X



【令和元年】消費税10%、予定通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:49.79ID:ERtv4ppM0?PLT(16930)

「消費増税、予定通り」 自民執行部から発言相次ぐ
加藤総務会長「リーマン級ない」

【シカゴ=加藤晶也】自民党執行部から10連休中に、消費税率を今年10月に予定通り10%に引き上げるべきだとの発言が相次いだ。
米国訪問中の加藤勝信総務会長は1日、日本経済新聞のインタビューで「リーマン・ショック級のことが起きうると言う人を聞いたことがない。
粛々と進めていくのは当然だ」と述べた。個人消費の落ち込み次第では秋以降に追加の経済対策を検討する必要性を指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44407090S9A500C1EA3000/?n_cid=NMAIL007
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:47:25.17ID:vW9LZLJ20
>>1
はい安倍おわり
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:48:43.54ID:g+RdXUda0
018だから18%も夢じゃない
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:57:23.94ID:V5GAcjXz0
消費税上げたらリーマンショック級が起こるんやで
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:58:20.13ID:c01rO3dj0
消費税減税が一番の経済対策なんじゃない?
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:58:21.65ID:wIeNps4j0
景気は間違いなく落ちるって過去の消費税増税のデータが出てるからなあ
オリンピックはさぞお通夜で迎えることだろうな
0017名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:59:57.63ID:boNXUBdu0
日本人は本当に馬鹿だから、このくらい間接的な搾取なら文句言わない。
0020名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:41.75ID:boNXUBdu0
こういうネタって、裏を返せば経済勉強しても大して身にならないことを物語っているよな。
俺は割と疎い方だけど。
0021名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:04:50.28ID:boNXUBdu0
消費を更に冷え込ませてまで国の政策に期待するとか
その辺のキチガイ以上にキチガイ。

こんなのこれからの国のあり方を示すメッセージでしかないわな。
ま、そういうこと。
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:28.80ID:jXvwJ9XG0
1割ってバカでも商品棚で計算出来るから反発生み易いだろ
税に無頓着だった層まで気にする様になる
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:31.27ID:wIeNps4j0
つか安易に上げ過ぎなんだよ1%でもおかしいレベル
こんなの0.1%刻みでやることだよ
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:34.59ID:ODcZBiOt0
国民から政治への取り分を多くして、政治から国民にめぐんでやるスタイルしたほうが支持率も上がるしな。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:08:11.69ID:ZJK5XK9l0
老人と外国人から税金取るには消費税しかないでしょ
ここで上げるな喚いているのは
ジジイかチョンコロか、はたまたどっちもか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:09:30.41ID:XV0ClJB90
>>21
貯金する余裕もない人ばかりだから、今より消費が冷え込むことはない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:11:14.83ID:DGxtdy670
最近 日本がどうなってもいいやって気持ちになった

環境やら配慮しようっ気持ちも無くなり惰性で生きてる感じ
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:58.93ID:wIeNps4j0
減税とばら撒きでインフレ起こせよ
今の閉塞的な社会ぶっ壊すのはそれが一番いい
金抱えてるやつらの資産をゴミに変えてしまえよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:03.93ID:8rF0GwCm0
経済対策で消費税アップ後に年金生活者支援給付金(毎月5000円)を800万人に配るらしいね
 しかし、経済対策で上げた意味なくならないのかね?
 
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:30.21ID:XV0ClJB90
>>31
景気が回復しても税金取れない

税金対策されるから
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:30.28ID:boNXUBdu0
あー、馬鹿だったわ。
未だにお勉強に夢見てるよね俺。

租税関連だって、責任の所在を不明確にして
中世みたいな露骨な搾取以上に国民の精神的負担を減らすことが目的だろ?

もうお勉強の必要が無いのを忘れてたww
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:47.47ID:g4x5Rsb70
手取り16万(正社員)で本当に生活するだけで精一杯な
一人暮らししてる俺は死ねってことか
金を吸い上げる事ばかりじゃなく、消費税を上げる前に、単身の求職者に限り
額面25万円以上に定めなければならない法律でも作ってくれよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:16.08ID:2XVj1FIS0
散々選挙前選挙前って言われてただろが
脳味噌使ってんのお前
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:40.03ID:xqbuAM/C0
無駄な買い物しなくなるだけだからな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:18:13.44ID:wDUc2hEM0
安倍ちゃん反対で財務省は上げたい派なんだっけ?
0043名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:21:43.37ID:boNXUBdu0
ユダヤ人のタルムードに倣って、
論理的に雁字搦めにすれば国民は納得せざるを得ない。
そのために文系学問は存在する。
国民は一々その論理に整合性があるかを精査する余裕が無いからな。

つまり、黙ってる国民のレベルはその程度ということ。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:21:44.71ID:H3lvcgD50
消費税上がる
働き方改革で残金が減り年収が減る
45歳以上の仕事がなくなる
1972年生まれ辺りがからは年金70歳から
保険料が上がる

この先絶望しかないな…
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:22:26.08ID:zTOtzg4T0
新元号に変わってから早々に増税とかシケてるな
こういう時は大盤振る舞いするもんじゃないのか
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:22:59.12ID:GNUC7PIf0
>>44
クソ老人共が死に絶えれば
ワンチャンあるで
0048名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:23:10.70ID:XV0ClJB90
>>45
そういう奴ほどカツカツの生活してて貯金もない
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:23:32.58ID:ufIj5W1b0
安倍『日本のーー下級国民を、ぶっ壊すwww
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:06.23ID:kh8IXO+/0
>>1
消費税増税自体がリーマン・ショック以上なんだよ(笑)
最近はやりのMMTより、日本の財政破綻はありえないし財政拡大は正しい。
デフレ化し需要不足の日本はなおさら財政拡大する必要がある。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:22.37ID:XV0ClJB90
貧乏人は無駄遣いするから貧乏人なだけで、消費税あがっても別に生活がそれまで以上に苦しくなることはない

無駄遣いができなくなるだけ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:48.53ID:dt0valvI0
必要な増税ならダラダラ先延ばししても仕方ない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:50.47ID:XV0ClJB90
貧乏人がパチンコや売春に使う金をしか消費税で取るだけだから
むしろ健全
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:27:41.22ID:wDUc2hEM0
増税の天秤に国民の生活は無いのでは?
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:29:35.03ID:vC3sbXqX0
>>46
飯塚じいさんには恩赦で不起訴、

日本人には経済制裁で消費税増税10%で社会保障費大幅削減の激爆下げ

流石は美しい国の森羅万象を司る安倍ちょん
0058名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:09.75ID:boNXUBdu0
なんかさ、世界的に見れば相応に学力が高いとか言うけどさ、
そんでも文系学問の中身を論理的にゴチャゴチャにすればFラン以下の大多数は
「あーー、規約読ませてポチらせる『アレ』と一緒ね?」的なノリで許容しちゃうからね。

マスゴミから「日本人は知的」なんて煽てられて調子乗ってんなよ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:30.92ID:+aBwmlz20
お金を使う不届き者には重税という罰を与えなければならない!
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:38.41ID:5D98kyd80
原油の禁輸状態なのにあげるとかダメだろ
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:03.75ID:boNXUBdu0
これまた裏を返しちゃうけどさ、
ここにこそ「文系学問を勉強する意義」があるんだよな。

よく2ちゃんとかでステマされて「理系が至高」とか馬鹿な話をリアルでする奴いるじゃん?
コイツラは文系の長所が「コミュ力」とか本気で考えているみたいだけど、それこそ肝心なんだよ。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:29.21ID:XyStF1MP0
10/1を跨ぐ取引の場合があるから、もう決定しないと商売に影響する
6月には決定しないと一部の取引ができなくなる
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:37:22.81ID:rENV4TMB0
氷河期世代がいなくなるまであと50年はかかるだろう
その後は消費税なくてもやっていけそうだけど
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:38:03.81ID:Sr3bSgGE0
もうなにも買わねーからな!
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:38:15.56ID:8rF0GwCm0
行政改革もせずに値上げだけならバカでも出来る
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:17.98ID:TgYGxHn00
増税→税収減→増税のスパイラルだもんな
官僚も政治家もおかしいと思わんのか
ま、参院選は他の党に入れるわ
国民舐めんな糞野郎が
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:25.18ID:DcUh6vEB0
公務員の給料は爆上げなんでしょ
本当バカらしい
0070名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:40.17ID:XuaM9Ula0
消費税なんてやめろよ、意味がない
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:47.47ID:w/EnLhYL0
安倍政権終わりの始まり
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:41:10.67ID:rslWPyuI0
>>6
010(れい輪)だから無理
0073名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:41:30.20ID:TYS9sjtC0
8%が10%になるだけだから、別に俺の暮らしは変わらない
値上げ前に駆け込みで大していらないものまで買う人はバカだと思います
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:44:48.93ID:+NqXHo+a0
もう10月施行で準備すすめてんだよ
延期とかふざけたコトぬかしてんじゃねーぞクソ政治家共が!!!!!!
お役人様の手を煩わせるなゴミ政治家共
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:46:32.27ID:nCtlSOyB0
消費税って発想が馬鹿
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:50:23.45ID:+QxRQ5Pa0
こいつら日本がどーなろうと
一切責任問われないからね
死ねよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:50:31.18ID:wDUc2hEM0
同じ税金でメシ食ってる野党が更に無能すぎるのが問題
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:09.10ID:POi+l8C20
自民党に投票したやつはキッチリ払えよ。俺たちは御免だ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:58:42.86ID:POi+l8C20
まーじで沖縄あたりが独立政府作ったらこんなマヌケに付き合わなくて済むんだろうな…勘弁してくれー
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:30.18ID:wmQr//oR0
女的な言い方すると、生理的に受け付けない男だな。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:01:10.03ID:XV0ClJB90
>>86
そういうやついるから、海外移住できない庶民から消費税を取る

全部金持ちが悪い
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:31.71ID:5bDoAIat0
>>68
基本経済オンチのバカ揃いなんだろうが、分かったとしてもコストカットは内部からの反発多くて出来ないんだろうな。

民主が政権時まともな政党だったら良かったんだが、何も出来ずにむしろ増税決定に走るダメっぷりだったから日本の政治家達にはもはや絶望しかない。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:07:17.32ID:S7bAb3zA0
悪い年寄りをあの世に送る、そんな正義の味方が現れない限り
社会保障費は膨らみ、税金はどんどん増える
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:07:25.77ID:izULZO+z0
たかが2%アップ程度で絶望とか..
俺としては消費税1割なら全然構わないんだが。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:13:17.86ID:2v0DG5R40
ネトサポはもう手のひら返しして
消費税増税の必要性を肯定し始めてんのな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:11.57ID:5bDoAIat0
>>96
まず国民全員があんたと同じじゃねぇw 考え方も経済状況や消費の仕方も。

それと一部だけを切り取って2%とか言っても意味ない。あと最終販売価格のみに消費税が付く訳じゃないのを知らないんだろうが、基本その前の段階の卸値や運送費にも付くんだぞ。業界全体が泣いてなるべく上げない様にしてはいるが、相当厳しい状態になってるのを忘れない事。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:19:16.11ID:ajx/c9Kn0
ざまあみろ
早く上げろ
これでまた不景気になって余計にデフレになるから家のリフォームするわ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:20:22.90ID:L0OKhJAA0
ますます疲弊してくのに。政治家の馬鹿揃いには反吐がでるわ。二世議員ばっかりだし、御坊ちゃまなのにボンクラ大学しか出てないしなw。ほぼ民間企業に勤めたことがない甘ちゃんってのも付け加えてやろう。
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:21:27.16ID:06wxkXbx0
GW中は一切無駄金を使ってない
今後に備え消費しない
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:26:06.55ID:InC/CDkU0
お前ら簡単に10%消費税って言うけど、



国民の可処分所得

10%減少法律だからな?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:46.54ID:XV0ClJB90
こんなところで批判したって景気にはマイナス効果しかないのに
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:28:23.51ID:Kjr6k0tg0
備えて消費を抑えるわ
どこも便乗値上げで2%じゃ済まないだろうし

みんなこんな感じになるだろ。安倍ちゃん最高だよな。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:28:38.57ID:nsjhCzdI0
少子化対策無し
外国人受け入れ拡大
消費税増税

アホすぎない?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:29:18.36ID:ngSYCwtb0
西暦2050年
消費税30%
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:31:13.31ID:gDSX6Jp60
今時金が動いて消費税がかからないなんてお給料ぐらいでさ。
お給料に消費税がつくなら20でも30でも大歓迎なんじゃないの。
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:42.27ID:yQpeAbPY0
>>37
結婚はできても子供作ろうとは思わないよね
ますます少子化
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:10.93ID:cP1fD/Oo0
>>30
それが奴らの狙い
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:43.18ID:5bDoAIat0
>>112
さすがにそれじゃ選挙に影響するからチビチビ上げてんだよ。
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:40:23.36ID:5St+8veN0
>>1
この自民党なのに消費増税を推進してる連中って
『安倍政権を終わらせたい面々』だろ? 麻生以外は

野党がカスのままだから、安倍政権さえ終わらせれば自分達の時代が来ると
本気で思ってそう
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:30.25ID:s8zEdNXq0
MMT信者大激怒
0119名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:42:24.52ID:q6moYYBf0
もう100パーとかにすればいいじゃん
そして、政治家や官僚や公務員だけがいい目見てこの国を終わらせればいいじゃん
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:45:25.06ID:tmWLYIdb0
いま増税して得する人いるのかね?喜ぶのは財務省だけだろ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:30.62ID:SkJmlTIR0
軽減税率はやめろマジやめろ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:40.90ID:RC41svga0
>>121
新たな利権団体だよな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:20.64ID:6nwdLfTy0
あ、これ11月にリーマンショックだわ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:28:16.51ID:yF5FnXRg0
で、増税後に財政再建には全く使われないんだろ?
次の増税の時に財政がー、一人当たりの借金がー
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:39.54ID:aOjpsRHQ0
所得税払ってないやつから金取るために消費税あげてもいいからその分所得税は下げて
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:33:09.72ID:aOjpsRHQ0
税率は2%上がりますが実際の支払いは1.8%しか上がりませんとでも言っとけ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:01.64ID:hWyvM5Iq0
工場は出来るだけ海外に移した方がいいぞ
どうせ日本ではモノが売れない
0132名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:04.34ID:7ePG6WTI0
中国がバブル崩壊しないように日本に投資するなってことだろ
ユダカスと中国共産党に牛耳られてる日本財務省はさっさと解体しろ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:38.52ID:/++cmruq0
政治家「財源が増えたから道路工事増やすぞー!」
0136名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:50.72ID:iEadbc4n0
おー、日本を窮地にするわけですね。
わかりました引き続き外での買い物を控え
税金がかからないネットで買い物を続行します。
よろしくお願いいたします。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:01.02ID:5bDoAIat0
>>138
そんな簡単に収入上がらないだろ。あとなんで政府の愚策をこっちがフォローしなきゃいかんのだ
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:08.36ID:wcKvkp4B0
昭和元禄
平成の大獄
令和の大飢饉
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:06.82ID:aanMyUxj0
新聞ってまた軽減税率なの?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:48.26ID:pEFGD2wU0
トドメさせに来たな
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:57.08ID:ezaH17MM0
オリンピックの後に大不況くるね
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:12:41.07ID:06wxkXbx0
これで韓国に金を払って徴用工問題を解決!

安倍
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:19.64ID:1PWSHLzT0
ほんま池沼政府やな 団害老人死に絶えても10%のままなんやろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:36.44ID:HnG+FkyS0
上げても無駄に使って再建できんだろ
なら廃止にしてくれ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:39.39ID:0HD+AIOu0
参院選までは有耶無耶にするのが作戦か
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:25.92ID:0ojqcFuT0
死ね。アホ
0158名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:08.87ID:F17QY9Vx0
結婚は東京オリンピックで殺せ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:10.33ID:UJtQ60RN0
どうやらリーマン級は増税後に来ることにするらしいな
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:21.18ID:CIocOizO0
からの?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:12.49ID:ZtqhJcDv0
世界経済にリーマンショック級のことが起こらないので
俺たち自民党が日本経済だけにでもリーマンショック級を起こさねば! by 加藤勝信ら自民党執行部
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:48.96ID:fLiuMf+U0
増税強行したら選挙は維新に入れるよ
安倍はどうしようもない
0165名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:25.37ID:gGx1b0vg0
買い控えの出来ない貧困層がダメージ受けるだけ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:18.74ID:Ot8ODTwX0
ナマポチoソが氏んじゃうなw

アボジもオモニもアガシも、み〜んな氏んじゃうなw
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:43.07ID:lGKPe62m0
過去の都合の悪い統計データ捨てさせるような汚い政権がよく続くなあ
最近の日本の株価って日本銀行が自ら株買って無理やり上げてたりするんだぞ
そもそも株価と賃金って=ではないからな
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:11.45ID:pw0RJoZi0
消費は落ち込むだろ
あーあ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:25:19.42ID:NzYg5cSq0
糞税
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:26:28.08ID:sWDRhjMJ0
これまで増税してきて、国民のためになったものって見当たらない。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:27:48.86ID:5bDoAIat0
>>170
だって政治家官僚公務員の賃金上げる為の税金だもんw
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:01.38ID:rd3YHGEz0
高齢者「金使うの控えるわ。貯蓄!貯蓄!」
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:37:13.61ID:AaZKt4hl0
早よ日本潰せ
0180名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:47.58ID:Fa9O49pg0
次はNHKぶっ潰す党入れるは
0181名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:49.41ID:C7R12hKt0
小銭入れ程度の金しかない買い物で(一応千円一枚程入ってる)
レジで赤っ恥かく頻度が多くなったな。
税込みの計算が出来ん
これとこれ止めとくわ//みたいな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:12:22.34ID:G+jbkJd40
ここまで必死でやって来たのに、消費税増税で、アベノミクスは悲惨な最期を迎えそうだな
おそらく安倍政権は年を越せない
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:14:08.34ID:j1I8Uzk90
所得が減った資料はもう官公庁にないからなwww
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:10.19ID:F6Du3nLY0
消費税増税は金持ちからむしり取るやり方で
年収500万で仮に全財産を消費税のかかるものに全て使うというありえない計算でも48万円が50万に変わるだけだよ
野党支持層が大賛成しなきゃ野党支持層の主張と矛盾する
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:48.62ID:mxzVUhc20
ここ30年ほどの国家の中枢機能のパフォーマンス悪すぎないか

国会で活動する既成政党
財務省に代表される省庁
全国紙やキー局などのマスメディア
大手広告代理店
経団連などの経済団体
連合など労働組合
東大法学部などの高等教育機関
経済学者や社会学者
0189名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:35.82ID:Ei6pBFm80
もう決まってる事とは言えホント無能しか居ねえよな
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:38.76ID:y2L1YFzo0
>>186
計算間違ってないか?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:34:18.97ID:F6Du3nLY0
>>190
おせーよw
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:40:38.42ID:F6Du3nLY0
これだけ街中外国人だらけだから、消費税上げたらかなり外国から金が流入することになるよね
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:42:26.90ID:WOz3WANR0
平成の延長でいきなり不況か
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:50:37.83ID:xr0fPGIS0
財務省にキンタマ握られた売国自民の巣窟が自民税調
0198名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:13.58ID:PAzz2Apk0
あーあーあー
経理なんでちょうメンドーサ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:54.74ID:kpsU2a/s0
ほーん
で、いつ100%超えんのよ?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:00:17.68ID:9cvnxsNh0
>>145
可処分所得減れば無駄なモン買わなくなってまた部数減るだけなのに
財務省もバカで操られるマスゴミはもっとバカ
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:00:56.63ID:mxzVUhc20
加藤勝信も元財務官僚なんでしょ
あいつらほんと狂ってるんだと思うんだよ
人間は財務省のような仲間内の狭いコミュニティからでも承認されさえすれば、
そしていちおう違法ではなく、自分に直接的被害がなければ、ここまで狂えるんだなという
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:02:44.96ID:mxzVUhc20
>>202
これは政治家もだけど
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:09.52ID:YMjMRwKg0
ありがとう安倍総理
ありがとう自民党
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:05:45.51ID:JTurZQSU0
おわり、ほんとにおわり
やりたい放題の自民が日本を終わらせた
安倍最高?誰が総理になっても一緒
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:09.41ID:jK8rdvWw0
上げるなら税抜き価格とかやめてほしい。あんなん詐欺だわ
ていうかもう消費税なんて食品とか生活必需品以外は20%でよくないか?
北欧みたいにやってくれよ まああっちは、あっちで病院に行くのは予約して2週間後ってレベルらしいから大変だろうけどさ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:08.55ID:JTurZQSU0
>>178
日本人は糞
支那、チョンと大差ない
自己保身のみ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:05.17ID:m9iJZ4DZ0
さて、キムチ臭くなってまいりました
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:52.80ID:iVL91TK00
はよ25%になろうぜ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:01.58ID:fZZQebQR0
自治体が住民に対する増税の悪影響を抑える為に予算を組むが、政府はしっかり補助金を自治体に出せ。
0213名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:33.58ID:6mfCt9dV0
10000円の物買うのに11000ないと買えないんだから景気後退は免れないぞ、
只でさえ8%の時は便乗値上げしてんだからな
0215名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:22:32.51ID:WfSkVwYi0
指標が全部死んでる中増税増税ってアホか
0219名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:26:54.00ID:/DvaFCNd0
どのみち景気なんか良くなる兆しはない。
むしろ悪くなる可能性の方が高い。
なら、増税しとくか。
政府の思惑なんて
こんな程度じゃないの?
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:27:36.78ID:pxSoS6J+0
殺してやる
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:25.55ID:csBz6Ic30
>>202
増税したら勲章の格が上がるんだろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:34.83ID:KQjj3y9l0
山本太郎を総理にすれば消費税は廃止して他の財源作ります。
消費税を廃止すれば給料の手取りがその分アップしたと同じになります。消費税分を他の事に有意義に使える。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:13.16ID:IKlI+KPN0
消費増税で財務省の犬の安倍ちゃんはお役御免だろうね
ムサシ砲をぶっ放さなければ選挙で大負けするだろうし
つぎはレイワおじさんでこいつもネオコンの犬だから売国しまくるだろうな
0227名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:15:04.28ID:vJdHUlgi0
今年車買い替えたいんだけど
早めに買い換えたほうがいいな
0228名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:42.95ID:B1b0VVRO0
改憲と消費増税
セットで戦うなら結構厳しく無いかこれ
0229名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:30.13ID:tFQQRsiI0
ここで減税か無くすかすれば伝説になれるのに…
0230名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:38:36.79ID:tmWLYIdb0
そう言えば今の政権になってから構造改革とか誰も言わなくなったな
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:41:01.14ID:Q0H/heZk0
10パーはさすがに多いわ
高いもん買わなくなるよね
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:41:31.64ID:INLdrNC80
海外機関投資家のみなさん、あとは月曜日だけって時になってジャップがこんな事言ってますよ
こりゃもう天の雷を日経225に落とすしかありませんね 月曜日は-10%くらい落としちゃって下さい 20000切っちゃいましょう
0237名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:18.39ID:Bu9Zcogi0
値上げと増税で内需がどれだけ失われるのかな
はっきり言ってこの国は内需で持っている
増税でやばい企業は
スーパー系、服飾系、国産のタオル類や靴の製造、地元系製造業
今までどうにか保っていた製造や地方の食品、中小企業にすがっていた零細企業
震災以来やっと先が見えかかっていた海産物の加工業
震災効果で息ついていた建築業の下請けとその関連
観光地の効果が消えそうになっている温泉地
やっとこさっとこ生き延びていた地方の小規模デパートや店舗
まあ、日本のそんな系列が減ってしまうでしょう
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:07.37ID:Bu9Zcogi0
>>237
あはは
ほとんど自民に票を入れてたところばかりだな
こんな企業いらないとばかりに捨てられるんだな
あわれ
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:00.88ID:Bu9Zcogi0
残るのは大企業ばかりなり
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:17:35.35ID:ctD6IsQs0
前回税別表示にしたけど余計に税込み価格が目立ってないか?税込み価格見るたびに高!って思って買う気失せる
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:28:53.47ID:VDbvvv5h0
敗戦したんだから当然でしょ
自民はアメリカから支援もらってるし
その力でメディア操作もできると
仮にもし増税反対したら、拷問されて殺されるだろし
中川昭一みたいに
0243名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:31:04.53ID:VDbvvv5h0
アメリカは国際金融の主戦場で、敗戦した日本はそのターゲットてかんじかな
どの党に変えても無理無理
殺されるだけ
テレビ局も外資割合激高いし、アメリカとテレビ報道と暗殺と戦って勝たないと反対なんてむりだね
0245名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:27.86ID:VDbvvv5h0
噂だと中川昭一に薬盛った議員は二階級昇進したんだと
つぎに大臣になった者はすぐ米国際買い込んだと日銀の報告書にあるそう
ま、そう言うわけだから
増税止めるなんて無理無理かたつむり
そのうえでどうやって減税すんのかね
たぶんおれはやるぜ〜って立候補しつも無理やな
経団連も外に投資してるだって?
外に輸出するのに税金はかからんのだけど、経団連には税金ぜんぶはいるし
まあこの二つが丸儲けしつつ?
国を弱体化させて中国からみてもうれしいかんじやな
間違ってるかもしれんけど
とにかく増税は止められないね
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:38:01.31ID:TnMZEMdO0
>>195
外国人旅行者は消費税免税で
免税店行けば税抜きで買えるんだよ
普通の店でも外人旅行者の免税に応じる所もあるし
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:43:17.24ID:TnMZEMdO0
>>242
自民党の議席の占拠が心配
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:46:19.99ID:TnMZEMdO0
自民党.EXE
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:40.18ID:D7FBsPFn0
革命おきんかなぁ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:43.31ID:dyfhIwEc0
財務省官僚は、増税すると出世する

財務省の意向
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:50:33.96ID:ruxhT6cv0
たった2%の増税でガタガタ言ってるやつ
浅ましく見えてしょうがない

家計簿くらい付けてるんだよな?
で、月の出費いくら増えるわけ?
影響あるの?
0253名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:51:41.19ID:tmWLYIdb0
増税したら終わり、しなくても何れ終わる、日本はマジで老人ばっかりだからな、外人に頼らなきゃ今やコンビニも回せないんだわ、
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:30.13ID:690E0fS50
これ以上増税やるならこの先も増税続くよな?
もう安倍さん堪忍なw
これからは野党に票入れて野党と日本一緒に壊したくなってきましたわwwww

流石にどこまで増えるかわからん外人犯罪と増税は無理す!
マジ安倍無理になってきたwパヨに洗脳されたか俺?
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:59:33.16ID:IKlI+KPN0
安倍が日本を壊してると思ってないとか池沼か?
ウヨパヨバカなこと言ってないで政策を吟味してみろ
安倍は小泉も真っ青の強烈な日本破壊者だぞ
統一教会の教えそのまんまで日本人を憎んでるぞこの朝鮮人は
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:00:05.31ID:J+de4RZU0
政治家の打ち出の小槌だからな
日本人は昔から箍が外れると歯止めがきかないから覚悟しておけよ
0259名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:28.46ID:nDExAClLO
もう一揆するしかねぇだ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:51.98ID:y702PkCr0
>>1
良かったー!!コレで計算がやり易くなる!!早よやれ!
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:23.36ID:4qnGrS0a0
食品はゼロにしろよ めんどくせーんだよ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:41.75ID:IKlI+KPN0
水道事業も外資やゼネコンに売っぱらってとんでもなく料金が跳ね上がるからな
パリは民営化して料金3倍になったけど日本もそれくらい上がるだろう
クソ田舎の自治体だと5倍とかになるだろうな
フランス人は暴れるけど羊のようにおとなしい日本人は黙って屠殺されるだろう
0266名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:20.21ID:EMZGYTjp0
すげー妄想なんだけどさ?
たぶん民主党にしたこと自体は反乱に近いアクションだたんだよな
で、民主が、いうこときかないから311になったんだと想っとるよ
大人しく言うこときいときゃええねんな 属国でいろば平和やから
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:40.81ID:y702PkCr0
>>147
売り上げだろ お前本当に自営やってんの???
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:00.20ID:rq2OIjsy0
消費税撤廃しろ。
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:04.54ID:y702PkCr0
>>267
客がこっちに払ってくれんと意味がない
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:29.54ID:OrS9wryR0
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:43.19ID:DNNU2gUV0
馬鹿は馬鹿だねぇ。
参院選が終わるまでは、消費税なんてどっちに転ぶか分かんないっつーの。
幹部が発言するたびに速報すんのかよ。
無知蒙昧、無能の極み(´・ω・`)
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:17.67ID:DsL9pisL0
>>251
よー、ゆで蛙。まだ生きてるか?
0277名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:47.82ID:bLF68klg0
さて法人作り直すか。
有限会社からの作り直しなら許されるだろ。
設立当時とやってることだいぶ違うし
0278名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:18:21.53ID:bLF68klg0
>>37

人手不足なんだから転職しろよ。そういう会社で低賃金でもしがみついてる奴が一番世の中のこびり付いたカスやぞ?

低賃金だと人がすぐ辞める、こんな当たり前の力学を「やりがい」だの「我慢が足りない」だのといって捻じ曲げるのが俺ら経営者の手腕ではあるが、俺は結構しっかり出してるから敢えて言う。

転職活動もできないくらい低い給与だと逆に辞めないという考えの奴らに泥喰わせてやれ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:11:01.48ID:2/PBDlSE0
財務省を潰せる政治家がいればな
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:09:38.16ID:5GzQ972b0
日本は官僚主権国家ですよ?
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:13:24.59ID:GPkBQZ0T0
終わりの始まりって感じだな・・新時代
0285名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:14:37.53ID:VLW6S7KQ0
つまり100億売上げて2億円の利益がある会社は軒なみ赤字に転落するんだよね
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:44:20.71ID:GPkBQZ0T0
祝賀ムードも連休も終わったら現実に立ち返って皆がっかりすることだろう
0288名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:08.28ID:JhL6rl1N0
【虎ノ門ニュース】5/3(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/267328
・米ロ外相 互いに非難 ベネズエラ蜂起受け会談
・米 イラン原油の全面禁輸を開始
・ドゥテルテ大統領 南シナ海問題に「いらいら」
・米FRB 政策金利を維持 議長「どちらにも動かず」
・社会の裏「5月22日 赤坂 津やま」
・トラ撮り!
・赤字転落へ 団体旅行で“キセル”
・「平成最後」の朝刊 陛下の写真が載らなかった全国紙は?
0290名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:07:27.31ID:I7OpNjyY0
ディストピア計画本気でやりそうだな今の糞官僚共
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:46:43.95ID:mKmEkzCv0
>>285
何で?
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:18:25.45ID:f3eWq2eU0
たまらんわ
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:40.25ID:ShYH410t0
殺してやる
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:31.31ID:M/OUNcEh0
>>147
年商一千万届かない奴は免税だからな
客から取った消費税はそのまま利益だもんな
益税って奴
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:03.46ID:M/OUNcEh0
>>295
どう見ても年商1000万超えてるとは思えない小さな商店でも
消費税フルに取ってるよな
特に飲食店なんか増税前の税込み額に新たな税率の消費税上乗せして
悪質
0297名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:27.85ID:EpUnfjUX0
自民党は
次の選挙で落選しまくるね
0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:41:03.75ID:EpUnfjUX0
中止して
累進消費税を導入すればいいのに
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:24.07ID:5iimNDBV0
平成の大不況の原因は消費税導入だろ
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:33.22ID:sz0Y964x0
10%の消費増税は
軽減税率の恩恵(新聞業界)だけではなく
更なる景気悪化により安倍政権への大打撃となるから
売国勢力であるマスゴミ業界にとってはいいこと尽くめだろうな
絶対に消費増税は阻止しなければいけない
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:47:27.93ID:5iimNDBV0
アホな上級国民は日本人の性格を分かってない
喉元過ぎれば熱さを忘れるの通りで
買い物するたびに税金取られると思うのと
所得から差っ引かれるのでは気分的に全然違う
買い物する気が失せるのは前者のほう
0302名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:58:02.17ID:U9Q/BHg70
>>296
年商1000万を超えて無くても
仕入れ等には消費税を払ってるからな
それを消費者に転嫁させるのはなんら間違ってない

厳密に言えば確かに益税化してるが
年商1000万を超えないような弱小な事業に対する補助、生活保護みたいなもん
0304名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:44.53ID:3X7Yjneq0
消費税上げてもいいけど、他の税金下げてよ
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:08:47.94ID:fInZfnqM0
最初に消費税導入した時は物品税廃止とか併せて実施したから
20"以上のテレビなんか逆に安くなった
逆にアカンかったのが5%から8%にした時だわ
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:46:54.47ID:pPYjbbv00
物価指数がインフレ目標に達していないということは
予算削減も増税もしてはいけない時期だというサインなんだよ

じゃあインフレ率が2%に達したら予算削減や増税をすべきかというと、それも間違いで
まずは金融緩和の段階的な縮小、終了でインフレ率を調整し、
それでもインフレ傾向が止まらなければ政策金利を段階的に上げ、
それでも止まらなければ予算削減し、
それでも止まらない時に初めて増税をするんだよ

リーマンショック後にいち早く立ち直り好景気に戻った米国でさえ、まだ増税はしてないし
なんならトランプはインフラ投資を増やそうとしてるんだぞ
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:41:10.74ID:Bw9mMOba0
今年中に10%になるに1億円
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:20.31ID:iW1DmLq90
増税がこの国にとってリーマン級以上の危機になるんだが
0309名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:47:34.01ID:lHD/oeMI0
それだけ節約するだけやからええやな
おれはスマホと飯と服あればいいから
これ以外つかわないことにするわ、
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:50:03.27ID:iW1DmLq90
財務省は上げたいなら給料下げろや
やりくりできないお前たちの責任だろうが
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:45.49ID:DHckPvms0
nhkから国民を守る党にでも入れとこ
死票にするよりワンチャン狙いで
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:11:57.63ID:pPYjbbv00
まったく必要のない消費税増税・財政再建をいまだに唱え続けているのが以下の団体・組織
これはもう日本の中枢はポンコツだと、そういわざるを得ない
真面目に考えると正気を失いそうになる

自民、公明、国民、立憲
財務省
経団連、経済同友会
連合
大手新聞社、NHK、民放各局
東大・一橋・慶応などの多数の経済学者
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:58:24.43ID:CucLtXjg0
消費税は撤廃!

アメリカを参考に、小売売上税を全国一律で5%を導入!

これでいくらかマシになる! これしかない!
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:42:08.80ID:pPYjbbv00
減税をしたら別のどこかから取らなきゃいけないと思っている人は沢山いるけど

まずインフレ目標に達するまでは減税しても増税は一切しなくて良いし、すべきじゃない
インフレ目標を超えてインフレ率が上がり続ける場合も、
まずは金融緩和の段階的な縮小、次は政策金利の段階的な引き上げ、その次に不要不急の予算の削減

それらを行ってもインフレ率が上がり続ける場合にのみ
累進性を高める形での、つまり富裕層に高い税率を課す方向での増税をすれば良い
そんな日は米国でさえまだ来てないけど
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:16.58ID:W1u3l7OU0
安倍のセルフ経済制裁総仕上げwwwww
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:54:25.96ID:XAPMcTpV0
よし、先取り消費して、あとは貝になる
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:58:36.28ID:4L2eugEE0
>>296
消費税をフルに取らない方法を教えてくれ。

ふる??www
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:04.70ID:B7EDwxhV0
俺(天下の東大生だよ)は、消費税率アップ後は、なるべく外出しないで、
自分のアパートで彼女と朝昼晩と陳子の筋肉体操をすることにしている。
やっぱり、天下の東大生は賢いだろ。
東大生なら、ピンチをチャンスに変えるなんて、容易なことだ。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:28.12ID:B7EDwxhV0
>>322
「中田氏」禁止なので、ダイジョウブ。
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:14:47.87ID:M/OUNcEh0
>>320
>>302の仕入れに掛った増税に相当する金額分
だけ値上げすればフルに10%上げる必要はない
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:17:07.79ID:4L2eugEE0
>>325
そんな計算できねーよ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:19:28.37ID:O9zHmuPZ0
野党がクソだから仕方ない
これに尽きるw
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:20:42.38ID:M/OUNcEh0
>>321
東大生なら、ピンチを陳子のチャンスに変える
0329名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:26:10.42ID:foOvA6Zv0
8%がリーマン級な件
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:59.64ID:Suawb3sq0
つーか
累進課税のほうが公平性に問題あるだろ
何で努力して稼いでる人間の方が余分に払わにゃならんの?
腑に落ちん。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:15:33.93ID:qaMS9Knv0
安倍ちゃん「納税のレジャー化」
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:22:31.31ID:p5A+/oS+0
よく消費税は公平だから増やせとか
自称高所得勢が言ってるのはウケる
年収100万なら年間2万の増税
年収1000万なら年間20万の増税なんだけど
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:50.69ID:EAZKrcrj0
消費税10%とは

年収200万で生活費200万の人にとっては収入の10%に税がかかるのと同じ
年収2000万で生活費1000万の人にとっては収入の5%に税がかかるだけ

カツカツで生活してる人にとって重い税、収入の低い人から貯蓄するチャンスを奪う税
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:36:26.82ID:EAZKrcrj0
>>334
さらにいうと年収2000万で生活費1000万の人は、残り1000万を比較的安全な投資に回せば
年率5%の利益くらいは簡単に得られる、5%消費税に取られてもチャラに出来る
0337名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:37:02.90ID:0tGjsS7p0
>>334
マイナンバーで所得税の回収率上がってるんだから、逆に所得税下げるとか普通調整するもんなんだけどね〜。ほんと泥棒国家だわ
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:48:02.86ID:pGHTV6uf0
この国は消費税200%ないと財政が成り立たないからな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:48:48.10ID:0tGjsS7p0
>>338
経済崩壊やなw つうか不思議なんだけど、なんで取る側目線なん? あんたも取られるんだぜ。政府の無駄遣いの為に
0342名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:30.17ID:cGWpkF+h0
10%はいい(いまさら延期も困る)
軽減をやめて
0344名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:07:56.43ID:GK2uUCBa0
便乗値上げで実質18パーセント
0345名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:10:31.72ID:26wU6lI20
>>1
消費税上げて良いから金銭解雇導入してください。
0346名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:14:37.07ID:jIB8Sn4e0
>>326
その年に支払った消費税を
その年の売上にまんべんなく丁度乗せて徴収とか言われたら
ムリな話だな

てか、地代も仕入れも何もかからないフリーランスでもなければ
年商1000万ってほんと生活保護レベル
そのくらい益税化してても控除みたいなもんだと思って目をつむってくれってレベル
0349名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:11.14ID:jIB8Sn4e0
>>335
そのための今のうちからの景気後退論なのでは?
消費税増税のせいではありませんでした〜増税前から下がってました〜って言い訳がたつからな
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:19.85ID:7HZpHrOg0
プランターで作れる程度の野菜は自分で作るかね簡単だし野菜は味付けでフォローできる

これからは売買せずに交換やチケットポイントにすれば消費税かからなくね?
0351名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:53:09.60ID:90upmRdH0
一年後には日経一万台に下がるから
その時株を買うといい
八千円まで下がらないかな
ワクワク
0352名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:58:13.02ID:LIPB7F9o0
おいおい1.5コーラが129+税→148円+税だったよ
10%になるとキツイ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:21.30ID:mEHvKFSG0
財務省の給料だけ税収に比例させろ
0354名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:13:39.46ID:wJOCycjnO
クレジットカードの審査に年収記入がありますから審査落ちました 年収は高く書いてもバレないのかな
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/05/05(日) 19:11:43.79ID:PLVAePhW0
俺には分かる

これは絶対ブラフだわ
増税=ダブル選は無いってことで萩生田の発言を取り消そうとしてる

そこからのサプライズ解散よ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:12.09ID:X0qa2KW00
ダブルなんて夢みすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況