X



【SAGAサガ】ビーナス『おまえたちまで私に逆らうのか!!!』→「いまのあんたが一番みにくいぜ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:20:11.94ID:IXW0XpeO0?PLT(15000)

https://www.youtube.com/watch?v=dPy6ejtf6qw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-03367115-saga-l41
 結婚式場に侵入してガラスを割るなどしたとして、佐賀北署は25日、建造物侵入と建造物損壊、
器物損壊の疑いで、佐賀市神野西2丁目、大学生(24)を逮捕した。

 逮捕容疑は16日午前11時45分ごろから午後0時25分ごろまでの間、佐賀市内の結婚式場に侵入して
建物壁面のガラス10枚を割り、敷地内の花や木、木製のいす3脚などを損壊(被害額計138万4610円)した疑い。
「間違いない」と容疑を認めている。

 同署によると、犯行当時は式場は使われておらず、従業員もいなかった。同日午後3時ごろに
従業員が被害に気付き、通報した。式場内で鉄製のパイプが見つかっており、犯行に使われた可能性がある。

 大学生の自宅は式場の近くにあり、今月7日には式場を訪れて従業員に「結婚式の音がうるさい」
「今度はこれくらいじゃ済まない」と苦情を言っていたという。付近の聞き込みや防犯カメラの映像などから
大学生が浮上した。動機などを調べている。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:21:06.71ID:7qtBsMyM0
2
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:21:55.06ID:TsYGjAc40
24にもなって、まだ大学生やってんのか
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:26:02.54ID:IXW0XpeO0
ビーナスさまは大豪院邪鬼なみにデカいよな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:27:57.94ID:GVwKqUNW0
なんだこのおんがくは!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:29:17.16ID:Woxtx0lk0
1の退廃感が至高
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:19.69ID:IXW0XpeO0
>>22
ぎりぎりスプライトなら
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:42:45.94ID:KsPHIDxz0
SAGA2秘宝館伝説
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:25.18ID:IXW0XpeO0
>建物壁面のガラス10枚を割り、敷地内の花や木、木製のいす3脚などを損壊

ビーナスとのドンパチじゃこれくらいじゃ済みそうにないな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:47.34ID:hc+CwYIo0
>>32
初めて遭遇した時は度肝抜かれた
フレアで全体に壊滅的なダメージ
防御は固く七支刀で一人ずつ惨殺される
最後は女神一人になってジリ貧になり七支刀フィニッシュ
今でも覚えてるわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:54:50.59ID:j7sQyyb90
音楽が最高に良いよな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:00:59.61ID:B1ZsZrqa0
うわー高くついたな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:01:43.10ID:tcRYCVvR0
ビーナスの誘惑ってどんな感じなんだろう?
俺理性保てるかな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:02.81ID:Q2sIzUKO0
>>26
マクロファージをあれで覚えた
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:02.40ID:q7gMSvUQ0
ひほうを手にしたゴブリンがアシュラに変身したらしいけど
普通の人間がひほうを手にすると何か見た目が変化するのかね
アントニーは筋肉モリモリマッチョマンになったりしたんだろうか
0063名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:08.32ID:IdUGMAn10
>>57
力のマギ一つでロングソードのダメージ跳ね上がるからな
アポロンに巻き上げられる直前なんて、大量の秘宝で主人公たち化物になってるんじゃないかね
0066名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:25:03.20ID:QG184Z2w0
大御所は強い
防衛システムは弱い
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:07.42ID:az6kAnj30
最後家族で夜逃げするんだよな・・
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:31:26.78ID:Z/ukAFPIO
ロマサガ3リメイクいつ出るんだよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:24.15ID:Y2gs8gIw0
ふっ さすがに おつよい
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:38.36ID:yrNy71Z40
たーたたたタタタタターン!ヴィーナスの茄子が落ちている。食べますか?はい。ヴィー茄子に変身した。
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:38:30.62ID:Ss0GQeDe0
落ちてる肉を気軽に食べるとこうなるという教え
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:46:15.97ID:U+Agc8+j0
ビーナスくらいになると何故か剣が全然命中しなくなるんだよなあ
グループ攻撃できるエクスカリバー取るまで剣はゴミだった記憶がある
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:59.21ID:NOliC5v40
>>77
グループ攻撃できるレオパルド2の頼もしさはすごいよね
あれたしか防御も兼ねてるんだっけ?
洞窟内でも建物内でも構わず戦車砲ぶっ放しちゃうロボ素敵
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:51:11.47ID:qjKwVUCM0
>>53
お金→買える→カエル→ケロ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:36.10ID:ycI8QtBJ0
てちょうがおちている

「‥‥なんとか このシェルタ−に にげこめた。
かぎられた みずと しょくりょうを ながもちさせるため わたしは
ほとんど てをつけずに こどもたちに あたえてきた。

だが もう げんかいだ‥‥
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:34.35ID:GADrwNYs0
>>77
あの辺からすばやさがないと当たらないんだよな
人間男を巨人シリーズで固めて物理つえーしてると大抵そうなる
エクスカリバーは必中なんですばやさあげてないキャラの救済武器だな
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:31.73ID:TkaGPpXd0
>>1
いまのあんたがいちばんみにくいぜ

よりも終わった後の

いいなーああいうの
さあ、つぎへいこうぜ

のほうが心にささるw
主人公の相手してやれよw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:40.13ID:COs7ys8i0
くそ、動画を一瞬開いてしまった
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:17.70ID:wN5LHHSq0
>>77
それは単純に素早さ不足なんだよ
普通に進めると巨人装備で力が大幅に増強されてるせいで力系の武器ばかり使って進めてしまう
そのせいで素早さの成長が疎かになって攻撃が当たらなくなる
素早さ成長武器で必中のビームライフルで素早さを上げるのが適切な育成方法
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:10:06.64ID:5+QzDrMS0
ごうとうが大量に落とすパンチを使い続けて早い段階から素早さ上げるのがベスト
ファイナルパンチでアシュラも一撃だしね
後は力武器だけど素早さの上がる鞭系巻きつけばスタン効果も期待出来るしね
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:10:07.57ID:L2aym4Xb0
>>67
ロマサガのメイルシュトロームも強スキルだが
河津はそういうのが好きなのかね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:31.52ID:F5b1xza/0
ミニドラゴンを最強にするために肉を食わせまくったんだけど、結局どういう肉喰わせて進化させるのがいいか解明できなかった思い出
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:09:51.44ID:g53cgmPv0
アントニー:このひほうのちからで おまえを たおしてやる!(ちからのマギ1個

お、おう
0103名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:14:34.72ID:x20oy89l0
今ちょうど 魔界塔士Sa・Ga のBGM集を聴いていたところだから
このシンクロにびっくりだわ

平成最後の音楽鑑賞は何にしようか考えてるところだ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:20:08.63ID:mmxostwI0
黒い雨に打たれ 夜をさ迷う
傷付いた体 足取りは重く
守るべきは奪われ 夢は潰えた
打ちのめされた心 痛みに悶え
僕を導く星座はどこに 月の光は消えていずこへ

ひほうちからのマギ 僕にあれば
この暗闇を抜けて 光降り注ぐ場所へ
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:20:39.59ID:9W0SN4UW0
ビーナスは石化にらみで一撃
デスマシーンにも石化が効く
デスマシーンは酒場のヒントでわかるけど
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:24:03.51ID:R9BPQXl/0
>>1
白薔薇おりゅ?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:56:19.67ID:ZMwxOTP80
24にもなって大学生で放校処分で前科者か
親は泣いてるだろうなぁ
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:04:01.00ID:DpJIgmFK0
今のグラでリメイクしてくんねえかな
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:07:32.93ID:YaaFfnPC0
サガ2は残り使用回数無限の七支刀とかフレアの書作った思い出
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:04:31.41ID:Xcwh/5Yd0
ドラクエよりもクロノトリガーよりも圧倒的名作だわ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:24:17.82ID:Tir5u0k/0
仲間の山椒魚が気に入って最後まで使って行こうと思っていたんだけどラストダンジョン途中で何か変な肉を食べさせてしまったので別の生物になってしまった
というかフツー豚肉食っても豚にはならないし設定おかしいと思う
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:11.14ID:jvbGDBHE0
サガ3はなかったことに
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:01.12ID:nkyk31c20
>>94
ミニドラゴンはアシュラの世界まで肉食わせないで連れてってねずみおとこの肉食わせれば一気にレベル5のスプライトにイケる
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:51.55ID:MBn3lOop0
ぼうえいシステムを手分けして倒してくれる奴だと思ったら違った
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:32.21ID:ZMwxOTP80
>>119
強い横風に煽られて着陸が困難なのでやり直しを行ってる映像
一度降ろしたランディングギアをまた格納してるだろ?
もう一度空港周辺を飛んで着陸をやり直すんだよ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:51.10ID:kVoSc0RD0
>>5
サガ1ねソレ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:13:09.41ID:uzXoPTct0
>>126
DS版の3を知らんのか
0135名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:32.79ID:3NpOr54r0
スプちゃんはそれこそビーナスで仕事が無くなるからな
ヤドカリが居るからスプのままビーナスに行く事もなかろうけども
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:46.86ID:r/LFMaPO0
テロリストからアイスブランドを手に入れれば結構余裕実際ここが最初の山場
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:55:02.98ID:I+oCdLw/0
>>1
そういやモンスター4体で序盤ってどう攻略するの?
全体攻撃やグループ攻撃出来るモンスターなんてレベル上がってからじゃないと作れないし
敵なんてモンスター8体とか普通に出てくるわけじゃん
終盤は妖精4体にすれば良いとして序盤は単体攻撃しか出来ないで先に進めるのか?
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:07:20.88ID:dTVZOsBX0
一回も死なずにいくと
オーディーンが無言で戦いを挑んできてビックリした

横にいるしもべだかサンダーバードの二匹が鬱陶しかったな
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:21:16.06ID:grTB7ryT0
ブレイクで一撃死すんだよなビーナス
0142名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:23:11.97ID:3NpOr54r0
>>138
序盤はほのお
第二世界以降はスプライトとお化け系
大都会でやどかりん
ただ終盤がなぁ、レベル11の肉が2つしか手に入らないからキツイ
0143名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:26:16.25ID:nohhfSf70
>>85
プリュッ

かくばくだん を てにいれた
0145名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:24.49ID:WUDy+CZ00
タダでさえダンジョンの音楽が不気味で怖いのに
後ろからチラチラ見切れて付いてくるアントニーが怖かった
リメイク版でも怖かった
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:20.34ID:CbqPy2Es0
2のエスパーガールはちょっとオトナすぎる
1のエスパーギャルはJKにレオタ着せた感じで最高にエロい
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:08.18ID:ZiCow55r0
何らかのバグではにわが必ずしちしとう落とすパターンになったので10本くらい持ってた
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:29.48ID:HL6Pla400
秘宝99個バグを応用してドラゴンレースのドラゴンを外に連れ出したりしたな
壁をすり抜けられるから、いじわるなダンジョンが楽勝になる
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:24:14.76ID:3sqCBnER0
>>140
女神じゃなくスプライトがエロい
0157名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:32:40.21ID:8g4ET49B0
>>82
えっマジ?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:39.28ID:mmxostwI0
>>147
攻略本の表紙で翼と両手を上げて目を閉じてる絵の方がえろっぽい
フルカラーじゃなかったかもだけど
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 05:43:27.68ID:i62r6Ufh0
>>155

転生したらGBカセットだった
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 05:52:53.15ID:xa8L/V+d0
>>163
FF10-2のワッカとルールー
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:17:58.46ID:xa8L/V+d0
>>165
あ、その前に4のセシルとローザがあったわw
完全に忘れてた…
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:00:45.90ID:KQo6i0Sv0
攻略本かなんかでメカが戦車やらミサイルやらに埋もれて夢の島みたいなことになってるイラストを見た気がする
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:58.25ID:6Jepbpwy0
>>155
なんか色々むちゃくちゃだなw
0181名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:01.76ID:7Ce8fKvW0
>>179
せんせいは とかす でこうげき!
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 01:08:31.44ID:d8swiMDr0
>>5
塔にお帰り
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 01:10:22.08ID:N8qZ0bRk0
なんだこのおんがくは!
つってキレたのかな?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 01:13:34.18ID:N8qZ0bRk0
>>63
たしかマギを装備すると力が20くらいプラスされるが
個数は影響なかったはず
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:11.10ID:bdz6AjmH0
>>121
白薔薇おりゅ?
0188名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:14.72ID:6KV7oTFH0
まったくわからん
ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ
じゃねーのかよ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:36.95ID:bTrL8s9H0
ではそろそろいくか

で正宗で斬りかかってくるアポロン様素敵です
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:44.01ID:klqzeemf0
使ってみたかったんだろ

お前らだってマサムネ手に入れたらさっそく使ってみただろ
そしてガッカリしただろ
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:02.77ID:eUi+Snsm0
大昔あったピアノ騒音事件
死刑になった被告がかわいそう。
被害者らは糞以下の奴ら。
こんな奴らのために人生つんで犯罪者になった人間が哀れ。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:05.70ID:4zNVp7ss0
>>193
犯人生きてんじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています