X



【第三号被保険者問題】働く女性の声を受け「無職の専業主婦」の年金半額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:59.30ID:wMqR9x/00?PLT(16930)

令和を迎え年金改悪の議論が始まっている。現在、夫の厚生年金に加入し、年金保険料を支払わずに基礎年金をもらうことができる
「第3号被保険者」の妻は約870万人いる。

第3号については共稼ぎの妻や働く独身女性などから「保険料を負担せずに年金受給は不公平」という不満が根強くあり、
政府は男女共同参画基本計画で〈第3号被保険者を縮小していく〉と閣議決定し、国策として妻たちからなんとかして保険料を
徴収する作戦を進めている。

厚生年金の加入要件を広げることで仕事を持つパート妻をどんどん加入させているのはその一環だ。3年前の年金法改正で厚生年金の
適用要件が大幅に緩和され、わずか1年で約37万人が新たに加入している。

そうして篩(ふるい)に掛けていけば、最後は純粋に無職の専業主婦が残る。厚労省や社会保険審議会では、無職の主婦から保険料を取る
方法も検討してきた。

「第3号を廃止して妻に国民年金保険料を払ってもらう案、妻には基礎年金を半額だけ支給する案、夫の厚生年金保険料に妻の
保険料を加算して徴収する案などがあがっている」(厚労省関係者)

令和の改革でいよいよ「3号廃止」へと議論が進む可能性が高い。

https://www.moneypost.jp/531848
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:47:46.00ID:kYd2cTIM0
子供を増やしたいなら、むしろ専業主婦の地位を上げろ
「将来の夢はお嫁さん」の女の子の夢を壊すな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:50.19ID:m7VMQAGz0
保育所の税金負担の方がはるかに大きいのに。
専業主婦優遇した方が税金要らない。
保育士の仕事をするために子供預ける事になるし。マッチポンプでこんな事してると税金いくらあっても足りない。
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:49:14.59ID:URX2/Q6R0
働けばいいだけだろ
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:52:04.69ID:NMmkkqSMO
結婚もせず働いてきたまんさんが怒っているのだわ…
鎮めなきゃ
0013名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:54:01.71ID:TzlcC0OV0
家電がどんどん便利になるし田舎なら専業主婦家庭でも保育園が預かってくれるし
旦那を支えるって年金貰うような仕事じゃなくなったよな
これは廃止でその分児童福祉に回せばいい
家庭内収支はマイナスにならないし国の発展には何倍も有効になる
0014名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:55:12.59ID:HP7MmnXH0
870万人もいるのかよ。こいつらから徴収しろよ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:56:05.52ID:LB0lrl8a0
違う
専業主婦を下げるのではなく
就労主婦を上げろ

なんで下に合わそうとするんだよ
馬鹿か
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:57:09.12ID:Q1P2nNw+0
女の足を引っ張るのは常に女w
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:59:26.89ID:MiimjiVD0
専業主婦だから払ってないって言うけど、世帯でどれだけ払ってるかじゃないのかな
まあ厚生年金は頭打ちがあるから夫がいくら稼いでも年金の支払い額は1000万あたりで増えなくなるけど
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:00:29.88ID:xIqPr8ii0
いや、もう年金やめろよ
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:55.57ID:ZRP2ObCI0
>>5
それで子供増やさなかったから保険料もらわないと割りに合わなくなってきた
子供0~1の場合は満額払わせたらいいんじゃないかな?
2人以上は免除で
3人以上産んで育てた場合は増額したらええねん
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:59.83ID:gIuFFgj70
※上級国民の奥さんの立場を考慮した意見が取り入れられます
0026名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:03:53.47ID:JqxGUbMk0
や、子供産んでないやつの年金を下げろ

