X



韓国政府「徴用工訴訟の日本企業の資産現金化には介入しない」と正式表明…開戦か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:41.89ID:tg5XZTGE0?PLT(14141)

5/2(木) 11:27配信

時事通信
 【ソウル時事】韓国の康京和外相は2日、元徴用工らの訴訟の原告側が差し押さえた日本企業の資産売却命令を裁判所に申請、現金化に着手したことについて、
「わが国民の権利行使の手続きという観点から、政府が介入することではないと考える」と述べた。

 韓国記者団との会見で語った。

 政府の対応に関しては「被害者が納得し得る方策が重要だ」と述べ、「状況を引き続き分析、検討している」と説明。「(日韓外交当局は問題を)うまく管理し、互いに過剰反応によって状況がさらに悪化しないよう努力している」と強調した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000033-jij-kr
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:50.98ID:X9QiSpxb0
これで日本から金取れないとムン君弁護士としても終わっちゃうもんな
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:58.02ID:u1DY79dQO
いいぞ、その調子だムン
0015名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:34.31ID:oAzNceP00
安倍はせいぜい遺憾の意だろ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:04.92ID:ln87Y1Ur0
現代徴用工も現代慰安婦も追い出すべきだよな。リスクでしかない。
0017名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:25.35ID:YKqGNO/m0
早くやれよ
全世界に国際条約すら守れない国と宣伝しろ
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:35.78ID:2keOy9OXO
もういいじゃん、ヒト・モノ・カネ双方たがいに行き来しなくて

韓国人・韓国との関係をすべて断ちゃあいいじゃん
日本で影響あんの、せいぜい対馬だの新大久保だのの観光業くらいだろ
韓国とは没交渉でいいじゃんよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:35.82ID:z0hqfLl90
現金化するぞー(ちらっちらっ)を永遠に続けようが
現金化してやったわ。ざまーみろ状態でも国交断絶できる

どっちでも日本にはウマー
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:54.72ID:pBR35wLs0
韓国政府が介入しないのは結構だけど、日本企業の資産が売却されたら、
日本にとって、それは日韓請求権協定違反以外の何物でもない
韓国政府が関知しないと言っても、その言い分は日本に通用しない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:07:37.39ID:z0hqfLl90
チョン国ってこれやったらどんだけ国益が失われるかもわからんのか・・行き当たりばたり外交でよく今までやってこれたな
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:33.80ID:Qpqp3k1f0
パチンコマネーで政治家も広告費欲しいテレビ屋も新聞屋もだんまり
0027名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:51.65ID:AA7YylPb0
これはどっちやっても負けだもんな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:00.58ID:hy6gPlHH0
コレもう始まってんだろ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:29.37ID:+hwAeX+O0
日系企業の朝鮮脱出に一役買いそうだな
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:12:10.97ID:VbhcqIzoO
けしかけて梯子外して
結局 無茶苦茶
ムン!
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:09.28ID:zdnNYBo10
韓国ざまぁw
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:50.92ID:sQ4KOR8U0
で日本政府はこれに対抗できるん?
もう信用してないんだけど
また日和るんじゃねーの
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:36.77ID:PV8bzECB0
韓国人って夫婦別姓の話とかになると急に外形に拘るのにな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:05.98ID:X9QiSpxb0
>>24
今まで越えたらいけないラインわかってぎりぎりやってた奴ら全部外してムン君の周りのイエスマンを要職に着けまくったから日本に限らず大ポカやりまくってるんよ
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:43.01ID:sh+vscDf0
要するに韓国政府がお手上げ状態って事だよね(笑)

日本政府が制裁発動したら韓国国民生活へ影響モロだろうから
蝋燭行列不可避
後はクビを吊るか牢屋に引っ越すかの二択
そうこうしてる間に韓国デフォルトで終了
既に詰んでるわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:24.03ID:O0OhgSQ20
在韓外資「脱出しよ」
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:31.36ID:4ye6fdqw0
本当に売却したら流石に日本政府は報復措置をやらざるを得ないだろうけど

そもそも売却なんてできるのか?
誰が買うんだ?
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:33.45ID:sh+vscDf0
安倍自民もここでチキったら選挙勝てないから苦い思いしてるだろうな(笑)
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:22:07.31ID:sh+vscDf0
今回は選挙前だから安倍も弱いところ見せられない
すでに選挙ボロボロで消費税減税でもしないと持たない状況
もしここで対韓制裁ひよったら間違いなく選挙で惨敗
韓国は相変わらず最悪な時期に最悪な選択してくるから面白い
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:23:01.54ID:fdpeIHc30
遺憾の意だけで逃げ切ろうとがんばる日本www
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:55.99ID:sh+vscDf0
トランプとの二国間貿易交渉も選挙前に一定の成果求められてる状況
普通に考えれば韓国利用するのが最善策
ロシアも中国も韓国利用に関しては抵抗ない
後はどのタイミングで安倍が利用するかだなw
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:30:11.89ID:jCBUFvG+0
>>51
いや、野党もゴミばっかりでなぜ韓国に制裁しないと与党を攻める党が殆どないじゃん
なんで結局与党が勝つけど韓国には大したことをしないという最悪なパターンが一番ありえる
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:19.74ID:WIdDR5gs0
まぁ自民は永遠に制裁しないからな
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:35:57.22ID:IfIIGlKC0
>>24
わかんないよ?
だって、日本ヘタレだし。
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:38:14.67ID:I95d1trI0
いやいやいやw
お前らがポッポナイナイしたからこんな事になってんだろw
何が介入しないだよww
日韓基本条約で金払ったろ
二重取りさせてんじゃねえよww
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:55.61ID:U8GEpvxJ0
遺憾砲
極・遺憾砲
さぁ次はなんだ?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:58.89ID:+hwAeX+O0
>>69
超・遺憾砲
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:34.18ID:YRX1cn0L0
どうしたらいいニカ?←
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:45.61ID:qWaNse1i0
>>58
日本語でおけ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:46.55ID:TGYYDFpm0
どんな事をしてでも金が欲しいんだな…
ではフッ化水素の輸出を停止してやろう
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:19.24ID:QDFIJgRE0
殺せ殺せ殺せ
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:58.66ID:odW7w96l0
ボールを投げてきたぞ
バッター安倍はどうすんの?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:52.84ID:4OeVHleT0
ん?韓国政府が介入しないって意味をお前ら理解してないの?
介入しないから日本政府に徴用工問題を議題として上げないってことやぞ。
徴用工の被害者弁護団は韓国政府が日本政府と話し合いしてもらうのが理想としてるのに、韓国政府は関わらないと言ってるんだから、むしろ日本よりなんだぞ。
0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:56.80ID:mPi1BMqN0
日本も対抗して在日の資産没収しろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:07:23.61ID:KOg7cKrI0
当時の政治家が賠償金をポケットに入れちゃってお金の行方が注目されると反日活動で逃げてきたんだろ
日本も経済パートナー選択ミスした事を認めて滅ぼそうよ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:08:05.23ID:ChIKWujj0
流石文ちゃん頼りになるぜ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:10:45.47ID:eAfCyY2a0
これは…日本史上最大の遺憾の意が出るぞ
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:12:30.45ID:rHOZ502D0
被害額と同額の日本国内の韓国政府資金の差し押さえから始めるのが妥当だな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:13:28.15ID:kJ4njqm40
日本人の写真を勝手に間違えて韓国人被害者にして教科書にまで載せちゃってる国だからな
まともじゃない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:16:14.82ID:Y/1BOXt60
政府は関与してないので韓国に制裁してこないでね
って言うてるんか?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:21:11.66ID:OLCyp2+B0
>>82
それは日本人の感覚
奴らの感覚では「政府が介入しないということはウリたちは政府公認! やり放題ニダ!」って感覚だから
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:23:13.90ID:esPNUxG30
介入しなくてもいいからはよ現金化させろ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:24:06.86ID:GtSBgJHd0
介入はしないが影で支える
0104名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:37.70ID:VYIKtaUq0
スレスト来ないね。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:27:50.96ID:2cjKcLpT0
これで国交断絶が加速すればええんやが
まぁ日本は馬鹿だからせんだろうな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:32.51ID:f+2KBtmL0
だから誰にどうやって売却するんだよw

韓国側は制裁が怖くて売却しないのではなくて売却できないから
「許可を出した」とか「着手した」と言うだけで何時まで経っても売却しない
つか売却できないでいる

日本側はまだ放置しておいて良い
その猶予期間で日本企業は韓国から撤退できるし、韓国の悪評が海外に広まる
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:47.05ID:sl7g5Mfe0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:37:52.84ID:z9rLsiIX0
投資の保護なんて最低限のことすらできない日本政府は本当に終わってるな
こんな問題がおこること自体が大失態、結局企業ひいては国民の負担としてケツもっていってお終い
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:38:10.58ID:Y/1BOXt60
第一歩踏み出さんことにはなんも始まらんで先ずはビザ無し渡航の制限はよせいや
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:42.95ID:1hYGuMIZ0
>>11
中学生の頃、クラスに左側のタイプの奴いたなあ。
すっげー性格悪い奴だった
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:47.71ID:OAKn7YaO0
ホンダの創立者やお札に成るほどの偉人の忠告を無視して
韓国人に関わった日本企業が悪い
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:47:27.34ID:xA5i6qxY0
>>112
遺憾砲と言う祝砲あげるみたいですね〜。野党も黙りだな。既成政党では駄目だな。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:48:03.88ID:OEyoNnht0
血で血を洗う内ゲバ開幕か
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:48:24.15ID:KKgEqxZR0
こんな所で日和られても堪らんしなw
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:06.50ID:MbfqucUW0
企業が実害被ってるのに、日本政府は何で実効力のある対策をしないのか
割とマジでわからない
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:02.71ID:DRsD43pX0
>>82
原告と日本で解決する問題って言ってるだけ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:03.36ID:9zAyU9Q40
裁判所の決定は粛々と行われるべきで、それによって
被った日本企業の損害は条約に基づいて、韓国政府が
補償するべきで…

そして、韓国とは断交するのが日本政府の責務で。
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:05:16.27ID:wIjuhyE00
文在寅政権は、革命政府であり単なる進歩政権ではない
内部的には歴代政権全てを否定し、真の大韓民国(南北合併の大朝鮮)成立を目指している
故に日韓基本条約やら慰安婦合意など、文在寅にしてみれば破棄して当然のシロモノである
ここを見逃すから、日本やアメリカは的外れな対応を取ってしまう

官房長官の発する遺憾砲やら深刻砲など、彼らは屁とも思っていないし、むしろせせら笑っているであろう
韓国マスコミや韓国経済界の日韓関係を心配する発言も意に介していない
過去をリセットするために必要であるならば、日韓断交すら喜んで受け入れる腹積もりであろう
但し、国際的非難をかわすために日本やアメリカには先に拳をあげさせる必要があるのだ

繰り返して述べるが、文在寅政権は革命政府である
日本政府は日韓のフレーム破壊にビビった時点で負けである
対韓国の経済的利益、インバウンド消費など気にしているうちは文在寅には勝てない
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:41.33ID:sqslhxWY0
もういいから日本政府は早く制裁しろよ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:49.57ID:E9xKH82j0
>>82
ちげーよ
国際条約に反した判決を出した裁判所に対して、本来政府は介入しなきゃならんの
国内法よりも国際条約の方が優先されるからね
介入しないって事は株式を売却するのを止めないって事
つまり日韓基本条約なんて知りませんって言ってるのと等しい
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:00:31.11ID:Kvzw3KJi0
およそ紳士や淑女というものは
相手から罵詈雑言を言われても
面と向かって声を荒げたりしません
ただ、次のパーティーの招待状は
発送を差し控えるだけです
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:04:09.57ID:/MJo6ipa0
>>10
北のスパイの大統領
0140名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:10:34.48ID:nCsL3oz70
既に介入した後のくせに何言ってやがるw
今までずっと原告敗訴だった徴用工裁判が、元々それの弁護士だったムンが大統領になった途端に原告勝訴
よくこれで介入出来ないなどという妄言吐けるな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:12:38.59ID:7QS6WzQn0
>>1
つまり、韓国政府が、日韓協定を無視して責任を放棄してる
0142名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:12:54.21ID:nCsL3oz70
日本で働いてた張本人はもう死んでて証言も何も取れないけどー、
日本で働いたなんて強制労働に決まってるニダー
本人死んでるから、賠償金はウリが貰ってやるニダよー
早く欲しいニダ早く欲しいニダお金欲しいニダよー!
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:20.52ID:7QS6WzQn0
制裁合戦が楽しみだ
売却現金化に二ヶ月ぐらい掛かるんだっけ?
0146名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:25.88ID:4jdFNbp80
国際法廷に提訴だろうね
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:30.95ID:ltJFDQcM0
今更、現金化止められる訳もなく
着手しちゃって、

制裁でハチの巣にされるか、
制裁しない事の裏取引で
文が色々条件飲まさせられるか。

日本国民は怒っても安倍ちゃんの悪口をネットに書くだけだけど、
韓国民に怒られたら文ちゃんの命が危ういからなw

トランプとも、ここまで話つけてんのかな?
安倍ちゃんもなかなか、酷いなぁw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AO]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:41:10.25ID:mzYrzEQh0
なんでもいいけど
しっかりと借金返せよ!
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:10.71ID:2FrxGjqL0
前任者を逮捕して息のかかった人間を司法に送り込んでるからな。何が司法の独立だよ。完全な独裁政権だろ。
0152名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:16.37ID:taDg3wpa0
韓国政府が介入しないってのは問題解決法がありません
お手上げって意味

協議に参加しろ→参加したらもう終わり一ヶ月後にはICU行き

だから逃げ回ってるのをわからんか?

日本が金融制裁発動するのをビビってまる民間

これは制裁でも何でもないからいつでも発動出来る

いわゆるカントリーリスク引き上げるだけ

これで信用のない国韓国は死ぬ
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:43.24ID:odk77J+T0
裁判所が最後も最後でびびって手だしてこない
0154名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:51.28ID:taDg3wpa0
ちなみに日本政府はICUにいくなら同時に竹島、慰安婦合意も全てあげるだろう
韓国は全て負けて追い詰められる

だからぶんは逃げ回ってんの
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:58:24.35ID:mYwToWwi0
令和になってもかわらんな、このアホな日本は。
ちったぁ根性みせてみろ。
0156名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:02.43ID:taDg3wpa0
カントリーリスク上げるタイミングはg20後かな
それまでに何らかと言っても韓国政府が全て補償しなきゃならん問題だが
その対応策が出ないで逃げ回るならやる

本当にリスク高い国だからな

同時に日本の銀行の信用時発行停止

韓国の銀行ウォンはどの国にも信用ないから、日本の裏打ちないと取り引き不能に陥る
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:52.87ID:HpEfRvND0
バカチョンスレ乱立しすぎだろww
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:03:20.66ID:d5UrzEcc0
>>155
ほんま、いらいらするよな、韓国にやられ放題じゃねーか、どうせ今回も口だけの抗議しか出来ないだろ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:29.59ID:3r6ptp7p0
>>4
あッ抹消されちゃうかw
0160名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:34.80ID:HYNG3Qdx0
>>3
その通り
他国の裁判で国が出来る事は自国民が一方的な不利益にならないように守るだけだな
守り方もいろいろある
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:52.30ID:1sqU9ZmF0
6月のG20で各国首脳が日本に来ている最中にこの案件で大騒ぎしてやればいい
0164名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:42.50ID:taDg3wpa0
>>162
こいつもバカ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:09.05ID:Ie4xKDfT0
どうせ何もしないよ日本は
外交は腰抜け、官僚事件には忖度、国民だけには強気のゴミ政府
0167名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:42.20ID:taDg3wpa0
>>165
全然都合悪く有りませんが?
裁判の結果はネズミ算的に永遠とふえるような内容ご存知?
実に雑な裁判結果

こんなもの一銭でも払ったら永遠にたかり続けられるようになれるシステム構築

どの企業がこんなもの払うのか
0168名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:20:28.68ID:taDg3wpa0
証言内容だけでOK
本人じゃなくてもOk

現実この原告は募集工

それでもOk
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:20:32.03ID:E9xKH82j0
>>165
ほんとバカなんだな
徴用された証拠も給料が未払いの証拠も無いのに賠償金払ってもいい企業なんてどこにあるのか
そもそも韓国は徴用工が20万人居たと自称してるんだぞ
一人にでも払ったら何万人が集ってくるかも分からんのに
そして証拠が無くても支払うという前例がある以上、全ての自称徴用工に支払いの義務が生じる
これを受け入れてokとか思ってるバカはお前ぐらいだよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:42.96ID:1sqU9ZmF0
>>166
日本企業の資産を現金化するば、流石に日本政府は制裁を下すよ
泥棒されて放置できるわけないから、やらざるを得ない
現金化できればね

その前に利用価値が無いから誰も買わないから売れないのよw
だから韓国側は何時まで経っても「申請した」とか「着手した」止まりで
「売却した」までいけないwww
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:26.00ID:sbRXSUG/0
>>24
あっちの国民すらすっかり批判的になっているのだけど、さすがに不介入宣言はヤバかった
青瓦台が袋叩きにあっている
文在寅支持派も反対する奴を片っ端から親日派判定して、ネット上では内乱状態
0173名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:40.61ID:taDg3wpa0
あっその自称徴用工の子孫でもOkと付け加え
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:45.71ID:C4NR26To0
個人請求権は消滅していないとか
三権分立だから政府は介入できないとか言ってるが
そもそもこの問題って盧武鉉政権の時に
「この問題は韓国側が責任を持つ」って言ってなかったっけ?
最初にこの問題が出た時マスコミもこの事言ってたと思うが
なんで急に黙ったんだ?
0176名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:31:42.27ID:taDg3wpa0
>>174
そうだよ

言っても聞いてない責任取りません文政権だからだよ
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:16.95ID:IhYP+tNM0
改元のタイミングでこれって無茶苦茶煽ってるわー
日鐵も連休中なのに可哀相
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:22.92ID:g/2Za8+D0
日本の銀行は、お金を返す気がない国の借金の権利は、ジャンク債として売ったほうがいい。
どうせ戻ってこないなら、売れるうちに売ったほうがいい。
0183名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:10.22ID:taDg3wpa0
日本政府は動かんよ
実害出るまでと言ってるじゃん

だから

トリガー引くのはG20直後だと言うの
それでも逃げ回るならカントリーリスク引き上げて、日本企業撤退で韓国終了

これは制裁ではない
0184名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:13.05ID:Y/1BOXt60
ここんとこずっと関係悪化の一途でものすごくいい雰囲気なのにいつまでたってもなんもせんのだもんなこれ以上ないくらい韓国人頑張って反日してくれてるのにいい加減イライラを通り越してるわ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:16:09.41ID:PDEmZ7Ku0
韓国側から日韓基本条約の破棄とか思い切ったな…
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:47.57ID:X29fV7Jb0
自民党は何もしないさ、やる気なら今頃やってる
安倍には国民の財産を守る気概など存在しないよ
0187名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:27.16ID:4jdFNbp80
>>183
企業活動は制限しにくいけど?
0188名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:24.00ID:L+6zUsVT0
>>1
こんなクソアホに自民はいつまで遠慮してんだ

ほんと馬鹿なのか?
0189名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:24:23.04ID:4jdFNbp80
>>181
みずほがズブズブだから
大変なことになりそうかも
0192名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:28:24.07ID:kiotTr+D0
南朝鮮をとことん弱らせて日米とも仲違いさせて追い出して北が飲み込むシナリオ通りに進んでんだろ
へたれずにやりきってほしいものだ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:33:51.24ID:FlU9H04f0
>>191
大使館については散々嫌がらせ受けてるから建設計画止まった
完全に返すと邦人に被害出たときが大変だから無理じゃね
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:46:26.45ID:ePwLErw/0
>>139
返せばいいじゃん
帰国者用の場所もあるんだろ?
韓国も少子化解消してよかったじゃん
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:49.26ID:X29fV7Jb0
なら日本が何をしても介入するなよ、内政干渉だぞ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:06.81ID:j5QbQz4M0
普通は条約を結んだ時にありたらゆる国内法を整備して条約を履行できるようにするんじゃないの?

それで不都合があれば行政の範囲で調整して、それでもダメなら法改正してでも条約は守るだろ

裁判所はそれらの判断に従うだけだよ
司法なんだから
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:09:23.28ID:OTrwTjvt0
>>187
制限はしない
カントリーリスク引き上げるの意味知っていれば引き上げざる得ないの意味も理解出来るはず

何やっても企業の自己責任
日本政府は守りませんよの立場
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:20:20.73ID:M7mfrDpE0
それでも与党は何もしなそう
0200名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:28:27.08ID:5aVMWGxL0
韓国と国交正常化したのが間違いだった。ってことだわな。
なんで俺ら若者がツケ払わなあかんねん
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:57.18ID:xY8CSwce0
韓国が一方的に日韓基本条約を破棄したわけだから、在日コリアンを不法入国者として強制送還できる
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:49:38.88ID:oOyYn1Mu0
>>15
政府が遺憾の意でも、経済界は本気で制裁に取り掛かるだろ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:56:58.56ID:wjkCSSiM0
条約も法律なんだがな、普通は国内法より上の
もう法治国家じゃねぇな、分かってた事だけど
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:05:41.14ID:Oe8zLxWU0
俺の国が決めた事なんだから勝手にするね

なんて国と約束なんて出来ないわな
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:55.80ID:Oe8zLxWU0
そうだよ
だからカントリーリスクを引き上げる
今後この国と取り引きする企業は日本政府としては守りませんよ
徴用工みたいな基地外判決起こっても知りません
という事になるから、マトモな企業特に銀行は即撤退せざるえないよな
同時に日本の銀行の信用状も廃止
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:02.29ID:Oe8zLxWU0
そしてこの成り行きみてこの国と取り引きする金融がどこにあるのか?
投資する機関がどこにあるのか

信用を破る国というのはこういう顛末になるのはどこでも同じよ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:49:51.18ID:2N3P0/B00
でも日本政府も日本企業に泣き寝入りさせる構えにしか見えない
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:50:54.39ID:+tv7nbNE0
韓国頑張れ!
断交まで後少しだ!!
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:55:25.27ID:mpBWBI7C0
外国人の資産を守る義務を放棄するのがチョンコロ
関わったら確実に不幸になるわ
0215名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:00.46ID:V+UVKsaC0
カンギョンファのコメントが相当苦しそうだったね
笑えるw
0216名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:46.48ID:gy9sl44l0
特別永住者資格とか無くそう
現実的に強制送還は難しいから他の外国人と同等の扱いで良いと思う
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:06.76ID:wITspf8g0
>>3
つまり三権分立が正常に機能していないというわけですね
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:47.08ID:6YoaUSAh0
朝鮮征伐
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:35:32.83ID:R/jvKKVS0
>>1
戦争できる国であればここまでなめられることもなかったろうよ
今からでもちゃんと戦争できる国にしてチョーセンゴキブリを駆除しないといけない
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:05:46.97ID:Cu5agJpi0
これを利用して日本国内の隠れた朝鮮人を政治家ふくめて排除するんです。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:24.24ID:wMQZJMji0
断交楽しみ。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:16.60ID:J2fN7D+H0
日本の若い女性は韓国に同情してる人多いよ
大興奮してるのは一部の底辺男性だけ
0225名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:49.91ID:sT6hbw5+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:06:00.57ID:2F6KGGAF0
俺は知らん、若い衆が勝手にやっている
暴力団の手法
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:12:55.02ID:Ul2DOk5I0
これの対応次第で安倍政権の支持率も変わってくるな
きちんとやることやれればいいけどいつも通り遺憾の意だけなら…
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:29:04.02ID:8cwVpTi20
>>224
何の同情?
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:47:20.65ID:8cwVpTi20
あちこちの国で勝手なことばかり言って無視され
徴用工焚き付けた張本人は後は知らないと内政も最悪
言うだけはタダだよな?文
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:06.82ID:E2+4cEzl0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい泡沫国家へと定着させよ
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:53:06.69ID:nriYJUrn0
ジャパンマネー
1965年、韓国は日本と日韓基本条約を結んだことにより、無償金3億ドル
・有償金2億ドル・民間借款3億ドル以上(当時1ドル=約360円。現在価格
では合計4兆5千億円相当。当時の韓国の国家予算は3億5千万ドル程
度)の日本からの資金供与及び貸付けを得ることとなった。国際協力銀
行によると1960年半ばから90年代までにトータル6000億円の円借款が
行われ[20]、韓国はこうした資金を元手に「漢江の奇跡」の象徴とも言わ
れる京釜高速道路をはじめとした各種インフラの開発[21]や浦項総合製
鉄をはじめとした企業の強化をおこなった[22][23]。インフラ整備後は、
日本の民間企業によって大規模な投資がおこなわれた[24]。
2005年には韓国内で日韓基本条約で得た請求権資金を個人補償に
ほとんどまわさず国内投資に使って発展の基礎を作った事が公開さ
れ、それにより経済発展を促した朴正煕政権の判断を「貧困脱出・国
家再建のための不可避な選択」という評価と「クーデターで執権した軍
事政権が徹底できなかった過去の整理」、植民地支配の完全清算を
捨てた「屈辱外交」とする声が錯綜している[25]。
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:56:22.51ID:8cwVpTi20
>>231
IMFオカワリはないよ

韓国を緩衝地帯として意義を見出すかどうかの話
その存在意義が崩れかかってる
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:11:02.93ID:8cwVpTi20
焚き付けた張本人が逃げます宣言してんのだから、流石にアホな韓国人もこれには怒ってるのじゃないの?
これでこの政権のおかしさ気づかない奴はもう救いようがない
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:12:51.76ID:pBL+njhI0
日本政府は制裁をちらつかせるだけで実際にはやらないのは決まってる。
仮に資産売却され他の差押えしてる会社も全部なくなっても
日本政府は行動は絶対にしない、させない。
いつも通り遺憾砲だけで終わらせるのみ。
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:47.39ID:8cwVpTi20
>>236
そんな希望語っても、もうおしまいだよ
だから言ったろ
緩衝地帯としての意義を自ら投げ捨ててどうすんのか?って
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:20:03.49ID:34gJydI30
>>19
京都奈良大阪兵庫
韓国人いりません
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:04.82ID:cvigkCZm0
とっとと断交
そして在日追放
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:22:54.23ID:8cwVpTi20
アメリカトランプに無視された時点で決着がついてる
まだ日本政府は何もしないとほざいてる韓国人の多いこと
0243名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:39:31.81ID:fUkib/D30
これは悔しいけど韓国側が正論だわ
日本は三権分立を理解できない未開な国だよ
文大統領も大変だよな、こんなアホな猿を相手にして
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CY]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:55.47ID:1AbAXzH00
>>139
けどまじで韓国が破綻寸前なったら韓国が在日から資産没収すると思う
それなら自国民内だから他国ともめずに大金、しかも円やドルを簡単に集められる方法だしな
ただ、日本人全員の願いとしては本人たちに帰国してほしいんだけど、韓国のほしいのは本人ではなく資産だけってのがネック
0245名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:44:14.47ID:1SUZEdjF0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反じゃないの?

この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか??)

こんな時間に壁を叩くなよ!!一発で目が覚めたわ
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが何度注意されても全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可の物件は避けるけど、今回は突チョンが然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人可の物件に住まなければらならい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし、飼い主がちゃんとしつけをしなければならない

っていうか、どうして発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ?

日本から出て行け!
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:55:15.49ID:GQwOpDWL0
対馬どうにかしないと
貧すれば鈍する、地で行く状態

なにか産業持っていかないと。
甘いもんが好きな俺は、
対馬産の日本ミツバチのはちみつを
わざわざ買っているが、そんな協力ではなんにもならん

韓国人観光客を九州にいれて、
金がーとかもうやめてくれ
0248名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:13.79ID:wT8I4Dwh0
>>209
みずほ銀行さんw
どっぷり浸かっているw
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:18:24.35ID:8cwVpTi20
>>248
みずほもサムスンから撤退よ
これが一番大きいな
0251名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:19.06ID:lueCVx0u0
>>235
国内の反応は二分化してる
反日を貫く左派
国滅ぼしてまで反日してどうするの右派
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:33.34ID:kZvQrRfK0
日本の外務大臣が募集に応じた方で徴用された方ではないとはっきり言ってるのに元徴用工らってなんなのこの詐欺新聞
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:50.95ID:UVlTOoR+0
今チョンを雇ってる企業って将来訴訟起こされるリスク考えられないのかな?
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:29:00.68ID:kr2yu0FV0
人だと思うから腹立つんだよ。
いい加減、現実的な感覚持って、生暖かい目で見てあげよう。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:29:58.09ID:8cwVpTi20
>>251
それは知ってる
しかし肝心の親玉が逃げます宣言してんのに、これで擁護は流石に頭湧いてる状態かと
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:21.16ID:x8qlAbr20
なにこれ?
反日主導してきたのに裁判所に責任押し付けるってこと?
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:46.70ID:kr2yu0FV0
>>251
反日は前提なのねw
0259名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:32:38.83ID:zIw58BWD0
戦後賠償金をネコババした韓国政府と財閥への批判をそらすために反日してることに
韓国ヒトモドキが気づくのにあと何年かかるんだ?
0260名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:36:17.39ID:IpyhjCkq0
私掠船に許可出してるのと変わらんよなこれ
海賊国家だよ
日本は相応の報復対応を取らないとかつてのスペインと同じ目にあうぞ
0262名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:46.32ID:une6geNJ0
なんかカントリーリスクとか何回も言ってるやついるんだけど
カントリーリスクって単語見ると恥ずかしくなるの俺だけ?
頑張って横文字使ってる・・・うわぁ・・・みたいな
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:53.60ID:DgcAH6C50
>>262
俺はなんか美味しそうなイメージだわ
多分、カントリーマアムとかのイメージとリスクがラスクに脳内変換されてるのかな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:43:59.57ID:8cwVpTi20
>>262
普遍的にどこでも使う言葉
頑張って横文字とか無知曝け出してるお前の方が恥ずかしいと思うけどな

カントリーリスク以外の言い方をやってる機関あるのん
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:44:17.46ID:cxZwB9zm0
チョン自滅まっしぐら!
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:20.79ID:8cwVpTi20
こんなとこでも、まぁアレだな
少しは用語をググる癖つけといた方が
>>263のような恥ずかしいレスしなくて済むというもの
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:33.14ID:3rWWZqOC0
やり方は仏像泥棒と同じ
今回はその泥棒に政府がお墨付きを与えたから、さらにたちが悪いw
さて日本は金融関係から締め上げるのかね
韓国経済の現状は中小から死んでるけど、これからは財閥系も地獄を見ることなるぞw
0268名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:16.86ID:6nNArzhD0
在日おいだせよ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:25.71ID:8cwVpTi20
最低でも韓国政府は
本人限定
ちゃんとした証拠を揃える
募集工と徴用工は分ける
当然募集工には賠償義務はなし
と言うとこまでやっておかないと、どこに訴えても無視されるだけ

これすら知らんと逃げてる状態だしな
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:02.31ID:Sk4SfCJR0
>>243
国家同士の合意を裁判所で簡単にひっくり返せるとか、どこの土人かな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:15.68ID:r3m9IqjO0
国交断絶在日追放入国拒否で桶
0274名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:38.13ID:ubFVmRBm0
G20にどんな顔してくるつもりなのかなあw
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:38.57ID:gKII4EPK0
三権分立とは関係ないだろ、韓国が行政として法整備すればいいだけで、それを怠って今に至ってるんだからな。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:17.63ID:8cwVpTi20
>>276
関係ないから韓国マスコミでさえその恥ずかしい逃げ口上を口にしないのでないか
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:21.59ID:U7KCiV0i0
いい流れになって来たな
これで日本政府も制裁しやすくなった
逆に強力な制裁しなかったら自民は国民から選挙で強烈なしっぺ返しを食らう事になる
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:29.91ID:60UThcMt0
金の切れ目が縁の切れ目
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:30.77ID:BYiPegoN0
>>277
日本のマスコミだけがそれを言って擁護してるからな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:04.05ID:VJA/hpQ+0
制裁とか関係ないの
根拠がなくてもいいがかりをつけて訴えれば他国企業の財産を差し押さえできるという狂った判例が出てしまったので、今後は企業がリスク回避のために韓国への新規投資が事実上不可能となって、現行資産も早急に引き揚げる必要がでてきた、ってことが重要なの
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:49.27ID:8cwVpTi20
>>280
日本のマスコミも官邸も擁護なんざしとらんよ?
擁護のしようがないものどうやって擁護するの?

