X



【こんな国と国交必要?】ソウルの日本大使館を「新築建て替え断念」に追い込んだ3つの嫌がらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 08:18:09.06ID:BZxae2Nn0?PLT(12121)

「新築計画」を諦め、空き地に雑草が生い茂るまでに何が起こったのか

 日韓問題の火種は尽きることがない。徴用工訴訟をはじめとする諸問題に解決の兆しが見えない中、今度は、
昨年12月に起こった「自衛隊哨戒機レーダー照射事件」の“第2ラウンド”が始まった。

 きっかけは4月22日の読売新聞の報道だった。レーダー照射事件が起きた直後の今年1月、韓国の国防部は日本の防衛省に対し、
「韓国海軍艦艇から3カイリ(約5・5キロメートル)以内に入った軍用機には射撃用の火器管制レーダーの照射を警告する」
という“韓国軍の新指針”を通達。これについて日本と韓国は4月10日にソウルで非公式協議を実施し、日本が「新指針の撤回」を
要求するも、韓国は「指針に問題はない」と応じなかった――というのがその内容である。

 読売新聞の報道を受けた国防部は当初、「事実無根だ。マニュアル(指針)を日本側に通達したことはない」と説明した。
しかし、直後に一転。「マニュアルは通知していないが、1月に日本側に軍事的基調と措置を説明する際、3カイリに言及して
軍の強力な対応意志を表明した」「説明に混乱を招いた点を謝罪する」などと釈明するに至った。議論は「言った」「言わない」の水掛け論となり、
自衛隊と韓国軍の溝は、いっそう深まってしまった。

 2017年5月に文在寅(ムンジェイン)政権が発足して以降、怒涛のように押し寄せてくる日韓の諸問題。長嶺安政・駐韓大使以下、
現地の日本大使館で働くメンバーは心休まる暇もなく、日々、忙殺されている。また、彼らは韓国の“嫌がらせ”を長年、受け続けてきた。
ソウルの日本大使館は最も大変かつ厄介な在外公館と言っても過言ではない。

https://bunshun.jp/articles/-/11714
0061名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:29:25.11ID:otfx/cS+0
日本も韓国領事館って必要ないよね
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:25.39ID:Qpqp3k1f0
>>48
民間での交流!!言い出すよw
というか実際アカ教師や私立とかが向こうの生徒呼んで
嫌がる生徒に無理やり交流ごっこやらせたりしてるよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:38:45.96ID:gQwCW/YP0
>>1
日本側の売国奴のスッゲー利権もあるんだろうな
額賀とか河村とか二階とか竹下とか
0067名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:48.18ID:zBgaOI3tO
現地の外交関係者に言わせると
日本人にとって、今の南朝鮮はベイルートより
危険な状態だそうですね
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:46:26.56ID:COCU4rrS0
こんな国なのに雅子様の父上の小和田氏は何で肩入れしたんだ?
竹島を占領されたのは小和田氏が自衛隊の出動を止めたからという

雅子様本人がどれだけ公務休んでもしょうがないと思う
しかしバックに国益を害する派閥があるのは頂けない
0072名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:57:39.57ID:+SxNzy5d0
>>8
5年前からテナントに入ってるよ
元々は建て替えのために借りてたんだけどね
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 10:09:28.29ID:pz222aL/0
朝鮮半島を分断させたのは米中露だし
ヤオハン制度で朝鮮を支配してきたのは中国だし
ベトナムで韓国軍が女性をレイプして生まれた孤児のヤオダイハン問題は解決済みとする一方で
日本には未来永劫謝罪と賠償を要求してくるダブスタだし
韓国を発展させたのはむしろ日本でそもそもWW2中は朝鮮は日本だったから
韓国がここまで難癖を付けるようになったのは中国に相乗りして
国内のマスゴミや社民党が謝罪と賠償要求を繰り返したからだよな?

国内の不満のスケープゴートとして日本を設定しているとしても
アメリカや中国に同じ要求はされていないし日本語に翻訳された韓国系記事も
PV稼ぎのために誇張されることも多いから結局韓国における5chとか
SNS系の議論を解析するか韓国の国定教科書の内容を読むしか原因は探れないよなこれ
多分韓国の民族的劣等感が原因だとは思うけど子供から老人まで
反日が浸透してると考えると影響力を削ぎたい他国の介入もある
となると宗教はカトリックだからやっぱアメリカ中国フランスイギリス辺り?
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:35.00ID:seu6RuUQ0
この場所を核廃棄物置き場にすればいいさじゃん
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 10:41:51.75ID:53bj0fKg0
>>56
唐突にネトウヨwしかも全て事実なんですが
日本大使館(空き地)の真後ろのチョンの高層ビルは何?www
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 10:47:59.37ID:qU56SvZc0
断交はまだ早いから先ずはビザ無し止めろ
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:02:01.04ID:QO3DwyWt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:23:48.41ID:T5QI5M4A0
敷地内に旭日旗を建てとけば?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:49.60ID:qJA7nFm00
火器管制レーダーの照射って撃墜するって事だろ?
撃墜する事を警告するって言えばいいのに宣戦布告になるから言えないのか?
朝鮮脳は理解不能
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:56.24ID:5ReUOoeE0
>>77
メクラに失礼だろ!
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:50.70ID:5ReUOoeE0
知れば知るほどムカつく朝鮮無礼と飯塚幸三死刑囚の殺戮工作
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:41.91ID:4L0hHUJe0
一日も早く国交を断然しようよ
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:52:37.67ID:Bzq8XruE0
韓国と国交断絶のススメ 日本には多くのメリットがあってデメリットはないという真実★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556771313/
010156(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:55.31ID:5aJMnz8W0
>>77
唐突ってどういうこと??
なんで俺に絡んだの?
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:25:57.35ID:OgdRogbP0
>>101
効いてる効いてる、何一つ言い返せないでやんのwww
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:58:26.45ID:nriYJUrn0
ジャパンマネー
1965年、韓国は日本と日韓基本条約を結んだことにより、無償金3億ドル
・有償金2億ドル・民間借款3億ドル以上(当時1ドル=約360円。現在価格
では合計4兆5千億円相当。当時の韓国の国家予算は3億5千万ドル程
度)の日本からの資金供与及び貸付けを得ることとなった。国際協力銀
行によると1960年半ばから90年代までにトータル6000億円の円借款が
行われ[20]、韓国はこうした資金を元手に「漢江の奇跡」の象徴とも言わ
れる京釜高速道路をはじめとした各種インフラの開発[21]や浦項総合製
鉄をはじめとした企業の強化をおこなった[22][23]。インフラ整備後は、
日本の民間企業によって大規模な投資がおこなわれた[24]。
2005年には韓国内で日韓基本条約で得た請求権資金を個人補償に
ほとんどまわさず国内投資に使って発展の基礎を作った事が公開さ
れ、それにより経済発展を促した朴正煕政権の判断を「貧困脱出・国
家再建のための不可避な選択」という評価と「クーデターで執権した軍
事政権が徹底できなかった過去の整理」、植民地支配の完全清算を
捨てた「屈辱外交」とする声が錯綜している[25]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況