X



【緊急警告】今朝の宮崎地震は「南海トラフ巨大地震」前兆の可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 06:46:47.06ID:GyJRe4pW0●?PLT(27000)

 10日朝、宮崎県沖の日向灘でM6.3の地震が発生した。今回の地震は大陸プレートとフィリピン海プレートの境界で起こったものであり、南海トラフ地震との関連が
懸念されるが、気象庁は「直ちに南海トラフでの巨大地震につながるものではない」、「今回は規模がそこまででなく、調査を始めるかどうかの検討もしなかった」と、
南海トラフ地震との関連を否定した。
 だが、今回の地震に加え、4月18日の台湾・花蓮地震(M6.1)、同月22日、23日のフィリピン北部(M6.1)・中部(M6.4)での地震など、フィリピン海プレートの境界で
立て続けに地震が発生している中、本当に安心して良いのだろうか?
 地震学者であるロバート・ゲラー氏(東京大学名誉教授)は、今回の地震と南海トラフ地震の関連を否定する学者らをツイッター上で強く批判している。


いつものトカナ
https://tocana.jp/2019/05/post_95422_entry.html
関連スレ
宮崎地震「直ちに南海トラフ巨大地震につながらない」気象庁が見解
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557462106/
0529名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:58.81ID:tLiyzgXa0
F35の探索の時に、プレートに爆弾埋め込まれているんじゃね。
地震起こるならそっちの方だろ。
0530名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:06.07ID:Ta3PawqD0
>>1
大丈夫だ!
俺のパワーで防いだ
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:11.89ID:vZq36fXd0
ロバートゲラーはどこの由緒正しい占い師だよwww
え?東大の地震学者!?
べ、別に怖かねーし?どうせ大した事おきねーそ?
0532名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:30.24ID:Ta3PawqD0
2019年の5月13日の未来からやって来たジョンタイターです

しばらく地震はありません
0533名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:40.38ID:Ta3PawqD0
台湾で震度5 宮崎で震度5 徐々によって来てるな
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:19:42.16ID:9nt9s3QX0
ID:GUVWag4n0
もう、令でも和でもない、令和ww

令和初期に、アジア大乱、アジア太平洋核戦争
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災や、
日本海大震災、
箱根カルデラか阿蘇カルデラで、破局噴火

  こういう、大災厄、ナイトメアストームとかが起きそうだなw

日本全土で、
慢性的ギガ飢饉、慢性的狂乱物価、
慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウトへ。

令和初日 雨

令和 2日目 雷鳴ゴロゴロ ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、
シナ人集団が、スマッシュブラザーズ大乱闘 負傷者多数。

令和4日目、令和9日目
北朝鮮、日本海に、
ロシア製イスカンデル弾道ミサイルのコピー品を数発、乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化中共ハイパークラッシャーへ。
中共製品輸入品の関税に、2.5倍の増税開始。令和ショック発動。

令和8日目
滋賀県大津市で、幼稚園児童の列に
軽自動車で、突っ込み、
幼稚園児童らをピンボールみたいに
跳ね飛ばし、2人死亡、2人重体という、
大惨事をまねく、軽自動車ババア

令和11日目
南海トラフ超巨大地震震源域 日向灘で、有感>1群発地震
0535名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:26:59.44ID:Ta3PawqD0
地震を予知するなんてナンセンス

地震は予知するもんじゃなくて、起こすものだよ地震兵器を使ってね

3、11も人工地震
福島原発の海底に仕掛けられた核爆弾が爆発して壊滅したもので、津波で壊れたのではない

と言われている
0536名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:34:44.44ID:qOz8QXwQ0
熊本地震は熊本沖の中央構造線の端っこの地震が関係してる。
10キロM3程度の地震が頻発した後の熊本の本震だが、明らかに構造線が動いてる。
日向灘の九州プレートが動いたら阿蘇山噴火のほうが現実的でヤバイ。
0537名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:38:56.38ID:JCBWtIRZ0
町内会で防災委員で出席したけど、南海トラフの次の予測年てのがあって、2035年みたいだぞ
俺は2035年の8月から10月に来ると思っている
8月11日か9月11日が10月11日
この年の9月に日本で皆既日食があるんだよねぇ

日食あると地震が起きやすいってデータも誰か入れてくれないかなぁ?
とりあえず知ってる限りで言うと、10年前の2009年に悪石島って聞いたことあると思うけど、皆既日食があった時は7月だったけど、8月11日に駿河湾沖地震が発生してる

東日本大震災も調べたけど、こちらはスーパームーンだった
何か関係あるかもしれない
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:51.39ID:sqUolSM90
これが徐々に大きくなっていく
のが特徴。
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:41.10ID:9nt9s3QX0
ID:GUVWag4n0 >1

1600年代以降、いわゆる、パクストクガワ−ナな、
天下泰平で、日本の人口が、戦国時代以降、2倍に増えていた、
江戸幕府の最盛期、元禄景気を消滅させた、

1703年 元禄関東巨大地震  死者24万人 江戸幕府公式統計より
1707年 宝永南海トラフ超巨大地震 死者8万人 
    宝永富士山大噴火 江戸圏全停止を誘発

ここら ID:9nt9s3QX0 関東破局トリオw

このあと、日本の人口は、ほぼ横ばい、微増程度になり、
少子高齢化社会加速、
重税加速、インフレ激化 スタグフレーション慢性的構造不況になる。


また、1850年代の、

安政南海トラフ超巨大地震
安政江戸大震災
安政江戸巨大台風

ここら  ID:9nt9s3QX0 関東破局3コンボ。

黒船襲来後の開国貿易開始、また、トクガワノミクスな
ギガ軍拡 超増税、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況。

ここらから、桜田門外の変、
尊王攘夷と佐幕派の暗殺横行パンデミック。 
下関戦争 薩英戦争など、武力紛争多発。

また、長州征伐 戊辰戦争での戦時インフレ激化から、
狂乱物価、オイルショック ブラックアウト状態
世直し一揆巨大暴動、ええじゃないかパンデミック。
そして、江戸幕府崩壊。
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:39.64ID:9nt9s3QX0
ID:GUVWag4n0 >1

2005年 著 ハルビンカフェ 応化戦争記の、近未来予測

(ハルビンカフェでは福島原発事故 東アジア大戦後) 
(応化戦争記では、ユーラシアテラショック超恐慌 
アジア核戦争クラスの露中チョン複合破局大戦)

GTA日本状態、Falloutアジア、
メトロ2033シリーズ アジア編。

こういう ID:9nt9s3QX0 破局的状況が、
べつに、露中チョンあたりでの、
「東アジア複合大乱」でなくても、
「日本海巨大災害」で、リアルで起きうることが判明した。

そう、すみやかに、「令和 日本海大震災 ID:9nt9s3QX0 」が発生する。
そして、日本、中共 朝鮮半島あたりの全原発が、連鎖爆発ww

       ID:9nt9s3QX0 日本海側巨大地震一覧

701年5月8日(大宝元年3月26日)

 大宝地震 - 丹波国(京都府北部)で大地震。
 3日間余震と思われる大揺れに襲われたという。
 北陸沿岸、京都府の阿蘇海で最大遡上高40m以上の大津波。
 標高40mの地に当時の津波の碑石(波せき地蔵堂)が
 残されている。

1026年6月10日(万寿3年5月23日) 万寿地震

 石見国(島根県益田市)の日本海沖で巨大な地震津波が発生し、
 日本海沿岸各地に巨大津波襲来。
 未曾有の潰滅的な被害をもたらしたとの口碑がある。
 益田川沿いにて同時期の津波堆積物と思われる層を確認。

つ天正 北陸〜東海 巨大地震
つ明治 濃尾(中部日本)巨大地震
つ日本海中部大地震、日本海沿岸に大津波
つ北海道南西沖大地震 奥尻島が大津波で壊滅
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:01.61ID:n/dctIlC0
こいつが予言するってコトは、地震は起きないってコトだな。
0544名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [HK]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:30:52.97ID:fWdLvMsq0
まあ令和時代が20年ほどあるとして
その間に首都直下型地震に南海トラフ地震が起こる確率は非常に高い訳やからとんてもない時代になるわ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:37:46.65ID:3Jqxx9100
>>544
平成だって阪神と東日本あったから
令和がどうとか関係ないわ
0547名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [HK]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:44:16.26ID:fWdLvMsq0
>>546
阪神のほうは自分も被災者やで
南海トラフの政府が発表している予測マグニチュードはエゲツないし首都直下型地震も東日本の比じゃないくらい経済的なダメージ喰らうし国力は著しく低下するで
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:57:00.78ID:zkl4NM410
戦後より各国から支援してもらえるからマシだぞ!
そう思って国民一丸となって復興にあたろうではないか!
膿を一掃出来たと思いイチからやり直そう
0549名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:07:15.63ID:s+SAqpDh0
>>542
いや、なんかデータから2035年
沈下して地震、沈下して地震、沈下して…
そのタイミングが2035年みたい
ちょうど皆既日食とダブルからびびった

皆既日食、関東や北陸の広い範囲で見れるの知らない人多いだろうけどね
0551名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:20:36.68ID:2UyC/pbx0
今までの原発の儲けは10兆円で、廃炉費用と
収束費用が70兆円。
差引き60兆円の損だ。
経済的にも原発は廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。
中には原発利権で儲けようとしている
奴は原発推進に賛成するだろうが。
原発推進派は戦争中の特攻を
計画実施した人たちと同じだ。
国策といいつつ無駄なあがきだと内心
思っていながら実行した。
原発は環境を破壊し、大気を汚染し、地下水を汚染し、
ガンや白血病などの病気を増やし、
国土を破壊する。破滅への道だ。
福島も現実は半永久的に収束はできない。
安全に収束できる技術がないものを
作るべきではない。
メリットはなにも無い。
0552名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:33:34.28ID:s+SAqpDh0
>>550
いやいや、町内会の予測してじゃなくて市かどこかちゃんとした所の予測
それを町内会で発表ね
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:34:46.13ID:xvGWKNsg0
>>552
市かよw
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:35:35.26ID:5NhgMGRT0
>>547 
>>546のは、平成だとか令和だとか関係無く、起こる時は起こるって意味だろ。
0555名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:36:29.43ID:wkx6gesI0
おまえら、さよなら
0556名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:25.58ID:97bKCgpg0
>>173
痩せろ
0557名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:36:40.34ID:Sa3eR/dv0
三日連続地震あったのに全然騒がれないのはやっぱり忖度なのか?
0558名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:38:48.19ID:GsXLTpwg0
来る来る言ってるうちは来ない とか
こいつが来るって言ったから来ない とか
地震と人間の思考にはなんの関連もないのに信じてるひと結構いそう
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:39:42.95ID:xvGWKNsg0
>>558
お前すごい真面目そうな
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:41:42.41ID:gDupDSeG0
>>552
市w
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:48:18.98ID:3Jqxx9100
>>552
お前の住んでる市はそんなこと言ってないと思う

35年までに大地震が起こる確率が高い、
とかを勘違いしてるだけだろ
なんでピンポイントで予言しとんねん
0563名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:05:32.33ID:s+SAqpDh0
ごめん、市かなんかなので家に帰ったらどこが予測したか確認するよ
ただ、2035年なんだよねぇ
その前が2020年がどうとか言ってたけど、これも確認する
ただ2035年は皆既日食が日本であるので驚いたんだよ

日食や月食がある前後1ヶ月を地震のデータと重なりあわせれば面白いかも
やってる人いないのかなぁ?
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:07:44.39ID:SpLXBHkO0
>>563
いや、あの、特にその情報いらないです
0566名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 09:27:02.17ID:s+SAqpDh0
>>565
家に帰るまでにスレがあれば書き込みいたします。
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 09:37:34.39ID:qXRWjb9i0
愛媛と大分が陸続きになったら便利だな
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:21.35ID:xReKsEtC0
暑い。これも地震の前兆?(´Д` )
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:40.22ID:xvGWKNsg0
>>568
それは梅雨の前兆
ビニール傘の備蓄をしておこう
0570名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 19:26:41.97ID:v7NbnCAZ0
なんか昔から地震の前触れとされてる魚が上がったってニュースあったぞw
0571名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 19:36:12.39ID:RBM+Smli0
明日お願いします
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 19:42:32.98ID:zhAi3fuk0
結局何もなかった
カスめ
0575名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:44:54.60ID:JCBWtIRZ0
すいません帰宅しました
政府の地震調査研究推進本部です
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:54.70ID:hlZBrxRu0
>>499
それ思うけど、じゃあ根拠は?とかソースは?と言われるけどそれはない。

けど、何となく来るなら違うところのような気がする。
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:42.37ID:GzM93kLU0
地震雲出てる?昔の蛍光管スイッチ入れてないのにチカチカしたら間違いなく来るよ
0578名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:23:19.89ID:F8gZIWKQ0
地震予知連ってやめたよな
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:26:12.21ID:rjtmEZKv0
>1 >500-577
次回の、琉球海溝でのM8.5クラスの巨大地震は、
南海トラフ超巨大地震M9クラス超巨大地震>1と、
同時連動する可能性が、非常に高いんだよな。

この、「令和アジア超震災」がおきたら、
日中チョンASEANの、太平洋沿岸、
東シナ海、黄海沿岸の、大都市、
貿易港、工業地帯は、すべて、長時間の激震と、
東日本大震災、スマトラ大震災クラスの超巨大津波で、
根こそぎ壊滅する。

日中チョンの軍港はおろか、
東アジアの沿岸軍事力が、すべて全滅する。
死者800万人以上が、同時に起こるわけで、
その瞬間に、全世界経済は終わる。

この、琉球海溝ー南海トラフ連鎖超巨大地震、
「令和アジア超震災」が、来たら、
全アジアで、株価、地価、国債がギガ暴落する。
産業基盤は完全に崩壊、食料も燃料も産業資源も、
いまや、海外頼みの、日中チョンASEANは、
前代未聞の、ギガ オイルショック、
テラ狂乱物価、ハイパー ブラックアウト、ハイパーインフレな、
複合ギガント資源危機に、追い込まれる。

決定的なのは、ハイパー復興期に高齢化少子化社会ウルトラ加速で
人口激減。
ギガ増税加速で、スーパースタグフレーション慢性的構造不況激化。

ギガ オイルショック、テラ 狂乱物価、ウルトラ ブラックアウト、
ハイパーインフレな、全アジア資源危機に追い込まれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況