X



宝くじ6億当選で無職から人生大逆転!イギリスンドリームを掴んだ二人組がイギリスで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:05:58.32ID:M044My6q0?2BP(2000)

 銀行口座を持っていないのに、デビットカードを使って宝くじを購入した2人組が約6億円の当選を果たした。
しかし強盗や窃盗の前科・前歴がある2人は、運営会社から「盗んだカードで購入したのでは?」と疑いをかけられ、
当選金の支払いを拒否されている。

 英グレーター・マンチェスターに住むマーク・グッドラム(36)とジョン=ロス・ワトソン(31)は先月22日、
ロンドン南西のクラパムにある店で宝くじ「スクラッチカード」を購入した。
その後、なんと400万ポンド(約6億円)に当選した事を知った2人は、国営宝くじを運営する「キャメロット社」に連絡を取り、
当選金の支払いを求めた。

 しかし同社は、2人が銀行口座を持っていないにも関わらずデビットカードを使って10ポンド(約1450円)の宝くじを
購入した事を突き止め、当選金の支払いを保留とした。
2人は当初「宝くじは持っていた小銭で買った」と語ったものの、デビットカードについて質問されると
「ジョンという友達が、デビットカードを使って購入してくれた」と話を変えていた。
しかしジョンの苗字や住所、電話番号について聞かれると口を濁し「ジョンは公に名前を出したくないと言っている。
当選が分かった途端に英北部に引っ越した。盗んだカードで宝くじを買った覚えはない」と主張した。

 コカイン依存のグッドラムは窃盗・強盗で45回の前歴があり、22件で有罪判決を受けている。
また宝くじを購入した数日前に条件付きで釈放されたばかりだった。ワトソンに至っては133の前歴があり、
72件で有罪判決を受けている。2人とも仕事をしておらず、昨年8月グッドラムによる強盗被害に遭った70歳の男性は
「あいつは最低の奴ですよ。現金、携帯電話、パスポート、思い入れのあるアルバムまで奴に全て持っていかれ、
経済的にも精神的にも打撃を受けました。それでも刑に服したのは8か月だけで出所後すぐ強盗で捕まっています。
もし彼に多額のお金が渡る様な事があるとしたら、これまでの被害者にお金を返すべきです」と憤る。

 キャメロット社は独自で調査を進めており、いまだに2人への当選金は支払われていない。

詳細はそーすで
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20190502_607993/
宝くじで6億円当選の2人組、盗んだカードで購入か 運営会社が支払いを拒否
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:09:42.77ID:Og1jdDFX0
ブリティッシュドリームな
0007名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:10:05.25ID:ZDDyM2lv0
俺も叶えたいイギリスンドリーム
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:10:15.78ID:ysTaPq730
だがちょっとマンチェスター
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:10:43.60ID:ewyke9cw0
イキリ立つスン止め?
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:11:03.61ID:Og1jdDFX0
支払いを拒否じゃん
フェイクスレタイ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:12:46.00ID:Og1jdDFX0
盗んだカードで宝くじ買う
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:00.06ID:HBv3IUUt0
ユナイテッドキングダムン ドリームじゃないの!?
0018名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:47.89ID:4WdNRdVB0
めっさ疑われててワロタ
0020名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:16:24.67ID:4WdNRdVB0
前科45犯は草
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:15.94ID:cOcHsoTn0
イングランドリームか?w

どうせ散財して元の木阿弥になるのが貧乏人w
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:19.05ID:aflUDkyO0
盗んだカードで宝くじを購入した場合
その宝くじは誰のものになるんですか?
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:56.45ID:dXn492eO0
デビットカード盗まれた人に6億円ならドリームだけどな
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:29:13.00ID:JAXXdWBs0
たった1450円で6億円当ててるんだな
当たる時ってそんなもんだな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:16.57ID:T3XWKecU0
英国面記念(GI・中山芝2500m/天気:曇り/馬場:稍重/6頭立て)
×イギリスンドリーム
△イングランドリーム(発音語呂ネタ的には◎)
◯イングランドドリーム
△ブリタニアンドリーム
◯ブリティッシュドリーム
◯イングリッシュドリーム
◎パンジャンドラームなヤツ(※ハライチ口調で)
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:41.70ID:lpjsiC5e0
イギリスンドリームwww

俺は好き
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:48.61ID:sBiSLFZN0
海外でどこかの村でお金だしあって宝くじを買ったら高額当選したけど、代表で直接買いにいったババアが「買いにいったのはわたし!」と言い始めて裁判起こしたことあったよね
0040名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:35:01.26ID:n2Xx0CHU0
>>3
おい
0042名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:37:49.63ID:CzhygwjG0
稀代の悪だよあいつは
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:38:11.83ID:MoFe88yE0
いやいやキングダムンドリームだろっ!
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:40:10.17ID:U8UN5s380
イギリスンドリームってなんだよwwww
0050名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:40:30.04ID:zKAn/hkn0
これからはイギリスンだな! 🇬🇧
0054名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:44:21.88ID:KpHJJrXh0
>45回の前歴があり、22件で有罪判決

>133の前歴があり、72件で有罪判決

何でこんな奴がシャバに居るんだよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:44:57.86ID:ewSBnCsD0
>>37
ウェイクアップ! ネッド という大変良い映画があるんだけどそのエピソードを基にしたのかな
アレにもクズババアが出てきた
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:45:08.34ID:MoFe88yE0
イギリスンのフィッシュアンドチップス
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:46:36.69ID:y9VVk/zh0
Americanはアメリカ人って意味だからイギリス人の場合はEnglish man dreamになるんじゃない?
でもイギリスンドリームの方が良いね
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:47:07.59ID:bjqBksqT0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hsb
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:47:50.85ID:EebvPY/L0
ちょっとスレタイでくすっとした
悔しい
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:49:28.07ID:Yj1m7pBp0
当選した先の事を考えてないあたり
シャブ中らしいほのぼのニュース
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:50:00.40ID:uU+tYMn20
日本の
宝くじ

当たらないんだな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:50:27.19ID:YBf574F70
ジョジョの第4部にも似たようなのがあったな。
主人公グループの拾った宝くじが当選し、購入したものかどうか銀行に疑われ、スタンドの力で
誤魔化すという話が。その後金を巡って戦うという、ひどい展開に。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:27.74ID:L6v7Yi8t0
怪しすぎだな
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:52:06.12ID:sLUhp+7q0
ドデカい成功を収めることをアメリカンドリームて言う人いるよね
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:53:34.06ID:a5pR/obk0
ある意味資金洗浄だな
金の出どころがはっきりしたら没収だろう
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:54:04.47ID:Ofrhydg70
にほんンドリーム
0073名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:57:01.05ID:JHGCQBt/0
UKンドリーム
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:57:36.30ID:0xvJGPqX0
>>48
ニッポンドリーム
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:48.88ID:6kgLT1LZ0
>>35
7頭いるけど
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:12:38.12ID:Gpbssj+u0
赤坂ンドリームや
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:15:07.68ID:STRzVy4R0
OsakaはOsakerであってるやんな?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:15.84ID:Gpbssj+u0
あまり知られてないけどお前の持ってる郵貯のキャッシュカード
そのままデビットカードとして使えるで
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:22:20.20ID:ewSBnCsD0
イギリスンに喰いつく奴多いな
ν速では割と以前からある言い回しだと思ったが
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:44.92ID:FiHdgwot0
日本の宝くじも1億以上の高額当選者公表しろよ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:57.91ID:uZzUf+qX0
(・∀・)スンスンスーン
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:32:27.13ID:Lvo2qvKE0
スレタイ嫌いじゃないわよ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:32:57.53ID:WHvdgpz20
どうせ悪い仲間からたかられるだろ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:33:07.32ID:A1RLWPUL0
>>87
夢も希望もない糞みたいなドリームに聞こえる
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:33:43.64ID:uKdlwfH90
日本は当選前に身辺調査があるから安心だな
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:34:29.15ID:SSDrcIFM0
盗まれた財布に宝くじ入ってたんじゃなくて?
デビットカードの引きおとしされた口座の人にきいたらいいんじゃないか?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:50.56ID:OemZnhww0
>>100
そんだけ買ってて4等すらないとか絶望的に運がないからもうやめたほうがいい
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:53.58ID:zx6NHwHR0
イギリススンドリームw
2人で当選か、後々揉めそう
0104名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:05.81ID:66wCLMmi0
イギリスンのスンがな、なんともな
0105名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:07.79ID:624tUv+x0
>>35
〇3頭居るのかよ
0107名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:44:02.55ID:ZKFAqP/70
宝くじは多く買っても当たらない

当たる人は5〜10口で当たるって本当だったな
前にTVで100万単位で買ってた人いたけどその人からすれば
1450円で当たるの見て馬鹿らしいだろうねw
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:25.80ID:5gshhGUZ0
日本にはフェアな宝くじないからな
夢のまた夢
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:46:35.08ID:0bGZDr4a0
>>103
今の大卒は昔の高卒レベルだからなぁ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:17.08ID:FiHdgwot0
クソジャップランドの宝くじはイカサマだからな
ちゃんと当選者の公表して課税して機械による抽選やめるまで買わない
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:24.66ID:0bGZDr4a0
>>96
だよな
デビットなら銀行口座直結なんだから
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:43.51ID:0bGZDr4a0
>>111
そこでサッカーくじtotoですよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:15.98ID:UW90Ovp50
イキリすん
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:30.91ID:uKdlwfH90
ブラジルンドリーム
ヨーロッパンドリーム
エジプトンドリーム

いまいちだな
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:21.87ID:JkQQAmbU0
前科すげえな
アメリカのスリーストライクアウト法だったらとっくに消えてるな
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:15.54ID:DoCrmS080
>>113
マジレスすればイギリスはポルトガル語
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:26.96ID:7C5qAXUD0
スンスン♪
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:00:56.60ID:bbzOJvho0
記録残ってないのかよ
どういう仕組なんだ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:53.40ID:aRXTLf060
ブリテンドンドン テンドンドン
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:37.82ID:OPSUEawR0
宝くじの高額当選を非課税にする意味ないよな
一口200円に値下げして当選者に課税しろよ
何でハズレ掴んだ人まで高額当選者の税金負担しないといけないんだよ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:15:29.89ID:JHGCQBt/0
>>111
堂々と公表する国と比べたら確かにインチキジャップランドだけど
現実問題としてロクでもない輩に5億6億のカネが渡るって結構な社会的リスクではあるだろうね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:28.53ID:YJuIfPNY0
映画化しそうだな。
ダメ人間が宝くじ当ててとかイギリスが舞台のクライムコメディ。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:43.00ID:IH3Plzq00
買った宝くじは財布に入れっぱなしじゃダメとか、
宝くじは青い封筒に入れて保管しろとか、
高額当選のための秘訣を言う奴がいるが、
こう言うニュースを見ると全て無駄な行為だということが分かる
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:02.46ID:OP7MIgw60
こんな感じで現物で買った宝くじも拾ったとか買った事を証明しろとか言われて受け取れない可能性があるぞ
いつも見てるぞ
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:24.24ID:GNUC7PIf0
このスレの前半の連中は
なかなかのアメリカンジョークセンスの持ち主だな HAHAHA
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:52:50.44ID:V11dRmSR0
宝くじ当たって、すぐに彼女もできました

https://i.imgur.com/rHbrY.jpg
0141名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:10:15.37ID:BQBPlWcE0
支払えよ
犯罪しなくなるんだし
0143名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:22:09.72ID:7ePG6WTI0
自演だらけで笑う
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:37:37.73ID:MoFe88yE0
ドリームンっ!
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:45:43.94ID:ewSBnCsD0
上福岡だったらカミフクオカンドリーム
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:42.32ID:g4x5Rsb70
>>33
宝くじ板に口座残高2600円状態で
ロトを千円分買ってLOTO6の2等当てた人がいる
各種証明うp有りで

仕事やめて無職になって4ヶ月目
失業保険手当でロト6をこまごまと買ってて
それでLOTO6の2等当てた無職がいる
これも各種証明うpあり

後者の方はネット上でニュースにもなった
俺が知ってるのはこの二人くらい
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:49.52ID:7lv+wpwQ0
日本の場合だったらどうなる?
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [MD]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:13.39ID:aRnqPrcA0
>>149
ジャポーネドリーム
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:12:54.28ID:hTe5i6g10
最近はウケ狙いだと思ったスレタイがまさかのマジボケだったり
つっこんでるやつも普通につっこんでるんだかマジつっこみなのかわからず
混沌としてるな
0155名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:13:14.06ID:lzT4C7KX0
アルビオンドリーム
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:17:29.68ID:Wic36QaN0
>>127
こういう奴は取られる側に回ると間違いなく税金取ってんじゃねえよと大暴れする
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:35.52ID:rGjopKit0
イギリスンはねーだろ
イングリッシュかブリティッシュだろ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:38:54.61ID:FbQhrm8L0
イギリス…ン?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:16.36ID:n99eZnhe0
ニシンのパインドリームな
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:37.41ID:T3XWKecU0
>>46
今朝作った
>>79
ネタを締めるパンジャン思いついた興奮で
追加したの気付かなかった(´・ω・`)
>>35
競馬全くわからないのに書いてごめんなさい
あの丸って1頭だけしか付けたらダメなの?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:00.33ID:4FBWg5VX0
ぬすーんだぶぁ〜いくぅではっしっりーだすぅ〜
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:37.32ID:eHXI5jVU0
UKドリーム?
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:49.13ID:FiHdgwot0
>>128
一生生きていける金があるのに敢えて悪いことする奴なんてそうそういないよ
上級国民の飯塚だって根は卑怯者の悪人だからレールから外れてたら万引きぐらいやってる
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:36.59ID:/4SGLqXd0
>>161
基本的に◎、○、▲は1頭
△は複数OK
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:49.93ID:tPL8aZC10
連れの父親の会社で年末ジャンボだけ共同購入してて
数年前に2000万当たってたな
一人あたま20万くらいの額だったそう
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:21.91ID:MCmDd9Ue0
仗助と億泰と重ちーかよw
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:00:21.12ID:TJiuXivn0
イギリスンドリーム

何なのこのじわじわ来る感じwww
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:20.01ID:TJiuXivn0
>>165
仮にコイツらに当選金が渡ったとしてどうせ散財しまくった挙句
すぐ使い果たして元の木阿弥だと思うけどな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:25.88ID:EsVpJKq70
>>176
してる、わいの知り合いが家と車買ってた
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:44.09ID:9TpidQHL0
>>176
してません

それどころか、収益金は公共事業にも使われてません
一度も国民に内容が公表されてません

2ちゃんねる宝くじ板は20年の歴史がありますが
誰一人高額当選者が現れたことはありません
2ちゃんねるは日本最大の匿名掲示板です、最も人が集まる場所で、20年間一人も?
もう、答えは出てますね
0182名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:24.64ID:KXJQ18SX0
またスレタイ詐欺か
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:14.56ID:o+XsOv/G0
ユナイテッドキングダムオブブリテンアンドノーザンアイルランズドリームだろ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:48.16ID:8CB4b2Lz0
ちゃんと審査するんだな
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:15.85ID:ewSBnCsD0
>>183
そこはさあ

ユナイテッドキングダムオブブリテンアンドノーザンアイルランズんドリームだろ

ってレスするべき
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:09.84ID:YYpl4MIq0
イギリスンに反応するのか
やっぱ嫌儲より遅れてんだなここ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:02.27ID:gQiyQej10
これは黒
で当選くじは誰のものになるの?
次回に持ち越し?
0196名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:53.96ID:dAqIht5fO
盗んだカードで走り出す 行き先も解らぬまま
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:43:49.78ID:6RSnuDrW0
アメリカンドリームに比べたらゴミみたいな金額やな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:27:11.71ID:4PAMq8xd0
これで当選金貰えなかったら発狂しそう
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:30:02.70ID:FiHdgwot0
たとえ盗んだ金で買ったクジであっても当選金を払わなくて良い理由にはならないだろう
約款に書いてあるならともかく
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:25.89ID:OPSUEawR0
>>198
大事なのは金額ではなく透明性
イカサマの余地があるジャップランドのクジはたとえ1等100億でも買う価値ない
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:17:15.02ID:ken3nKzb0
>>1

人生大逆転(360度)
0209名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:43.43ID:ZKFAqP/70
運命の神はたまにこういうイタズラをするw
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:41:19.29ID:ken3nKzb0
>>209

 可 能 性 と 蓋 然 性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況