X



植物由来の代替肉メーカー「ビヨンド・ミート」NYナスダックに上場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:18:26.29ID:SEm/ZMKX0●?2BP(2000)

健康志向の人などを中心に、肉を一切使わず、野菜などで作った代替肉が関心を集めているアメリカで、代替肉を開発している新興の食品メーカーがニューヨークのナスダックに上場しました。

アメリカの新興市場のナスダックに上場したのは、代替肉を開発しているカリフォルニア州の食品メーカー「ビヨンド・ミート」で、株価は2日、売り出し価格の2.6倍まで急上昇して初めての取り引きを終えました。

10年前に創業したこの会社は、マイクロソフトの創業者のビル・ゲイツ氏や、俳優のレオナルド・ディカプリオ氏らが上場前に出資したことで知られています。

この会社が開発したハンバーガーのパテは、豆のたんぱく質の成分などすべて植物から作られ、脂身もココナッツオイルなどで再現されていて、アメリカの大手ハンバーガーチェーンや大手スーパーの食肉売り場で販売されています。

アメリカでは、菜食主義者に限らず、健康志向の人たち、それに動物や環境の保護を重視する人たちの間で植物由来の代替肉に関心が集まり、多くの企業が開発を進めていて、
「ビヨンド・ミート」は上場で得た資金を生産設備の拡充や研究開発などに充て、ライバル会社との差別化を図る方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190503/k10011904391000.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:18:56.94ID:J+aXXEE90
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:19:11.81ID:iVH1Vr7c0
本国のバーガーキングがこれ使ったワッパー出したってな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:25.54ID:/ZxGSxLU0
結局食いたいんじゃん
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:59.28ID:wTZELB2p0
胃に穴空き、病院で監禁されてる時はお粥づけのあとはライトミートと言う謎肉だされてた
0009名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:27.62ID:5fXfrozL0
>>6
動物を殺さず傷めつけずに肉を食うんだと
なるほどって思ったよ
殺さないで済むならそれに越したことはない
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:25:42.40ID:gnzOBLx00
実際健康にはいいわな
もちろん動物を殺さないから精神安定的にもよい
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:25:42.97ID:CO3i+FlX0
なんちゃら由来の、って宣伝は
大抵クソ
0013名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:08.72ID:rdSD28QB0
肉食いたいのかよ
食わなくても困らないから食おうとも思わないもんだと思ってた
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:38.18ID:zKAn/hkn0
ビヨンド・シド・ミード
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:53.28ID:14PbgbSA0
>>9
それなら納得
この意見に反対するの屠殺業者くらいなもんじゃねw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:33:49.79ID:laMbALqc0
人間を食料へ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:33:52.55ID:TnMZEMdO0
高野豆腐に味付ければ良いんじゃないか?
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:34:29.06ID:3esw1iXj0
がんもどきでも食っとけよ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:35:25.89ID:uKdlwfH90
ユーグレナの方がいいな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:38:24.87ID:FZ4Q9qXz0
結局肉食いたいんじゃん
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:08.28ID:UW90Ovp50
ソイジャーキーって食ってみたけどやっぱり豆だった
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:59.19ID:15N0AxnT0
こういう工夫をして食文化が多様になる事自体はいいと思う
これで満足して精神が安定することで
肉を食いたいのに食えない憂さをに肉を食っている人たちに対して当たり散らさないようになるとなおいいんだが
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:43:22.20ID:pfUA4sxV0
ヴィーガン共は別に肉を食う事そのものを忌み嫌ってんじゃなくて、食うために動物を殺す事を禁忌としてんだろ?
そりゃ傷付けずに食えるなら食いたいだろうさ
菜食こそ身体に良いとか人間の本来あるべき云々ってのは後から出てきたアクロバティック支援攻撃であって、主張自体は一貫して動物殺害への反対じゃろ
人工培養でバイオミートが作れるなら彼等もそれは食うだろうさ
だから毛皮にも文句にも付けるし、殺してはいない羊綿にはあまり文句言うの見たこと無い
絹は虫だからセーフなのか茹で殺されてる蚕の幼虫達を可哀相と言うヤツも見たことない
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:46:06.81ID:pfUA4sxV0
>>27
無いな
これがそれなりに流通するようになったら、もはや動物を殺して得る肉を選ばないという選択肢が出来てしまう
もはや宗教と化したヴィーガンは間違いなくそこで噛み付く
そうなった時に「選択肢がある」という状況が非常に不味い
反論できなくなる
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:15.47ID:pfUA4sxV0
>>33
西洋を挙げる意味がわからんがまぁそうだな
あの日本におけるヴィーガンの先駆者であろう、ジャングルの王者ターちゃんですら竹トンボを作るという遊びの為に木を平気で蹴り折るしな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:32.13ID:t+vom+LS0
>>34
確かにいい気になるね
彼ら中の有名人が陰で肉を食っていたところをSNSで指摘されて追い込まれてたけどそれが無くなるのであれば増長するだろうね
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:58.67ID:xuHwacqT0
菜食肉食どちらでもいいけど、なぜそれを他人に押し付け嫌がらせするのかが理解できない
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:39.94ID:qmJKoo5S0
バーガーキングが「100%植物由来の人工肉」を使用したバーガー「Impossible Whopper」の試験販売をアメリカで開始
https://gigazine.net/news/20190402-burger-king-impossible-whopper/

種明かしされても、Impossible Whopperを手に「絶対牛肉だよ!」と笑ってしまう男性もいました。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/02/burger-king-impossible-whopper/003_m.png
目を見開いて「嘘よ!」と叫ぶ女性までいました。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/02/burger-king-impossible-whopper/005_m.png
https://i.imgur.com/8b3wTsS.jpg
https://i.imgur.com/nKoIcnB.jpg
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:30.18ID:TnMZEMdO0
で、味付けにブイヨンやデミグラス使うとか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:26.23ID:0bGZDr4a0
日本も流行るね
日本人に大腸ガン増えたのも合わない肉食が原因
大豆由来なら絶対流行るわ
株買うしかないよね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:46.07ID:ugpQV1i90
偽善ミート。こいつらに対抗する過激派植物愛護団体とかいないの?
火炎瓶バンバン投げて火炎放射器で焼き尽くすような骨のある奴な
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:16.83ID:JkQQAmbU0
ビヨンドニートに見えた
ニートを超えたニート
培養肉は期待してる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:02.26ID:EnXJpgL50
全部タンパク質で出来た米の代用品を作れや
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:49.99ID:QA7i08980
>>1
肉食べたいのにアレルギーで食べられないから大豆たんぱく食べるのはわかる
菜食主義で肉に模したものを食べるのは肉への憧れが強すぎ
そんなもんはファッション主義者
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:19.66ID:ZINRSqce0
肉を食べませんってだけなら別に良いし好きにしたらいいけど、それを他人に強制してくるのがウザすぎる。
健康にいいって言われても、肉食ってピザ食ってタバコに葉巻にパイプやって
、酒飲んで90歳まで生きてるじい様とか普通にいるし、タバコとかは死にやすくなるのは確かだろうけど、全体の割合からしたら100%早死しますって訳でもなかろうし。
逆に平気な人の方の割合出して欲しい
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:36.40ID:o7OTEkWO0
長文で自説披露してるやつの意味がわからん
誰も何も傷つかないいいニュースじゃん
菜食にとっていいニュースが気に入らないっていう狭量な考え方なのか?
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:54:48.35ID:teBOWscW0
>>57
なるほど狭量な考え方か
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:02:08.71ID:l0AgHGzJ0
肉を食えば良いのではないか
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:22.65ID:w3tWHrgm0
ビ、ビヨンセミート
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:09.45ID:QFiLQysJ0
肉の代替品は大豆とか植物由来だとしても、そのまま食べたらまずいから
肉エキス成分の入った調味料使うじゃん、
あれは動物肉由来じゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:27:16.88ID:JkQQAmbU0
>>44
これは本物の肉
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:28:08.38ID:JkQQAmbU0
>>69
と思ったら違った
培養肉とは別物か
0072名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:13.99ID:3ypiCTSQ0
米国には完全栄養食品のソイレント・グリーン、姉妹品にソイレント・オレンジもある
0073名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:18.55ID:YJuIfPNY0
>>4
日本人は精進料理をイメージするけど、欧米のビーガンは塩も油も大量に使うコテコテな濃いめの料理ばかりだぞ。
外人は日本の薄味は食えないよ。
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:59.99ID:WN++/tQ70
どのみち近い将来動物を殺した肉は庶民は口に出来なくなると思うけどな
こういう代替肉や培養肉に取って代わられて
平成はあっという間に愛煙家が異常な存在になったけど
令和では動物を殺して肉を食うことが異常なことになるだろう
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:43:08.34ID:YJuIfPNY0
>>75
それはSFの世界だけだな。
圧倒的に鶏や豚を飼育するほうが簡単なのだがね。
0078名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:50:10.58ID:XYAljHpd0
>>62
自分と意見の合わない奴はビーガン!

自分意見の合わないやつはネトウヨ!と同じ論理回路じゃねーかよw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:52:48.71ID:r6EkaGrf0
>>73
精進料理を勘違いしてないか?
塩も油もバッチリ大量に使うぞ
使わないのは動物性の物と五葷だぞ

薄味さっぱり健康料理が精進料理じゃないぞ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:58:49.22ID:mpWmP2hb0
なんでそんなホラー映画みたいな名前つけたの
0083名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:38.78ID:YJuIfPNY0
>>79
外人に精進料理を出すとだいたい味が無いという返答が来る。だからかなり濃いめか塩を用意して出してるよ。
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:47.95ID:1SOcJJpt0
ビヨンド・ザ・トッド
0086名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:20.09ID:WAaiU7nJ0
ついに謎肉に世界が追い付いてしまったか・・・・。

って植物性たんぱく質は昔から利用されてるからな。
肉っぽい加工品として見た目や食感や一定の品質に達したってことか。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:33.21ID:ZkF+l8/p0
i.imgur.com/dx3bzol.jpg
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:37.56ID:dGLRC0mC0
何かの特集で見たけどよく出来てると思う
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:04:20.72ID:r6EkaGrf0
>>83
それお前の料理が下手なのか嘘松なんだろ

知ったかぶり妄想話に嘘を重ねて誤魔化そうとするからそういう破綻が起きる
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:04:28.64ID:ajx/c9Kn0
JAPってこういうベンチャー企業を作れないよな

こういうのがアメリカの強みよねえ

JAPは経団連とか旧財閥系のゴミクズ企業ばっかりだし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:04:33.66ID:O/N3ABPm0
>>74
これ。
ココナッツオイルで脂身を再現してそれを健康のために食すと言うならアホの極みとしか。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:05:12.84ID:6qsQEK580
>>12
だな
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:30.67ID:OhJZ0NMX0
>>85
誰も食わなかったらみんな投資しないし株価も上がらねえよ
妄想に逃げ込まずに目の前の事実を分析して現実的に考えろよ
インターネットポチポチして調べるの得意だろ?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:41.53ID:sNISAUsX0
肉を越えたなにか、これは日本の生臭坊主どもにお勧めしたい
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:16.64ID:WN++/tQ70
>>76
それは今ってだけだよ
技術は進歩するものだし進歩したら安くなるんだよ
さらに需要が移ればもっと安くなる
逆に需要が減れば生産者は少なくなるし値段も高くなる
当たり前のこと
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:57:11.63ID:mjAnpGr40
粒状大豆たんぱくだろ
安物ハンバーグの代名詞
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:24.62ID:R2SsrwLI0
豆腐ハンバーグ

いや、豆腐食えよ
え?ハンバーグ食いたいのに禁止されてるの?w
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:38.77ID:Fu5EpTyE0
>>98
需要はすでにビーガンだけじゃないのよ

だから調べろと
思い込みだけで判断するなと
時流は動いてるの
常にアップデートしないと時代遅れになるの
そうすると今のお前みたいにみっともない事になるの
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:05.68ID:R2SsrwLI0
ヴィーガンてベジタリアンの中の過激派グループでしょ
日本にはいないよね
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:09:22.29ID:DCh86m+m0
>>106
いないわけ無いだろ・・・
表に出ろよ
社会と接しろよ
お前の「日本」はどれだけ狭いんだよ・・・
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:13.93ID:R2SsrwLI0
>>111
面白そう
肉食派は抗戦したのかな?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:22.83ID:xytJo6OL0
やっぱ肉食べたいんじゃん
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:16.61ID:H4nIX1kq0
植物には知性があるし痛みを感じるから殺さないで
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:21.34ID:15N0AxnT0
肉フェスの妨害してた和製ヴィーガンがツイッターの見出しに「差別をやめよう」と書いてたけど
日本で屠殺を誹謗中傷するのは部落差別につながるんだよな
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:56.14ID:GxQO1i0J0
生命を護る善人面しているが、結局肉を食いたいんじゃないか
結局、主義主張の違う他人も道連れにしようと必死なだけだったんだな、クズ共が
何がベジタリアンだよw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:21:54.89ID:P5EGURrM0
>>116
差別や隠蔽しないで工場社会科見学コースとか作ったら面白い
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:12.07ID:P5EGURrM0
>>31
ビーガンはシルクも皮革製品もウールもハチミツもNGだぞ
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:52.60ID:w3tWHrgm0
ビーガンは動物実験で作られた医薬品もNGなの?
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:52.42ID:BWIB3A2N0
こういうの食えば食うほど本物の肉食った時の感動が際立つ
美味しい牛肉食うとあー肉食ってるわーって体の細胞が喜ぶのを実感できる
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:12.73ID:RHpdb9190
>>37
俺がガマンしてるのに、てめーパクパク食ってんじゃねー
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:28.32ID:fUm+6oMV0
同じカロリー取ろうとすると、鶏肉にすると人間が直接食べるより3倍の飼料がいるとか。豚や牛はもっと効率が悪い。

だから代替肉が鶏肉より効率良く安く作れたら食料問題の改善につながる
0131名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:48.24ID:0mOQqSIj0
なんで菜食主義者なのに肉の代替品を求めるのさ?

ホントは肉が食いたいのか?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:14.95ID:lN72IZzT0
>>9
植物はおkな意味がわからん
0133名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:57.89ID:ZT3eYagl0
植物由来だとか、今凄い競争が盛んになってる培養肉だったり
結局みんな肉は食いたいんだなぁって事なんだよね

もしそれらが本当に安全で美味しくなれば素晴らしい
もう動物を自分達の欲の為に殺める必要が無いんだから
でもそんな食いたいなら今ある肉もちゃんと食べてあげるのが
現状では1番良い供養だと思うよ

食は人間の原罪、人は生きてるだけで罪深いんだ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:45.10ID:oXJaTzeB0
>>105
ID変わりすぎじゃねお前
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:11.42ID:fUm+6oMV0
>>133

要は金の話なので。

鶏肉より安く使える可能性がある。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:55.94ID:J2fN7D+H0
植物にも意識があるという研究結果はよう
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:39:28.05ID:B69PrYtd0
ヴィーガン「それでも肉を食いたい」
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:40.37ID:rbDy/ovx0
高野豆腐教えてやったらビビるんじゃね
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:29.51ID:g8KIBFRA0
>>139
なんで知られてないと思うの???
お前の周りはまだ鎖国してるの???
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:40.13ID:0mOQqSIj0
急進的ヴィーガンからはそもそも肉風を求めてる時点で敗北主義者扱いされそうだけど
内ゲバとか起きないんだな
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:13.96ID:c58AESzh0
刑務所に入ったヴィー癌とかメシどうしてんの?
専用の用意すんの?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:40.64ID:zvdC7k3J0
豚を養うための穀物が減ればいい
どんどんやれ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:05.62ID:58ql1W4C0
>>140
ムキになり過ぎ
高野豆腐業者?
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:22.72ID:D6rjVkFy0
天皇もビーガンやろ?
肉は穢れるから食べないんだろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:29.86ID:OihidGh70
>>146
敏感すぎ
鎖国推進派?
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:07.83ID:rpaM3NsO0
>>9
動物を追い払わず昆虫を殺さない農業なんて存在しないがなあ
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:36.42ID:JkQQAmbU0
培養肉は牛や豚を殺さないってところで普通の人も賛成するだろうな
遺伝子組み換えとどう違うのかわからないが
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:59.95ID:iVH1Vr7c0
>>152
殺す数が減るから良いんじゃね?
完璧主義者には許せないかもだけど
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:27:42.49ID:rpaM3NsO0
殺されるくらいなら生まれない方がマシ、か
あらゆるものを衰退させる価値観なんだがなあコレ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:25.10ID:YMjMRwKg0
豆腐じゃダメなんですか?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:27.34ID:a5Wt5g4m0
これ何年も前から注目されてるけど日本に全然入ってこないよね
意識高い系に売れそうなのに
焼くとちゃんと赤い肉汁も出てくるらしいよ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:52.05ID:j1I8Uzk90
ニートを超えて
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:18.36ID:RwbPHeNG0
そして○年後
実は動物の肉を混ぜていました。となる
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:36.96ID:uT511nDd0
>>158
俺の知る範囲で意識高い系はみんな貧民だ。よほどの思想が無い限り普通の肉が安く手に入る今の時代に肉を買わない手はない。
本当に意識高い人はなんとでも入手出来るしコストかけて飯も食えてるしな。
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:37:20.21ID:a/cs5oHU0
>>128
妙に納得してしまった
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:41:52.42ID:RwbPHeNG0
植物由来を付ければいいんだろ?
石鹸とかもそう
植物由来のハンバーグ
植物由来のラーメン
なんでもアリ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:30.61ID:7SbYA+Yi0
野菜は動物の生息地を奪った畑作られている
0169名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:47.57ID:+BnDMoy30
台湾素食とかでいいじゃん
馴染みあるので言えばやっぱり謎肉か
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:02.79ID:9Hhnf/6y0
健康志向だから肉を食べないと言うのがよくわからない。
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:33.23ID:BOzuU+DL0
つまり金なくて豆腐ばっかり食ってる俺は肉ばっかり食ってるような雰囲気か
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:25:37.95ID:fUm+6oMV0
>>171
セレブも羨む生活と
0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:51:17.63ID:b171PQj60
代替肉
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:57:33.48ID:OY3u/SQd0
>>35
なんで架空の人物を例えに出すの?
徳弘正也がそうだと言うならわかるけど
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:06:38.84ID:LlNB8oMe0
坊さんもこういうの食ったらいいじゃん
精進料理でもあるよね、大豆製品で肉に見せかけるようなの
0179名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:09:31.58ID:9djIbUwc0
>>178
簡単に手にはいるようになったら食うんじゃね
食わない理由が無い
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:15:22.50ID:15UQ8Urg0
ビヨンドビヨンドなるほどビヨンド(ビョンビョン)
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:58:17.70ID:d0rFSvSM0
>>33
人間が生きること自体がオナニーでしかないだろ
その中でなるべく迷惑をお互いにかけないで生きていくのが賢いやり方

と俺は思ってるが、そう思ってないやつもいる事は現実としてある。
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:43.45ID:sn0dEji30
シド・ミード限定の∀ガンダムターンエックスは必ず値上がりする
0183名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:56.35ID:fCQ96uvC0
>>90
そんな事ないと思うぞ
むしろ日本の方が先なんじゃないかな

ドイツのワールドカップ2006の
ヴィスバーデンてとこで、
ハイムシュピールっていうサイトの
日本人相手の色んな利便を図る企画あってさ

300年前からのビール飲み館みたいな
(Wirtshaus Strassenm??hle)ってトコに
日本人が集まって来てたんだが

おれはスマステで香取慎吾が来たとかいう
その翌日に行ったんだけど
から揚げに見せかけた疑似肉を
日本からやって来て、そこで
試食させてる人らがいたから

ヘルシーと言われたが、やはり食感がね
堅めで厚めのさつま揚げ、的なw
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:57:12.32ID:sZjeALdC0
チョーセン部落食肉業界どーすんの?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:57:41.30ID:n80RNyfF0
>>184
ν速で徹底的に叩きます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況