年金は世代間相互扶助の仕組みなンだから
今の掛け金は今の年寄りを養う金
自分が年取って受け取るのは下の世代が払う金
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:04:30.35ID:0Imo38jv0
いよいよ聖域に手を付け始めたか。
保険料を納付していない人間の面倒まで見ないといかんのか?って昔から言われてることやからな。
専業主婦は国民年金に加入すべきやわ。
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:59.84ID:FHZzNsT30
見かけ上の男女平等を推し進めた歪みが社会を構成する最小単位の家庭を壊していく
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AL]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:14:27.21ID:XNpmCma20
産んでも虐待や育てれないで施設に丸投げしてたり、障害があって24時間体制で見てなきゃいけないとか色々なケースがあるのに専業主婦だからって年金貰えなくなるとかはどうなんだろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:19:10.08ID:SMP1xzXK0
3人以上子供を産んで育てていればタダ
4人以上成人させたら年金増額すればいいんじゃないか
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:10.60ID:NbtOGZdH0
国民の間に分断を持ち込み、互いに叩き合わせて、その権利を奪う卑劣な罠

働く女性vs専業主婦
ワープアvsナマポ
正社員vs派遣
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:05.91ID:fyTfIqim0
>>15
無職の主婦がナマポみたいな恩恵を受けたらある方々の怒りを買う
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:27:26.79ID:Nf9s/J880
上級国民様のまさに思う壺

連れの金 
 減らして喜ぶ
   下級民
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:36.30ID:LEyq3f4y0
全く旦那の稼ぎが良くないのに、専業主婦で子無しって言う人いるよね。女性の年齢が、結婚後5年位までなら子作り中と分かるけど、ずっと専業主婦。そんなのに3号認めるなら旦那の厚生年金高くしないとダメでしょ。ついでに税法上の扶養も認められない。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:36:18.55ID:WlHVxLoz0
必ず子供を作らせること
子供が出来なければ養子を取ること
ちゃんと働くこと

これをしっかりやるために年金制度なんて止めちまったら?
あと高齢者を養ったり同居する子供は税金控除を増やすとか
0045名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:38:10.13ID:+Pfqhp/m0
>>16
いや、これは専業主婦のいる旦那にとってもそうだよ。

今は50歳で離婚すると、専業主婦は旦那と同額の年金もらえる。責任が女側にあってもな。
だから、差が出来て当たり前ってみんな思ってるよ。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:46:08.98ID:T2WYZLLs0
結局専業主婦は金ないし夫の負担が増えるだけじゃね?
勿論、専業主夫も対象だよね?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:00.97ID:UYlo0SvQ0
年金が破綻するから専業主婦からも年金取るとか
働いている女性は年金払ってるけど半分は会社持ち
専業主婦が年金払うとしても全額払うなら不公平になるだろ
どういじっても不公平感は残るからな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:36.15ID:alwaBkpW0
3号は年金制度の害悪でしかないから、早々に廃止すべき
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:13.20ID:/305K/co0
>>51
専業主婦は全額他人持ち
働く女は半分会社持ち、ならば、やっぱ主婦は半分でいいやろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:04.85ID:sRK1vQAu0
子供産んでない奴らの税金あげろよ
専業主婦でもガキ産んでたら問題ないだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:05:24.06ID:WlHVxLoz0
>>49
旦那が単身赴任蹴って降格したのを嫁が補うってパターンはあるかな?
なんだ、俺の事じゃねえか
200万下がって嫁は130万稼いでるからマイナスだなぁ・・・
稼いでるってドヤ顔される度にムカつくは・・・
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:06:21.58ID:UYlo0SvQ0
>>59
病気で子宮失った若い女性どうするのかな?
逆に子供作ったけど児童相談所の職員の世話になりっぱなしの女性はどうするのかな?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:11:14.38ID:eUp0IwDz0
>>28
公務員と議員までいけば聖域だね
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:11:30.70ID:ZRP2ObCI0
>>62
子宮あろうが無かろうが産んでないなら払えばええやん
結婚したくても出来ない男性に扶養控除付与なんて話は聞いたこと無いんだし事実のみで判断すればいい
児相の話は全く別の話だろ
もし子供取り上げられれば子供扶養してないんだから払えばええだけ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:13:33.05ID:hCl9zBRi0
>>15
保険数理からして異常だからね。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:10.34ID:F3H989D50
内助の功はないじょってか
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:53.89ID:KPm4qitk0
こんなところにまで「女性にも食べやすいサイズ!」が
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:05:29.50ID:MOs4ayoq0
やれやれー
もう破滅しろw
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:27.32ID:/T30XYkg0
3号はなぁ
明らかに不公平な制度だよな
0083名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:45.77ID:4QWvvFYK0
まんさんの敵はまんさん
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:11:25.45ID:gFjQEr800
今もらってる人はどうなんの?
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:06:10.08ID:LIPB7F9o0
ニートの年金未納者よりリーマンの嫁の方が金持ってるよね
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:23:52.12ID:g1wC8Fuc0
それなら厚生年金の企業負担分は
無くさないとおかしい
企業負担分と言ったってそれも本来は
労働者の賃金だからね
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:25:33.32ID:wvEJyTcq0
> 男女共同参画

