X



(朝日社説) 中国の一帯一路、強引な対外拡張では 軍事進出の懸念も 日本が参加し牽制すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:19.12ID:qONmlCpL0●?PLT(13121)

(社説)一帯一路 支配の発想は控えよ

「一帯一路」と名付けられた巨大な開発構想が進められている。中国が掲げるシルクロード経済圏構想である。

アジアと共に今や欧州、アフリカ、南米にも対象を広げた。中国の説明では、126カ国と協力文書を交わしたという。

世界規模となった構想について、中国はどのような姿勢で臨むのか。習近平(シーチンピン)国家主席は各国首脳らを
北京に招いた会合で、「質の高い発展」をめざすとの基本方針を示した。

この構想には、各国が期待を寄せる一方、懸念も出ている。インフラ投資で、途上国を債務の返済不能に陥れるような
ケースがあるためだ。

習氏は、各国の持続可能な成長の後押しをめざす考えを強調した。事実上、軌道修正の表明であり、ぜひとも言行一致を求めたい。

中国が各地での開発に資金や技術を提供し、協力を進めていくことは評価すべきだ。世界第2の経済大国としての
責任を果たすものでもあろう。

米国が通商の保護主義に傾くなど内向きになるなか、中国が国際社会で活発な経済交流を広げる意味は小さくない。

問題なのは、この構想が中国の強引な対外拡張路線の動きと重なって見えることだ。

中国は巨大な経済力を背景にして、自らの意に沿わない政策をとった国に事実上の経済制裁を何度もとってきた。

習氏は「国際ルールに従う」と語っているが、それは今後の行動を見るしかない。この構想を覇権の道具にするようなことは
あってはならない。

南アジアでの港湾建設をめぐっては、軍事的な進出の足がかりにしようとしているのではないかとの懸念も強い。

地域の安全保障のバランスを崩すような行為をすれば、経済開発も滞る。それは中国を含め、どの国にも利益と
ならないことを自覚すべきだ。

日本にとって、中国と第三国で開発協力ができるようになれば、経済的な機会が広がるだけでなく、日中関係の進展に
寄与するだろう。安倍政権は慎重姿勢だが、中国側は米中対立を受け、これまで以上に日本の構想参加を求めている。

途上国側には、日本の関与を望む声がある。開発プロジェクトの透明性が高まり、中国の強権的な行為を抑えるような
役割を果たしてくれるのでは、との期待である。

日米が主導するアジア開発銀行は、中国が設けたアジアインフラ投資銀行との協調融資を進めている。
日本も中国との協働を通じて、主体的に影響力を発揮できないか。新たな可能性を模索するべきだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13996308.html
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:34.47ID:GYs61xh70
もし日本が参加することになった途端に、日本は発言を控えろとか金を出せ口を出すなという論調に変わるぞ事大主義朝鮮系朝日新聞だからな
自分の発言には無責任の左翼だしマスコミだからいつものことだ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:13.84ID:ulCXZNP60
市内循環バスなので
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:16.29ID:H9G8+2BD0
アホか死ね報道テロリスト朝日新聞
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:03:34.10ID:WdIdig600
朝日新聞は反日捏造新聞です(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:03:36.90ID:TsYGjAc40
ただの中共プロパガンダですな
0022名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:34.69ID:Gfu+YwcQ0
あの手この手といろいろ考えるなあw
0024名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:59.81ID:o9NOoaHJ0
左翼特有のアクロバット理論でわろた
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:03.25ID:RNRhVosy0
バスがずっとウチの周りをウロウロしてますね
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:42.38ID:CPQb9G350
機関紙でもここまで露骨に書かねぇだろw
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:11:44.21ID:koDcI5O90
朝日が全資産渡してバスに乗せてもらえばいいじゃん支那と朝鮮の犬なんだし
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:11:55.99ID:nutdfyjv0
無視一択
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:12:42.87ID:ombU4/dz0
ジャーナリスト騙ってるなら現状を取材して書けよ
能無しかよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:27.98ID:l1cMtNJW0
逸体位慰恥露
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:17:24.62ID:gqn3GL990
結局参加させたいんかいw
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:17:59.60ID:nnimClGt0
真っ赤な朝日
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:04.66ID:k2lrY/6IO
(´・ω・`)最近は隠そうともしなくなったよなw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:21:21.56ID:U637FkB/0
日本が参加して何が出来るんだよ
参加した事実が利用されるだけだろ
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:21:30.74ID:vaFWksPo0
アホの朝日新聞を中国の人体実験に使ってもらえ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:23:06.11ID:bxvmZTS50
正体隠す気ねーな
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:11.97ID:Gfu+YwcQ0
正面がだめなら搦め手
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:29:48.46ID:yg5IvqHD0
>>1
よく言われる通り、
朝日の逆をやるのが正解。
そういう記事(笑)
0061名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:50.86ID:U/Ix9QRR0
乗り遅れの次は牽制か。手を代え品を代え
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:42.61ID:R4eVSfk90
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/NkM3Sao.jpg
a
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:53.64ID:C4ql1yuX0
シーチンピンってなに?
しゅうきんぺいじゃないの?
0066名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:25.26ID:gRXKdbW70
これ半分
外観誘致だろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:35:16.82ID:yLjOwAGf0
2点 論理構成が破綻してる。
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:42.51ID:VPJx28vQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:28.77ID:ZcGDBq450
朝日の逆張ってれば間違いないわ
0075名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:34.19ID:K0vIEPj70
東シナ海ガス田問題の推移

【論説】 「東シナ海ガス田"ちゅうちゅう"、日本はゴリ押しするな。中国と共同開発するしかない」…朝日新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158828083/
【東シナ海ガス田】日本「試掘したい」→中国「そうなれば中国海軍は軍艦を出す」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195230498/
【国際】東シナ海ガス田開発で、「初めて」中間線付近(日本側海域)での共同開発を打診 - 中国
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200236708/
【政治】 東シナ海ガス田の共同開発、日中両政府が正式合意
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213783271/
【政治】中国、東シナ海ガス田を合意破り掘削 中国側は監視を「妨害行為だ」と逆抗議
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231020765/
【国際】「白樺ガス田は中国の主権」 中国が日中外相会談での発言を公表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263828000/
【政治】 "友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275347422/
0076名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:47:23.02ID:dB2kkXww0
土人国家の軍事力を抑えるにはそれ以上の軍事力を以てするしかない訳だが
キチガイアカヒは解かってるのか
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:56:00.58ID:lXxMsO230
>>1
こんな糞みたいな新聞がクオリチーペーパーとして崇められてたんだから
今考えても異常だったよな
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:22.13ID:tZW1mWRv0
大して効かない牽制してる間に日本の金で諸国に右ストレートかましまくっちゃうだろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:12:07.78ID:qGBiP6c70
あほか
0087名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:15:41.20ID:XyBzDu7g0
シナチクに結構侵略されてる国あってワロタ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:18:22.28ID:DYAEMZgo0
中国共産党の侵略野心を批判せよ。
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:19:41.34ID:Z/ukAFPIO
バカ日新聞マジで潰れちまえよ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:20:48.64ID:DJu/uh3Z0
まあ、TPPとADBで余裕だろ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:05.57ID:CJH1x9NM0
こういう記事は社風的に生まれてくるもんなんかな
嘘出まかせでも上手く書けたら金一封とか
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:41.61ID:+myrxzFf0
ついでに朝日も死ね
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:45.32ID:2SVeFZ3G0
何言ってんだこいつ?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:06.79ID:GYe1bwoZ0
だから安倍ちゃんはとっくに中国に対し
協力するっていってるだろう
何で朝日が今更言い出すんだ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:47.50ID:GYe1bwoZ0
1.2017年6月5日、東京都内で開催された国際
交流会議「アジアの未来」の夕食会で講演し、
中国の巨大経済圏「一帯一路」構想に関して、
条件が揃えば日本も協力していきたいと述べた

2.2017年11月13日、ASEAN関連首脳会議出席
のためフィリピン・マニラを訪問中の安倍首相
は、李克強首相との会談の後の記者会見で「第
三国でも日中のビジネスを展開し、一帯一路を
含め、両国の地域や世界の安定と繁栄に対する
貢献の在り方を議論していきたい」と述べた。

3.2017年12月4日、中日の経済界が東京都内
で開いた会合で、「(一帯一路には)大いに協
力できる」と述べた。アジアにおけるインフラ
開発などの協力を検討しているとした。インド
太平洋戦略を前提とするとしながらも、実際に
はこの辺りからそれを放棄し、一帯一路へとシ
フトしている。

4.2018年5月9日、来日した李克強首相との会
談で、「一帯一路」を念頭に、「日中の企業が
第三国で共同事業を進めるための官民協議体を
設立ことで一致した」と安倍首相は述べた。

5.2018年10月26日、習近平との会談で、一帯
一路に関して「中国との協力を強化する」と述
べた。

2019年3月の参議院予算委員会で「四つの条件を
満たさないと(一帯一路に)協力できない」よ
うなことを今さら国内向けに言っても、これも
、もう遅いのである。
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:31:18.86ID:tNtUuTf80
>>1
アホの朝日が日本の外交に口出しするな
ボケwwwwww
0107名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:33:31.88ID:sH7nfIdE0
*          /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |


・在日中国系犯罪リスト2
http://bokengima.web.fc2.com/zaic2.html

■殴る蹴る 怒羅権初代総長のジャン

■ハサミで腹刺す 劉楠ことリュウ

■男女二人を刺して逮捕 馬
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:10.53ID:BDUuKNaa0
お、変化球か
でも球筋がバレバレだ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:07:36.37ID:I4ZR55Gx0
バスに乗り遅れるな
0117名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:13:45.81ID:1Yug7cVg0
朝(鮮)日(報)新聞
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:55.98ID:TtGvlAkg0
流石だ
また戦争を煽るのか
0120名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:45:11.22ID:BdsCVGjQ0
死ね朝日
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:47:02.15ID:aj7dXLf00
朝日新聞はさっさと倒産させないと大変なことになるな
0122名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:50:35.81ID:ZOWf3/fY0
>>1
AIIB不参加表明のとき
素粒子に何て書いたか覚えてますか

ほんとに色々とガバガバだな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:58:54.29ID:5h92TpTJ0
やっぱ朝日ってスパイなのかな。
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:01:55.11ID:OSO2U1wl0
一万歩くらいゆずって一帯一路とかいうのに乗っかったら
その軍事進出のために辺野古の基地の横へ中国用の港つくれって言ってくるだろうけど
この中国の機関紙はどうやって辺野古移設反対を維持すんの?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:06:47.12ID:h5dSmGp80
朝日新聞は鶏頭だから三歩歩いたらすっからかん
0127名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:07:30.92ID:iLdJgSFP0
朝日が言うなら参加するのは駄目だろな
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:07:50.50ID:4Dw/1aQr0
>>1 一帯一路で一番の要はナニか?

シナだけに限らないが、軍が政権の中枢を握ってるような国や共産主義の国にとって一番重要なことは 
自国の体制維持(国民を管理統制している支配階層の権力と地位の維持)と、その対抗勢力である
欧米よりもあらゆる面で優位に立ち、できることなら今の立場(国際社会での優位性)を逆転させたい
欧米から覇権を奪い取ること

一帯一路はそれ自体が目的じゃない、ある目的のための「手段」の一つだ  これ以外にもいろいろ話題を
提供してるだろ? すべてが「手段」の一つと見るべき   それで話を戻すと、一帯一路で一番の要は「欧米」
そのもだ この対抗勢力を ¨ドップリ¨と巻き込むことができなきゃ全く意味がない  戦略も道半ばで終わって
しまう  要はさ、もっと相互の依存関係を深めて現状(欧米の優位性や中露にとって不都合な状況)を
変えたいわけだな 

一帯一路は、欧米や経済的に力や影響力のある国が加入し、しかも一帯一路に参加しないのも離脱する
ことも どちらも大きな損失になるような国際社会に大きな影響を与えてしまうようなものにしたい ってことさ  
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:13:55.85ID:J3al1VU50
訳:中国の一帯一路は貧乏国家ばかりだからATMが必要だ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:41.61ID:on6greVW0
キンペーと安倍ちゃんの会談のとき一帯一路に名前かすっていってたじゃん
東南アジアは日本がインフラ投資するとも
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:19:56.72ID:/fvC95YT0
参加した瞬間から世界の敵になるわ
特亜とは関わってはならない
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:49.58ID:NbMgNCWO0
ビックリするぐらい分かりやすく中国の犬だな朝日
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:28:56.22ID:HOFpE9Ec0
朝日新聞っていうチラシの宅配業者を
使ってるんだけど
チラシと一緒に届く紙束が妄想や嘘で
ビッシリ埋まってて気持ち悪い

チラシだけ届けてほしいんだけど
どうすればよいでしょうか
0135名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:29:55.35ID:5RkDNhDA0
さすがアカのプロパガンダ紙
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:45.63ID:Qky71bXM0
アホヒが参加すりゃいいじゃん
悪徳商売でさぞかしお金持ちなんでしょうから
おまエラが参加すんのは自由だぜ!誰も止められないw
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:52:14.36ID:Sk5MPBbx0
「一帯一路、沖縄活用を」 知事、訪中時に提案  中国副首相も賛同 定例会見で明言
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html
 玉城デニー知事は26日の定例記者会見で、河野洋平元外相が会長を務める日本国際貿易促進協会の訪中団の一員として16〜19日に訪中した際、
面談した胡春華副首相に対し「中国政府の提唱する広域経済圏構想『一帯一路』に関する日本の出入り口として沖縄を活用してほしい」と提案したことを明らかにした。
胡副首相は「沖縄を活用することに賛同する」と述べたという。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:53:33.55ID:gTJF/H9k0
>>1
そこはADBを強く推し進めようと言えない売国新聞

廃刊しろよ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:18.90ID:dN1xzSXp0
アホの朝日が必死にシナ支援しようとしてて草
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:40:10.37ID:Uq7XuCO/0
>>1
敢えて日本がババを引けってかw
0145名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:41:32.77ID:j+8HPH+L0
バスバス言ってるバカがいるけどそれはAIIB
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:28.79ID:8/lTQx3h0
>>1
参加したとしても

日 本 に 一 切 口 出 し す る 
権 利 は な い の に

朝日新聞はその程度の情報もないのに、こんなアホな記事を書いてるの?
それとも確信犯?どっち?

アホすぎて、確信犯にしか見えない。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:45:35.03ID:8/lTQx3h0
AIIBとは
どこにどれだけ貸し付けるかは
すべて中国側だけで決めて
参加国は口出しできないばかりか
詳細報告すらもらえない。

麻生が透明にしないと参加できない!といってるのに
その気がないのがAIIBだぞ。
0149名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:51:13.16ID:w+LIYuAM0
そうそうAIIB参加国数を優劣の基準にしていたチャイニーズドッグスが大勢いたね(笑)
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:03:12.13ID:hFfTkKhk0
昔の朝日はインテリが読むものだった
今は左翼のプロパガンダばっかりで、安倍が、安倍が、こればっかり
知的刺激を受けるような記事がひとつもない

どしたんだろ?
インテリはみんな退職したんだろうか
0153名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:06:43.90ID:BORQhfca0
中国の使い魔
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:37:28.23ID:gOYssZj90
もうバスは出発してるだろ
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:39:05.42ID:/7zP0ntS0
朝日新聞はこうやって昭和の時も日本を戦争に引きずり込んだんだな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:33.44ID:riob05zD0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:59:51.98ID:i8ls8Lmn0
>途上国側には、日本の関与を望む声がある。
>中国の強権的な行為を抑えるような役割を果たしてくれるのでは、との期待である。

わかっててそんなもん参加した国がバカなだけじゃねーか
強権とか知らねえよ、嫌なら離脱しろ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:34:54.62ID:gv2/ATnT0
それより朝日はアメリカの奴隷のように
基地と武器で金を貢いで
高齢化による社会保障費がもろ国民生活を
打撃してる現実を書けよ
アメリカの奴隷であり続けることしか出来ず
実質、今も支配下の日本で
一帯一路なんていう今一番金が動く流行りに
うまく乗れることすら出来なくなったのが
今の日本なんだから
こんな視点はもう日本には無意味なんだよ
産経みたいなわけわからん絵空事の論調を
真似るより
もっと現実を直視した社説を書け
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:19.16ID:uWEeofui0
一台目の故障したバスには、ぽっぽが居ます(о´∀`о)
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:43:53.53ID:FwI63NoD0
朝日はほんと頭おかしいのしかおらんのいなw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:20:57.11ID:btztoL6D0
日本が参加せんでももう一つの経済大国、アジアの虎と呼ばれるあの国がいるから大丈夫だ
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:03:44.28ID:zx/Ot+Gc0
中国に昔から取り込まれてる朝日
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:41.99ID:33mtfECC0
>>1
白々しいな、ほんと

あの手この手で中国に協力させようとする
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:08:54.58ID:TmnxrIc50
キチガイ朝日の汚名挽回
0172名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:08.54ID:WIMM/2ug0
その論説を載せる前に、
AIIBとか南北朝鮮会談とか乗らなくて良かったバスに乗れ乗れと煽った件の総括をしろよ
その上でまだ僕達はこんな風に考えてるんですけど皆さんどうお考えでしょうか?ってのが筋だろうよ

なんでこんなメディアを信じ切ってる人たちがいるのか全く理解できない、知恵遅れなんじゃないだろうか
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:19:31.48ID:9IisXpye0
>>168
参加しろとは書いてない
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:21:59.59ID:2cQFrPga0
>>1
途上国側には、日本の関与を望む声がある。開発プロジェクトの透明性が高まり、中国の強権的な行為を抑えるような
役割を果たしてくれるのでは、との期待である

日本が入ってうまくいくようにやれとか
結局は中国押し wwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:56:37.60ID:8g41VWn/0
一帯一路は現代版植民地主義
世界支配する為の政策
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:09:16.15ID:5dHkKsnt0
要するに朝日曰く
中国様が、世界で悪く言われているから
日本はイメージ修復の為に貢献して差し上げろ、というわけね
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:33.77ID:viPfemDY0
お前だけが協力しろよ
税金使うな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:13.26ID:i+G2tcEW0
>>183

中国ビル厨はキモイ二次元厨のオッさんと判明

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (Hi!REIWA MMe1-LZPH) [sage] :2019/05/01(水) 13:10:58.47 ID:VE7e+OXWM0501
>>272
https://i.imgur.com/IxmJBfZ.jpg
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:58:35.63ID:VZTiwk6h0
ほらほらw いつものように南チoソコ紙がシナ機関紙に擬態してるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況