X



【米国が無事ならそれでいい】トランプ氏、北ミサイル「短距離だから問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:17.54ID:HgToToIE0●?PLT(13500)

【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は10日、政治専門紙「ポリティコ」(電子版)とのインタビューで、北朝鮮が国連安全保障理事会決議違反となる弾道ミサイルを発射したことに関し、
「短距離ミサイルなので(北朝鮮が)信頼を破ったとは全く受け止めていない」と述べ、特に問題視しない考えを明らかにした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000522-san-n_ame
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:36.31ID:HgToToIE0
あれ、日本は・・?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:41:52.47ID:PlQ7hk6d0
日本海へのミサイル発射って世界的に許されてる感じだよなぁ
政治的カードにもならないレベル
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:39.29ID:fnDVjVZZ0
日本が攻撃されてもアメリカは関知しない
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:43:04.54ID:jf1wHGbR0
ごく当たり前の事。
なんでアメリカがそんな極東の島国の面倒見ないといかんの。
日本の政治家も、アメリカに丸投げすんな、話す相手が違うだろ。
黒電話と直接話せ。
政治家は政治をしろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:43:37.51ID:u96kJTyt0
ソウルに対する愛は無いにだ?
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:26.64ID:qwHZuBwuO
あの程度の花火では脅しにもならないわな
北チョン国民が飢えるだけだ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:35.30ID:jf1wHGbR0
だから舐められんだよ。
北朝鮮が、ロシアの領海にミサイル落としたことが有るか?

日本なんか北海道越えされたんだぞ。
まともな国なら戦争だぞ、こんなの。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:58.47ID:fWp5mlrr0
問題ないと刈り上げ豚が困るんでないの
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:17.05ID:ZPhPZgpJ0
こんな売国奴を支持するのがネトウヨ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:58.32ID:W0hmKDpW0
日本はとっとと核武装しないと取り返しのつかないことになるぞ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:09.74ID:FGBC/j3m0
問題にしないから制裁は続く
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:14.28ID:VXWElqiu0
韓国は?
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:34.69ID:FfMyS+qH0
そうやって何度もテストして実績を積んで高性能化して行くんだろうに・・・
0033名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:16.08ID:mdyQas4J0
>>24
動くって具体的に何やんのさ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:17.09ID:dNfpy1dO0
トランプ最高やな
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:49:07.74ID:1SIs/snX0
韓国なんて知った事じゃないって事だろ笑うわこんなん
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:49:52.79ID:PI5jUD7q0
???「さすがアメリカ!これからも基地のためにお金いっぱい献上しますね!」
0040名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:47.58ID:FEzXFsqn0
Jアラートって鳴った?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:08.64ID:E88gRKa+0
>>1
>>14

ホント北海グックはアホだわ
0042名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:52.51ID:MeIBupgO0
>>1
結局これがアメ公の本音なんだから
日本もアメが一番恐れている日本独自の核武装くらいちらつかせないと
舐められっぱなしで結局なし崩し的に北に核持たせることになるぞ

ってことを20年くらい前からおれは言ってますが政治家ってボンクラばっかなのな
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:56.63ID:dEOAvqP10
安倍信ダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


安倍の方針わからんとなんも言えないのなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:53:54.39ID:x/nPeH7U0
んで喉元にナイフ突き付けられたムンはどうするんよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:49.88ID:ByOYXJq80
チョウセンジンだから文字の読み書きができないのは仕方がないが、売国奴はネェだろ
コーヒー噴いたわ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:58:50.90ID:VXWElqiu0
平昌オリンピックってなんだったんだな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:00:33.53ID:vF/BrLGl0
ゲリゾー涙目
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:34.29ID:fnu5fA+S0
韓国の米軍基地で働くアメリカ人はどうでもいいって事か。
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:09:00.03ID:gRZBjf2B0
日本は日本で守るんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:09:14.45ID:wJ6w5ABn0
さすがに日本にミサイル落ちたら
アメリカ軍は空爆するよね?
0071名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:12:38.85ID:3waKr2ZA0
まあ、北朝鮮ってもう何年も前に固体燃料(=韓国向けの短距離用)に切り替えてるからね
日米にしてみりゃ「おう好きなだけやってくれ」だわな
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:15:08.84ID:guOo0BCs0
ミサイル飛んだけど日本まで飛んでこなかったから今回はセーフw
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:33.43ID:+g0mYl5x0
ムンくん切られたんか
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:32.32ID:oqOPIeYJ0
わかるわ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:06.21ID:+Of+4UBs0
トランプさん所の兵士やその家族半島に沢山居ますやん
0085名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:31:09.46ID:93CegrZP0
>>19
安定のやわらか
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:34.46ID:mWPxo6rA0
アメリカからしたら、大陸間弾道ミサイルと核兵器だけ。
あとはどうでも良い。
韓国は身内だから、やはり危機感は薄い。
日本が1番ナーバスなのは当たり前。

本当は中国もナーバスじゃなきゃいけないが、子分なんだろな。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:03.70ID:XXrsqEY50
というか長距離ミサイルでも何もできんだろ
ミサイルの精度は悪いけど核兵器もっちゃったんだから
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:18.38ID:ESdTmffX0
これには中国もイライラw
0091名無しさん@涙目です。 (地震なし) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:06.49
そりゃ当然だろ
トランプだけじゃなくてどこの国のトップでもそうだよ
自国が第一だよ
世界の平和を願ってるのは天皇陛下だけだよ
0094名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:00.59ID:jAwjb2DQ0
最初からそうだ
核ミサイルが自国の領土に届くから怒ったわけで日本なんかとっくの昔から射程内
空母が派遣されたとか保守気取りが喜んでた間抜けさをみて心底がっかりした
リベラルの糞どもと完全に同レベルなのを露呈した
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:26.44ID:Q6o3OIF10
なんだこの茶番
核保有国として認める為のシナリオか?
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:37.67ID:5GLF+pf30
>>93
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:47:55.41ID:3waKr2ZA0
わざわざ韓国を守ってやる義理はねえよ
自分でなんとかしろ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:25.82ID:XNAxqJKY0
今回の弾道ミサイルは韓国全域が射程距離だから日本にも関係ないんだがこれ許してたら次は中距離やるでしょ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:58:53.45ID:wtnGz1jv0
対北朝鮮政策が失敗だったと認める事になるからね
トランプダサすぎ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:00:43.07ID:iiqH/eDi0
推定飛行距離は約420キロと約270キロだし
日本には届かないソウルには届くがなw
これでこの発言ということは
韓国が攻撃されても被害が在韓米軍に及ばなければ
アメリカは関知しないだろうな
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:01:31.81ID:0JFnkqKz0
これで焦らなきゃいけないのは韓国だけなんだが
0103名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:20.67ID:IVL9GcSE0
下痢サポアクロバット擁護に草
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:49.16ID:iiqH/eDi0
この状況なら日本政府はアメリカの判断を支持する
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:06:28.99ID:XNAxqJKY0
今回の弾道ミサイルでパヨクが何故Jアラートを鳴らさないんだと言ってたけど日本に撃ってないないのになんで警報を鳴らす必要が有ると思ったのか不思議でならない
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:08:50.89ID:ff43idvl0
>>16
9条狂信者…じゃなくて9条狂信賊が、どれだけ日本の政治を邪魔しまくってるのかが
判るってもんだな。

アメリカ共産党発のGHQが行った9条と皇室離脱政策を肯定して、未だにしがみついてやがる。

普段は反米正義を気取ってるくせに、アカアカ9条と旧皇族離脱に関しちゃアメリカ様バンザイ!
なのが恨日アカ・パヨクのゲスいダブスタだわ。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:12:20.60ID:FON4O5Iu0
制裁強化するには弱すぎる、もっと撃たせなきゃいけない
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:13:23.98ID:AtobLIw20
>>3
どういう意味?トランプの立場は変わらないよ。「カネのことはシンゾーに相談しろ」
シンゾーにお土産を持っていかないと朝鮮人は人類に乞食できない。その状況は変わらない。
トランプが短距離ミサイルを問題視しなくてもシンゾーは問題視していい。

そして、朝鮮人はシンゾーに土下座しないと人類にたかれない。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:18:27.11ID:OP1ocbdA0
今の状況でまた中距離や長距離を撃ち上げる勇気があるかってのと
いざその時に日米がどう動くのかってとこが注目点
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:19:03.87ID:0wBeZIif0
もう韓国切り捨て完了してるんだねこれ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:22:39.41ID:AtobLIw20
>>113
南朝鮮にもまだ米軍が残ってるんだよね。それで短距離なら問題ないって言っちゃったから、中距離(在日米軍の危機)も問題ない
ってうっかり言っちゃう可能性はある。ただ、在日米軍は在韓米軍とちがって米国の世界戦略のカナメだから、
可能性があるかないかで言うとあるけど、可能性が大きいか小さいかで言うと小さい。
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:23:34.47ID:D5afkDJ20
経済制裁が効いてるから時間が味方をするのはアメリカの方。
アメリカに余裕があるから今回のミサイル発射に大騒ぎしないとの見方がされているようだな
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:23:51.86ID:JwNbTaLI0
マジで教えてほしいんだが
メリケン共って北チョンに脅威を感じるから核兵器を作らせないんだろ?
あいつ等何したって開発止めねーんだからいっその事同盟国にしたらいいじゃん
核もメリケン製を提供、管理もメリケン共がやればよくね?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:25:57.86ID:cwyi2LqP0
現在の制裁が完全に履行されるようにすべき。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:29:16.94ID:AtobLIw20
>>119
滅ぼせば開発はとまるよ。簡単な話。
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:30:58.98ID:D5afkDJ20
>>119
アメリカと信頼関係が結べる国になったらできるかもね。
それにはまずは新しい指導者が必要になるな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:38.52ID:0IwLKGnF0
>>117
基地がなのか国として大事なのかでまた少し話変わると思うけどね
日米中露あたりがある程度すり寄り気味で韓国だけハブられ気味でしょ
実際に日本にまた飛んできたらどう反応するかはその時にならないとわかんないよ
まぁいざ米軍基地に落ちたとしたらどこの国だとしても反撃は全力でやるだろうけど
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:32:18.78ID:YCoyNnte0
トランプの押したり引いたりの駆け引きがほんと凄いw
前任者が黒人というだけが取り柄の無能だったから
余計に
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:40.68ID:eJ5ZaY6m0
>>104
なるほど
よかったよかった
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:10.41ID:SqwnPr6k0
もっかい日本超えて太平洋にぶっ放して見てほしい気もするな
アラート鳴るのか撃ち落とすのかアメリカがどう出るのか
0128名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:02.31ID:93CegrZP0
>>119
一緒に酒を飲めば全部解決するタイプの人ですか?
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:21.22ID:Z6fGCYVb0
中国を見据えた日朝交渉だったけど
中国とは直接対決の様子になってきたから
朝鮮が暴れてもあまり関係なくなってきた。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:04.11ID:lndT5oxl0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:41:53.12ID:sLcVVvH80
韓国が見捨てられるニューススレはチョンモメンが連投しないから伸びないなw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:12.40ID:hV1+JWWl0
トランプがムンムンあしらったのでわかるだろ
半島にはもう興味無いんだよ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:11:34.53ID:fXu3sjdL0
イランで忙しいって事かな?
露としては北を使って米国を東アジアに向けさせたいんだな多分
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:13:22.40ID:2vTuNtUQ0
長距離じゃなきゃアメリカは興味持たんだろ
てか東アジアでアメリカが関心あるのは対中国であって
朝鮮半島なんてどこまでもサブでしかないからね
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:18:46.39ID:eR1sauPg0
アメリカ様はガチギレだったから空爆やむ無しの空気だった
そこへガースーが訪米して、北チョソ最期っ屁ミサイルが日本へ飛来するのを泣き付いて止めちまった様だな