条約という約束を勝手に家んちはこうだから払えよと言ってるようなもの

国際条約は国内司法の上に立つ

でないとそんな勝手な国とどこが条約結ぶ?

現実的に韓国ウォンと銀行は国際的に全く信用がなく、日本の銀行の信用裏打ちがないと貿易できなくなる
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:54.93ID:BcijX5Rz0
言いがかりつけて金を奪う在日暴力団の手口
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:29.64ID:kLPCjMn30
これ、判決の趣旨は
違法な植民地支配に対する慰謝料
だろ

どんな形でも対応したら
おしまいじゃんよ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:56:11.59ID:QV6eDaNg0
韓国の破滅を韓国人が先導
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:57:47.00ID:0iq+Uz/l0
朝鮮人が言うことはすべてウソ、ウソしか言わないから絶対に信じないこと
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:01.10ID:ovJlNRIs0
もはや個人の問題でなく 韓国の司法と行政自体が【やってはいけない事をやってしまった】
韓国は100%信用できない国
日本が韓国を「敵国」と認識してしまった

     /\___/ヽ    あ
   /    :::::::::::ノ(\   ぁ
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,⌒.:::|  あ  どない落とし前つけてくれんのや
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| ぁぁ  わーれー?
 .  |    ::<     .::| あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ ぁ!?
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:11.69ID:RVTGJfpH0
Good Job!
日韓断交を早く実現しようぜ
0291名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:12:24.21ID:66wCLMmi0
これから現金化が始まると、日本での嫌韓が過熱して芸能や文化でも韓国絡みは苦情殺到する様になるわな、まっいいんじゃない韓国朝鮮人が、墓穴掘って。
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:56:37.98ID:ZVBrP+lV0
1150ウォンが分水嶺
 韓国の貿易収支が注目されるのは過去に赤字化するか、
あるいは黒字でもその幅が急減した時に通貨危機に陥ったからだ。
アジア通貨危機の1997年、世界金融危機の2008年、欧州金融危機の2011年である
(デイリー新潮「韓国、輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?」19年2月1日掲載・参照)。
 症状はウォン安と株安の連鎖だ。
ウォンが一定水準以下に下がると、
ドル資産を基に運用する外国人投資家が保有する韓国株を売って損の拡大を防ぐ。
株価が下がると外国人投資家はさらに保有株を売ってドルに替えるのでウォン安が進む――という悪循環である。
 毎日経済新聞の「ウォン安に縮こまる外国人…6月がターニングポイント」(4月25日、韓国語版)は、1ドル=1150ウォンが分水嶺で、それ以上のウォン安になると外国人は株を売る傾向にあるとの分析を紹介した。
 2015年からの売買実績を調べた結果で、
これからすると韓国の金融市場は4月25日以降、
危険水域に突入したことになる。
そして同日以降も、景気指数や貿易収支などの統計――さらなる「危険」を告げる警報音が鳴り続けているのだ。

参考:5/1 1ドル=1168.72ウォン
2017年1月30日以来の最安値水準。
0294名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:38.12ID:9MUdeeAD0
バカチョンは殴らないと礼儀を覚えない。

バカチョンを半万年飼い慣らした中国人の叡智を見習うべき。
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:15.27ID:UO/mhT320
実は
差し押さえた日本企業の資産は利用できないので買い手が付かず換金できない
だから、日本側にとって「売却するぞ」は脅しにならない
騒げば騒ぐほど世界的に韓国の評判を自ら貶めるだけ
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:26.12ID:voh1VH2b0
韓国は大統領が替わる度に革命をしている感じなのかな。
問題は過去の政権が外国と交わした条約や約束まで無効にすること
日韓併合や日韓基本条約、慰安婦合意などだが、これでは
何を言っても信用さすれることは無い
気がつく日が来ると良いけどね。
0299名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:07.52ID:NCP3CHaB0
韓国や中国に投資している売国企業は痛い目にあって社長は首になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況