ここが一番の金食い虫だと思うの
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:32.42ID:H4nEASLt0
まぁやるならやるでオッケーだけど
今受給してる3号のおばあちゃんへの支給も同時にやめないと不公平だよ?
それに、例えば今59歳で40年専業主婦やってた人と今20歳で専業主婦1年目の人も同等の扱いにしなければ誰も納得しないだろう
新たに結婚したり、仕事辞めたりして専業主婦になる場合には3号被保険者になれないという仕組みにするのが長い目で見ると一番良い
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:35:19.05ID:+Z4ASHvG0
>>26
世代間相互扶助じゃないよ
お年寄りの面倒を見る負担を国民全員で共有している
例え子供がいても年老いた親の世話は大変なので老人の世話を相互に助け合う制度
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:15.24ID:QAkesk+q0
自営業や農家の妻
農業や自営の手伝いながら、尚且つ主婦の仕事もやり、国民年金は払わないと貰えない

3号
主婦だけやって国民年金を払わないのに貰える

不公平過ぎだろ
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:06:29.23ID:dq+cjXW1O
働く女からはむしろ「妊娠したら専業主婦になって家にスッ込んでろ」って意見をよく聞くけどな
育休だの時短だのが職場にいると皺寄せが酷いから
3号がどうのって文句言ってる人は見ない
まあだからってこの制度が良いとは思わんが
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:45.93ID:D1RDr1TU0
>>1
無職の専業主婦なんでブタばっかなんだから減額されて当然
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:11:29.88ID:bqbBbYrj0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を主導しています。
警察・消防・自衛隊による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防・自衛隊を監視する組織を早急に作るべきである。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:15.42ID:y7aMtiTc0
専業主婦ズルい。子梨ズルい。独身女ズルい。子供部屋おばさんズルい。病気で苦しんで(パニック障害など)働けない人ズルい。ズルいズルい連呼してろよ。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:18.02ID:PWuhfdGc0
権利の侵害だろ
真面目に払ってる人もいるのに
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:20.58ID:vdYPLYuC0
厚生年金の加入要件を広げることで仕事を持つパート妻をどんどん加入させているのはその一環だ。3年前の年金法改正で厚生年金の
適用要件が大幅に緩和され、わずか1年で約37万人が新たに加入している。

9時16時で年間100万円程度の小遣い稼ぎに来てるオバサンははっきり言って迷惑。
二言目には
「だって私パートだからー」
作らなくていい不良品作って
ついでにそれを再検査する手間も新たに創造してくれる。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:47.77ID:9aYV2EUz0
男女共同参画に何十兆円もかけて出した答えがこれです
0112名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:45:21.74ID:cxxOh5sn0
専業主婦を増やす方向性でいけば子供が増えるのに
ばかか
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:45:48.77ID:anv0QckP0
>>59
子供が将来1000万程度稼ぐならそうだけど
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:51:05.25ID:anv0QckP0
>>101
厚生年金の負担額が大きいのは2階建て部分でしょ
しかも半分は会社負担だし
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:51:18.31ID:f8FtNQkT0
第3号被保険者って国民年金の基礎年金部分しか貰えないから
現状のままでも専業主婦は会社員の女性の半分以下の年金しか貰えないと思うんだけど。
何がズルイんだか全然分からん。

PTAやスポ少など習い事の父母会、自治会やマンション管理組合の役員、町内清掃ボランティアなど
賃金の発生しない仕事を引き受けているんだから
基礎年金くらい貰ったっていいと思う。
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:22.95ID:/T30XYkg0
国民年金も厚生年金保険と同じように保険にすればいいのに
保険である以上、将来のリスクに備えて保険料を負担する、負担しない人は一切保険事故の対象にしない

