X



天皇陛下の即位儀式にあわせ犯罪者の恩赦を10月頃に施行か。『まずは、飯塚から』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:25:56.84ID:/4YpAJ8p0?PLT(15000)

10月即位儀式に合わせ恩赦検討
https://jp.reuters.com/article/idJP2019050301001290
天皇陛下の即位に伴う10月の「即位礼正殿の儀」に合わせ、政府が恩赦を実施する方向で検討していることが3日、
関係者への取材で分かった。恩赦は裁判で確定した刑罰を免除したり、失った資格を回復させたりするもので、
1993年の天皇陛下と皇后さまの結婚以来26年ぶり。ただ政治利用との批判があり、
被害者や遺族の感情にも配慮するため、実施しても対象は軽微な犯罪に限り、小規模にとどめるとみられる。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [HR]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:12.59ID:AB51O5fw0
恩赦とかもう前時代的だからやめろよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:37:12.47ID:O8yr2NZe0
個別の常時恩赦なんかは毎年出してるんだから、これに限って叩かれるのもおかしな話。
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:42:04.38ID:d5ZSfItw0
それまでに自殺に追い込んでやろうぜ
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:49.84ID:3RebY7wA0
TOKIO復活か
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:11.21ID:m1q+pDJ50
犯罪者よりもまずは国民になんか無いもんかね
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:59.54ID:NVAOWJC80
パンツ泥棒が世に放たれるのかよ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:07.71ID:D7FBsPFn0
>>23
同時廃止みたいな感じになるんちがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況