X



10時半から剣璽等承継の儀 三種の神器を受け継ぐ儀式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:05:30.86ID:NV1+rKzN0●?PLT(13121)

天皇陛下 皇居に 午前10時半から剣璽等承継の儀

新たに即位した天皇陛下は東京 港区の赤坂御用地にあるお住まいを午前9時50分すぎに車で出たあと、
半蔵門から皇居に入られました。

天皇陛下は午前10時半から宮殿の「松の間」で、歴代の天皇に伝わる三種の神器のうちの剣(つるぎ)と
曲玉(まがたま)などを受け継ぐ「剣璽等承継の儀(けんじとう しょうけいのぎ)」に臨まれます。

門を車で通過する際、窓を開けて沿道に集まった人たちに手を振られました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/k10011902771000.html
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:22.43ID:eRpt2rUW0
10連休も忙しそうでいらっしゃる
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PH]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:35.33ID:m4R6re220
中華皇帝の「伝国の玉璽」のパクって作った三種の神器と国璽

皇族は洋服で数十年に一度の改元の祭事に臨む


(´・ω・`)すげーなジャップの伝統ってw
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:58.91ID:2WU3V0bh0
テレビ、冷蔵庫、エアコン
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:10:55.14ID:cRDph2bN0
雅子さま居なかったけどいいの?
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:12:10.21ID:rnPPQ/JmO
>>5
暴れん坊将軍を観たくて俺に激怒したじいちゃんみたいに激怒してみ
0015名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:14:31.16ID:cRDph2bN0
>>11
勉強になりました。ありがとう。
0016名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:15:57.21ID:2WU3V0bh0
>>15
テレビで説明してるよ
NHKは見ない方が良い
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:18:27.80ID:orSQ+z4C0
八咫鏡がないと頼朝殺せないじゃん
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:20:11.96ID:xpnxS/820
>>15
上手だなぁ
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:32:07.16ID:XM+x3jxm0
>>16
NHKって言葉遣い悪かったり天皇批判的なこと言ったりしてやけに不敬なんだよな
意外にもその辺しっかしてたりするのがテレ朝だったりする
0027名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:54.11ID:xQ8uSP/L0
ミツルギ参上!
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:27:16.51ID:iw3TW1Fo0
てんのうはせいけんをぬいた!
ふしぎなちからがくわわる!くわわる!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:44.36ID:VyQlJxob0
雅子様(旧姓・小和田)
紀子様(旧姓・川嶋)

おわだまさこ
カワシマキコ

これを上下からジグザクに読むと、

「おワだマさコ」
「カわシまキこ」

になるのをご存知だろうか。
お二人は見えない糸で結ばれているのだ。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:48:19.22ID:FKFvTEli0
>>30
シュレーディンガーの神器だから
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:25:03.19ID:ogSOZSHt0
>>34
剣のレプリカが無くなった
本物は無事
儀式で使った剣は二代目レプリカ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:28:25.29ID:BMD/Qx0D0
サイコガンだってるろうに剣心だってちゃんとスペア用意してたろ
アマチュアとプロの違いってそういうところなんだよ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:15.56ID:oyjcr9mt0
せめてX線で撮影するとかできないの?
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:25:21.59ID:zQUGKOxv0
これ偽物で、本物は伊勢神宮と熱田神宮に保管してあるんだよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:32:03.83ID:QbWHlmji0
>>46
熱田神宮→草薙の剣
伊勢神宮→八咫鏡

ただな、草薙の剣は正式には天叢雲剣といい、振れば雨雲を呼ぶと言われる。
4月30日の退位礼から5月1日までの即位礼までちゃんと雨が降った。
レプリカでこの力だから本物を持ち込んだらどうなるって話だよ。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:41:57.07ID:wFmB5MRL0
>>24
酔っぱらって公園で裸で寝て逮捕されますた
0050名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:43:02.90ID:zQUGKOxv0
なお、このスレは朝鮮人に見られないように後1時間半で消滅します。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:08:08.63ID:a5HTQTY70
偽物じゃなくて形代だろ
日本語は正しく使おうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況