X



「えー、今日はね、安全に気を付けて、暑いのでね、各自休みながら、テンポよく作業して下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 10:57:51.46ID:MXliAszs0
はい過労死
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:11.98ID:rKWa1l8j0
チンポ、平気、ですか?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:38.34ID:nzZV9lYz0
水分補給はワンカップでシャキッと
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:44.28ID:1icxl1xC0
チンポ出していきましょう
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:46.86ID:/MXMm0fb0
ふぁ〜い
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:01:46.17ID:bzIfxzV50
テンガよく作業してくださ〜い
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:02:17.89ID:uF1pG5Pj0
えー、スピーチっすが、最近テレアポとって営業あげる確率が下がってるので、自分の努力が足りないと思いました。       
最近ずっと終電までに上がれてるのに、情けないと思いました。これからはテレアポも一日200件はガンガンいって、  最低でも週3は契約あげたいと思いまっっすっっ!!自分からは以上です!!!
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:03:46.20ID:ksukCGGy0
手元足元注意で作業したいと思います

一年中おんなじことしか言わないのは何とかしてくれ
たまには周囲確認とか第三者注意とか文言変えてくれ
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:04:08.99ID:fNM7+UyF0
チンポだけは元気なんだよな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:07:02.23ID:qXAwOand0
営業十訓!!!
声が小さい!!!!!!!
はい!!!!!!!!!!!!!!!営業十訓!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0020名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:07:29.63ID:bWbP1a0x0
朝の連絡会とは違うの?
0024名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:28.02ID:e3lVwiT90
現場の朝礼はイージーだが大企業の当番制の朝礼の司会なんかは
緊張がハンパないだろ
先に個人的な小話をして司会に入る みたいな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:39.87ID:C4gotoO40
やるのはまあいいけどめんどくせーけど
ブラックホーム体質だと毎日一人真ん中に出て来てなんか披露しろとかいいだすからな
噺やじゃねえんだからそんなこと業務になんの必要があんだよ
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:19.33ID:eWPV/v9f0
今日また熱中症出そうだな。
0031名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:46.42ID:ZA4bIK250
メールでいいのになんで集まる必要があるのか
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:07.07ID:zJIgFQCj0
うちの上司は現場仕事でもしないから急にあれ持ってこいとか騒ぐからウザい
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:33.70ID:Pa4QePYv0
「皆さん、怪我するなんて有り得ませんよね?
事故起こすなんて有り得ませんよね?
ここに居る皆さんは、怪我はしないし、事故も起こさない
私は、そういう人達の、そういう現場だと信じています!」
て朝礼でほざいてたJVの安全担当のアホが居たわw
労災逃れが当たり前で、怪我した人らは気の毒やった
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:18.96ID:Nq3YDjbj0
朝礼にも種類があってだな
スケジュールとかの情報の共有を行うのが主目的のものもあればただ儀式として並んで挨拶したり経営理念唱えたりする朝礼があるからな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:52.74ID:nKk6BoDr0
チンポ、よく作業して下さい
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:53.87ID:/UmJNKyY0
前で今日の一言すら、ネガティブな感じで否定して
まともにこなせない奴は例外なくポンコツ

周り見下げてる癖に仕事の精度と出来高低い傾向
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:03.47ID:/UmJNKyY0
>>33

怪我したんも己のKY不足だろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:20.38ID:IW+XHxRX0
x月x日、本日の作業は〇〇、進行状況3/4工程
用具〇〇天候見て指示出します
A班機械点検必ず行ってください
業務連絡他にある方
質問ある方
本日一日よろしくお願いします(オネシャ-ス
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 11:57:55.70ID:qwpGxzqc0
ご安全に〜
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:04:17.80ID:cF03SeXl0
課長「日曜日に業者が入ってロッカールーム他の掃除するから衣紋掛けの位置が変わるかもしれません」
全員「えもんかけ!?」
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:20:35.53ID:y28pHwdF0
ヨシ!

🐱👉
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:38.51ID:g22k08F50
>>44
酷いとこはよく分からん小話を朗読して感想を発表して唱和で締める そこまでがグループ朝礼で各部署に分かれてもう一回朝礼、清掃で各チームで別れて打ち合わせ
毎日豪勢に時間使うんだから作業時間余るのかなと思いきや定時を数時間毎日オーバーする
こいつらはアホだと断定して速攻で辞めた
0048名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:43.44ID:d0sjjMzb0
毎週月曜にやってる
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:24.32ID:Tc4d3XWe0
スイッチ切り替えにちょうどいいと思うけどな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:54.78ID:mIeRuvb30
僕 朝礼のある所で働いたこと無いよ
寧ろ毎日朝礼なんて少数派でしょ
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:33.15ID:P/OtWtzP0
>>26
昔、西松の現場で体操にキレがないって全員午前中ずっとラジオ体操だった事があった
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:08.31ID:jwufjxqu0
出勤時に自分より上級職全てに、おはようございます今日もよろしくお願いしますと挨拶しないといけない会社に勤めていたことが自分の黒歴史。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:55:23.19ID:eRdFhUJo0
>>1
立派な会社だなー
ウチの会社は天候と体調と安全の話は禁止だから
じゃあ何話すのかって?
売り上げの話だよバカー
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:52.61ID:4LDMmYAz0
うちなんか俺みたいに朝出勤しない奴ばかりだから
朝礼じゃなくて昼礼になって
もう何年もたつぞ
権利ってのはそうやって勝ち取るもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況