会談後のペンス副大統領はポケットに手を突っ込んでたから、かなり不快な泣き付き陳情会談だったんだろ

そりゃそうだろ

北チョソなんか温存しても人類に害にしかならんし、サッサと片付けないとアメリカにとってリスクでしかないからな

ガースーいらん事すんな
0143名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:20:59.41ID:kTN6vhVd0
イランと中国がメインな相手なので
黒電話とかどうでもいいのです
0144名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:21:56.25ID:FUT2cWeH0
(米軍基地に届かなければ)問題ない
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:23:34.30ID:1la+oIi30
朝鮮人同士でやり合うのなら問題無いの間違いだろ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:39.61ID:qvBNE6ut0
>>86
知らないのはお前だろ。
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 16:00:05.64ID:bjC9u/820
韓国人ってカーペットの立ち位置が少しずれただけで大ニュースになるのに
ミサイルを飛翔体と誤魔化すだけでみんな納得してるの?
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:45.15ID:AtobLIw20
相手が韓国なら核ミサイルでも許されるだろ。チャイナがウイグルに100回以上核攻撃しても
マスゴミは実験と称し、NHKに至ってはシルクロードブームをごり押ししてたくらいだからな。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:48:21.55ID:WJpJ5RrY0
韓国軍は北チョソとの国境から撤収してるから、カリアゲが南下してきたらそのまま北朝鮮と言う状況

韓国旅行とか在チョソの帰省か池沼しか居ないだろうね
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:31.39ID:j5lUsqjj0
トランプが気にしてるのはアメリカまで届く長距離やからな。日本は防波堤程度にしか考えていないよ。
アメリカ様はお友達とか言ってるのはアベサポとかネトウヨくらいやろ。
ほんもののウヨが言ってるのはアメリカに依存しない武力だし。
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 01:37:34.19ID:faGw5L3m0
>>155
日本までも届かないから関係なくね?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 05:47:55.75ID:+6AwbVUm0
アメリカが北朝鮮をつぶすわけないだろ。
ミサイル開発も発射もアメリカの、もうひとつの政府、アメリカ国内の権力ってのはちょうど三つあるんだよ。
CIA。ホワイトハウス。国防省。こいつらが影でめいっぱいの度付き合いをしてるんだよ。

北朝鮮に関してはみっつとも意見が同じ。
プロレスをして、アジアは脅威だ脅威だ!
アメリカがいなくなったら大変だぞ!

日本よ、おまえにちょどできたばかりの防衛ミサイルうってやろう、買えよ。飼うよな!え?
F35もおまには必要だよな、な!

これなだけ。
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:37:04.30ID:LETKr6MY0
>>3
冷戦中の日本に配属されるアメリカの上級士官様用のパンフが情報公開されたとかニュースで見た事あるけど、
日本の自衛隊の防空能力は優秀だから大丈夫、的な内容だったぞ。

つまりそういう事だ。
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/13(月) 17:45:07.79ID:LETKr6MY0
>>157
アメリカ ロシア 中共が北の存続を望んでいるからな。

本来日本はアメリカに、いつまで我慢すればいいのかとキレながら楯突くのが正解。

パレスチナに切れながら我慢して
無断入植を着々と勧めたイスラエルのように
したたかにやらないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています