X



【女性・女系天皇も容認の時代に】令和の「家族のカタチ」は血や戸籍にこだわらない日本新時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:20.15ID:x5EQPFcA0●?PLT(13500)

 令和元年の初日となった5月1日。各テレビ局のニュース番組など報道番組をウォッチしていて気がついたことがある。
1日は代が替わって天皇陛下が即位されたことがトップニュースになって日本中の人々がお祝いムードで大騒ぎする様子が報道されたものの、
「皇位継承」について地上波のニュース番組で報道した局と、まったく報道しなかった局の2つにわかれていたことだ。

日本テレビの夕方ニュース「news every.」には評論家の池上彰が生出演して、この日の天皇陛下の行事などについて時間をさいて解説していたが、皇位継承問題についてはいっさい触れなかった。
 池上彰は、この半日前にテレビ東京の「池上彰の改元ライブ カウントダウンは生解説&平成令和バスツアー」という生放送の番組で、皇族たちの顔写真を示しながら解説していた。
「安定した天皇制を維持すうるためには将来には女性天皇が必要かどうかを議論していかなければならない」などと説明している。
それなのに日本テレビの夕方ニュース番組では、同じ池上彰が解説しながら、あえてこの問題については触れていない。様々な問題についてタブーなく切り込む印象の池上だけに、
見ていてとても不自然な印象をもったが、女性天皇あるいは、(父方の祖先が天皇と結びついていない)女系の天皇についての議論に対しては
、保守派が神経質に扱うテーマだからとあえてテレビ局側が避けたように思われた。

 このように天皇の「皇位継承」の問題も、「血」をめぐってどれが伝統なのか、
国民の理解を得られるのか、などという話になりがちで、なかなか冷静に話し合うということができないままになってきた。

 こうした中で、令和となった初めてのNHK「ニュースウォッチ9」(以下、NW9と略す)が、令和という時代に私たちが考えるべき
「家族のカタチ」という特集を放送した。もちろん、これそのものは天皇の皇位継承問題に直結するような話ではない。直結はしないのだが、
天皇家の「家族像」もこの2日間ほど私たちはニュース報道などで数多く見ていて、「教育方針」も一般庶民と同じように存在することが紹介されると、
天皇家も含めて人間の幸せとは何かに思いをはせる人も少なくないことだろう。令和の時代の新しい家族のかたちとは何だろうかと考えた人も多いのではないか。

 そんななかでNW9が示した”令和”の「家族のカタチ」特集は私たちに考えさせる内容だった。一言で簡単に表現しにくい内容だったが、
LGBTの人たちがカミングアウトするようになって性の多様性も広がってきている現状での新たな「家族」のかたちや児童虐待の増加などで、
里親や特別養子縁組を通して、血がつながっていなくても「家族」だという一体感を持った人々が出てきているという現状を伝えたのである。

 令和という新しい時代の幕開けにふさわしいものだった。放送された時間は20分あまりあった。
 新しい時代に、キャスターたちが本気で取材して向き合った「家族」のカタチ。
 血や戸籍に必ずしもこだわらない新しい生き方の模索。
 様々なことを考えさせてくれる素晴らしいキャスターコメントだったが、NHKの看板ニュース番組らしく、この「時代」というものに正面から挑もうとした力作の特集だったと思う。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20190502-00124556/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:03.53ID:x5EQPFcA0
各メディア女性女系天皇容認に向け攻めてきてるねw
0007名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:29.91ID:5vq19Aav0
女性と女系は違うし
そんな女に拘るならまずメディアは各社女社長で揃えてみてはどうかね?
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:16:34.52ID:sISKcnpQ0
女性は構わん
女系は絶対ムリ
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:27.13ID:A60J5Nhm0
>>6
そういうことだな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:52.99ID:e45a8/3Y0
【世論調査】女性・女系天皇認める賛成79%オーバーへ 共同

このスレなんでスレストされてんの?
マジで国民内でこの問題に関する認知低すぎるだろ
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:19:43.09ID:AuOmYFBL0
サヨク界隈はあれだけ「万引き家族」を持ち上げたのにあの映画内の末期的な家族像は全然賛美しなかったからね
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:20:23.25ID:x5EQPFcA0
>>12
1点だけ
2700年続いた血統が途絶えるから
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:10.84ID:uOjfoYuk0
万世一系でなくなったら天皇自体の正当性がなくなって天皇制崩壊につながる
女系容認論者の狙いはそこだろう
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:21.11ID:e45a8/3Y0
>>12
皇室はそういうもの。男系皇位継承が宗教教義ってだけ
嫌なら女性女系とかではなく皇室廃止論を素直にとなえればいい
ジェンダー論を当てはめるからおかしくなるんだよ。そもそも皇室にはそういう基本的人権は付与されてない
庶民の論理を何故皇室に当てはめたがるのかが理解できない
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:23:49.87ID:5I2/d6Gs0
>>16
スレタイが捏造されてるからじゃね?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:41.04ID:+ycU1JSL0
理科的に説明すると割と理解してもらえると思います。

A:AXAY B:BXBX
組み合わせ
C:AXBX,D:AYBX
上記では共にAの遺伝子をもつ、故に一代限りであれば女であってもAの血統

C:AXBX K:KXKY
組み合わせは
AXKX,BXKX,AXKY,BXKY
Aの遺伝子を持つ確率は1/2、つまり半数はAとは無関係の血統
男がもつとも女がもつとも不明

D:AYBX E:EXeX
組み合わせは
AYEX,AYeX,BXEX,BXeX
同様に確率は1/2だが男である限りAの遺伝子を持つのは確実であり
Aの血統の明らかな証明となる

古代にこうした知識がある訳がないので
経緯は不明ですが、血統の継承を明確にするには
男系男子による継承が、理科的にも合理的
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:25.45ID:lKiFjM0k0
実際のところ「女系で安定的な皇位継承を」って理屈もペテンなんだよね
その女系も含めて現皇室限定のままでは皇位継承者がいなくなる可能性を無視している
安定的な皇位継承を本気で目指すならいざという場合の旧皇族復活を認めんと

まあ旧皇族復活を認めたら「断絶による皇室消滅」の夢がほぼ完全に消えるから
皇室廃止論者としては旧皇族復活容認よりは現皇室限定女系容認がましってことなのか
女系を認めてなおかつ旧皇族復活も認めるという奴はどれだけいるかな

それを問えば女系容認論者が本気で安定的な皇位継承を考えてるか否か分かる
男系限定論であれ女系容認論であれ旧皇族復活を断固否定するなら話にならん
そもそも「皇位継承者がいなくなったら廃止でいいだろ」は最初から選択肢にならん
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:30.87ID:mJoT2W1U0
>>6
これで解決だろ
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:03.88ID:PshMnsxT0
戸籍にはこだわるべきだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:06.08ID:H78YuGsC0
圭様一派が早速カヲルを投入して揺さぶりをかけてきてるしな
すでに皇位継承戦は始まってるよ
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:10.93ID:PuHs9s7Z0
成人同士の自由な婚姻なら一夫多妻や乱婚や近親婚も認められるべきなのに
LGBTさまいわく「乱婚や近親婚は社会秩序を乱す特殊性癖だからもってのほか断固反対」

馬鹿が馬鹿って自己紹介してなんか意味あるのかね?
0033名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:17.01ID:5vq19Aav0
あとムスリムや北朝鮮とかに是非とも女系の素晴らしさを説いて来てくれ
安全な場所から吠えててもここと変わらん
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:18.76ID:lKiFjM0k0
数千年の歴史を簡単にいじることへの恐怖すら感じないのか?
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:10.31ID:/y8s8zzu0
>>1
女系天皇を推してるのは
中国共産党の飼い犬だけ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:29.50ID:wgsx5dKJ0
なに勝手なこと言ってんの

