直お金を残しておいて欲しかった
母ちゃんの為に色々費用がかさんで貯金してた400万円ほとんど使ったよ母ちゃん・・・・
貯金なくなっちゃったよ母ちゃん・・・
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:39.18ID:mTuf8VLT0
>>28
俺も早期検診受けっかなー、タダだし
でもうんこを送るのは躊躇われます
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:40.27ID:cF03SeXl0
夢の中でも最近出てこなくなって寂しい
たまには出て来てくれ(´;ω;`)
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:10.40ID:PL1OnqTp0
お前らさ、年1で正月とか盆くらいにしか会いに行かないだろ?
親の寿命とか考えると後何回会えるか考えた事あるか?
会える時には会いに行け!
俺みたいに後悔しても時すでにお寿司だからな!
0062名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:15.80ID:prVoZ0WM0
母ちゃんが最後に作ってくれた朝ごはん卵焼きだった
作った直後すぐ入院した

後から食べたんだけど薄味だったけど涙が塩味増してくれたよ
写真でも撮っておけばよかった・・・
0066名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:32.34ID:hpg29mW90
>>1
生きてるけどメシマズで料理したくないでござる女なので好きな手料理は無し
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:53.74ID:mTuf8VLT0
>>62
何かのついでに写真は撮っておくべきだな
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:51.17ID:MHK9R+OxO
タラノメ、ウド、コゴミ、ワラビ、ゼンマイ、タケノコ、山菜の天ぷらが絶品だったんだよ。
87歳の要介護3だから、料理出来なくてもう食べれないけど。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:39.37ID:8QmZgfYZ0
親父 何で早く逝っちまったんだ!
お陰で大変だわ!
0070名無しさん@涙目です。(山口県) [GR]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:25.94ID:Sa9NnF0V0
母ちゃん一応施設で生きてるけど料理作ってくれてたのはもうだいぶ前だな
手料理でなにがうまかったとかパッと出てこないんだが、
土曜の昼はうどんをケチャップで炒めただけの具なし焼きうどんを作ってくれてたのはよく覚えてる
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:46.66ID:+rfoFDCM0
ボルシシ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:42.59ID:0ystvHbY0
沢山の植木と金魚、世話大変だよ。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:50.89ID:cjbl/tPc0
さっさと死ね
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:19.95ID:hPr76acL0
後追いしようかと考えていたけど
もはやそんな気力もなくただ惰性で生きてるわ
0077名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [GB]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:21.77ID:ZaO/pdLz0
餃子
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:21.81ID:yg+HSBpK0
>>3
同じく

母が現在の頃は仕事全然続かなくてなにかと頼りまくりだったし親孝行もできなかった
今は仕事楽しくて仕方ない
生きてる時にそうだったら良かったのに
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:28.17ID:19PmYWpl0
習字コンクールで入選した。まあ入選といっても「まぁ上手く書けた方じゃね?」というレベルの賞で大したことはない。
だけど賞というものに縁遠かった俺にとってはすげーうれしくて、うちの母ちゃんも「うまく書けたねぇ。よかったねぇ」と褒めてくれた。
そうなると次も頑張って賞とるぞ!と張り切るわけ。
ただそんな中、母ちゃんと姉ちゃんが「よくあんな字で入選できたもんだww」と陰で笑ってるのが聞こえてきた。
人間の言葉には表と裏があるということを教えてくれた母ちゃんありがとう。おかげで人間不信になったよ。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:56.46ID:YvPM6vNq0
カレー
0083名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:06.74ID:tWruGIi70
好きな手料理って俺が作った手料理のこと?カーチャンが作った手料理の事?どっち?

こういう文章読むの凄く難しいんだ。ごめんなさい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:52.32ID:JnWzqjw30
>>3
同じです
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:51.31ID:YJxEKMHs0
酢サバとハンバーグ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:16.94ID:RWagJLd00
母親が車レースはダメ!僕は車のレース実行!僕はDreamを叶える!事業失敗!
裁判されるかも!弁護士を用意するんだ!
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:30.98ID:xQJYxIlJ0
ガン発覚してから死ぬまでの数年間、俺が産まれる前の元カレに計600万あげてた母ちゃん
遺品にあからさまな証拠残して死ぬなクソが。気分悪いんじゃ。処分して死ねボケ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:37.30ID:940M+Uet0
母ちゃん、先月の初めから急に頭がおかしくなって
幻覚を見たり幻聴を聞いたりしておかしな言動をするようになったんだ
その後入院したんだけど日に日に体が弱っていって
四月の半ばに亡くなった
高校の時に毎日作ってくれた弁当、おいしかったよ
0095名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:52.07ID:bWbP1a0x0
フーカデン
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:42.26ID:ATEMAQWV0
油まみれのクソ不味いチャーハン。中学のお弁当の中身がほぼ3年間一緒(卵焼き、ハンバーグ、ほうれん草)。だけど全てが手作りだった。だからかたまに懐かしく感じ、
再現してみたりする。
0097名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:47.17ID:hQgSWdFj0
長生きしやがってさっさと死ね
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:09.56ID:Jns4KjHc0
ハンバーグ作って貰う
何も祝えなくてごめんなさい
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:45.96ID:LaqkUmt50
早く迎えに来て
0102名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:21.33ID:CsVkqguN0
>>42
映画の回想シーンみたい…
シャバシャバの黄色いカレー(^^)
0103名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:42.49ID:ks5QL1zo0
カレーやな
料理はめっちゃ下手糞やけど
さすがにカレーはまずく作れないらしいw
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:03.95ID:kLfRRc7R0
炊き込みご飯
たまに作るけど同じにはやっぱりならないね
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:12.79ID:nAzx4mMK0
餃子
0112腹減(禿) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:33:37.12ID:U+N6/KLv0
みんな母ちゃんが大好きなんだよ(´・ω・`)
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:33:44.05ID:xXjGUI5M0
母ちゃんが俺のために200万貯金しててくれたんだけど
こういうのって何に使って良いか結局分からん
葬式代の意味かな?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:01.90ID:YNEQ4nG+0
帰ってきて
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:16.08ID:4XEqrJ/C0
お母さん

いつもニコニコ笑った生活をしていますが、

あなたの前でだけ、素の表情を見せられました。

頑張って生きます。
1人はつらいけど、見守っていてください。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:34.57ID:kLfRRc7R0
>>113
カーちゃんが死んだあとオメーが身よりもなく病気になったら治療費の足しにしろってことだよ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:53.62ID:uhek0Sjm0
産んでくれてありがとう
ステキな旦那様と可愛い息子と幸せです
あなたのような母親に近づけているかわかりませんが、
今も昔も一番の憧れはあなたです
辛いこともあったけど、またあなたの娘に生まれたいです
もうすぐあなたの年齢を越してしまいそうですが、息子が20歳になるまでは頑張って生きようと思います

