X



皇后となる雅子さま、「適応障害」は今――「小室圭親王殿下がいい影響与えた」と精神科医が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:19.61ID:pRlfXKvD0?PLT(13000)

5月1日、皇太子さまが新天皇として即位されるのに伴い、雅子さまが皇后となる。日本国民が新しい時代の幕開けに希望を抱きつつ、
新たな天皇・皇后に期待を寄せているが、そんな中、今あらためて雅子さまの“病状”に関心が集まっているようだ。

 雅子さまは、2003年12月、体調を崩して宮内庁病院に入院。翌年7月には、精神科医・大野裕医師の診断によって
「適応障害」との病名が発表された。その後、雅子さまは、長い療養生活に入り、ご公務や宮中行事を欠席されることが目立つように。また、長女・愛子さまが、学習院初等科での児童同士のトラブルから、体調不良となって学校を欠席されたとか
、中等科でも不規則登校が続くとかいったことが起こるたび、雅子さまのメンタル面に心配の声が飛び交ったものだった。
小室圭さんの騒動が雅子さまの心を楽にした?
 さらに、片田氏は、雅子さまご快復を後押しした最大の要因は、
「少々、意地悪な見方かもしれませんが、『小室圭さん』ではないでしょうか」と話す。小室さんとは、言わずもがな、現在、秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚延期騒動の渦中にいる人物である。
母親の借金トラブルが問題視される中、米大学に留学したことにより、国民から「本当に眞子さまと結婚する気があるのか」と、
懐疑的な目で見られている。「結婚反対」を強く主張する者も少なくない状況だ。

「雅子さまはこれまでずっと、紀子さまと比較され続けてきたと思います。紀子さまは、男児である悠仁さまを出産され、
娘である眞子さま、佳子さまが不登校になることも、摂食障害を疑われることもなかった。美智子さまから気に入られているという話もありますよね。
雅子さまは、そんな紀子さまに対して、強いコンプレックスを抱かれていたのではないでしょうか。特に、『皇室に嫁いだが、男児を産めなかった』という点でのコンプレックスは、今の時代には見合わないかもしれませんが、払拭しがたいと思います。
しかし、そんな順調にやってきた紀子さま、ひいては秋篠宮家が、小室さんの騒動で揉めに揉めている。何事も完璧にはいかないものだと、雅子さまはお気持ちが少し楽になられたと思いますよ。期せずして、
小室さんが雅子さまの心を救った面はあるでしょう」

https://www.cyzowoman.com/2019/04/post_230082_3.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:26:10.02ID:Thx/VYdyO
どういうことです!?
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:27:08.22ID:Ge4EMO/d0
小室K様は平成令和の弓削道鏡であるぞ!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:28:57.72ID:85mbyUaP0
包丁を置いた黒幕だったとはな…
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:11.97ID:K+C1hQxi0
赤い工作
0009名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:32.25ID:htOHA0sL0
このdisは引くわ
病気で苦しんでる人にこれは無いわ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:49.72ID:K+C1hQxi0
朝鮮人創価学会
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:32:28.30ID:pRlfXKvD0?PLT(13000)

>>9
言うほど苦しんでるか?
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:33:48.87ID:x8I+8g4L0
精神科医のいい加減さは異常。非科学的。感想文と同じ。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:03.49ID:vhaXEId00
精神科医以前にソースがサイゾーウーマンって
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:13.46ID:iS8wzJto0
田舎のDQN
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:52.46ID:lSO8Hhm60
リカたんかな?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:52.52ID:MbnMR9Jg0
「アイツよりマシ」理論か
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:00.87ID:nLW3Hj930
>>3
ストレート過ぎだろw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:45.39ID:11OKr3XA0
>>1
そもそもなんで産めないんだ
種付けすれば勝手に妊娠するだろ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:48.40ID:K+C1hQxi0
朝鮮人はチンコセラピー専門
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:34.99ID:11OKr3XA0
>>1皇室って侍従が全員皇室の血筋だから外からきた人を自分より下ってことでいじめるんだよな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:10.65ID:6HYnD4dk0
>>1
国民が雅子様の味方してあげれば救われるんじゃね
週刊紙やマスゴミが叩くからだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:17.16ID:x39as2Fl0
雅子「やれ」
小室「はい」
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:47.56ID:aQEgWGo50
ハア? 親王? 親王殿下? だれが?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:49.15ID:RDwkqoQF0
でもまあ、男児を産めないっていうのは結構なショックだったのは確かだと思う・・・

特に皇太子だったし・・・
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:24.20ID:8f8QoF020
片田珠美といい香山リカといい、精神科医女医は狂ってるよ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:27.50ID:K+C1hQxi0
下品
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:56.89ID:XoHnO0Q/0
もう小室が天皇になるしかないじゃん
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:21.59ID:rPAZpmjb0
皇后陛下に不敬なこと言ってるやつ全員逮捕しろや
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:16.84ID:K+C1hQxi0
創価学会パワー
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:51.70ID:XZQ+ZiOV0
身近に自分よりバッシング受ける人が現れて安心したんだろう
小室さんが出てくるまで
皇族個人バッシングは
雅子さまへのものが一番ひどかった
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:57.00ID:LWhr2SMQ0
実際小室のお陰で救われてる面はあると思う
0041名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:53:16.27ID:IAquQIV30
人格障害は治らんよ
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:22.47ID:8TzRRuKg0
子供比較されるって地味にストレスたまる
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:17.34ID:ePjHCn8k0
>>32
田舎ではまだ男が産めない嫁って叩かれることがあるよ
最初こそ嫁が来るだけマシと思って喜ぶが、だんだん「畑仕事より外の仕事を優先する」「女の子ばかり」「一人しか産まない」など言い始める
同じ女の姑より世間体を気にする舅が五月蠅い家もあるし、耐えかねて旦那と子供を連れて別居した人も居る
ソースは会社での女子トーク
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:06:23.29ID:BuFB99Tt0
そもそも男児産めなかったとかいう理由で陰口叩く奴らが悪いだろ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:15.92ID:5W1P0NEi0
本当に酷い記事だなw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:26.35ID:4Lbad1jo0
金ねンだわ。が、救いになってる。
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:03.64ID:AeECGelD0
KK効果
最悪な男だからなあ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:09:22.11ID:QMlsFkPg0
ザ・クラウンみればいいんじゃね
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:36.28ID:wBaqNJuS0
そういう見方があるんだなあ 感心するわw
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:37.46ID:nKkUgruM0
小室さんのほうに話題がいって
はじめて「そっとしておいてほしい」という望みがかなったんだろ
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:29:50.28ID:B/YHLeoV0
小室さんの存在意義
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:31:33.55ID:K+C1hQxi0
チョウケンの儀でカメラをチラチラ見る雅子
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [AQ]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:32:37.25ID:MC8w/dN70
>>5
俺もそう思った
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:14.20ID:u/uZvhvE0
小室『私が天皇になったら、私をバカにした奴らを死刑にします!!そして私に流れる朝鮮人の血が、祖国のために尽力しろと訴えて来ます!!』

小室は朝鮮人ハーフです。祖父、父が朝鮮人。
2人とも自殺。
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:09.44ID:rnBHZ4vg0
悠仁さまの義理の兄が小室になるのは
勘弁
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:43:10.80ID:/HGXJB1s0
なんだ、日本会議が諸悪の根源だったのか
壊滅させないとな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:24.81ID:YvdhuHy20
よくこんな下品な事考えられるな
親の顔が見て見たいわ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:47:41.74ID:rGKYTYrl0
自由にコンビニで立ち読みして、
好きなもの買って遊びに行っていた
ごく普通の人が、買い物出歩くのも
散歩も無理になるんだから、そりゃ
精神やむよ。

そもそも誰もが注目するような
家系でもなく、本当に普通の育ち。
よくそれが微笑みながら儀式に
臨むまでに回復なさったよ。
応援する。
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:38.52ID:un3r+Nhz0
>>1
他人の不幸は蜜に味ということですか?
まあ、いかなる人もそういう傾向は多少はあるでしょうが、第三者がしかもマスメディアで記事に
すべきことではないでしょう。日本は言論の自由は保証されている国ですが何を言っても良い
ということではありません。特に影響力の強いメディアに携わる人は自覚してください。
0076名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:01:25.38ID:8TzRRuKg0
5年くらい不妊治療中に後から結婚した兄嫁が男の子と女の子ひとりずつ産んだ時はかなりプレッシャーだった。発狂するほど悔しくてたまらなかった
そのあと私も男の子と女の子ひとりずつ産めた時は心底ホッとした。今ではなぜあんなに追い込まれたのか謎なくらいスッキリしたw
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:40:35.92ID:mlEfX4Lj0
小室圭皇嗣陛下だろ?
間違えんな!
0080名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:40:38.60ID:GcqvOo3L0
まあお仲間って言うか、自分よりひどい人イター!っていうか、もっというと、うまいこといってた弟一家こじれて飯がうめえ!ってことでショ
雅子んとこはゲスい話ばっか
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:41:33.88ID:K+C1hQxi0
大企業の御令嬢あたりは肝が座っとるからオカシクはならんよ
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:41:58.49ID:sVCJz4+Z0
>>1
最低だな
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:31.96ID:K+C1hQxi0
あきえを貰っとけばよかったのに
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:53:56.27ID:9OBG2P/B0
肩出して何者?
ゲスニックマガジンのゲス記者?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:02:55.80ID:6BipLmY30
>>11
人間だもの
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:28.24ID:0L04bE1w0
敬宮さまが訳のわからない威厳ていうか皇室オーラ身につけてるしオーライオーライ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:27:57.45ID:K+C1hQxi0
この薮がついている限り皇室は安泰
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:31:10.47ID:7XIJq/kh0
海外では精神科医によるセラピーは日常的だが日本では○チガイ病院と揶揄される理由が判った気がして来た。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:07:10.54ID:+u/isBsi0
性格悪いな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:23:06.37ID:M6oY43tc0
「紀子が不幸でメシが美味い」
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 17:35:30.62ID:PHSxZLKS0
>>1
やな記事だなw
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/01(水) 17:41:38.92ID:R9wT0GyD0
辻ちゃんと結婚してたら子だくさんでよかったのにね
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:31.00ID:UR0cyBmk0
ジャップメスの鑑やね
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/01(水) 20:02:27.94ID:h4Vm+0l10
一緒にウェーイ写真撮るようになったら記事は事実だな
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 00:55:19.38ID:vtk7hE4e0
よくこんな下劣な記事書けるな
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 03:10:38.97ID:INanS6cT0
5 月 4 日 の 一 般 参 賀 は 連 休 中 の 好 日 だ  
     
新 天 皇 の 即 位 を 百 万 規 模 の 大 群 集 で こ と ほ ご う ! 

国 民 と 天 皇 の 相 思 相 愛 の 一 体 感 ・ 多 幸 感 を 可 視 化 し

国 内 外 の 反 日 バ カ に 永 遠 の 敗 北 感 を 味 あ わ せ る た め に 
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 03:37:20.77ID:VovqAI2Q0
自分がしっかりしないとコイツヤバイとそれがいい効果だった
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 04:08:05.30ID:IrbHtQQ/0
>>110
群衆の中で自爆テロやられそうだから、行かない方がよくね?
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 06:00:48.50ID:hJqF0zhb0
欧州なら現代でもHRH付きプリンセスの婿が爵位を貰うパターンもあるけど
日本は何も無いからなw
しかも降嫁で平民に
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 09:31:45.69ID:rmFV3XM30
>>32
悠仁親王が生まれて世継ぎ問題から
解放されたのが明らかなのに
小室を持ってくる意地くそ悪いセンスw

雅子皇后にはチャンスあるよ
ユージンを誘拐してしまえ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:27.52ID:rmFV3XM30
>>119
識者wがもっともらしい理屈を言っても
本質は「お世継ぎ」だったんだよ
 
雅子皇后にもしいち早く男児が生まれて
いたら倒れることもなかったし
0121名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:21.90ID:Q4JEv3sY0
俺のおかげなンだわ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:40.38ID:ag43LD4w0
>>110
皇居前に水俣の怨の幟が立つのか
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:16.20ID:dt2pbI160
乞食に殿下とかなんの冗談だよ
0126芋田治虫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:44.99ID:+0dDBmEe0
ヒトラーユーゲントと国民突撃隊は事実上被害者。障害者と少年兵を敵視する奴は基地〇の人殺し。

https://youtu.be/LC1pBq1UevU
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:10:33.17ID:BgZRCthN0
>>3
流石
0128名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:11:45.05ID:60OaicLN0
雅子様叩きはなんだったんだろうね
紀子の工作?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:01.14ID:rAg5/G970
男児出産プレッシャーから解放されたら平穏になるわ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:24.19ID:vyRB6w6s0
>>1
ゲスい分析やで
0132名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:18.75ID:hUX/8quM0
姑に虐められてたのが原因なんだからこれからは良くなるんじゃない
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:37.73ID:3ciPgt4E0
自閉症の娘はどうした
0134名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:03.43ID:dRakkWvU0
まあでも、小室みたいなのが皇室に関われるのなら、昔みたいに肩張る必要ないと、少しでも雅子さまが気が楽になられたらいいと思う。
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:38.67ID:l2r+xqUj0
小室はなんというか今の皇室への劇薬としてもちいられたら高度戦略なのではないかと思えてきた
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:28.16ID:rmFV3XM30
もし上皇陛下の代でいよいよ男系継承
が無理となってサーヤさましかいない
そしたらサーヤ陛下でいいや
(黒田婿陛下も大戸屋で質素だし)
新たに系譜を起こせばいいやという
気になれた
 
小室が現れた今となってはもう無理ぽ
そこに勘違いに派手なマコカコ姉妹が
いるんだから女系以前に女性はダメだと
思ったわ
 
サーヤ様なら女性天皇ありだな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:38.02ID:Lqyd0ZrO0
クラスで集中していじめられて不登校気味だった子が
悪めだちする転校生が来たおかげでターゲットからはずれて
登校できるようになったってことだろ
よくある話じゃないか
0139名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:36:28.22ID:RBHrru4V0
ぶははは!ざまぁ!的な?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:41:34.03ID:fKSxkF8u0
>>40
ヘイト集め要員か
確かに
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:17:30.26ID:ATBwv0V70
ゲスい!ゲスいなー
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:49.06ID:Z3+UWp/L0
こんなゲスいこと言われて
納得できる皇后なんかいらね
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:06:50.39ID:qrqKfZBY0
>>1
さすが小室様だわ
これは時期天皇間違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています