X



Googleストリートビューの現場が泣けると話題に。歩道の園児と庇うように立つ保育士【車カス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:02.04ID:fHE/FSMPO
御冥福をお祈りします。
0010名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:41.17ID:Vw6XVpzB0
普段からこうやってるのにまるで保育園が殺戮したかのような報道してるな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:04.50ID:6ikylVjp0
器用に突っ込んでったもんだな
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:00:18.12ID:RjppIuP40
>>10
あの酷い会見見た?
まるで園側に過失があった様な質問と報道だもんな
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:00:19.31ID:U/f0QIaq0
ん?マスコミそんな報道の仕方してたのか
0017名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:23.43ID:UYixrLEL0
>>16
そうだよ
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:44.51ID:ffmhhxrL0
信号待ちは車道から極力離れたところに退避する習慣が出来てた証明写真になってるわけやね
Googleカーの撮影タイミングが不幸中の幸いというか
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:09:10.54ID:g5Xn+opy0
Googleカーに怯える保育士と園児たち
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:09:21.49ID:qpHdeaEd0
>>16
んなわけねーだろw外明るいだろww
事故当時、6時間くらい前の画像に決まってんだろw
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:09:57.29ID:3IlbtWmM0
ひー胸がいてえ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:01.66ID:7a7rYH1U0
>>16
お前は黙ってろ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:07.91ID:MGS9xSvo0
やめて…
子供かわいいちっちゃい
0036名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:15.33ID:wiXNYpto0
こんなちっこい可愛さのかたまりみたいな子供が2人も亡くなったんだぜ。
うちにも2歳のカイジュウいるからもう涙出て見てられん。
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:22.24ID:V94tZDTK0
>>31
TBS実況板がプチ炎上してたらしい
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:24.37ID:7OKd3WVA0
>>1の画像、歩道の交わる頂点のとこだけでも頑丈なコンクリ壁やポール数本
が立ってるだけでも危険度がだいぶ減るはずなのにオープンすぎなんだよな
交差点内で事故って制御を失った車が歩道に進入してくるのがちょうどこの部分
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:38.14ID:dq3CstxS0
全車勲章シールド標準装備待ったなし!
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:17.93ID:6cN8BzPV0
ちゃんと守っていたのに…(TдT)
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:28:09.19ID:1qLi98ak0
保育園の会見酷すぎワロタ
マスゴミ共はウッキウキでしょうなあ
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:28:15.47ID:a+DkSg7r0
>>12
お前わかってないんだな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:27.52ID:p3JqaU/O0
日本のマスコミは免許制にしたほうがいい
特に報道分野が酷すぎる
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:56.04ID:/aPbLa8n0
7年くらい前に保育園でバイトしてたことがある

自分が子供だった時に比べて、園外へ出るのを避けてたなあ

近くにいい遊び場があって、天気もよくて、連れってあげたいけど
園の責任が昔とは違うから怖くて行けないみたいなことを園長さんが言ってた
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:34:29.68ID:fZ4bnjIr0
日本のマスゴミは溺れてる犬見たら棒で叩けの在日朝鮮人に支配されてるからな
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:44.38ID:g5Xn+opy0
保育園は右側のビルの中、 たぶん園のすぐ前の琵琶湖岸の公園に向かうのだが
子どもを連れて200mほど北の事故現場(道標の少し向こう)まで行って横断歩道を渡ろうとした
https://goo.gl/maps/yNeLkY2jSH9oRfVJ8
子どもを連れて移動中の保育士、前にも数人の子供を連れてる保育士が見える(2018)
https://goo.gl/maps/dyKdRgkpXgjt6mA99
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:56.45ID:ATl9GW5y0
>>1
人の死でスレ立てて喜んでるのは在チョン糖質チャリンカスのお前ぐらいだよ
クズが
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:40.01ID:ATl9GW5y0
>>7
このクズなチャリンカスのスレもっと荒らせ
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:39:26.65ID:3jPYjv3R0
>>1
こんな可愛い幼稚園児の中にもLGBTはいるんだぜ?

LGBTだとわかった途端に叩きまくり自殺に追い込む
アニメアイコンのネトウヨって人外外道だよな
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VE]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:41:09.70ID:QA89WbRO0
保育士「はいみんなー、こっちの端っこで待ってるんだよ」
記者「危険な場所だと認識してたんですか?」
記者「園を出るときの園児たちの様子はどうでしたか?」
記者「今まで危険だと思ったことはなかったんですか?」
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:41:52.59ID:mUC2bKAr0
>>13
高速や特殊な場合を除いたら歩行者が一番偉いんだけどな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:35.19ID:G7MeQI8r0
免許取得が簡単すぎるんだよ
更新も実技あり
一回でも違反すれば一年間免停
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:45:12.86ID:XhmgMIoL0
>>1
ちゃんと普段から園児を守ってて目頭が熱くなる
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:46:07.07ID:uc9jV8r+0
ここよく通るけど、信号守ってたらそんなにスピード出さないぞ
アクセル踏むのはここから北のイオンモールと帰帆島くらい
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:46:37.89ID:VvlnM5lq0
また死が県か
0072名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:46:41.87ID:CNfIVDAI0
乳母車に四人くらい載せて道路を通行してる保育園いるいるよな
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:47:21.05ID:g5Xn+opy0
園の目の前の琵琶湖岸の公園に行くため、横断歩道のある200mほど北の事故現場まで行った
https://goo.gl/maps/oh9rY68JsVYkm7t17
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:50:38.46ID:OrCf1N070
さだめってあるんよ☹
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:50:48.45ID:U9CpYwj40
>>9
ホント、取材で溜まってるマスコミにトラックでも突っ込んで大勢死ねばいいのに。
そして
「そもそも、こんな場所に大勢居て交通の
邪魔になると思わなかったんですか?」
「家族がこういう仕事してる事はどう思ってたんですか?」
ってYouTuberに突撃取材して欲しい
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:20.07ID:g5Xn+opy0
>>74
そんな物があったら横断歩道渡れないじゃん
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:23.13ID:zSlQ7CKe0
クルマは走る凶器、キチガイ犯罪者チョソニンは生きる凶器、上級国民は無罪に狂喜するニダヨ。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:54:06.09ID:j4GplOxC0
>>64
ネットのない時代だったら
マスゴミの吊し上げ会見でオモチャにされて
知らない視聴者はそれに乗せられてきたと
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:54:50.68ID:get8tI1p0
>>1
ノーガードレールなんだな
直撃食らったわけか
助からんわ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:31.19ID:XhmgMIoL0
>>87
飯塚のところに結局行かないよな
死ねよ忖度マスゴミ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:56.46ID:2Cwvbg8E0
この保育士が俺だったら軽自動車くらい跳ね返してやれたんだが
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:59.19ID:/AwXTe+y0
>>60
この信号丁字路なのに矢印信号が2つ?出るの?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:07.42ID:iIKdUW/i0
ストリービューが使えなくなったんだけどどうなってるの?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:16.31ID:YenzYRpx0
言えないも何も飯塚は引っ込んだまま出てこないじゃん
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:21.02ID:/AwXTe+y0
使えたぞ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:17.47ID:ThTRXRxU0
なんでガードレール無いんだよ
右折レーンの停止線も消えてるし県道なら県の責任大だろこれ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:56.78ID:Sh8H5FQo0
>>78
全力で再生したるわ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:05:20.76ID:+jvhw/lB0
年寄り先に死ねよ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:08:35.03ID:/AwXTe+y0
>>97
どちらかの信号無視の右直事故だろ
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:10:10.26ID:/AwXTe+y0
右直事故だから信号無視してない可能性もあるのか…失敬
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:04.00ID:kdvmRhfG0
あんなの防げるわけねぇだろ。保育園側はちゃんとやってる。
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:23.68ID:/AwXTe+y0
>>107
そうなると右婆が悪いのか
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:41.58ID:XhmgMIoL0
>>108
心の底から思うわ
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:32.36ID:/AwXTe+y0
でも右折しようとしてる車がいたらスピード抑えて調節して走るのは男
自分は直進だから優先とアクセル緩めないのが女
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:50.08ID:xYReqDvI0
年金払う若い人がどんどん死んでいく、年金もらう年寄りが長生きする
0119名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:55.60ID:j1JOjd7x0
Google good job
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:11.25ID:NzWP/D7r0
しかし記者会見、新聞記事は記名制にすべきだな