お母さん、ありがとう
0119名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:30.70ID:bWbP1a0x0
豚肉と玉ねぎを炒めて薄焼き玉子で包んだオムレツ。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:13.14ID:TCu4fMdC0
卵焼き
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:41:02.95ID:CtyEix4+0
>>3
私子供生んでない女で申し訳ないけど

もし自分に子供がいて
散々苦労させられて死んで
子供が自分に「ごめん」って思ってるとしたら
子供には悪いことをせず元気に生きて死んでほしい
あと欲を言えば時々ありがとうって思ってほしい
と思う
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:41:51.02ID:w4YKvtrp0
ロクな人間には育たんかったが、人からは良い人と言われるように生きてきたし、そう言われてる
オヤジは相変わらずあのまんまなんで、仲良くしようにも母ちゃんなら分かるやろ?
後、元気に30年は生きたいと思うから、もうちょっと待っててや
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:42:32.18ID:CtyEix4+0
カーチャンに来週会えるのを喜ばしいと思えるスレだ
やっぱりお味噌汁が良いなあ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:44:38.22ID:6wKvh3kP0
カーチャンの作る春巻き大好きだわ
何時までも元気で居てね( ´・ω・`)
脚が不自由になったら車椅子押してやるし、食べるの大変になったら柔らか料理の作り方覚えるわ
苦労させた分、逝くとき産んでよかったと思ってくれるように頑張るよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:17.27ID:ATEMAQWV0
台所で魚を捌いてる側で飼い猫がお裾分けを貰えるのをじっと下から見つめてて。やけにその光景が忘れられない。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:47:44.45ID:Lc4BMPMh0
夢の中でいいからたまには出てきてほしい
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:59.87ID:sZv1MGP+0
>>122
ちょっとやめてよこれは涙なんかじゃないんたからね花粉症
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:02.66ID:jJJsu4X60
亡くなる一週間前に介護疲れでイライラして介護ベッドから引きずり降ろし思わず死ね!と言った事を今だに後悔してる。

俺がそっちに行ったら許してくれてるか聞きたい。
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:20.18ID:VCERgkmf0
>>1
母ちゃん、もう迎えにきてくれ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:37.99ID:0PYrIAXY0
>>133
来世でも親子でいたいと願ってるんだよね
てことはそろそろ俺も…
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:19:17.41ID:i88gO1bx0
バカ息子でごめん
でもあなたの息子で良かったです
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:45.42ID:eWPV/v9f0
>>117
まったくだ、俺も親父には勝てる気しねーよ。

まだ髪はあるがな!!
0148名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:43.34ID:Gg5G8Mgc0
今日は母の日だから、イチゴとメロンとぶどうと焼き芋を買ってきてプレゼントした
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:53.66ID:uySBE4mJ0
永谷園のお茶漬け
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:15.23ID:O0/BzREG0
肉野菜炒め
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:45.96ID:winE/f0r0
お母さんのサバの味噌煮大好きです。
ハムエッグ大好きです。
ピーマンの天ぷら、玉ねぎの天ぷら大好きです。
おにぎり 美味しかったです。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:22.10ID:ep52LPQA0
もうすぐそっちへ行くぜ待っててくれ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:27.76ID:O2XZELlv0
ちらし寿司
0156名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:28:32.90ID:pjHC3Vfo0
両親のせいで人生酷いもんだわ 認知すらされなかった もうすぐクズ公務員殺って自殺するから首尾よく行くよう手伝えよクズ親共
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:07.18ID:CL99cri60
散々継子いじめされた事は忘れません
100点取ろうが賞状を貰おうが褒めてくれた事が無かった事は忘れません
散々実子と差別された事は忘れません

おかげ様で俺は他人を信用しない男に育ちましたので
0159名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:07.79ID:iGwJLq1G0
祭りのある五月の鯖寿司
年に一回しか作らないけど市販じゃない美味しさがある
あと、適当昼飯wあるもので適当に作ってるw
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:39.12ID:aS/GDE7S0
俺もそっちへ行きたいわ。
もし来たりしてたら霊感なくて気づけんくてすまんね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:53.06ID:YX95/E+p0
母さんととにかく喋りたいよ
好きだった旅行にもまだまだ一緒に行きたかった
お互い性格は違いすぎたけどなんか居心地がよかったんだよね
一緒にいれたのが短すぎたなぁ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:37:13.36ID:qKEKsGfp0
母の日に私は悪魔になってしまいました。
産んでくれた母に生きている意味を聞いてしまいました。
母の涙が、私の涙が止まりませんでした
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:11.29ID:bOPyk2b80
母ちゃん 愛してる。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:40:36.28ID:m0nsSrZa0
カレーライスだな。市販のルーに雑に切った大き目の野菜でやたら美味いのだが
特別なことをしているわけじゃないのに自分だとあの味には絶対ならない。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:15.87ID:bOPyk2b80
4月にお母さんが逝ってしまった
お骨をお墓に入れたくない。
ずっと一緒だよ。
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:35.62ID:fWhf3xkO0
俺が母さんの料理の腕を受け継ぐしかないのか!
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:11.79ID:FBVBJzNS0
タンポポだっけ、病床の母ちゃんが焼飯作った後死ぬやつ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:58.04ID:bOPyk2b80
オバケになって出てきてください。
0173名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:44:08.89ID:193FsIGD0
カアチャンの一周忌に合わせてお墓のお引越しをします
綺麗なお墓にするから今のお墓がいいって言わないで新しいお墓に来てください
0174名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:57.56ID:iO79ovCE0
少し前に童貞は好きな寿司ネタ書けってのがあったよな
これは好きな手料理書かなくていいわ
0175名無しさん@涙目です。(空) [BA]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:59.78ID:LyOrBbEL0
この前田舎に帰ったとき顔がめっちゃ母さんに似てきたと父さんとばあちゃんに言われました
写真でしか見たことなかったけど、繋がりを感じられて嬉しかったです
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:03.16ID:JrhWDYUw0
>>138
私も最後は喧嘩ばかりだった。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:53.64ID:ep52LPQA0
このスレも泣かずに読めるようになったな
0178名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:50:57.69ID:iO79ovCE0
>>176
うちの母親はそうなる前に死んだわ
うちの母親らしいって言うか、これ以上自分が生きていたら家族に迷惑かけるから死んだみたいな
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:53:19.81ID:jUvRTajr0
貴女が私と私の子供達に全て渡すと言っていた遺産ですが、遺言書がなかったため、現金部分だけきっちり姉ちゃん達にも分けさせられました
家土地貰っても払いもんばっかり多くて現金は目減りしてしんどいです
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:24.38ID:WcDO9Lk/0
くず
ばか
かす
しぬのが50年遅かったよおまえなんか
0184名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:43.98ID:Q27S/q7b0
>>苦労かけちゃったね ごめんね
     カーちゃんより・・・
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:58:53.86ID:ikXNLZPH0
死んだ次の年に初孫が出来たよ。ホントに見てほしかった。可愛がってほしかった。
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:49.21ID:oBHItxmW0
>>3
泣いた
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:03:58.16ID:qGvsYp830
今日あってきた
母ちゃんパーキンソン病で弱ってた
今仕事やめたところで実家に帰るか悩み中

でも帰ったらまた喧嘩ばかりしてしまいそうで決心がつかない
0192名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:37.51ID:v0hA66FhO
かーちゃんが弁当に入れてくれてた豚肉の炒め物が旨かったわ
かーちゃんは健在だからとーちゃんに、
「孫を見せてやれなくてすまんやった」かーちゃんにも見せてやれそうにないわ
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:15:08.50ID:FQ/UFnrz0
>>190
俺のお袋も同じ病気で
もう歩けない
俺一人ではみれないので一昨年施設に行ってもらった
黄金週間には妹が帰省したから
家ですき焼きしたり寿司屋に連れて行った
今日は施設にメロンを切って持って行った
卵焼き食べたいな
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:15:13.82ID:pJ8Oaz010
俺もう50歳になろうというのにいまだに子供だましの嘘ついてくる 数年前にキチガイ認定してから楽になったけどそれまで地獄だった 正直いなくなってもなんとも思わないと思う
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:15:54.27ID:Q6GH5vdf0
コーンスープ
自宅のが味が深くてうまくて
外食のコーンスープ
薄くてなんだと思ってたら
母ちゃんマギーブイヨン入れてたんだな
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:51.19ID:Q+k1GNIb0
>>145
ありがとう
やっぱり子供欲しい
子供がいると親もご近所もみんな元気になる
0199名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:20:31.67ID:UjVO15hC0
肉じゃが
カレー

母ちゃんより先に死んじゃならぬと持病と戦いながら頑張ってるのに、
母ちゃん長生きしすぎなんだよwwwwww
おかげでまだ頑張らないといけないじゃないか
0200名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:28.18ID:OVMEsckb0
実は俺、母親が死ぬまで母の日なんて意識した事なかったわ
今母親が生きてる奴、生きてるうちに親孝行しとけよ
死んでしまったらできないからな
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:23:37.74ID:hvyLmlC90
卵焼き
たけのこの煮物
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:23:49.12ID:qGvsYp830
>>193
つらいな
まだうちは歩けるから
やっぱり今のうちに帰っておくかな
0205名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:41.73ID:bG8c8Fr6O
あのこんにゃくと肉の炒めものは生姜醤油で炒めればいいんですかね!?
生きてるうちにレシピ聞いときゃよかった
0211名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:40:55.24ID:4iZrP9SL0
>>196
まあ、がんばるべよ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:04.17ID:JiVV434q0
春巻
かぼちゃサラダ
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:40.94ID:ooRNGxsF0
10年以上在宅で介護したから、なにも後悔はない
亡くなったときは心底ホッとしたくらいだ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:00.99ID:0efxVRIb0
>>1
ありがとう忘れてた、
花買って実家帰ったわ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:33.25ID:bhvzhekw0
オムライスと卵焼きと寿司
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:37.79ID:HNLBLFm40
今日命日だったことを思い出した。おまいらありがとう
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:15:02.88ID:7Xm9wzp30
亡くなって数年経つがこっちは未だに子供部屋おじさんだ
命削って生んでもらったのに何も残せず申し訳ないな
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:15:30.52ID:dfoKTjv40
母ちゃんと話がしたいなあ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:22.43ID:tAiJneBc0
うちの息子は元気にやってるのかな
会いたいよ
0227名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:22:31.14ID:zlGv1uD80
父ちゃんと会えたかい?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:25.22ID:LhmD8yle0
昨日から今日、母ちゃんと温泉旅行に行ってきた
「いつまでも長生きして下さい」

カレーライス
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:01.43ID:bOPyk2b80
母が大好きだった苺のショートケーキと
フラワーアレンジカーネーションを買ってきて
紅茶を入れてお骨のところにお供えしたよ。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:14.45ID:6xSC4SEP0
さっき電話した
親父が早くに亡くなったのを女手ひとつで育ててくれたのに
俺は就職失敗して鬱になり、引きこもって自殺未遂までした
何度母ちゃんのせいにしたか分からないし、何度も泣かせてきたのに
こうして電話口では明るく話してくれる
久々の電話なのにまた仕事の愚痴でごめんよ
もう少しだけ頑張るわ
孫の顔見せられるかは分からないけど、長生きしてください
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:30:18.71ID:/UTYvEgw0
樹、静かなならんと欲すれども風止まず
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:07.63ID:VZo4F/Fq0
母ちゃんが、油揚げに卵を入れて甘辛く煮たやつ
うちの家ではあげたまって呼んでる
あとは母ちゃんの味噌汁
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:39:40.06ID:6xSC4SEP0
って生きてたら手料理書くのかよ

鶏肉と白菜の煮込み
0239名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:42:41.22ID:HTB3vuWU0
後追いするようでごめんなさい。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:41.11ID:wqoAbonc0
毎月金渡してたのに家賃3年以上滞納してたって何だよ
お前の借金返す段取りしてたのにまた金がいるのかよ
お前の位牌へし折って捨ててやろうか
葬式なんかあげるんじゃなかった金の無駄だったわ
生きてるときも迷惑しかかけなかったくせに死んでもこれか地獄に落ちろ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:51:59.72ID:oxMPNkn90
うんち
0245名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:15.12ID:18oN1jgB0
俺なんかどっかから養子でもらわれてきたのに随分大事に育ててもらった
子供ができた今そのすごさを理解して感心してるわ
なのに親孝行は孫にまかせてますw
まさに>>3
まだ元気なので正月の雑煮
味も良いけど実家に帰ってきた感
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:56:51.91ID:N4BFhARj0
●●家は、おれの代でおわらせるからね。
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:01.14ID:eLCsLaMC0
おでん
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:51.66ID:zNuG3d5W0
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます
(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね
(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな
J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?
(`Д)   死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:53.10ID:0PYrIAXY0
>>214
おつかれ
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:18.65ID:AYn4qceN0
>>233
お前はまだ母親が生きているんだ
いくらでも親孝行ができる
ここにいる奴の大半はもう親孝行したくてもできないんだ
少しでも母親が安心できるようにバイトでも何でもいいから社会に出ろ
そして稼いだお金で食事や旅行に連れて行ってあげるんだ
それができるお前が羨ましくて仕方がない
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:10:42.08ID:NPQ3kHfE0
母ちゃんが死んでしまったとき自分はまだ小学生で母ちゃんが悩んでたこととか全然知らなかったし、
ノイローゼになっておかしくなった母ちゃんに冷たくしてしまったし、
最後「母ちゃんのこと好き?」って学校行く前に聞かれたのに「何変なこと言ってるんだろ」と思って無視して行っちゃった
それが母ちゃんと話した最後の言葉だった

大人になって自分も鬱になり母ちゃんの気持ちが物凄くわかった
あのとき冷たくしてしまったのを死ぬ程後悔している
何があっても母ちゃんの見方になってあげるべきだった
今なら母ちゃんの悩みもいくらでも聞けるのに
母ちゃんとお出掛けした記憶がない
母ちゃんと出掛けたりしてる人たちが羨ましい
母ちゃんが恋しくて二十歳過ぎまで夢に出て来ては泣いてた

いつも守ってくれてありがとう母ちゃん
今は仏壇と母ちゃんの形見のぬいぐるみに話しかけるくらいしか出来ないけど守ってくれてるの知ってるよ
母ちゃん大好きだよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:48.04ID:AXIs0RTX0
不倫がバレないように見守っていて
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:12:25.31ID:bOPyk2b80
>>251
まさに今の自分です
0261名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:51.65ID:Q27S/q7b0
>>220
生姜・にんにくをすりおろし
砂糖・酒・めんつゆと合わせて
ビニール袋に入れる
適当に切った鶏肉を投入し よーく揉んで30分くらい放置

そののちタレを切った肉に片栗粉をまぶして揚げればイイんだヨ 
やけどしないようにね
J( 'ー`)し
0262名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:15:56.74ID:NethTDA80
>>233
「もう少し頑張るわ」の部分はお母さんに伝えたのかね
何歳か知らないけどたまの電話くらいネガティブな話はしてやるなよ
電話切った後母ちゃん肩落としてるぞ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:21:31.12ID:bOPyk2b80
>>254
母の携帯は解約しないつもりです
0270名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:23:01.99ID:pjHC3Vfo0
自分が生まれる前の親を殺したいわ 成仏許せない 責任取れ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:23:11.51ID:dfoKTjv40
>>254
宇宙戦艦ティラミスの原作の人か
0273名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:12.42ID:VjUILYT40
>>251
>>254
>>258
「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」
宮川さとし
https://i.imgur.com/oF5QjkV.jpg
母ちゃんがまだ元気な人にも是非読んでほしい名作
試し読みして泣いて、コミックス買って読んで更にゲロ泣きした
0274名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:22.56ID:m2B2JWHh0
>>270
親に感謝しろって間抜けがよく言うけど
強制してる時点で感謝ノ気持ちなんてわかないわ
本当に親をありがたがってる気持ち悪い奴らがいっぱいで反吐が出るわここ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:58.03ID:lXThsdqo0
>>274
君の親がどんだけクズだったかは知らんが、立派に血を受け継いで育ったみたいね
強く生きて
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:33:39.20ID:zvk0MXcT0
産んでくれてありがとう

わしも3人の子供に恵まれて親になりました。
母ちゃんの死んだ年も越えたし、親父の年も越えたから少しでも、チビ共を見守れるように長生きする様に努力します!


孫の顔見せてやりたかったよ…

ワシは今、こんなに幸せだよ?って


本当に産んでくれてありがとう!
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:00:30.64ID:HLwHv/cK0
>>274
感謝すんのはいいが、ここにナルシスト全開で書いてるのはラッパーが「昔ワルかったけどマジ親にリスペクト」的な歌詞みたいな気持ち悪さはあるな
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:29.32ID:8PqrF2dQ0
やっぱりゴメンしかないわ
かぁちゃん(´;ω;`)ブワッ
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:20.17ID:8PqrF2dQ0
>>278
心の中で良いから、精一杯親孝行してあげてくれ。
お前も幸せにな!
0285名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:02.74ID:/sr9Dv4d0
野菜炒め

今日は母の日
嫁にはお菓子や花を買って感謝、謝罪を伝えた(喧嘩してた)が母親には恥ずかしいし
来年でいいか・・となってなかなか感謝など伝えられない
0287名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:42.33ID:OYTzOCWh0
たきkみごはん
0288名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:19.06ID:uinMnv1j0
>>28
ガンバって下さい。
でも、医者の不養生には気をつけて下さい。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:32.43ID:GvAmFc+90
夢は霊界に行っているという。霊子線というのが肉体に繋がっているのですぐ戻れることになっている。
母親が死んでから夢の中で出てくるようになった。
ちょっと大きめの家に住んでいるようだった。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:40.75ID:wqoAbonc0
>>290
羨ましい
夢になんて出て来ないぞ出て来たらこの怒りぶつけるわ
まあうちはパチンコでこさえた借金その他家族に背負わせてるからしんでも逃げてるんだろうな
0294名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:59.59ID:bxa7/eR70
母ちゃんが亡くなってもう10年も経つ。
ようやく前を向いて進めるようになってきたよ。
少しずつ記憶が薄れて、どんな声だったか忘れて行ってしまうのが寂しいね。
また会いたいな。
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:27.36ID:jJJsu4X60
>>221
亡くなって今年で4年目なんですが、その事が頭からずっと離れませんでした。

そう言って頂くと気持ちが楽になった感じがします。

ありがとう。
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:41.37ID:lb9Vpryu0
ずーっと胃が痛くて、レントゲンとって、何かカゲあるから、っていうんで生検して結果を聞きにいくっていう前の日の晩、寝れなくて、実家電話したらカーチャンがでて、
「どうしたんだい?」っていう声きいてから涙とまらなかったなー。胃炎で済んだけどさ。かーちゃんいい人だよ、長生きしておくれ…
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:57.80ID:UUfkOFkT0
皆が羨ましいぜ。
俺の両親はどちらも狂人だった。

正直今でも恨んで居る。
近い内に俺もあの世へと行くだろうが、あの世でぼこってやるとか考えてしまう。

俺も皆見たいに親に感謝できる人生を送りたかったな。
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:30.64ID:z5IaYr6f0
こんなスレ立てるなや
思い出してしまうわ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:06:12.34ID:5nPQyHrH0
>>302
同感だ
俺は母子家庭だったがマジでクソだった
もし、人生をやり直すとしたら幼稚園児だったとしてもソッコーで家を出ていくだろう
若しくはブチ切れて親姉兄をブチ殺しているかもしれん
0305名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:35.14ID:5b1ph6o70
雑煮かな
正月の度に楽しみ
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:25.84ID:TLvBbxt80
いま40度の熱出してぐったりしとる
やば過ぎやろ
本人は夜間救急行くほうが辛いって言ってるが‥
0308名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:02.08ID:ttfApYtl0
もう少し生きてて欲しかったなぁ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:19:29.40ID:Bgx8OpOc0
よく餃子を一緒に作ったなあ
辛いの1つ作って餃子ロシアンルーレットだ〜
なんてやってさ。 

もうそれも出来なくなった。
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:21:10.64ID:c4ZUXVXB0
煮物だなあ
もう70過ぎだし10年後は食えなくなってるかと思うと悲しくなる
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:23:17.09ID:aq2gmZXr0
>>258
ないた
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:24:23.96ID:aq2gmZXr0
>>273
宇宙戦艦ティラミスの作者かw
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:32:28.01ID:4UkBiWHB0
>>294
3月に亡くなったけどローカルとGoogleドライブに映像をいっぱい保存してるわ
画像はたまに見てるけど動画は死にたくなるから見てない
孫抱いて超幸せそうな顔してんだよな
まぁ俺の孫ではないわけだが!
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:34:14.85ID:mIOSNaSO0
とんかつ
カルボナーラ
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:37:39.30ID:FOmss+BQ0
好きな手料理は…ねえなあ
昔は料理や服とか色々作ってたけど、
年取るとともに料理のレパートリーがどんどん減って洋裁もやめてしまったから何も言えん

自分が子供の頃によく焼いてくれてたホットケーキが好きだったんだが
ホットケーキの素とか使わないでイチから作ってたんだぜ

両親揃って粗探し大好きマンなんで性格の方は好きではないがな
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:33.86ID:FOmss+BQ0
そういや姉の披露宴で姉から両親への感謝の手紙とかいうのが読み上げられてたの覚えてるかね
あれ、新郎の両親が捏造したやつで姉は書いてないから

まだカーチャン生きてるけどここに投げておくわ、もちろん本人には言わねえよ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:52.78ID:w4gBRHFg0
突然実家に帰りたくなったな
おかんがつくるメシは何でもうまいわ
味薄いけど
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:52:49.45ID:D/99N0w50
割とマジ目に聞きたいんだが、
親が認知症になったらどうする?

親孝行したいし、感謝してるが
県外にいるから、仕事辞めてまで戻れない。
養護施設に入ってもらうとしても、
金どうするのかって話になるし、
自分の場合も不安だわ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:33.06ID:a0uIKxZU0
炊き込みご飯とちらし寿司
孫の顔見せられなくてほんとごめん
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:00:03.11ID:8qEbFAf40
おから炒りと春巻
この二つは美味しすぎて惣菜で買って満足した事が無い
あと何回食べられるんだろう
0328名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:05:51.44ID:ODI/2on90
切干大根の煮付け
0330名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:07:32.43ID:FyttY5rk0
母上様の宮廷料理
0331名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:10:03.28ID:ODI/2on90
白菜の卵とじ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:34.83ID:xw6HE4vo0
母ちゃん亡くした人って自分がいくつの時だった?
うちのは幸いまだ元気なんだけど
先日息子が通う小学校の三年生の女の子のお母さんがくも膜下出血で亡くなってさ
通夜に行ったんだけどその子全然泣いてないのよ
自分だったらと想像するとそれだけで涙出そうになるのに
あれくらいの子ってどんな感情なんだろうな
まだ実感が沸いてないとかそういう状態なんだろうか
0333名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:12:12.16ID:ODI/2on90
手作り餃子
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:13:25.05ID:T+5818UK0
生きてるが虐待されてきたのでいないのと同じ
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:15:04.95ID:TNZ6Zv8d0
天皇になる日も遠くないな
下巣はチンポでてっぺん取るのだろう
0336名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:15:18.06ID:x5i1U4Jb0
>>323
施設に入れるとするなら親の身の回り品で金に代えれる物は売って親の住んでる家を手放して施設の資金にするのが第一歩かと。親が健常なうちに今後の事も話し合うのも良いよ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:15:33.37ID:ODI/2on90
納豆の昆布漬(これはおばあちゃん)
0338名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:30.04ID:ODI/2on90
バッテラ(これもおばあちゃん)
0340名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:18:30.78ID:ODI/2on90
ほうれん草のクリームシチュー
0341名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:57.47ID:ODI/2on90
そぼろご飯
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:23:17.90ID:pV1YEexB0
>>130
平和な時間だな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:23:27.85ID:ODI/2on90
柿のみぞれあえ
(マスターしておばあちゃんに食べてもらう)
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:24:48.21ID:pV1YEexB0
>>147
(゚´Д`゚)
0345名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:24:54.64ID:ODI/2on90
かぼちゃの天ぷら
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:36.09ID:pV1YEexB0
>>156
通報案件
0347名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:26:15.08ID:ODI/2on90
芋まんじゅう
0348名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:27:12.30ID:ODI/2on90
ピーマンの肉詰め
0349名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:28:06.89ID:ODI/2on90
スポンジケーキ
0350名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:38:29.19ID:laZ51yBT0
鯵の南蛮漬け
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:41:03.69ID:1HGNaIHJ0
そぼろご飯、澄まし汁の雑煮、市販のカレールーを使わない手作りカレー
0352名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:45:56.01ID:CuwRy0Wb0
>>306
季節の変わり目だから気を付けろ
無理にでも連れて行ってやれ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:54:51.06ID:nYuHmAui0
グラタンだな
就学してからは働きに出て出来合いの惣菜ばかりだったが、小さい頃は手の込んだ料理でも手作りだったことを思い出して涙が出てくる
いや、まだ健在だけどな
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:57:58.17ID:uAGxco+x0
大人になって親と会話らしい会話したことないんだけど死んだらやっぱり悲しいもんなのかな
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 04:51:45.07ID:GqJXu1OE0
母ちゃんが亡くなって
「もう二度と母ちゃんの肉じゃが、食べられないんだなあ・・・」と
ふと思い立って自分で作ってみたらやたら美味かった

母ちゃん・・・あんた料理ヘタだったんだな
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 04:59:38.41ID:CysumYUB0
長生きしろよな
0361名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/05/13(月) 05:25:04.15ID:zZkqjz9h0
昨日43分話した
いつまでも元気でいて欲しい
それだけが心の支えだ
41歳バツイチですごめんなさい
0362名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:14:46.16ID:LkgjZMnCO
>>357
77歳まだ認知症じゃないとは思うが最近料理の手抜きがひどい
カレーすらまずいレベル
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:20:07.17ID:W6SbfEe00
犯罪者になってしまってごめん。
もうちょいしたら結婚したい人と墓参りいく。
孫できたらまた行く。
最期立ち会えなくてごめん。
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:22:34.54ID:wkx6gesI0
カップラーメン
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:07:43.07ID:Mqs8oesc0
>>273
話自体はよくわかる
このどこか他人行儀で冷酷な視点、確かに当事者が陥る感情をよく書いてると思う
途中で久しぶりに声出して泣いたわ

けどタイトルにはドン引き
膵臓もそうだったけどこういう商売の仕方ほんとヘドが出るわ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:09:26.59ID:Bj9+Dvso0
母ちゃんの料理はなんでも美味い
だがチャーハンは別だ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:19:02.17ID:HlTmyoXW0
健在だが母親には感謝しかない
0369名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:31:48.13ID:r2877e6d0
>>122
子供居ないのに親の気持ちを知った風に言うな

孫の顔を見ずに死んだから
子孫繁栄が途絶えた責任感で苦しんでるわ貴様らの母親は
何万年と続いた命のバトンタッチを踏みにじったんだからな貴様らは
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:44.36ID:jp7wwgLD0
ザマァw
0371名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:48:05.29ID:5VxZcTrK0
さんざんぶん殴られ記憶も強いが
女手一つで育てるために仕方なかったし
自分の性格もクソだったと思います。
そんなお母ちゃんの好きな料理は
粕汁とお雑煮。ずっと元気でいてくれ!
0373名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:19:25.99ID:vL+D3dV50
実母は2~3歳の時死んだけど、命日も名前もしらない。
仏壇は昔あった気がしたけど親父が辛気臭いかなんかで位牌だけ持ってたけど何度目かの引越し(夜逃げ)で
無くなった。ついでに実家に置いてあった中高含む子供時代の写真とか全部存在しない。高校位から写真取られるの嫌いになって写真がほぼない。撮影する方に回ってたから
だから子供時代の写真ないの?とか聞かれるのが困る
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:43:01.03ID:0v4Q+5Kv0
母ちゃんがなくなったら辛いが父はどうでもいいかな。
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:52:39.37ID:JAHp8bDF0
>>3
同じ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:29.21ID:JHJ7+yAV0
>>332
のちのサイコパスだろ
早く始末しとけ
0379名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:07.05ID:mXPnxaOn0
正直母親みたいな人生おくりたくないと思いながら生きてきたし今でもそう思ってる
あんなん事実上の家庭の奴隷だ
育児と介護に追われ、それが終わると稼ぎに出て母の自由時間なんてほとんど無かったと思う
子供=全てを捧げられるものという人間にはなることを強制されても耐えられる自身はない
責任がとれないので子供も欲しくない
母を尊敬もしてるし軽蔑もしてる
ものを知らないのは可哀想だ
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 10:50:42.53ID:OHl3f36J0
次に生まれ変わることがあれば
自分の生んだ子を大事にしてあげてください
0381名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 11:06:42.58ID:YWCNIOGe0
まあ、いろいろあったけど
おつかれさん
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:36.38ID:cCOTrGtm0
ナスの味噌煮
0383名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:19.72ID:8Dy6nU7p0
ホモになってごめん
孫見せてやれなかった
0384名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:35.88ID:oKyQZwQJ0
一週間ほど前に突然死した母へ
生前に予想してたように親父がかなり面倒くさくなってるからたまには夢にでも出てやってください
0385独身貴族inこどもべや(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:29.24ID:AFZdK/xj0
>>379
親になりゃわかるよ
人生そんなにやる事はない
お前もどうせ糞みたいな趣味しかないだろ?
0386名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:44.42ID:FFzzvl440
>>369
おまえは大層立派な物をバトンタッチしたんだろうね
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:11:55.77ID:duTMDWFS0
うちのおかあちゃん、下手ではないが特別上手いわけじゃないんだよなぁ
日清のから揚げ粉使ってるレベルだし
0388名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:23.04ID:FFzzvl440
こういうスレは初めて見た気がする
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:16:32.87ID:wXM7yHWP0
>>3
でも、生きてると・・・『わかってるのに怒りが沸く』だろ?
「なんでアンタは〜。〜しなさい!」
0391名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:13.45ID:Pk3wXJG90
お母さんが亡くなってから色んな事があったよ
もう1度会って色々話を聞いて欲しいな
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:31.66ID:TCJ5vxtY0
>>258
やめろ…
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:23:21.08ID:HRZhgv6S0
煮込みハンバーグ
おかわり三杯いける
0395名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:04.31ID:a6YTCuUw0
>>1
手料理だと、毒親にそんなもんねぇよ
小学校の弁当はご飯に梅干しだけ
早く死ね
0396名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:05.00ID:3kqDwMSm0
医者曰く、横綱級の糖質の母ちゃん
早く楽にしてくれ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:03:42.46ID:LRTq2Z1v0
ニート生活が続き生き甲斐が無くなったので、この国を愛し自民党を応援する聖戦士に就職できたよ
毎日反日工作員の在日チョンと戦って陰ながら日本を守ってる、だから母ちゃん、安心して見守ってくれよな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:33.98ID:Ch1CvoxT0
百回の墓参りより1度の親孝行
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:39:40.86ID:sKG1eNrs0
>>268
自分も母ちゃんの携帯解約出来なくて自分のを解約して母ちゃんの携帯継承したわ
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:11.53ID:f49EUrnh0
きょうは〜ははの〜ひ〜 きょねんのははのひに〜は〜
て歌うたのぅ厨房の音楽の授業で
0402名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:25.26ID:/kDeeIwe0
ハンバーグ (´・ω・`)
0403名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:54:32.15ID:/kDeeIwe0
>>356
実際かーちゃんって、適当に味付けするから
料理によってメシマズなのも沢山あるわな (´・ω・`)
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:22.93ID:Z68smIXR0
豚しょうが焼き
0405名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:31.84ID:GvPVNgqu0
子供の頃から毎日当たり前のように出ていた手料理がメシウマというのは食べられなくなってわかるんだな
ありがとう
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:09.40ID:rGb6Ebpb0
いつまでもあると思うな親と金
ってよくお母さん言ってたね

自分の親はいつまでも死なないような気がしてたわ
0408名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:19:37.08ID:GVv8RXLx0
立派な毒親だったな。あんたのお陰で余計な苦労させられたわ。今はもう恨んではいないが、
あんたとは真逆の人間になるということが、
俺にとっての仕返し。
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:22:25.84ID:KGxaaFWj0
>>190
オレの母も亡くなる数年前からパーキンソン
綺麗な字が自慢でで手紙書くの大好きだったけど
晩年は名前すら書くのを嫌がっていたなぁ
外で食事をする時も手が震えるので嫌がってたわ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:16.70ID:KGxaaFWj0
ある時から味付けに少し自信が無くなって来たけど
作ってくれるのは、ホントに何でも美味しかった
おはぎ、いなり寿司、チラシ寿司はいつも大量に
天丼、冷やし中華、そうめんのツユが最高に美味かった
亡くなって何年も経つけど、あの味には近づけない
0411名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:52.68ID:i42+le2IO
母に1800万使い込まれたんで恨みしかないです
その上兄貴に金を貸したのかと聞いてくる始末
首を締める衝動抑えるのもそろそろ限界です
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:31.17ID:EaCw+a0X0
父母ともに今は健在だが、妹が精神患者でずっと家にいる。
色々あったけど人の親になれた今となっては、両親には感謝しかない。
が、亡くなる時には妹も連れてってほしい・・・
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:33.07ID:bQ5v2hbz0
>>410
料理屋の娘だったから不味いの食った覚えが無いんだよな
そうめんのゴマダレ汁とか食べたいが姉たちの誰も再現できないんだよなあ
麺つゆも自分で作るし、出来合いのは知らない
忙しい中でいつも美味しい料理だったし、最後まで孫子を世話してくれた

ありがとうとしか言えない母さんだった
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:56:20.62ID:KGxaaFWj0
>>413
いいお母さんだったね?
忙しいのに決して時間が無いとかなんとか
言わないのって、自分には出来ないよね?

ウチも昔はフツーの料理の腕前だと思ってたけど
オレが成長して友達の家でご馳走になった時とか
初めて母の料理の味付けの美味さに驚いた。

ウチもオレの妻や子の事をすごく大事にしてくれて
オレには文句ばっかりだったけど良い母だったわ
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 15:09:49.05ID:bQ5v2hbz0
>>415
そうなんだよなあ
マック、吉野家とか食えなかったなあ
同級生の家でも食材は明らかに良いのに・・・

亡くなってから振り返ると優っているのはどうでも良い学歴くらい
人としては全然敵わないなあと嘆いている
亡くなる前に俺が好きなコーヒー淹れると嬉しそうな顔していた
そのくらいだな親孝行は
父さんをこよなく愛していたから幸せだったと思う
0418独身貴族inこどもべや(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 15:10:05.90ID:AFZdK/xj0
>>386
お前は何もわかってないな
とりあえずバトンタッチさえすればいずれは祈願が果たされる
何百年経とうが続いてれば可能性は永遠にある
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 15:14:05.69ID:bfy5LMQ70
豚肉の竜田揚げとほうれん草を醤油ダレで和えて御飯にかけた丼もの
もう何年も食ってないから今度帰省したときに頼んでみるか
もう高齢だけど両親ともまずまず元気なんでありがたい
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:13.82ID:Mmf0SrE/0
早く死ね
0423名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 15:54:13.64ID:h7Ay9r860
味噌汁
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 16:31:03.41ID:jMkcwIDE0
作ってくれた料理は美味しかったけどデザートだけは不味かった
>>258
2年も持ったのかよ俺のは1ヶ月だわ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:09:57.30ID:tAI/OosA0
もう一度会いたいな
0427名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:17:02.12ID:FcRwxgOa0
https://i.imgur.com/TwvrxCo.jpg
これ突き刺さった
親がいつか死ぬとか当たり前ではあるんだけど、理屈じゃなく想像出来ないと言うかしたくないんだよな
0428名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:17:12.83ID:FFzzvl440
>>418
何百年後は他人と変わらないだろw
何百年前のご先祖様何人いるんだよ
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:19:03.22ID:htJS6bWc0
>>28
医者がソフトバンクなんて使ってるはずがない。
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:44.14ID:HGHhoy4j0
母ちゃんの作るおせちが食えるのもあと20回がいいとこって思うと泣けてくる
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:01:24.28ID:nJJpQM8Z0
ここの奴らみたいにカーチャンカーチャンと恋しがれる母親が欲しかったわ
あいつの腹から出て来たばっかりにひでぇ目に会ってるわ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:33.80ID:1txrG2hK0
麻婆豆腐。
もうすぐ後期高齢者だが、今日も元気に働いとるわ。
悠々自適にさせてやれんですまんな。心配ごともあるが、まあ、ボケずに長生きしてくれや。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:36.43ID:RzONAQuU0
カレー粉と小麦粉を炒って作るスタイルのカレーを作る人。
考えてみれば市販のカレールーがあってお手軽に作ることも出来るのに、わざわざ手間掛けてくれたんだなあと思う。
とろみが安定しなくて、たまに「今日のはしゃばしゃばだったね」と笑いながら喰うカレーもよかった。
考えてみればホワイトソースも手作りで、ダマの入ったシチューなんかも懐かしい。

もし、俺があの世に行ってその先で会えたらまた作ってね。
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:17.95ID:pFmsOXZK0
肉じゃが
お好み焼き
クリームシチュー
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:44.39ID:Ng+ISCGC0
いちばん美味しいのは小さい時に食べた味噌おにぎりかな
自分が死ぬ時も味噌おにぎり食べて死にたい
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:45.20ID:pqP5zTr50
おっかあの料理食いてーな
0445瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:48:48.68ID:DYkZRf6r0
>>34
(笑)
0447名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:57:44.43ID:FzzcCpMH0
入場長くて厨房の時に死んでるからあんま思い出もないや
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:41:18.82ID:wSemaJGy0
>>447
お母さんドコに入場してたんですか?
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:42:34.29ID:5ZFlbTnM0
今は両足を棺桶に突っ込んでるところだ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:36:16.76ID:FzzcCpMH0
>>448入院だった
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:59:22.73ID:xFyUVZjq0
スレを見ると親を恨んでる人もけっこういるんだな
>>448
俺もそれ訊こうと思ったけど思いど止まったw
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:34.64ID:rYhGyXm60
やっと誰も住んでない実家の処分が終わった
かつては毎日立っていた台所 晩年はチンばかりで
手の届かない所にホコリが沢山積もっていた
キレイ好きだったのに・・・

食器も家具も思い出が詰まりすぎて選別できず
建物の解体で一緒に処分したけど、今思うと、
1年でも2年でも掛けて整理すれば良かったかなと
薄情な息子でごめんな 
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:06.26ID:5ZFlbTnM0
>>451
子が親を愛せるのは、良い親だったってことだよ
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:31.31ID:wmJH9jzG0
>>1
>生きてる奴は好きな手料理でも書いていけ