だれも女系家族をようにんしてないっつーの
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:32.10ID:tQbX4f7r0
>>6
これしか無いわ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:37.78ID:/MwJgeVl0
誰もがなれる血統じゃだめなのよ。重いお役目を代々受け継いできた一本の血統が皇室。
言うなれば、ソロモンやアーサーといった伝説の王の血統が民族と共につないできたものが皇室なのよ。
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:44.92ID:x5EQPFcA0
>>23
家系って書くべきだったかな?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:46.52ID:od5g9SZy0
女系容認とか国賊だろ
死ねよ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:05.29ID:+ycU1JSL0
そもそも皇室に戸籍ないけどな
0046名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:13.18ID:n93qJ04x0
皇室は別だろうがよ
0047名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:47.78ID:5vq19Aav0
>>39
まあとりあえずテメーらの息子を拘り無く婿に出してくれるだろうな
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:30:29.87ID:xalmMBt20
>>36
女系は中共関係無いんじゃね?
キンペーも主席の地位に就く為に上皇陛下に無理矢理謁見したくらいだし
天皇の価値を認めてるからだろ
日王とか言ってる連中だと思うわ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:09.93ID:PuHs9s7Z0
>>20
あのー
現代に生きてる人間はすべて2700年続いてるんすけど・・・

逆に聞きたいが
現生人類で血統2700年以下のホモサピエンスがいたら
それって遺伝学を根本から覆すノーベル賞クラスの生物学上の大発見なんだが
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:36.74ID:iyb6ssDE0
>>23
無理だよこういう人たちは
旦那の姓にする
家は長男が継ぐという
昔の家制度に縛られているから
いくら女性がと言っても言うこと聞かないよ
女性はOK女系はだめと言っても
家は渡さないっていうことだろ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:07.78ID:7BD+epAF0
上皇上皇后も血が偉かったから敬える人物だったのか?
普通にこの2人の天皇としての生き様がカッコよかったから敬える人物だったんだろ。とは思う
0056名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:20.21ID:xalmMBt20
>>51
じゃあ天皇に立候補してみなよ
今すぐ
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:32.47ID:GMDXkd5D0
そんな事して愛子さまがうつ病になったら責任取れんの?
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:11.01ID:bU9ZY8ZW0
男系男子であることも皇室の重要な伝統の1つと捉えると
そこを変えるのであればもはや皇室は不要で廃止

という意見なら納得できるな。
0059名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:26.68ID:regKfKwi0
パヨククソメディアの次世代に向けた世論誘導だな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:12.12ID:ASfAHh9B0
なんで悠仁さまとその伴侶にプレッシャーを与えることを前提にして女系議論すんのかわかんない
マスゴミが全部死ねばいいんじゃね?
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:15.22ID:x5EQPFcA0
>>51
まあ、くだらないこだわりの話なんだよ結局w
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:40.68ID:7W3w4/690
>>22
なぜ女性天皇を推すのか
なぜ女性天皇と女系天皇を混同させるようなことをするのか
皇室を潰すためだろ
理解しろよ
いきなり皇室廃止なんか叫んでも誰も相手にしてはくれない
敵はアホでもキチガイでもない
頭を使ってアホを騙し世論をひっくり返そうとする工作員だ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:36:05.98ID:3B9LNvzx0
血や戸籍に拘ったから日本が二千年も続いたんだし
旧宮家復活で男系の血が続く
女系にしたがる反日マスゴミは日本を壊したいんだろう
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:28.52ID:VpOH8IyR0
伝統を世論で揺さぶるなんて
おこがましいにもほどがある
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:58.84ID:7BD+epAF0
>>65
ここ50年の天皇はもはやその昔の天皇とはまるで違うからなー
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:01.32ID:regKfKwi0
>>62
だがそのこだわりが重要でな
くだらないクソカスパヨクが茶々入れてくるような現状では絶対ズラしてはいけない
カスパヨクが茶々入れてくるということはこのくだらなさこそを重要視してるからこそだからな
認めてやる理由がないw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:22.05ID:H78YuGsC0
悠仁がホモだったら全滅だし普通に認めるべきやろ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:02.69ID:piDkKIiG0
>>35
捏造スレというのは「存在しないニュース」だから
このスレだって【】の中身はただの願望だから止められるかもね
最近こいつ捏造スレ立てまくってるし相変わらず重複スレも乱立してる
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:06.29ID:xalmMBt20
>>66

旧宮家復活したら断絶は遥か遠のくぞ?
皇位継承権持つ人が100人以上増えるから
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:07.28ID:/OBkED5J0
旧皇族から養子貰って新しい宮家創出と側室を持てるようにすればいいだけ
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:29.29ID:PuHs9s7Z0
>>53
だから
生物学的な血統とか関係ないからw
なんで男女差別とか現代の視野で語るのかな?
男系で続いてるから男系アマテラス以降女系が伝統なら男系断固反対てだけ
皇位継承と男女差別はまったく無関係

逆に聞きたいがそんなに男女差別に敏感なのなら
ローマ法王が独身男性しかなれないとか
ラビやイスラム法学者もすべて男性だけれど
それについてユダヤやカトリックやムスリムに意見言ったコトあんのw
宗教だから例外?
皇室は神道の教祖だよ?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:45.04ID:tQbX4f7r0
>>70
それな。アイツらがこだわるってことは、そういう事だわ
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:35.35ID:ggmmlscW0
旧皇族の男性と結婚なさったときに限って女性宮家創設ってことにならんかな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:41:21.21ID:YkrQcylf0
女性天皇にも女系天皇にも反対だね。
日本の伝統から言って男系天皇が正しい。

過去に推古天皇、持統天皇といった女性天皇もいたが
緊急避難的なものであって、悠仁親王がいらっしゃる以上、
今は女性天皇の選択肢は無い。
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:19.40ID:regKfKwi0
>>77
おおかた女性天皇を立てることで女性の権現強化人権ガーからいらんことするつもりだぜw
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:21.85ID:yX83RLml0
今ある常陸宮、三笠宮、高円宮だって一体どれだけの国民が認知してるのか
しれーっと旧宮家を復活させても違和感ないって
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:28.08ID:8pmjh2ku0
そういう主張に使うな死ね
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:32.77ID:e45a8/3Y0
そもそも男性の参入を拒むシステムなんだから男性差別なんだよな
一般男性が皇室に入ることは絶対に不可能なんだから
小室の一件を見ても正しいシステムだろ
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:35.48ID:xalmMBt20
>>79
伝統的に無いものを作るより
特に理由もなくGHQが廃した旧宮家復活でいいよ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:41.98ID:lKiFjM0k0
>>73
まあ断絶はほぼ不可能だね旧皇族どころか旧華族まで範囲が広がるから
別に何百年何千年さかのぼっちゃいけないという制限もないからね
だから本音じゃ皇室廃止を目論んでる連中は決して旧皇族復活に「賛成できない」
そんなものに少しでも賛成したら「皇室廃止の夢」が完全についえるからな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:02.76ID:7W3w4/690
>>75
素直にやったら誰も相手にしてくれなから素直にやらないんだよ
そのくらい理解しろってこと
まずアホを騙して味方の声を大きくすることに力を割いてるんだろう
工作活動を正々堂々と建設的な議論でやってくれると思ってるなんてお花畑すぎる
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:18.64ID:mJoT2W1U0
>>86
それで解決するから
パヨクはその話に絶体に触れないよな
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:05.44ID:regKfKwi0
>>84
それな
天皇は日本の象徴であってパヨクの世論誘導の象徴じゃない
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:39.79ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:50.23ID:+ycU1JSL0
今の天皇家は光格天皇が宮家から養子入りして始まったもの
悠仁に男子が産まれなかったら
同じように東久邇宮から養子を取ればいいだけ
0094名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:06.14ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:07.29ID:sISKcnpQ0
宮家復活が無理だったら
旧宮家に残ってる男系男子を
皇族の女共と結婚させるしかないな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:29.18ID:H78YuGsC0
>>86
そんなもうただの一般人入れるよりは女系の方がマシやろ
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:29.22ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:45.68ID:MweP2M7F0
女系という意味を理解してないで書いているんだろうけど
女系にするメリットって何?
出生率の確率で女性の方が多いから?
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:04.19ID:TbX0d33y0
飼ってる犬にニンゲンとか名前付けるサイコはNG
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:55.44ID:x5EQPFcA0
>>100
特亜からすれば万世一系が崩壊するというメリットがあるんじゃね?
0103名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:05.52ID:xalmMBt20
>>96
女系だと皇統途絶えるからね
無意味なんだよ
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:20.72ID:9zEyEHci0
しゃべれないのになw
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:26.71ID:regKfKwi0
>>100
表向きは万一男子が生まれなくとも、ってとこだろうな
ゴミクズカスゲロパヨクの言い分だと
0106名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:35.89ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:48.88ID:5so+JOZ70
10年サイクルくらいでコロコロ変わる世相に合わせて
2000年の伝統を断ち切ってしまうめちゃくちゃが
パヨクにはわかってないんだよなあ
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:52.06ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:09.85ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:20.75ID:lpSfRy/b0
>>12
人類の歴史は科学的でないものも存在する
むしろ非科学的な時代の方が遥かに長かった
深く考察すれば現代においても、科学的であることは「道具(手法)」に対して求められる要素、信頼性
科学的であることは人類的であることとは別のパラメータ

「天皇の名を冠した家が続いていく」というだけの話ではなくて
「神話のしきたりを継承する一族が現代でも続いていく」ことに関する話
人類の文化的価値をどう扱うかという領域


社会の全てを科学的にすることを是と宣伝するのはカルトのもの
彼らは実際は全く科学的思想ではない
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:26.01ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:35.15ID:tQbX4f7r0
>>96
ないないw
0114名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:42.48ID:yX83RLml0
女系推進勢力の狙いは天皇の権威を失墜させることだからね
0115名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:43.41ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:44.66ID:e45a8/3Y0
>>100
今は
「皇室存続危機だから女系認めろ」
女系認めて女系天皇誕生したら
「万世一系でない皇室に価値はないから廃止しろ」
って唱えられるのが、ある勢力にとってのメリットなんだと思うよ
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:10.68ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:16.99ID:x5EQPFcA0
>>109
もちろんそれを狙っているんだろう
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:32.76ID:x5EQPFcA0
>>114
それこそ韓国が揶揄していってる日王になるね
KINGに格下げw
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:47.10ID:PuHs9s7Z0
>>98
国民感情がすべてなら(嫌韓80%超)
さっさと韓国に宣戦布告すべきだなw

死刑存廃では数十年間7割以上が死刑賛成なのにあーだこーだ屁理屈こねて
ところが女性天皇(女系ではない)は民意7割だからさっさとやれって
ダブスタにもほどがある
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:22.72ID:regKfKwi0
単純に言うとパヨクはバックドア作りが仕事
メディアがなんか言い出したらこういうことだ
0122名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:01.68ID:xalmMBt20
>>120
そもそも悠仁様がいらっしゃる限り愛子様の出番は限りなくゼロに近いだろうし
女性天皇の議論自体が不敬だよな
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:20.71ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0124名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:34.08ID:dSsyFS4G0
2018年生まれは殺せ
2017年生まれも殺せ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:53.13ID:tQbX4f7r0
>>120
マジでうぜーよな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:53.23ID:asKAn1/r0
雌鶏鳴いて国滅ぶ。
旧宮家の方々に皇室に戻っていただくやり方もある。
0127名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:00.23ID:5so+JOZ70
この30年くらいで女系とかになったら日本社会混乱しそうで怖いわ
朝鮮みたいになるぞ
サッサと憲法から外して一宗教法人にして
好きなようにやってもらったほうが萬世一系続けられるだろ
そうやって何百年かかけて形骸化してもらったほうが安全だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況