X



お前ら男共より女性の方がゲームが上手だと判明w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:57.57ID:CJhuDiLQ0?PLT(15000)

男性より女性のほうがゲームが強い?あるスタートアップによると「イエス」

去年、スタートアップのGosu.aiは、
ゲーマーがよりスマートにプレーし、スキルを向上させるのを手助けするAIアシスタントを開発し、190万ドルを調達した。

機械学習を使用し、対戦の内容を分析することでパーソナライズされたアドバイスを提供。
ゲーマーがバーチャルアシスタントからトレーニングを受けることを可能にした。

このバーチャルアシスタントのおかげで、Gosu.aiは面白いリサーチを行うことが可能だ。
上手いゲーマーや下手くそなゲーマーになぜ差が生まれているのかが分かる。調査結果は非常に非常に興味深いものだった。

Gosu.aiではDota 2をプレイする5000人のゲーマーに調査を実施。


調査の回答者のわずか4%が女性だったが、回答した女性は男性より平均で44%高い勝率を示したことがわかった。


ということは男性より女性の方が優れたゲーマーなのか?科学的な実験ではないが、興味深い。
また、外国語でのスキルが高ければ高いほど、スキルの向上は遅いことも判明。

大学の学位を持っていない人、旅行をしない人、スポーツをしている人は、ゲームのレーティングが早く上がることもわかっている。
同様に、仕事を持つことも成長を遅らせる。 まあ、当然なのだが。

Gosu.aiの主な競合はMobalytics、Dojo Madness、MoreMMR。
主な違いは、これらの競合他社が生の統計データを分析し、他のプレイヤーと比較して弱点を見つけ、アドバイスを与えていること。

Gosu.aiは、各プレイヤーのマウスの動きなど各プレイヤーの具体的な行動を分析し、プレイヤーへの具体的なアドバイスを提供する。
つまり、トレーニングプラットフォームというよりは、バーチャルアシスタントのようなものだ。

このスタートアップは、Runa Capital、VentechとSistema_VCから資金を調達している。以前はGagarin Capitalからの支援を受けていた。

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/04/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2019-04-29-13.59.47.png
https://jp.techcrunch.com/2019/04/30/are-women-better-gamers-than-men-this-startups-ai-driven-research-says-yes/
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:09:16.47ID:E2csP+Cx0
クレイジークライマーだったらそこいらの女には負けない、多分
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:20.33ID:XtNyb7PI0
まんさんゲーマーのほうがうまい理由の答え出てんじゃねえか
>大学の学位を持っていない人、旅行をしない人、スポーツをしている人は、ゲームのレーティングが早く上がることもわかっている。
>同様に、仕事を持つことも成長を遅らせる。
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:25:35.39ID:UXSeDdF30
>>3
数こなしてどの選択肢を選べばいいか分かるようにはなったがあれに上手いとか下手とかあるのか?
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:05.38ID:mYslyG4Y0
別のスレでも質問したんですけど、回答ないためこちらで失礼します
入社もう少しで半年
従業員は社長とその兄、あと事務員さんが2人なので、必然的に教えてもらえるのはその兄しかいません
もともと居心地のいい会社に勤めてたんだけど、事故に遭い休業してて、そのまま彼女の父親の会社に勤める事になった(もちろん面接して)
覚悟を持って働きますと言ったのはいいけど、正直自分にはキャパオーバーの仕事だ、、
教えてくれる先輩は彼女の兄だけど、高圧的だし、少しでもミスだったり初動が遅れると怒ってかわからないけど電話もラインも無視
一緒に朝早く行動し、一人じゃわからない事がある仕事でもおかまいなしに無視
一度それが理由でうつになり、1週間くらい休みもらったけど、また同じ事をされて正直しんどい。
再度カウンセリングを受けたらやはり休む、離れるのが一番のリフレッシュになると言われてるけど、働かせてもらう建前上また休んだり、ましてや辞めさせてくれと言うのも言い切れない、、
長々とすみません、アドバイスをお願いします。
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:47:14.30ID:UXSeDdF30
>>8
なにこれコピペ?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:48:35.59ID:OBGpH3Iz0
カーチャンのテトリス
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:03:36.77ID:loVofKk20
上手い女なんて見たことないがな
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:15:59.44ID:sGgmD14t0
ガラケーの携帯ゲーの時代は主婦が異様に強かった
農園ホッコリーナとかなw
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:27:14.72ID:b0NpcI5o0
対戦型ゲームで上位に女がいたことなんてない
反射神経とか関係なく運要素もあるカードゲームでも
多分女は男ほどゲームに熱中しないのだろう
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:34:49.79ID:jFz+nk0w0
まあ大山のぶ代のアルカノイドには勝てんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況