X



会社を辞める事を告げるきっかけって難しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:13.11ID:BgmPFFWg0
いや、退職願出して辞めますで終わりじゃん

出された以上会社は受け取らないといけないし
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:13.47ID:l5ba6rt40
別に難しくないよ。
「ちょっと・・・お話があるんですが・・・」
って言えば、向こうも察するだろ。

休みを取るんでも何でも、本人が思ってるほど他人からすりゃ大した事じゃない。
ただ言えばいいだけだ。それが出来ない奴が勝手にストレス溜める。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:14:29.14ID:uwbjATVi0
ブラック企業はなんとかして奴隷を逃がすまいといろいろやってくるからな!
ただ「辞めさせてください」ってだけだと、あの手この手で辞めさせまいとしてくる。
0011名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:26:17.37ID:22vHtkUg0
「会社を辞めたい」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に会社を辞めちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「会社を辞めた」なら使ってもいいッ!
0012名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:42:49.41ID:lg45Y7z+0
上司と仲悪かったんですぐに辞められた
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:43:35.55ID:m99Ss/cF0
ネトウヨ「最初から無職」
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:47:48.93ID:bmvIn7Uf0
大量採用してる所は辞めやすい
工場とか現場仕事はそれを見越して大量に採用してるから
上の連中もああまた一匹辞めたぐらいにしか思ってないし
0017名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:29.71ID:22vHtkUg0
>>16
辞めた?死んだの間違いじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況