無責任すぎる
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:21.81ID:/AwXTe+y0
周りの状況お構いなしに自分優先の奴は男女関係ねーな
0122名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:48.85ID:qqBhAis+0
>>118
その言い回しおかしくね?
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:55.52ID:kwVrx/0j0
ここは結構無理やり曲がってくる奴いるよ
少し待てば長めに矢印でるのに
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:34.82ID:g5Xn+opy0
狭い所で右折待ちする時は車を斜めにしないでよ、 シッポが突きだしてて左側すり抜けられないじゃない
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:53.57ID:XhmgMIoL0
>>122
確かにな
その言葉は悪人に対して使う言葉なのに
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:19:33.06ID:21JDn41M0
ガードしても意味ないぞ
車なめんな
0128巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE (庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:19:53.22ID:CnVGd2yA0
このストリートビューも消されちゃうの?カスゴミが必死に加害者を擦り付けたりしてるし関係者特殊国民とかなの?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:22.61ID:8yf9TZ0y0
クズが喚く気狂いな世界
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:21:26.20ID:cjIkYRzj0
>>50
産経も大概だった
胸糞悪すぎ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:22:38.94ID:iv9gw2aW0
>>111
それどころか被害者の保育園側を悪く報道するくらいだからマスゴミたる所以だな
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:23:26.08ID:sKDhliFb0
この画像テレビでは取り上げたの?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:23:45.51ID:iv9gw2aW0
>>7
馬鹿じゃねえの?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:24:31.89ID:iv9gw2aW0
>>14
ツイッターでマスゴミがトレンド入りするくらい酷い記者会見だった
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:25:31.90ID:XhmgMIoL0
>>135
これになくなった子がまんがいち写ってたら号泣するわ
0139名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:26:05.00ID:WpaAoOCw0
車カス在チョン擁護のマスゴミ
0140名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:26:32.19ID:NbjiED9L0
ガードレールがあったら間違いなくガードレールの内側で留まってただろうな
咄嗟に奥に逃げられるような場所で待機してるやん
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:26:33.52ID:iHeJUecO0
誰であろうとマスゴミ関係者アナウンサーも人間の屑
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:31:32.73ID:ET3zlOd+0
>>1
子どもちっこくて可愛ええな。この子ども達が車の下敷きになって、何メートルも引きづられて死ぬのか
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:15.99ID:XhmgMIoL0
>>146
マスゴミ関係者チース!
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:30.82ID:pVzUXWwQ0
>>1
子供が飛び出さないようにこうしてるんだろうね

流石に車が突っ込んでくるなんて思ってこうはしてないだろう
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:40:46.33ID:P761jCr+0
>>16
原口くん、死んでどうぞ
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:19.28ID:S5a2GmMN0
胸が締め付けられるな
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:39.07ID:Z6ooGOTq0
1番の悪はマスコミだった
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:42:16.07ID:83inkU960
>>3
自分でやれやカス
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:42.84ID:HhsRS03m0
琵琶湖沿いに走れる風光明媚な所なのになぁ
0158巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE (庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:47:25.53ID:CnVGd2yA0
2ちゃん探偵団の国籍透視が殆ど的中するみたいな物で、奴等も加害者だけ庇っとけばほぼ外さない。
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:49:47.91ID:uK2St0t20
近くの建物の屋上にクズマスゴミがいたが、あれラブホの屋上か?
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:33.54ID:tQ7YSp2i0
マスゴミの焼き土下座まだぁ〜
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:31.06ID:hd6SPudj0
泣けねー
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:36.28ID:KIuh90al0
>>1
どうすれば防げたんだろうな
令和早々胸糞事故多すぎだろ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:54.96ID:n9Lq2NAi0
>>166
警察常駐
0169名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:13.84ID:7+e0Y6jb0
ガードレール無いのか
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:13.82ID:bRp0wFO10
この子たちなのか
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:28.00ID:hd6SPudj0
>>23
真ん中のちっさい子見てたら切なくなった
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:56:17.73ID:hd6SPudj0
轢いた人も辛いだろうな
自分の判断ミスでもないだろうし
0174車カスが死ね(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:57:58.03ID:ITtUb4590
車カスの特徴

・自称走り屋(頭文字D気取りのクズ)
・ロウガイクズ
・車内が汚い汚物車
・DQN車&DQN人
・歩きタバコ、咥えタバコのヤニ中キチ
・パチンカスNUHI、スロックズETA
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・例外なく底辺か総じて低脳
・コンビニの利用率が高い
・些細なことですぐクラクションを鳴らすアホ
・前科者もしくは重大犯罪行為経験者
・毎回煽り運転するクズ
・ダサい改造orデコ車低脳車
・喫煙ヤニキチ
・常習飲酒運転
・譲り合い精神が無い、その思考も無い低脳
・免停or免取されても無免許運転する
・身障スペースへの駐車もしくはPパーミットの不正利用するNIHINども
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・携帯スマホながら運転するカス
・無保険車運転するゴ.ミ.キ.チ.ガ.イ
・身障専用Pに駐車するETAども
・どこでも路駐するHININども

※マナーもモラルもないキ.チ.ガ.イ.車.カ.スは人殺し生野高江と同じ生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物

キ.チ.ガ.イ.車.カ.スの死亡率は自転車より高い
1年間で自転車の約3倍もキ.チ.ガ.イ.車.カ.スが死んでる、これは1日/4人のペース。
んで交通刑務所懲役者のほとんど全員はキ.チ.ガ.イ.車.カ.ス
SHINEばいいのに…車カスが…
0175名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:58:14.09ID:mOJCDSN00
>>13
予備知識無しでニュース途中から見たから、最初保育士の乗った車が園児にアタックしたのかと思ったわ
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:57.90ID:1fxwLgRd0
飯塚は叩けないから保育園を叩くマスコミ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:43.47ID:snryPkw50
少子化、保育士不足と言う問題を抱える国で
高齢者を優遇するマスコミがあるらしい
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:06:02.03ID:hd6SPudj0
>>176
ストリートビューがリアルタイムだとは思わないけどGoogleアースがリアルタイムなのは知らなかった
てか頻繁に散歩させてんのかな
たまたま去年と同じ日だったとかなのか
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:07:08.96ID:g5Xn+opy0
NHK的には右折車がクソ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:08:00.33ID:NTUUrruz0
>>180
勘違いした国会議員がいたんだよ
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:08:24.91ID:ob1r+OjX0
信号のタイミングはどうだったんだろ。
思うに黄信号で直進車がアクセル踏みこんだ所でかすってブレーキ踏まないまま突っ込んだ感じかな。
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:09:22.32ID:XhmgMIoL0
>>180
ノリ突っ込みかよ
Googleアースがリアルタイムっていうのは
国会議員の原口が国会でマジで言ったネタだぞ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:14:03.29ID:OoExU5Tm0
>>157
あそこはドライブコース外 いつも渋滞してる危険ヶ所
0187名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:14:09.26ID:EajrKV050
>>1
なんか泣けてきた
0188名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:14:23.47ID:rG3amupm0
何でここまで歩行者が気使わなきゃなんねーんだよ
生活道路も我が物顔だしよ
5キロ制限でいいわ
つーか生活道路の白線消せよ
あれのせいで俺らの道とか勘違いしてんだからさ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:14:26.23ID:LR3d8QMc0
>>1
。゚(゚´Д`゚)゚。
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:39.80ID:nbr/RWQS0
保育士ちゃんと仕事してんだなー。気の毒だ。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:17:55.99ID:9XQ/0g7C0
カスゴミより遥かに世の中の役に立つまともな仕事してるよな保育士って
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:18:48.16ID:mGGv9Bqd0
園長自殺しないか心配なるくらい泣き崩れてたな
もう園は終わりだろうし被害者遺族、加害者とその遺族
何十人も不幸に叩き込んだ最悪の事故だな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:19:24.25ID:TEuHa/5S0
「はい、ストップ!」と保育士が言うと、子どもたちはピタッと止まる。