国民年金は保険料負担を一切しなくても給付が受けられることに問題がある
0117名無しさん@涙目です。(三重県) [EG]
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:24.48ID:fNFr7C4g0
貧しい国ほど女も働いてるよな(例:中国、ロシア、東欧)

逆に西欧で働いてる女って、なんか微妙なルックスの人が多くて
いい女はみんな家で大事にされてる(平日の美容院で時間かけてやってもらってるのは
例外なく綺麗な女で、良い笑顔をしてるわ)

日本が貧しくなった貧しくなったいうけど、こういうの見るとマジなんだなと思ってしまう
0122名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 20:04:22.17ID:V1DYuHYO0
いやいやいや働く女性は専業主婦リスペクトだよ
逃げ場ねぇし
独身男だろ、なんも特典ねーから
0123名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 20:08:34.89ID:V1DYuHYO0
独身女もある程度の自由込みだし兼業女もそれなりの子供関係免除込みだしなんの恩恵もない奴が専業主婦敵視してるよ
女じゃねーよ、単に年金足りねぇだけだろ騙されんなよ!
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 20:26:05.05ID:GwGYvrTG0
>>115
後半は共働き世帯でもやる事だよ
田舎では当たり前だ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/05(日) 20:32:53.45ID:S2z47IkD0
政府の権限少なくした方が日本は良くなるよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/05(日) 20:34:03.09ID:S2z47IkD0
働く老人の声を聞いたら終わり
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 20:59:47.24ID:SniwqmJ+0
戦闘機は何機も買う金あるんだな。
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 21:08:25.90ID:DBQY8yw60
女が共産圏では男女隔たりなく働いているから働きたいと騒ぎだしたから働かせた

すると経営者これなら女でもいいじゃん おまえら男の給料下げるから

とうぜん旦那の給料下がり 働きたくない嫁が働くはめに

以下繰り返し


共産圏の男女労働は生産効率が低いからだぞ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 21:33:48.82ID:qX977vnh0
共働き優遇税制ヤメロ
共働きは基礎控除と給与所得控除を旦那と妻の二重取りして
同じ世帯年収でも手取りがはるかに多くなる
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 22:06:12.92ID:qCD4MjQL0
共働きっつってもちょっと家族で遊ぶための小銭稼ぎで働いてる主婦もいるし
キャリアあってガチで働いてる主婦もいる
0132名無しさん(空) [SA]
垢版 |
2019/05/05(日) 22:20:44.07ID:3VNIA0Fl0
子育てを保育園に外注化するに際して、全額自己負担であれば問題ないが、公金から補助を受けるのは不公平だ。
保育料は全額自己負担にすべき。
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 22:28:28.33ID:D1RDr1TU0
>>115
PTA以降は働いてる人もやってるので意味無し
ざまあ専業主婦ブタwww
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 00:18:22.36ID:FM8PSUNN0
どうせ払ってても払ってなくても俺らの老後は年金なんて貰えないんだろ?
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 01:10:55.57ID:eZugk4uD0
むしろ専業主婦にもっといろいろ税制面、他手厚くした方が
婚姻率増えるんでねえの
そしたら女の方から男に結婚を望んでくるんじゃね
0141名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 01:18:54.41ID:XnVOxiuK0
こんなのより爺さん婆さんの厚生年金減らせよ
もちろん公務員や議員のもその額まで減らせ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 01:34:04.51ID:9Ckr0/U20
>>117
30年前位までは共働きの家の子は鍵っ子言われてて貧乏家庭認定されて馬鹿にされてたからな。
それが共働きが普通になってきたんだからそりゃ貧しくなってる訳だよ
その一端が過大な税金や社会保障費でもあるのもなあ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 05:38:03.17ID:CPFJGrnP0
働いた場合は生涯年収が上回る
負担のみを見た場合不公平だろうが 実質 収入を得ることが不可能な人もいるし 逆に収入を得て世帯所得が増えても 税金負担免除になると不公平では?
0145名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 06:41:24.06ID:5gIzAWb80
会社員の嫁に年金約1万6000円を払わせろ!
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/06(月) 06:43:23.90ID:GMvnudB70
専業主婦なんて甘えたことぬかしてんじゃねー
働いて働いて働きつづけ、余裕ができたら子作りなり専業主婦なりしろや
最初から無職ニートを選ぶんじゃねーよクズ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 08:52:52.47ID:ZlMGsJG90
子供3人以上産んだら今まで通り満額支給でいい
小梨からむしろ税金とれ
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 08:57:20.70ID:sgFcIp/v0
少子化がどんどん捗るな
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 09:00:35.19ID:j6q5lvJj0
日本女性の殆どは3号だよ
この専業主婦には短時間のパート主婦も含む
独身ならまだしも既婚者でフルタイムはあまりいない
子供を産んだ事も只の主婦なら半額も分かるが子育て経験のある主婦が半額なのはおかしい
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 09:03:26.87ID:4WW1CyNR0
女性が働くから男性の職が少なくなっている事実も見ないと
昔のように専業主婦が増えたほうが良いのかもしれないぞ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:59.34ID:RvAHVsIr0
むしろガキが小さい女は迷惑だから社会に出てくんなよ
何かあればすぐ早退休み遅刻を堂々と取って逆ギレ
保育園も金の無駄
自分で育てられないなら産むな死ね
本当に有能だったらブランクあってもまた復帰できんだろ
周りに迷惑かけまくってる時点で専業主婦以下なのを自覚しろやクソマンコ共
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:25.43ID:WWsOt/8v0
>>112
大学まで行かせることを考えると並みの収入の男と結婚したら専業主婦でなんかいられないよ
義兄が大手企業の本社営業本部長で奥さん専業主婦だけど子供の学費出せなくて奨学金だもの
大学入るまでに塾や予備校代もかかってるし
結構もらってそうな割に転勤のせいで終の住処も決まらず借り上げ社宅住まいが長くて持ち家も買えない状態だし
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:24:34.16ID:psfeWFgF0
なんだよ三号って。乞食かよ。
とっとと無くせこんなアホみたいな制度。
なんで働いてない乞食が保険料納めてないのに満額貰えんだよ。どう考えても破綻してんだろ。
なんで乞食の将来の年金を他の労働者が肩代わりせにゃならんのw
アホ丸出しの制度を設計しなおせ
0159名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:21:22.60ID:IkYcxDxz0
>>12
寄生まんさんちーっす
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:54.36ID:nc2SMHKG0
廃止賛成
0164名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:42:03.69ID:bnXW5/qI0
こんな時代だ、合法ニートなんぞ許される訳がなかろう
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:32.05ID:GMzGO1DB0
>>161
ガイジダウン顔ドブ草万個「男の年収は最低でも手取りで600万円ないと結婚する気起きないですぅ〜」
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:45.41ID:Kdgc2FQJ0
専業主夫に第三号被保険者の権利がないんなら、当然だろ
良かったな、ま〜んさん・・・男女同権だよ (´・ω・`)b
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:18.74ID:RKV74DiT0
まんさんものの見事に自分の首を真綿で絞めてて草
何が悲しくて短足奇形の万個くっせえー黄猿女と結婚しなきゃならないのw
なんかの罰ゲームでもあるめぇしよww
とっとと猿山(女性専用車両)に帰れよゴミがww
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 20:31:56.88ID:TcmYvDG10
独身でもださい
専業でもださい
ブスでださい

どれかに該当するともう人生大変なレベルだからな
この理不尽に対して被害者意識を持たない女こそ本当に選ばれる女ですわ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:06.38ID:NwNdBfPE0
専業主婦の夫の収入は、共稼ぎの夫の収入より低い
専業主婦の夫の生活満足度は、共稼ぎの夫の生活満足度よりも低い
ソース
http://www.gender.go.jp/kaigi/kento/shourai/siryo/pdf/sh01-3-3.pdf

専業主婦が多い日本の出生率は高いんですか?
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2004/html_h/html/g1630010.html

専業主婦は日本の負債ですよ
いるだけで損失ですよ

                     測定結果が全てですよ!!!!!1

測定結果に感情で反論する心の弱い、汚い人間は意見しないでください
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:33.47ID:1E4nChP90
なんかこれって「サラリーマンの専業主婦の優遇制度」って分かってなくて批判してる女が多すぎて
これだから女は…って言われるのもの無理ないような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況