X



竹が家の周囲に生えているとタケノコが家の中にも生えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:00.44ID:doRJ3b660?PLT(12001)

高知県と愛媛県を結ぶJR予土線の西ケ方(高知県四万十市)−真土(愛媛県松野町)間で、窪川発宇和島行きの
普通列車が2日に線路脇に生えていたタケノコに接触し、約10分の遅れが出ていたことが3日、
JR四国への取材で分かった。乗客約20人にけがはなかった。
 JR四国宇和島運転区によると、2日午後6時すぎに西ケ方駅を出発した列車が3キロほど進んだ際、
車両の左前方にタケノコが接触。気付いた運転士が停車させて車両に異常がないことを確認し、約10分後に運行を再開した。
 タケノコは複数生えており、どれが当たったのか分からなかったためそのままにしていたが、その後、別の列車の
運転士が線路内に向かって伸びたタケノコを見つけ撤去したという。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190503/acc19050321230002-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:43:28.92ID:xvj0NlJ/0
>>3
いい年こいてそのレスはないだろw
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:43:29.65ID:cAPqKpU80
俺のタケノコが収まるサイズの竹筒が見つからない
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:43:39.54ID:iVH1Vr7c0
>>3
タケノコって皮むくの大変
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:46:12.23ID:EkVYBewt0
>>3
>>5
そのおかめ笹折ってやろうか?
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:40.29ID:A0v4fZ0z0
 
これ半分アベがタケノコ兵器(TAARP)発動して初夏にタケノコを量産することでタケノコ狩りを庶民にやらせてモリカケ隠しをしようという魂胆だろ?

 
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:49:07.71ID:D7FBsPFn0
竹は枯らすのも大変やからな 竹は朝鮮人みたいなもん
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:30.96ID:LoIS9dvT0
>>13
そもそもログハウスに憧れるかどうよ?
だいぶ前のカンブリア宮殿でベスが取り上げられてたけど
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:15.96ID:CAfUSZCA0
15年ほど休ませてた畑が竹藪に変わってた
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:21:32.93ID:ekv0Y0bo0
>>1
これはマジだからな。
飯食ってたら尻に違和感感じて
タケノコが畳を持ち上げてくる。
0019名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:03.36ID:GdvfUlEZ0
タケノコにぶつかって大破する車って…
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:22:42.17ID:O8yr2NZe0
>>19
さも当たり前のようにジャンプしたり、オイル缶を発射したりする車
タケノコくらいで文句を言ってはいけない
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:28:22.63ID:OAMCNAws0
たけのこのけた
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [AE]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:40:56.22ID:hjkX9j/K0
>>23
水分が多いところを好むんで
断層があるところに生えやすかったりするから気を付けろよ
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:24:33.29ID:ijTGWtkW0
庭の竹林との間に鉄板埋めるだろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:25:24.82ID:EBsm8oiw0
>>3
そのつまようじ拾っとけよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:28:45.93ID:Y5Qfdcbt0
>>3
そのシメジをしまえよ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:37:36.90ID:pDqRsV960
>>21
を真似するときは枯らしてから処理しようとしたらダメだぞ枯竹をノコギリやチェンソーで処理するのは大変だからな
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:41:46.07ID:OsmRliqlO
>>22
スゲーな(*゜Q゜*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況