X



「スポーツ嫌いな奴いないから」とかの決めつけでスポーツの話がしつこい奴大嫌いなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:11.54ID://Qb9C/y0
焼豚マジうぜぇ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:23.44ID:dcuAO5mU0
Sportsの語源は、発信だから
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:47.66ID:tTZGB94e0
なんだやきうか…
0005名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:48.23ID:lipD2riM0
野球もサッカー興味ないっていうとなんで!?っていう顔する脳筋死んでくれないかな
0008名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:55.65ID:VYIKtaUq0
体育会系はモテるから陸上部やってた。嫁も陸上部。
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:58:21.56ID:5S3D4ujW0
オタクだけじゃなく脳筋もそうなんだよな
自分が好きなことを一方的に話して止まらない
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:01:02.24ID:E0NtLSRx0
嫌いって言えば解決するやん
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:02:48.07ID:SfSdgoGR0
お前らって勉強も嫌いスポーツも嫌いでなにが好きだったの?
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:18.37ID:kggYP/gI0
スポーツの話なのに野球を例えに出すなよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:22.70ID:rMjQX1dD0
>>14
やめたれや
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:28.95ID:5mAV8PRv0
イチローの背番号ぐらいしか知りません
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:50.73ID:NKxS6DsD0
>>14
もちろんオナニーだよ
0023名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:06:42.52ID:3vjcTpEn0
ニュースのスポーツコーナーが始まったらチャンネルを変えてる
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:06:56.15ID:oQWr44ls0
eスポーツ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:07:19.07ID:A8XjUXoB0
あれは好き嫌いというか、社会常識の範疇だと認識されてると思う
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:08:39.93ID:urRQkZob0
むしろスポーツ嫌いな奴てなんなんだ?学生時代に運動できなかったガイジか?
0031名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:12:25.28ID:aF9zEjzq0
ホモはだいたい球技が苦手
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:14:15.79ID:VYIKtaUq0
地元が勝ち進んでるときぐらい甲子園応援しようよ。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:15:38.04ID:v533IsmB0
俺、大っ嫌い
いままでの人生で、野球もサッカーも最初から最後まで見たことない
0035名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:16:01.00ID:Llv77rty0
>21
いや普通に語れるだろ
どんな本読んでんのか知らんけど
ラノベでさえ話のネタにはなるぞ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:05.77ID:Z78eCL7+0
秋田の霊圧を感じる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:20:04.47ID:rNEc+uFe0
野球好き?って聞いてくる奴はいい奴
どのチームが好き?って聞いてくる奴はクズ
0039名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:20:30.74ID:b6C4x2UI0
>>35
なかなかいないんだよ。
語ろうとすると、「難しいので分からない」とか言われるし。
こっちは気を使って相手に話合わせてるのに、
相手はボケ老人みたいにスポーツの話ばかりだし。
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:26:09.42ID:5S3D4ujW0
>>21
ブログとかに感想文でも書いてよ
けっこう楽しいんだよああいうの読むの
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:27:56.78ID:qVjMNv1b0
団体競技の話をし始めたら個人競技の方が好きだからといい
個人競技の話しを始めたら団体競技の方が好きと言う
0044名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:28:45.35ID:b6C4x2UI0
>>42
俺の読んだ本については多くのブログで触れられているので、
俺がいまさら見解を書き込んでもしょうがないんじゃない。
もう知識も骨董品みたいな枯れた知識だし。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:43.37ID:mX7fQI6G0
スポーツ嫌いだけど筋トレ趣味なヤツいるよな
勝負事になるのがいやなのかね
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:02.37ID:IepmqaKR0
中部住み=中日ドベゴンズファンだと思われて「ネオ君フィーバーどうですか?」などと聞かれる訳です。
もうええよドベゴンズ。
華の無いクソ味噌チームに全く興味が無い訳で。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:45.49ID:tFHEnRuw0
>>6
eSportsかな?
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [SG]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:16.59ID:w9+Fn+qq0
野球もサッカーもAKBやEXILEの話されてるような感覚
ゴルフなんてジジイが演歌の話してるように感じる

そのぐらいつまらない
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:37.11ID:9oJy9B0k0
アニメほどつまらないもんはないよな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:51.41ID:zdBs+fgM0
スポーツ嫌い
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:51:45.88ID:C/nOvIXX0
特定のスポーツがずっと好きな人は分かるけど
金メダル取りそうなスポーツ選手ばかり応援してる人
興奮して語られるのウザい
0058名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:51:52.97ID:FK2mKYL90
好きなら好きで構わないけどそうじゃない人に押し付けてくるのは勘弁願いたい
AKBメンバーを知ってて当然みたいに扱うのと同じ
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:57:13.05ID:8f7crQOO0
野球の勝ち負けで機嫌が変わるやつって理解できないんだが
勝った時に便乗して騒ぎたいだけなんじゃないかと
巨人の勝ち負けがビールの売り上げに影響あるらしいし
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:59:11.57ID:NKxS6DsD0
でも温泉で卓球するのは好きだよな
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:17:12.51ID:IQ9/4Vku0
年末に格闘技の試合をTVでやるセンスよw
0069名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:54:55.92ID:w5wISxwo0
サッカーがムカつく
ゴール決めて寄生をあげ馬鹿騒ぎ
観てる連中は海外のマネして馬鹿騒ぎ
屑ばっか
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:04:59.80ID:2PQFBCxZ0
>>9
赤の他人の大金持ちの成功を
貧乏人や無職が必死になって応援している奇妙な構図
これが不思議な光景だとは彼らは一瞬たりとも考えることはない
それが尊いとか思い込んでいる
0073名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:16.41ID:huAub4Tx0
スポーツ嫌い
ワークアウト好き
「大人になってから鍛え始めたキモオタw」って煽ってくるやつ嫌い
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:57.78ID:ltA8OlhU0
自分でやってるやつや、話うまいやつはいいけど、共感会話だけ目当てのやつのスポーツ話は昨日見た夢の話より無駄だな。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:34:41.16ID:k3xaSoGe0
ニュースとかでも、スポーツニュースなんか省いてほしい。
スポーツ中継はBSだけで限定して欲しい。
オリンピックの時なんか見る番組無かったわ。
どうせなら4K8K普及のために、オリンピック中継はそれに限定したらどうだ。
見たい奴がこぞって買うだろうに。
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:09:24.06ID:Atx8DatW0
いい年したおっさんやデブが恥ずかしげも無くユニフォーム姿になれる野球
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:43.24ID:CUZlTD+H0
自分がプレイするのはいいんだけど
人のプレイ見るのは苦手だわ

昔バスケやってたけど
他校の得点係とかやると眠くてしんどかったし
NBAのビデオ見ても眠くなってた
0084名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:58:55.95ID:pnIX36J/0
陸上とか体操みたいな人類の身体能力の限界に挑むみたいなのはまだ分かるけど球技だけはマジで存在意義が分からん
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:03:40.83ID:iVH1Vr7c0
スポーツやったことないのに熱く語ったり技術的批評をしたりするやつは嫌い
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:25:36.00ID:vNQ0w1Of0
オリンピック競技だけどマイナーなスポーツの話で返せばいいじゃん。
射撃とか。

射撃は始めるのはちょっとだけ面倒だけど気軽にできるんだぞ。
装薬銃は面倒かもしれんけど、空気銃(エアライフル)なら、実は都内でも10か所近い射撃場がある。
区営の体育館だから使用料も安いし駐車場もあるし、そこの区民じゃなくても使用できる。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:30:07.17ID:oYMYJunB0
まずウォーキングから始めて→ジョギング→最終的にフルマラソンに挑戦
とういのがレベルアップだと思ってる連中がとても腹立つ
俺は歩くのは大好きだが走るのは大嫌いなんだよ!
0089名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:34:21.55ID:WC+QGVQP0
>>87
めんどくせえ奴wwww
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:50:01.05ID:tMeolTZh0
>>85
ずーっと批評してるやつ嫌だわ
たとえばアイドルなら、容姿が〜年齢が〜売り方が〜売り上げが〜
と何者気取りなんだか知らんけど、聞かされても退屈でしょうがない
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:51:43.46ID:iVH1Vr7c0
>>92
みんながスポーツの話をしてるときに突然アイドルを例えに使う人
嫌いじゃないけどちょっと引く
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:58:47.98ID:tMeolTZh0
>>93
ごめんね
ぼかそうとして「たとえば」と書いたけど、本当は例え話じゃなくて
まさにアイドルの批評ばかりしてる人が身近にいてウンザリだったので
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:02:45.49ID:iVH1Vr7c0
>>95
自分語りで馴れ合う人はキモいから嫌い
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:19:20.23ID:OvvXiQqu0
世間話で合わせるくらいは出来るしするわ
お前ら何のスポーツもしてこなかったの?
0100名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:45.52ID:pnIX36J/0
>>99
はい
そりゃ体育の授業とかではやらされたけど自分から進んでやったことはない
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:52:19.45ID:E2+4cEzl0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい泡沫国家へと定着させよ
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:54:15.40ID:BJE1VMNC0
>>60
野球をみてどうこう言ってるやつよりも、そいつらを見てどうこう言ってるおまえが一番おかしいことに気付け
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:00:36.96ID:XywZq4c90
なんで野球好きなオッサンはこっちが野球に興味あるという前提で野球の話してくるのかね
高校野球の時期になると「◯◯くんの出身地は今年◯◯高校が甲子園出るね」とか知らんしw
別にその高校の卒業生でもないし親戚や知り合いの子がいるわけでもないし野球に興味ないし
まぁ大人なんで一応話は合わせるけど正直野球の話はきついわw
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:53.91ID:AobwTgHB0
スポーツの話しをしてて良いから、携帯触ってて良い?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:29:50.01ID:vszrM+Oi0
社会人ならニュースで取り上げられるような選手ぐらいは覚えといてもいいんじゃないの
客がスポーツ好きだったら興味無さそうにするわけにもいかんだろ
0107名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:56.64ID:n2Xx0CHU0
>>106
有名な人は覚えて、問いかけへの返答が不自然にならないようにしてるよ。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:47.76ID:jOq538+F0
見るけど全くやらないって意味不明だわな
社内でやってるその手のレクリエーションすら参加しないし
そういう奴に限って興味ないって言うと批判してくる謎
0110らもするい(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:44:29.50ID:lPM6ICQ10
日本に来るまで野球というスポーツがあることすら知りませんでした。
0112名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:32.00ID:fnca2DrP0
田舎は巨人ファン多いって言われるが、
うちの県はTBSとフジ系列しかなくて巨人戦中継少なかったから、
野球なんて見てなかった。
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:23.16ID:Q1+1ZZj+0
>>111
商業的に成り立っているのはほんの少し。
税金食いがほとんど。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:55:39.69ID:gDSX6Jp60
うちのおとんは日本で一番早く桑田の故障に気づいたと思う。
桑田の投げ方が最近おかしいって言い出して
医者に診せろって読売新聞社に電話しようか悩んでた。
やがて暴投するようになって手術。
0115名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:00:43.55ID:b+psvzCUO
プロレスは全く興味が無くてプロレスも好きじゃないけど
プロレスファンっは面白い人が多く話自体は楽しい

野球と相撲ファンはツマラン
サッカーファンはとにかく下品、犯罪者に近い
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:43.84ID:CjXNmUDA0
高校野球っていう大人のエゴで練習中に何人も殺してるスポーツが在ってだな
そんなのが高校生の部活動の中では超特別扱いされてる現状
0117名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:33.89ID:22vHtkUg0
好きの反対は「嫌い」ではなくて、「関心が無い」
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:45:09.64ID:bCKOfazv0
>>71
君がAV見て興奮して射精してるのと同じと考えることは
できないか?

男優が君の好みの女とやって、その女とは絶対やれない君が
まるで自分がその女とやっていると錯覚して果てる、画面の中
の女とやれるはずないのに、脳内ではやったことになってチンポも
ギンギン
0119名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:49:30.42ID:448KviX/0
>>118
こうやってノンケ男と決めつけるのがまたウザい😥
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:52:39.65ID:bCKOfazv0
>>114
こういう話が一番苦手。なんで日本で一番とか断言できるのか不思議
そしてオチがない。ただ悩んでただけ。でも酒の席なら、こういう話題でも
へぇー、凄いねぇと肯定的に反応しなければならない、もちろん本人は悦に
浸っている
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:08.96ID:9CJtcFiE0
高2の時の15kmマラソン大会でガリ勉くんがぶっち切りで1位なったんだけど
親が元箱根駅伝選手でその親の趣味のマラソンに付き合ってたら長距離が糞速くなったらしい
その時に陸上部で割と本気で走ってたやつがゴール後に発狂してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況