横を通る俺のせいだとわかっているのか、子どもたちは運転席の俺の顔をジロジロ見る。

俺も最徐行で車を進めるが、保母さんたちも子どもがぽっと飛び出ないか注意を怠らない。

この状態で万一不慮の事故に発展したとしても、引率側の責任を問うのは世間の風潮がおかしいと思う。
0196名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:20:03.34ID:AnsiiB8t0
3年前に売った車がまだ映ってるからな
轢かれたのこの子らじゃないだろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:20:12.31ID:sIOIsQKj0
>>1
保育士立派じゃん
人が見ていなくても自然と小さな子を守るために体を張ってる
最初に轢かれたのは保育士のはず
もしいなかったらもっと死者が出てた
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:10.46ID:mGGv9Bqd0
>>197
会見で普段からこうしてるって言ってたから
安全マニュアルとしてやってたんだろう
それでもいざ車が突っ込んでくればどうしもうない
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:22.44ID:iyji+P1y0
めっちゃ端で待機してんじゃん
カスゴミしね
0202名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:21.70ID:j1JOjd7x0
NHKでもこの画像流してたな
本当に不運というか
親が可哀想でならん
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:21.79ID:BORu9Bh10
マスコミはホントやりたい放題だな
本来責めるべきは運転してた奴らだろ?逮捕されて根ほり葉ほり聞けないからって代わりに保育園側を攻め立てて美味しい映像録ろうとしてるんだろ?
0204名無しさん@涙目です。(カナダ) [CL]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:49.10ID:hoNdsjsf0
やっぱ許せねぇわ飯塚幸三
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:30:18.94ID:ML4TuVN20
庇うというより道路に飛び出させないためにカバーしてるだけだろ
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:13.80ID:hd6SPudj0
>>182,184
マジかww
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:32:03.64ID:XhmgMIoL0
>>207
マジだよw
結構ここでも盛り上がったぞ
0209名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:10.30ID:9kRTlSe50
>>16
自分でこれがあれば偵察衛星はいらないって言ったじゃないすかw
0211名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:51.40ID:UqJxoiZ40
車の運転もこういうふうに一旦安全圏で確認するようにしてくれんかね?
左右の道の先が見える位置までアクセル踏んで侵入しよそ見しながら急停車(当然ドライバーより前は交差点内)
ってのが多い。
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:36:14.18ID:rXB9HClx0
ガードレールさえあればちょい怪我くらいで済んだかもな。
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:05.97ID:BgRyV1iV0
こんな画像なくても
天気いい日に散歩してる園児たちの引率なんてみんなこうだよ
ちゃんとやってるよ当たり前じゃん
下手したらモンペアとマスコミに人生終わらされるんだし
死ねクソゴミ
本気で不快
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:14.49ID:HY07J7KD0
マスゴミはこれ知った上で、クソみたいな質問責めしたんやな。


マスゴミ死ね
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:39:04.46ID:M7SvwvZy0
>>10
産経の記者が追い込んでるな。
カルト新聞は氏ね。
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:40:23.04ID:z2/738cV0
酷い会見だった
主に副理事が説明してたけど園長が泣き出してしまったら
待ってましたとばかり顔を覆って泣く園長のみに質問を集中してやがった
泣きながら答える絵面が撮りたいだけなのがまる判り
挙げ句最後の方、男性記者の声で信号待ちしてた交差点の交通量が多いのは認識してたか?みたいな愚問
胸糞悪い会見だった
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:47:30.98ID:jGCvogoz0
>>217
その最後の質問を池袋で妻子を殺された父親にもできるのかって話だよな
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:51:04.38ID:SERb147X0
>>13
引かれた側にも責任あんだろって言いたいんでしょ
飯塚も酌量の余地ありってね
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:04.35ID:G5BHmr3R0
>>220
マスゴミならやりそう
これだけ車の暴走事故が報道されてるのに
青信号だからといって左右確認しないのは危ないですよね?
とか
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:22.73ID:3a4Oc7Bi0
子供小さくてかわいいなあ。。。

泣けてくるわ
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:53:29.26ID:A5eDTk8B0
飯がうまい
0226名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:55:38.42ID:vz0tlvCZ0
令和の新時代に、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿百姓は恥の概念が無いの?
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:55:40.62ID:dgEjqu3j0
>>16
原口さんお元気ですか
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:57:00.45ID:f0SrWmot0
>>23
今テレビやってるけどまさにここだわ
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:57:23.56ID:jeMXrcl20
トヨタ栄えて国滅ぶ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:16.69ID:uplKrDtu0
>>19
小西w
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:48.69ID:muLj+cS/0
どうせワイドショーでこの画像が流れまくるんだろ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:02.25ID:B90e2mGK0
しっかし……どうしてこうもまたちょうど園児たちがいるところに車が突っ込むかね…
場所も時間もほんのちょっとずれてれば…と思うのだが
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:16.43ID:q7OxnILP0
マスゴミまぢゴミ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:16.94ID:ZLd/qys50
ちびっこの列をチャリで通り抜けようとしたら保育士が同じことしてたわ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:03:06.95ID:qlm9XqJS0
園児の散歩見たことあるけどちっちゃくて可愛かったわ
親はたまらんやろうな
0239名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:09.15ID:rWOAK4040
スピードなんて幹線道路みたいな出せるとこでしか出さんから
歩道と並走するようなとこや住宅地の道路飛ばしてるクルマとか信じられん

俺は親父がゴールドで安全運転してたの見てたおかげかもしれんが
親が暴走運転してるとそれ見て育った子供も同じような運転するからね
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:09.72ID:w/LxD/8+0
近所の保育園は車輪の付いた鉄製の篭に園児入れて散歩してたなあ
それ散歩なの?って心の中で突っ込んだけどこんな事故あると考えちゃうわ
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:11.03ID:hPc+nNWL0
マスゴミを免許制に!
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:32.49ID:yje36UGz0
>>217
そう思ってくれるか、やはりそういう感想抱いたのは俺だけじゃないんだな
ああいう質問をした記者どもこそ
記者会見してほしいな
発言の趣旨を逐一説明してもらいたい
是非俺の知る権利に応えてくれや
0244名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:11:24.03ID:8X1QFRDq0
>>16
まあ潜水艦やら敵の艦船もグーグルアースでオッケーだから
そりゃリアルタイムよ!
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:26.45ID:/naDpHQS0
>>6
これを言えない奴急に増えたよね、本当に
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:42.60ID:iHeJUecO0
殺人者飯塚幸三「よし話題がそれた!酒うめぇ〜」
0248名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:52.42ID:45GgD3iY0
ちょっとこれ見るとツライな…
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:17:27.45ID:iHeJUecO0
>>245
まぁネットで書いてもなんだかなぁ
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:17:54.67ID:gGIZ0wx40
>>23
せんせい、せんせい、あのお城みたいな建物ってなーに?
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:21.55ID:oV46sVPo0
ストリートビュー見ると事故現場と逆側行けばすぐに信号のない横断歩道あって
そこ渡れば湖沿いの遊歩道みたいな所に入れるんだけど
信号のない横断歩道渡るより信号のある横断歩道渡る方が安全だと思ったんだろうな
横断歩道に歩行者いても止まらない車多いし
いまじゃ横断歩道で車が止まってもそれ追い越してくる車までいるしな

そんなんで信号の在る所選んだらまさか事故した車が飛び込んでくるなんてそうそう思わないもんな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:25:14.38ID:SFHU2Fp60
今後はせめて子供乗せるカートに耐衝突フレームでも付けるべき
外側にパイプ一本でも通っていれば死なずに済んだはずだ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:26:55.57ID:ctTmWiSb0
>>70
だってネトウヨって保守でもウヨでもなくて
ウヨの威を借りた差別主義者なんだもん
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:29:10.49ID:XhmgMIoL0
>>256
それなんてパヨク?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:29:36.95ID:fQlCi2nX0
>>173
判断ミスがあったのは確かだよ
でなきゃ何にも起きなかったはず
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:37:58.62ID:GpDJazOh0
これ保育士足りねーじゃん
アベどうすんの?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:38:48.20ID:kK9W6Auj0
>>68
だよなあ。これ見たらますますマスゴミの態度にムカつく
0264名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:41:11.36ID:o3CvBq1M0
涙でてくる写真だな
先生一所懸命子供を守ってる
どうすんだよ、殺した運転手
0265名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:44:07.77ID:Bd3TnJnX0
>>240
それがあっても死んでたよな
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:48:58.74ID:meP2OrhZ0
車の取り締まりって甘々だよな
チャリでパトロールなんかしなくていいから車取り締まれよ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:59:48.29ID:kXERJNZZ0
質問した記者の名前とかわからんの?
いるだろ知り合いとか。いいよ書いちまえよ
フェイスブック教えろよ
0269名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:06:19.76ID:dmbM1t/O0
テレビ無いから分からんが、その会見放送してた番組のスポンサーはどこよ?
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:54.39ID:vcT4eIuh0
>>1
賛否あるけどこれを見てるとそこまでして散歩させる?って思うよねw
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:40.20ID:vcT4eIuh0
>>240
あれうちの近所でもやってるけどかなり危ない。やめてほしいくらい。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:22.57ID:QTnSlz+T0
>>1
今日の会見は可哀想だったな。
保育園としては説明責任があったにしても、もうちょっと時間空けるべきだわな。
0273名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:11:41.40ID:YHswj8cN0
お悔やみ申し上げます
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:12:18.20ID:vcT4eIuh0
会見早すぎだろって思ったよ。みんな思ったよ。
そして園長の号泣だろ? そりゃ保身と思われちゃうよ印章悪い。
この速さでの対応でやるなら文章でコメントのみでよかったと思う。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:12:31.48ID:boHEzRpG0
>>240
日光浴も兼ねてるから
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:13:00.58ID:ZAu8fCfD0
実際は盾にもなりゃしないけどな
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:19:21.91ID:EFNYRv6E0
信号待ち、最前列でスマホ見てる危機感ない奴が生き残る世の中なのになあ…
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:21:32.07ID:bhgY3bWk0
>>10
+を見てみろよ
「保育園は泣いて逃げようとしているが、許さない」というスレであふれかえってるぜ

5chもおしまいだな
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:32:42.54ID:ScZDkUXV0
>>68
1番奥の方にいて守っている感があったのに残念すぎる
0281名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:36:02.82ID:w//Le3lw0
田舎でも交差点付近はガードレールいると思うわ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:39:38.87ID:ScZDkUXV0
東京は交差点の歩道の角に太い鉄のポールが一本あるよな
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:40:05.54ID:GZSpr6Mq0
大事故の被害者にはマスコミが殺到して事故処理どころじゃなくなるんだよ
だから幼稚園は会見しますからということで幼稚園や園児や保護者にマスコミが行かないように早めに会見をした。
そうでないと毎日もちろん幼稚園の前はマスコミだらけだよ
マスコミはクズだから会見しても押し寄せるだろうけど
0285名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:45:03.24ID:wLZu5IQ00
>>283
葛飾の環七に無い場所があってすごい気になってる
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:45:59.86ID:Ft8Apq3t0
なんか知らんがとにかくマスゴミがゴミすぎる
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:07.50ID:tCDEzpDf0
>>282
質問する意味が全くない。
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:47:15.65ID:+SPaNaZU0
>>1
テレビでいつもやってますって言ってて嘘つけと思ったらほんとなんだな
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:33.83ID:GdTVzMMt0
>>1
毎日危ない公道で『良い天気だねぇ!』なんて
バカみたいに散歩なんかしてれば
事故に遭う確率は飛躍的に高まる!!
そこに園児が居なければ死ぬ事は無い!

散歩などする必要は一切無い!
散歩は子供の世話が楽だから保育士が好きでやってるだけの手抜き行為!

事故を引き起こしたババアは死刑で構わん!
【園児に突っ込んだバカ!!!】
・名前:下山真子 年齢:62歳
・住所:大津市若葉台29-34
・職業:無職
・車種:ダイハツムーヴキャンパス

【「前をよく見ていなかった」事故引き起こしたカス!!!】
・名前:新立文子 年齢:52歳
・住所:大津市一里山3丁目
・職業:無職
・車種:日産ノート

人殺し「レイモンド淡海保育園」を運営する社会福祉法人「檸檬会」のクズ関係者共!さっさと死ね!!

人殺し!前田効多郎理事長!若松ひろみ園長!
園庭が無い保育園の認可を全て取り消せ!

他人の子供預かっといて天気が良いからって勝手に外に連れだしてんじゃねえ!ボケ!!
お前らは安全を第一に考えた最低限の保育だけしてりゃいいんだよ!

余計な良い保育をやって園児を事故に巻き込ませてれば世話ねえんだよカスが

『今日は天気が良いのでお散歩に行きましょう!』と提案したバカ保育士と許可した園長!

テメエらが余計な事して園児を殺した元凶だ!ボケ!!!
0290名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:51:18.66ID:fRvhels50
全面的に車が悪いのは重々承知の上で言うが、こんな田舎でどうして
広い園庭くらい無いんだよって気はする。毎日子供連れて幹線道路
を移動するリスクは予見可能。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:54:16.58ID:paxnECx70
>>270
歩行行為の動作の連続運動
すなわち散歩は
遊具で発達とは全然違って、やっぱし大切。

大人と同じよ
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:54:55.52ID:Ir1ko3uB0
ストリートビュー見たわ
本当に湖の手前だな 全員 湖の何かに見とれていたのかな?

。   ∧_∧。゚  なんてことを なんてことを!
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:34.12ID:9a18GtZS0
>>284
園の初動からの会見も
ストビューに残ってる散歩の誘導も
感心するほどカンペキだし、子供を思っての園長にもらい泣きしちゃったよ
糞記者共の心無い言葉があまりに酷い
0295名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:10.90ID:6jro4SL00
>>215
記者の個人名をフルネームで知りたい
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:29.16ID:cumf7hFm0
道路構造の致命的欠陥があるんだよ
道路屋は分かっているハズ
だけど改善しない
なぜか
0297名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:50.92ID:wL/vlAj/0
まぁよくある事故に園児が重なっただけ
不運ってことだ
0298名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:19.71ID:6jro4SL00
>>294
BPO案件として取り上げるべき
0299名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:32.12ID:LDRVk1aV0
>>290
園庭で遊ぶと苦情が凄いんだろう
うるせえって年寄りが多いらしい
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:00:40.26ID:XJs0gjTc0
>>278
あそこは頭の悪いパヨクの巣だから仕方ない
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:02:09.78ID:J2WZIzO00
>>295 苗字が清水なのはわかってるみたい
0302名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:44.81ID:LUkAmmPl0
>>301
産経新聞の清水記者か
あと朝日、毎日、読売、在阪テレビ各局の記者だな
必ず調べてやる
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:06:52.63ID:/4oBiuNQ0
>>290
確かにそうだな。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:07:19.40ID:VU54tsHF0
>>296
東京では交差点を小さくして速度が出ないように改良してるね
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:08:09.42ID:VU54tsHF0
>>290
そう思ったけど目の前には琵琶湖がある
0306名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:19.63ID:IvA6pe1V0
2歳ぐらいの子ならちょこまか急に動いたりするから一人の2歳児でも結構注意いるよね
子供に対して大人が少なくて全員手繋いでるとかじゃない場合
本能的に子供をこういう位置にさせるだろうね
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:52.71ID:66cmzdJP0
>>304
交差点の四隅に鉄柱立てて右直事故の車が突っ込むのも防いでるよな
やっぱ東京はそのへん金あるなーって感じ
0310名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:36.66ID:IvA6pe1V0
車が突撃してくるリスクを考慮してこの位置にいるのではなく
子供が車道に急に突撃する可能性を考慮してこの位置にいるのだと思われる
0311名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:14.65ID:JbhK8RZY0
>>310
もちろんその通りだし
おんなじことだよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:18:23.91ID:JbhK8RZY0
保育園の子を外に連れ出してる限りこの手の事故は起きる
園庭の広い保育園や幼稚園ではこういう事故はありえない
親もいろいろ自己防衛して考えないとね
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:23:16.60ID:hQ0R+K4Z0
これは保育士だから許せるけど
登下校の時のジジイなんて交通安全の為にやってても
視姦してるだけで車なんて見ちゃいないもんな
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:38.61ID:66cmzdJP0
>>312
10年に1回あるかないかだから
確率だけ言えばこの事故を回避することだけに
あまり神経質になる必要はないと思う。

たぶん親の車に乗せて一緒に事故死したり
自宅で風呂で溺れるリスクの方が圧倒的に高い。

ただやっぱり多数の幼子が犠牲になるというのは
親として精神的にはインパクトのある事故だよな。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:30:36.15ID:XzLiOJwx0
>>314
保育園なんて親の日々の送り迎えの方がよっぽど危なっかしいからな
自転車の前後に子供乗っけて電動爆走したり
他の子供達がチョロチョロしてる園前までエルグランド乗り付けたり
0317名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:06.64ID:nF24S+sj0
>>312
そんなこと言い出したら、大人だろうが子どもだろうが突然歩道に突っ込んでくる車なんて避けようがないんだから、なんの生活もできなくなる

園庭があるなしなんて関係ない。
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:16.91ID:z9dWtGj/0
>>311
近所の保育園は園庭も十分広いけど、よく散歩してるよ
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:38.30ID:z9dWtGj/0
>>319

>>312だわ、ごめん
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:18.25ID:kFPBPkqf0
人間死ぬときは死ぬ
今回の教訓はこれだけ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:46:16.83ID:WG1xmJ0z0
ニュースの合間に流れるCMの
車の広告がうざいな自粛汁
NISSAN「ひけるって楽しい!」にしか聴こえない
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:49:31.88ID:8MYQEO2N0
胸がつまるな。
何も言えねえ。
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:57:00.56ID:tDB4yVOY0
ストリートビューを動かして見てると、
保育士が2人の園児とちゃんと手を繋ぎながらも車道側を歩いてるんだよな。
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:59:46.53ID:Suy5pbuj0
>>78
赤報隊のことか。
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:00:40.16ID:Suy5pbuj0
>>324
右折車が日産ノートじゃなかったっけ?
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:05:18.57ID:Kp4URq8P0
>>1
今日もこの場所で信号待ちしてれば事故に巻き込まれなかったのに。。。
手抜きが浮き彫りになったな
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:13:58.89ID:g82MOSsl0
以前にもこの交差点で正面衝突があったとTVで言っていた
信号待ちの歩行者を守るために交差点にガードレールをつけるべき!
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:06.14ID:8ISa8LVZ0
幼稚園の先生とか保母さんとかこういう風な立ち振る舞いというか防御する陣形とか教わるんかな
教わらないでやってたとしたらスゴイわ
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:23.10ID:gFc6m8Yp0
>>1
やっぱり在チョン糖質は人のまねごとしか出来ないのなw
パクりスレばかりカスでクズだよ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:44.99ID:WvjVZpdF0
ストリートビューがリアルタイム更新かと一瞬勘違いしてびびったわw
たまたま写ってた過去の写真なんだけど、なかなかの偶然よね
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:58:22.05ID:rwuNMSiF0
>>108
ほんと上級って騒ぐアホはマスゴミの雇われと思ってるわ
然も国が圧力かけてるかのように騒いでるが
そもそもマスゴミが特別扱いしてる点を第一に叩けよと
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:10:00.60ID:5vayfcO30
保育士もかわいそうだわ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:11:22.70ID:5vayfcO30
>>278
スレ立てる奴がキチガイばかりなのか
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:11:29.45ID:vmMz0CCg0
巻き込み部の歩車道ブロックが一般タイプだから
ガードレール等まではいらんだろってことで防護柵は設置しなかったパターンか
0346名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:30:45.82ID:C1f6cclD0
ガードレールさえあれば
助かってた可能性あるよな
0349名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:33:52.11ID:MnQFKE1o0
>>345
これが滋賀県
地元じゃ考えられないそこら中にポールやらガードレールがあるわ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:34:55.62ID:MiSflV+G0
貴重な猪木が

腕ジョー
0351名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:37:08.08ID:C1f6cclD0
>>349
税金は県によってそれほど大きな大差なく取ってるはずなのに
なんで住民サービスに差が出るんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:39:03.58ID:VOjso5l10
>>1
こういうの安全にする為の税金おまえらちゃんと払えよ
予算取れなくてこうなるのわかってても放置されてる場所なんていくらでもあるだろ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:39:26.75ID:gDopqLUW0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:53:47.55ID:vbJyqXRE0
ガードレールなんでないん?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:56:22.39ID:o6UPsHmf0
>>123
ということは信号設定してる警察が悪いってことだな
0358名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:04:49.24ID:yV9YMN410
なんで車がビュンビュン通るような道を散歩してたの?普通に危ないよね?
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:48:01.30ID:/WMutUJC0
>>356
横断できなくなるだろ
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:48:57.31ID:/WMutUJC0
>>358
車道を歩いてるわけじゃないぞ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:50:01.06ID:aXUhIoOQ0
>>1
ほら、原口は正しかった
0366名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:20.86ID:+//qRSmK0
加害者も右折車にぶつけられて突っ込んだらしいじゃん

加害者ツライと思うわ
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:13:52.50ID:/WMutUJC0
今日中にコレ設置しろ

https://i.imgur.com/EgwRRU6.jpg
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:17:59.21ID:yhKNoPZD0
水をさすようで申し訳ないが
ストリートビューに映ってる園児・先生達は今回被害にあった幼稚園とは別物だけどな
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:08.84ID:qZ+lVKT/0
滋賀県はガードレールも設置する知能がないんか?
県の責任だろ

琵琶湖周辺は戦後のどさくさであちらの国の方々が不法に住み着いた場所だとは聞いたが、
やっぱりね
0372名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:47:55.26ID:HEdUehKR0
>>1
俺がこの場所で信号待ちするなら
下の画像の植え込みの奥だな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:00:58.09ID:qCawXbBx0
園児が普段と変わらない様子ででかけたかとか必要か
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:03:08.07ID:kf+wl7Q00
>>39
ガードレールなくてもポールを2本も建てとけばだいぶ変わるよな。
歩道も高いブロックだとジャンプして突撃する可能性あるからポール立てるといい。1番はガードレールだけど。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:08:15.13ID:8+/Jp+l10
>>10
普通に考えてモンペだらけの保育園で働いてる人と自由気ままな女運転手比べたら
女運転手の方に過失があるとしか思えないんだがな。
報道見てないから偉そうに言えないけど。
0377名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:08:33.16ID:YCOfA+es0
園庭の無い保育所って運動会はどこか借りるのか
0378名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:09:38.84ID:Q3C3TNKs0
小学校の体育館を借りてやったりする
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:10:45.34ID:/OEZEesK0
大津なんて大都会でもないのに
なんで運動場くらい作らないんだろうな
公園で代用できるとはいえ、作れない事情があるわけでもないだろうに
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:23:52.26ID:8H0Poz5R0
>>375
予算の関係もあるけど、視覚障碍者や車いすの通行に邪魔だから横断歩道がある交差点は
極力何も設置しないのが社会的ルールなんだよ
むしろそういうものを撤去する方向でどこの行政も動いてるよ
0382名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:23:55.30ID:Th6jAdR50
>>379
元は店舗だった場所に保育園を作ったんだよ
上はマンションで、最初から保育園ありきの場所ではない
でもすぐ近くに冗談みたいに小さな公園はある
でもそんな公園行くくらいなら琵琶湖の湖畔を選びたい
0387名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:33:49.40ID:pufjhnM70
生き残った園児が数年後に右折婆に復讐しに行ったら映画化
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:08.66ID:olpW4ncQ0
>>379
大津は琵琶湖岸から山までの
平坦な土地も少ない狭い場所に川もあり
高速道路、新幹線、在来線、私鉄などや
旧東海道中仙道の通る交通要所密集地
そんな想像も出来ないバカはレスやめろ
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:31.57ID:UsfDjGSv0
>>387
キル・ビルかよw
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [QA]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:50:20.15ID:KmVE+zxR0
某テレビニュースでガードレールがないんですねぇと
だから何?と言いたいわー
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:50:28.23ID:XtWXMahF0
>>388
この保育園は琵琶湖の東側で、比較的平地の多い所だぞ
それにしても狭い園だとは思うが
元は何か別の施設だったのかも
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:55:48.59ID:qZ+lVKT/0
>>386
そいつレスこじきの屑だから相手にしなくていいぞ
うちの近くは茶色のポールみたいな鉄柱が二本たってたり、
横断歩道の縞々のはじの部分までガードレールがある
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:03:54.28ID:GseFq0Jv0
記者会見見ててけどホントに血も涙もない話し方で危険をこじつけようとしてたな。
0397名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:17:32.58ID:ws6a6KF60
マスコミ一括りじゃなくてこの質問してた記者追い詰めようぜ
0400名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:30:02.31ID:DD6jT+xd0
保育士って大変な仕事だな
給料倍にしてあげて欲しいわ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:48.58ID:5VMgycZg0
保育士さんは園児が道路に飛び出さないようにちゃんと離れて信号変わるの待ってる
そこに車が突っ込んで来るなんて思わないわな…
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:37:48.63ID:cs3X+bGP0
>>398
あと、ストリートビューで保育士は仕事してる感出してるな
日頃ネットのトレンドとかつまみ食いして放送してるんだから、もっとマスコミに対する批判も流すべきだよな
自浄作用なさすぎ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:41:07.92ID:olpW4ncQ0
>>394
東岸の平地は元々湿地や沼地だった場所
旧東海道が湖東岸から遠いのがその名残
現場知らないシッタカ池沼はレスやめろ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:45:05.87ID:ZuxNwLiM0
>>1
釈放された直進車の道は上りだからなスピード出し過ぎだからな

毎日危ない公道で『良い天気だねぇ』なんて
バカみたいに油断して散歩なんかしてれば
事故に遭う確率は飛躍的に高まる!!
そこに園児が居なければ死ぬ事は無い!

散歩などする必要は一切無い!
散歩は子供の世話が楽だから保育士が好きでやってるだけの手抜き行為!

事故を引き起こしたババアは死刑で構わん!
【園児に突っ込んだバカ】
・名前:下山真子 年齢:62歳
・住所:大津市若葉台29-34
・職業:無職
・車種:ダイハツムーヴキャンパス

【「前をよく見ていなかった」事故引き起こしたカス】
・名前:新立文子 年齢:52歳
・住所:大津市一里山3丁目
・職業:無職
・車種:日産ノート

人殺し「レイモンド淡海保育園」を運営する社会福祉法人「檸檬会」のクズ関係者共!さっさと死ね!!

人殺し!前田効多郎理事長!若松ひろみ園長!
園庭が無い保育園の認可を全て取り消せ!

他人の子供預かっといて天気が良いからって勝手に外に連れだしてんじゃねえ!ボケ!!
お前らは安全を第一に考えた最低限の保育だけしてりゃいいんだよ!

余計な良い保育をやって園児を事故に巻き込ませてれば世話ねえんだよカスが

『今日は天気が良いのでお散歩に行きましょう!』と提案したバカ保育士と許可した園長!

テメエらが余計な事して園児を殺した元凶だ!ボケ!!!
0406名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:48:30.40ID:SufGRsYU0
日本人は本当運転下手やなあ
試作段階の自動運転システムの方がマシかもしれんね
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:36.56ID:oJbvDomw0
昨日もこの画像と同じ場所で待ってたら車が突っ込んできた場所と少しズレてて助かったのに
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:04:09.63ID:27YU1oOJ0
酷い会見だなー、って言いながら見てるなら
それこそマスコミの思う壺なんだが
0411名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:09:33.15ID:yV9YMN410
突っ込んできた車を保育士が受け止めて停車させるパワーがあるってんならわかるが
実際には暴走車が突っ込んできたら保育士ごと子供もはねられるんやろ?
庇う意味がまったく無いんだが?
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [QA]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:23:41.22ID:KmVE+zxR0
>>367
設置したからって車が相当なスピードでぶつかり根元から外れて逆に4WDのフロントバンパーのように凶器になるかもしれんぞ。こればっかりは何とも言えんな。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:25:34.97ID:YjK2ZimS0
右折するのに前を見てなかったとか言うてたんか?
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:34:30.01ID:5zZi0yiM0
マジで目頭が熱くなるわ。
0415名無しさん@涙目です。(庭) [GU]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:25.90ID:jokL1pog0
二歳児が二人も死んだのに、親たち保護者たちが園の外へ行くときはバスに乗せてほしいとか、車通りが多い道は避けて欲しいとか、ガードレールのないところはやめてとか、保育園側に何も言っていけない雰囲気作ってるネットカスもどうかと思うよ。
しんどい仕事は現場の保育士に押し付けてマスコミから言及されればぎゃーぎゃー泣きわめいただけの園長とそう目配せしてる運営側を褒め称えろと?バカか。
マスコミ通じて全国的に議論していくべきだろうが。
0416名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:22.92ID:EE/gIspE0
俺、バキュームカーで色々と走り回るけど、保育士は
どこの保育園もキチンとやってるよ。散歩中の園児達が手を振ってくれるのが嬉しいから、横を通る時は10kmくらいに減速して手を振り返してる。
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:24.73ID:CjTHU6rJ0
ちゃんとしてる
先生は悪くない
車が悪い
0419名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:09.52ID:iOtMeXCq0
>>411
一緒に死ねとそういうことだよ

日本人そういうの好きだろ
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:58:37.61ID:PCiEhzLZ0
>>411
あれ庇ってるってより逃走防止だから
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:00:15.97ID:N4X6nurI0
>>7ip開示請求したわ
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:02:54.53ID:Nk3Le4CA0
>>388
周りにたくさん畑やら田んぼやら空き地があるのに?
http://imgur.com/Z8SJ9zi.jpg
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:06:58.42ID:36xzXIet0
>>78
その昔、雲仙普賢岳の火砕流という災害があってだな
警察と消防が住民と取材に殺到していたマスゴミに避難指示だして安全地帯まで誘導してたんだけど
特ダネを撮りたいマスゴミ共が避難指示無視して危険地帯に留まってたんよ
仕方なく警察と地元の消防団員が危険地帯でマスゴミを説得する為にいたんだけど
突然火砕流が発生してバカマスゴミと善意の警察、消防団員が巻き込まれて多数の死者が出たんよ
完全に悪いのはバカマスゴミなんだけどあいつら報道しない自由を発動してマスコミの瑕疵はオブラートに包んで報道し
自分達もあくまでも被害者という立場でいたんよ
当然地元の住民は激怒して数十年間犠牲者慰霊祭にマスゴミ共は参加させなかったんよ。
そしたらマスゴミは独自にマスゴミの慰霊祭を開催してそっちを毎年報道してたんよね
ほんと日本のマスコミはゴミだろ。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:08:34.80ID:V5Yd5vhz0
右折待ちと直進は際どくなるときがあるからなあ
自分が直進のときは信号点滅してもスピード上げない
右折のときは対向直進が行くまで曲がれないんだと思ってる
基本的には矢印信号あるほうがいいね
こうなったってことはなかったんだろうけど
右折専用レーンいるほど交通量多いのに矢印信号にしないのは矛盾してる
渋滞すりゃなおさらイラつくから事故れって言ってるようなもん
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:09:20.59ID:sV8Key6v0
たとえ問題なくても管理者責任があと言って、園側を追求し追い込むんだろうなマスコミは。
被害者側が加害者扱いの昨日の会見。
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:10:25.01ID:Hav4P6QF0
>>405
お前が一番元凶
0427名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:11:28.02ID:HG9nW2pZ0
交差点の横断歩道付近に鉄ポール立ってないね、大津市の安全確保甘過ぎるわ
教育委員会とか共産党系議員とか仕事してないだろ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:19:16.78ID:Cv+Q2r3G0
>>423
で?それとマスコミ叩きをしたいが為に保護者が園に対策を要望しようとすると非国民扱いしてることに何か関係があんの?
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:20:49.36ID:Cv+Q2r3G0
現状に置いて保護者の声がサイレントマジョリティになってるとか異常だろうが。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:25:12.11ID:Nk3Le4CA0
保護者からも危険じゃないかという声が上がっていた
だから、事故後保護者への説明より先に記者会見をした

こうなのかな?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:29:31.56ID:2kvof/P70
>>425
園児と保育士を危険にさらして園のどこが被害者か?
園児にとったら園も加害者、親も加害者。

親というのは、誰一人悪く言う人がいなくても、その子本人すら悪く言わなくても、一生自分を責め続けるんだよ。
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:31:55.95ID:2kvof/P70
ましてや園が、悪いのは車ですからwwとか有り得ない。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:34:45.44ID:C0E6NO4E0
>>431
>>23
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:36:50.01ID:Bx1bYF8D0
>>434
サンクス。
関東人だけど近く歩いたことあるわ。確かに狭い道が多いところだった。

それにしてもひでー事故だなぁ。右折した奴は何で対向車来るのに平気で対向車線に入ってきたんだろう。
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:50:07.38ID:fQ6SZ8kC0
滋賀以上に狭いところ散歩しているの東京でもよく見るよ
保育園悪いというマスゴミ の頭の悪さよ
0438名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:00.66ID:lR57gIi+0
たまに自転車で保育園の散歩に出くわすときがあるが、速度も落としてできる限り離れて走ってるわ。
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:08.23ID:36xzXIet0
なんか必死に園叩きしているキチがいるけど、法律で言えば歩道に留まっていた保育士や園児には何の過失もないわな
悪いのは100%車両の運転手。
道路なんてどこでも絶対安全なんてないんだから、100%の安全対策を園に求めたら公道には出ないという対策しかないわな。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:15.32ID:tcHOwAkC0
>>439
園のスーツ組乙

保育士と園児に過失があったとどこに書いてあるのか。
園のスーツ組が危険地帯に保育士と園児を追いやったとは書いたが。

何故バス代とバスの運転手代が捻出できないか、
園庭をカットして浮いた補助金をポケットマネーにして、園児たちが園外で活動している間にスーツ組や園長が園の掃除、トイレ掃除をせずに、疲れはてて戻った保育士に掃除をやらせているからだよ。
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:21.10ID:Nk3Le4CA0
>>440
あの副園長は園のことなにも知らなそうだったな
ぜんぶささやき園長に聞いてたし
ささやき園長の息子なのかな?
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:01.54ID:iOtMeXCq0
>>441
なにその子供部屋でしか通用しない理論

記者会見での発言は全て園の代表としての発言になるから
勝手に発言ができないんだよ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:09.35ID:tcHOwAkC0
スーツ組がスーツを脱いで運転手と掃除をすれば近所のみみっちい公園でなくもっとええところに園児らを連れて行けるわけよ、しかも安全に。
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:37.47ID:Nk3Le4CA0
>>442
それなら、園長が代表として話せば良い
でも、副園長には普通に話せるのに
マイクに向かうと泣いちゃうんだよな

>>445
保育園とか黒い話いくらでもあるだろ
補助金の世界だからな
0448名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:02:01.71ID:/7j4TrLS0
>>441
内部事情は知らないけど、会見見て副園長要らねと思った。
園長がスーツ組を忖度して泣き声の音量調節してたということは分かった。
0450名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:43.16ID:YmYZC+Pt0
>>381
何が社会のルールだよ
ガードレールやポールが有ろうが無かろうが横断歩道を塞いでるワケじゃねーし、地面に視覚障害者用のパネルもあるんだから問題ねーだろ
0451名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:37.36ID:/7j4TrLS0
あの泣き喚き方を聞いたら誰でもイラッとするだろうなと思ったわ。うるさいだけやったし。
マスコミの質問も最初は優しかったのに、徐々にぶっきらぼうになっていった、というかその質問も園長がうるさくて聞こえんかったわ。

挙げ句質問するマスコミ可笑しいみたいにスーツ組がとぼけだして被害者ぶりだした。
保護者を差し置いて自分等は被害者ですとは何事かと。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:36.87ID:yv4kr9Ry0
>>66
これなんだよ
免許の難易度上げて、違反の罰金刑ももっと上げるべき

まあ、そうすると車売れんくなって天下のトヨタ様が黙っちゃいないだろうが
0455名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:22:01.61ID:nMOynuif0
ワンズマザーなんとかとか、籠池んとことかと似たようなことやってんだろうなと。
0458名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:50.01ID:+CW+6wWC0
>>34
お前、園庭から出して貰えなかったのか
問題児だったんだろ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:55.83ID:nMOynuif0
>>453
車カス叩きと保育園擁護を一緒にするなよ。
体張って命懸けの保育士は擁護されても、園がそれにあやかるとか図々しいわ。
0461名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:36.40ID:nMOynuif0
二人も死んで、どこでもやってることだからどうにも出来ませんとはどういう了見か。
二人も死んだんやで!?
0462名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:34:22.29ID:nMOynuif0
これからも危険地帯で散歩しますのでどうぞ死んでくださいと言われても、保護者は園に文句を言うなと!?
0463名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:36:42.85ID:nMOynuif0
燃えてしまえネットゴミカス
0465名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:46.74ID:LiUxdVfv0
>>13
立場の弱い人間見たら朝鮮の血が騒ぐんだろう
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:09:22.51ID:2vmljTz20
今回はこれと同じ位置に立っていれば助かった
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:34.23ID:Ai0q6ZvW0
>>456
こんなの運転禁止しろ
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:35:47.12ID:DY4XcKN50
電柱さんの出番が無かったって事か。
それは悲しいね。
0473名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:44:32.51ID:HVc4JUTm0
>>382
そのへんも保育園不足の折仕方ないってこともあるんだろうけどね
ただやはり店舗に向いた幹線道路沿いにある物件にはいくら賃料が安い条件だろうが
保育園入居は向かないと思う
0474名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:48:09.13ID:HVc4JUTm0
>>456
これ見事な再現になってて笑うw
あと5秒で右折(→)出てスイスイ右折できるのに待てないんだな
直進ガンガン来てるんだし待てよっていうねw
0476名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:41.19ID:r+UOEYiI0
>>456

危ない交差点だな。
俺は交通安全施設の会社に勤めてるから、今回事故のあった交差点の問題点を指摘すると、北側にある停止線が北に離れすぎて交差点が南北に長くなりすぎている。

交差点がデカイと車両の管制がとれなくなる傾向があるから、出来るだけ交差点はコンパクトにな。

事故があった交差点
https://dotup.org/uploda/dotup.org1842078.jpg

俺が考えた交差点設計
https://dotup.org/uploda/dotup.org1842079.jpg

細かく言えば大型車両などの旋回半径とかも関係するんだが、交差点が小さくなれば右直事故は減少する。
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:02:30.38ID:eJNxJ9Qm0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
特別会計の闇を暴いた石井紘基刺殺・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、官僚、経団連・・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い国富を米国に献上・・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・テクノロジー犯罪・・・・警察、消防、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
戦前の日本に戻し中国と戦争をさせる・・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・・米CIA 
保険金殺人・・・・・・・・・・・・・・・創価学会、警察、検察、裁判所、医療・・米CIA
0478名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:03.13ID:TBJ+LZtq0
これ誰もいないからって悪いことしても神様がちゃんと見てるよって話の逆バージョンだよな
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:50.04ID:fKg3T3vp0
病気でも無いのに 行く前の様子はどうでしたか?
とか本当にアホすぎて
0480名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:58.74ID:r+UOEYiI0
道路区画が薄く消えてるから、右折車両が直進車の進路を妨害してることが分かりにくいな。
もっと、車線区分をはっきりと標示する必要があるな。
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:24:09.85ID:fKg3T3vp0
>>476
誰もお前に何か聞いてねぇよ
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:30:12.50ID:2IRJQqyr0
なんかホントに胸くそ悪いな
車同士がぶつかって歩道に突っ込んできた
そんなもんどうしようもねーだろが
どうしても悪人を立ててボコりたいんか
0483名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:33:45.62ID:r+UOEYiI0
北に橋があって、道路構造上の制約で交差点を小さく出来ないなら
https://dotup.org/uploda/dotup.org1843105.jpg
こんな感じでも良い。

右折レーンの先にある停止線みたいなのは、警察が定める停止線ではなくて、道路管理者が設置する停止誘導線を書いたら、
右折車両はそこで停止してくれそう
0484名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:46.12ID:Th6jAdR50
>>476
橋の真ん中が横断歩道に出来るんか?
0485名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:37:19.06ID:r+UOEYiI0
>>484
橋の上だからってどうこうって制約はないけど、停止線と信号柱との距離は決められているから、橋の上に信号柱が設置できなくて今の停止線の位置になった可能性があるね。
0487名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:55.26ID:r+UOEYiI0
何にしろ、危ない交差点だから改善する余地はあるよね。
0488名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:29.08ID:r+UOEYiI0
不必要に交差点が南北に長すぎるのよ。だから右直事故が多い。
この路線のこの交差点だけ、直進車線と右折車線にひし形の減速マークが書いてあるだろ。

現場は知らんが、右直事故が多いらしいことはGoogleからでもみてとれる。
0489名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:15.83ID:Th6jAdR50
まさに近辺住まいで
ここに引っ越してきて素直な感想なんだけど
もしかして運転が下手な人が多いのではないかな
駐車場で車をぶつけたのをよく見るし、
バックで駐車場入れるのに、歩道の縁石?にバンパーをすりおろしているのも何回も見た
他の土地ではあまり見なかった

この事件後、往来する車の皆が慎重になっているのか、逆に怖いと歩行者としては感じる
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:32.21ID:hEQqrfAD0
「危険だと認識していましたか!」って質問で園長に詰め寄るんじゃなくて、その質問は道路管理者である県の道路課にするべきだな。

県の担当者に「このような事故が起きましたが、交差点が危険だと認識していましたか?」「なぜガードレールが設置してないんですか?」「ガードレール設置のするしないは誰が何を根拠に判断してるんですか?」
って質問したら良いのにな。

矛先を道路管理者にむけたら、慌てるだろうな
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:08.45ID:sIi9ivFi0
>>489
教習所の質が悪いのかもね
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:22.16ID:t3+/Afdo0
どんなに保育士が気をつけてても
車が突っ込まれちゃな…
0500名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 02:41:52.74ID:gFUbH36N0
子供も車を運転していたら助かってた
子供に車を与えるべき
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:34.02ID:0UR4MOW00
かなc
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:16:11.81ID:lyjcbGXM0
>>493
いやいや
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:43:45.31ID:dEM3dwFJ0
保育園側に何も落ち度がない証拠だな
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:09:30.66ID:VzsGgX760
>>503
「物申す」って意味だと理解して、通報はしない
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:32:41.71ID:vmrKw2u30
道路交通に関連する過失・責任と、
園を運営する上での包括的な責任と義務を
混同するからややこしくなるんだぜ
0510名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:09.80ID:HCobESTu0
>>20
え、これ事故当日の画像なの?
0513名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:18:02.51ID:HI7Jm4ls0
>1
園長や保育士は日本中に晒されて
あのクソみたいな質問したクソマスゴミの記者様は晒されないってどういうこと?
0515名無しさん@涙目です。(空) [SD]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:38:45.86ID:mm+6D7IF0
あーこれホテル街入る交差点のとこか

あんま環境良くねーんだな

隣の草津に保育園の真ん前にホテル(ラ・ポルテ)建ってるとこあるけど あれホテルの方が先に建ってたからあーなんやろな つかンなとこ保育園建てんな
0516名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:21.24ID:h0afiFaA0
>>514
わかっているとは思うけど>>1のは事故直前の画像じゃないからな
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/11(土) 00:48:52.37ID:DsMpycgR0
>>514
免許取ればわかるよ
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:22:21.62ID:8vgXSuVb0
最近荒い運転するマンコ多すぎ。

交通刑務所早よ行け。
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:28:36.31ID:Fl37pFFe0
ごく一部だけど歩道と車道の間にポールがある
ところがある
ガードレールより頑丈そうで見栄えもいい
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:18.42ID:xOVojCBR0
>>514
保育士は園児より先に車にはねられて、ボンネット上に飛ばされてる
その後、バンパーで園児らの頭を直撃

そういう凶器を運転してる意識が薄いな
0529名無しさん@涙目です。(下野國) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:03.00ID:wbilLx6v0
テロじゃん
0530名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:32.03ID:Kv4qXkpk0
大津市役所とその議会は、保育士を人柱にするんじゃなく交差点付近にガードレールを備え付けておくべきだったな。
なにも仕事をしていない大津市役所の怠慢とも見てとれる。
0531名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:04:28.75ID:yGzphCo/0
googleカーが通過した時に
居合わせ
尚且つ同じ場所で交通事故死
する確率はたぶん1億分の1くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況