まだ、こんなのが受けると思ってる奴がいたんだww ムショにでも入ってたのか?
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:34.25ID:/abpYI+x0
たまに自分で料理するんだけど、簡単なものほど母親の味に近くなってびっくり
弟に食わしてやったら涙目になって食ってた
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:58.18ID:FJQxepYV0
料理は上手だからなんでも好きだな。
間違ったりするとついキツく言ってしまうからやさしくするようにしよう。
母の日照れくさくてなんもしてないけど寿司でもごちそうしよう。
あと長生きして欲しい。いなくなると生きる気力なくなるかも。
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:53:32.30ID:qTnyuSpW0
>>332
母は中2の時に亡くなりました。
理解はできていても、亡くなった事実を認めたくない(受け入れられない)状態でした。
急な事だったので亡くなったと言うよりは、居なくなったと言う感覚に近かったと思います。
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 15:55:22.28ID:Ig2Ik0UX0
唐揚げ、卵焼き、生姜焼き
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:34.14ID:YF73lxUk0
グリルドチキン
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:52.43ID:dDQzlxbz0
父のところから子供三人連れて家出しといてなんでちゃんと働かなかったの?
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:24.53ID:q4H3N+C40
ミートローフ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 19:48:19.11ID:tsXyWC3I0
母ちゃんには捨てられたから婆ちゃんの手料理

煮物、味噌汁、茶わん蒸し、ばら寿司
ばばくさい料理ばかりと不満に思ったこともあるが、そんな料理が一番おいしいし手間がかかるって今は分かる
長生きしてくれよ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 19:55:50.18ID:HiSk75z80
>>33
一人は君だけじゃない。オレも50半ばだが一人だ。自殺はするなよ。お袋が必死になって産んだんだし育てたんだからな。お袋の苦労をムダにするな。
0472名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 19:58:40.55ID:ujA81rmh0
母か
4歳の時に亡くなった
それから祖母に育てられた
カレーだなカレー
あの味は二度味わえない
何でか祖母の作ったカレーは美味かったなぁ

それと母が生きていればぬまっきに邪魔される事なかったんだろう
あいつら絶対に許さない
そろそろ合法的に仕返ししよう
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 20:29:44.19ID:FC9I6B7F0
お墓の前で泣かないでくださいー
そこに私はいません。眠ってなんかいません
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 22:49:48.96ID:7lTOCmvK0
「わたし死んじゃうんだ、オリンピック見たかったな。」

「大丈夫、オリンピックどころか大阪万博も見れるから一緒に行こう」

って元気づけたけど死んじゃった。
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:02:11.65ID:3ofPgAUR0
あなたの子供でよかった
0478名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:04.72ID:X0+k81Nw0
母の日の夜に久々にかあちゃんの夢をみたわ
だから、その日かあちゃんが植えた梅の木剪定して梅を漬けた瓶を供えた
植物の好きな人だった
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:13:52.81ID:9r2iU4uX0
高校で挫折して受験もせずに放浪してた
母親が心労で倒れたと聞いても無視して放浪してた
20の誕生日に実家電話したら乳ガン宣告受けたって親父から聞いたから
そこから2年遅れで受験に専念したっけ
東大入ろうと猛勉強したけどダメで後期で地底になったけど、
それでも合格したことを伝えたら、ヨボヨボで頭ハゲ散らかした母ちゃん喜んでたなぁ





ちなみにコロッケが好きかな
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:50.88ID:3ofPgAUR0
そうそう、あなたが亡くなった2〜3年後に東北ででかい地震あったんよ
俺は横浜にいたけどそれでも揺れがすごくて、原発は事故るわ日本中パニックだったんよ
んでほどなくかな、ついに俺も結婚したよ。母さんに話したときの彼女にはフラれちまったわ。
けど捨てる神あれば拾う神あるってね。職場の子からアプローチ掛けられてそのまま結婚したわ。
一杯多くの人が来てくれたよ、ただあなたがいないことが無念だったよ。スピーチで色々感謝の言葉言ったんだぜ?ちゃんと用意した席から聞いててくれたかな?
そしたら親戚やら、母さんの知ってる俺の友達とかみんな泣いてやんの。皆歳とって涙腺弱くなってたわw
んでな、ついに2年前に子供が産まれたんよ!産まれた瞬間はあんまり具合良くなくてな、NICUに2週間いたんだよ。
「最悪の事態や脳に後遺症残ることも覚悟してください」とか言われてさ、けどあんまり焦ってなかったんだよね。
なぜかというと「育てない」という選択肢は最初から無かったから。母さんが病弱な俺をしっかり育ててくれたのを解ってたから、それを自分の子供に返してあげたかったから。
けど、奇跡的に後遺症も無くて、今では保育園では「クラスで一番やんちゃな子、けど片付けとかしっかりするし友達にも気遣ういい子」というお墨付きだよ。
そんでな、親戚に子供の顔見せたら皆泣き始めるんだよ。思いっきり俺のコピー、ガキの頃に超そっくり。
俺は母さんに顔も雰囲気もすごい似てると言われてた、その子供も似てるんだよ。
見せてあげれなくてここでも無念。本当はいち早く報告しに行きたいんだけど、自分より大切な妻や子供が出来たんでな、もうちょっと待っててくれ。
その時は、いつもの、大根の味噌汁食べたいなぁ。母さんが抗ガン治療して味覚が無くなっても、これだけはいつもの味だったから。一番好きな味。
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:07.67ID:3ofPgAUR0
ついでに母さんに文句言っておくわ。
癌が見つかった時、「初期のがんだから切れば大丈夫」って嘘ついたよな?だから俺も多少は安心してたんだよ。
ふざけんな!後出しで「実は色々転移している」とかどんだけ息子を信用してないんだよ!
「遠距離にいるアンタを心配させたくなかった」からとかそういう言い訳はいらんから、まじで。

・・・と思ってたけど、子供が出来た今だからその心境よくわかるわ。
俺が、あの時の母さんと同じ立場になったら、同じこと言うわ・・・
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:22.99ID:9Pv8WcVG0
東北の大震災から8年が過ぎたのに、三陸の冷たい海の中から未だに見つからない。一体どこに行ってしまったの?骨のカケラでも良いから早く帰って来て欲しい。。。
震災後に女の子が生まれ、3歳になりました。
母ちゃんの生まれ変わりだと思い、大切に立派に育てていきます。またお盆に連れて陸前高田まで帰るからね。
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:50:44.48ID:ZLw2EuI00
びちゃびちゃのフレンチトースト
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:04.60ID:+ttjIK4f0
>>482
>一体どこに行ってしまったの?
あなたの中にずっといると思うよ。(無責任な発言に捉えられたら謝ります。申し訳ない)
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:02:01.27ID:esB7MJEg0
紫蘇おむすび
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:06:37.23ID:olIhUSOB0
>>7
同意、両親健在なのも怖いな、80代突入したし
0488名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:07:47.45ID:gVVVPCRz0
>>6
うむ…
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:27:10.34ID:rii8ZETa0
>>482
行方不明者が未だに二千人以上だってね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況