X



団塊の世代を支えるため、現役世代の負担増へ 健康保険組合の保険料 3年後には年間55万円に増額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:24:10.46ID:ffo+vjMx0?PLT(12000)

健康保険組合の保険料 3年後には年間55万円に増額 高齢化で

大企業の会社員らが加入する健康保険組合の保険料は、高齢化のさらなる進展で、3年後の2022年度には、1人当たりの年間の平均で、今年度より5万円余り増えて、およそ55万円に上る見通しです。

全国およそ1400の健康保険組合で作る健保連=健康保険組合連合会によりますと、組合全体の財政は、高齢者の医療費を賄うための負担金の増加で圧迫され、今年度は986億円の赤字となる見通しです。

そして、労使双方の負担を合わせた1人当たりの年間の平均保険料は、前の年度から9000円余り増えて49万5732円となっています。

さらに、3年後の2022年度には、いわゆる「団塊の世代」が、75歳以上の後期高齢者になり始めることにより、高齢者医療費の負担金が、今年度と比べて、およそ5000億円増加する見通しです。

このため、年間の平均保険料は、今年度に比べて5万2000円余り増えて、54万8620円に上ると推計しています。

健保連は、「今後も、保険料の引き上げは避けられないが、現役世代が、過重な負担とならないよう後期高齢者の窓口負担の引き上げなどを検討すべきだ」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190429/k10011900491000.html
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:21.81ID:S+1WRVKn0
とっとと消費税20%にして高齢者からも等分に負担させろ
同時に消費税導入したときと同じように所得税を減税して現役世代の負担を下げる
これが最も公平かつベスト
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:34.28ID:eRHfoQVs0
男根世代
0006名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:57.67ID:H/PQIQfT0
安倍は韓国に経済制裁せずに日本国民に経済制裁する
お前何人なんだよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:44:58.44ID:EgM7T3ED0
いいかげん老人の負担を2割にあげろよ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:26.04ID:qFe4uG6l0
社会保障に殺されるな。
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:37.82ID:8y+Iwtvs0
団塊の糞共をさっさと死なせるウィルス作れよ
本当にクソ世代だね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:41.92ID:6FgTR40e0
>>5
不意の事故で全額負担とかになったらどうすんだよ…
0012名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:50:17.49ID:VPJx28vQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:27.82ID:7ZGTkrr/0
>>11
ならない可能性の方が高いもん

保険を強制するのは止めて欲しい
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:22.74ID:qQRFUgMR0
盗人猛々しい団塊クズ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:15.31ID:n6O+3yYq0
これから右肩上がりなんだよね…
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:34.95ID:m/rU04N/0
>>13
こういうやつがダメなんだよな
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:29.71ID:4pNY+uzz0
団塊の世代と団塊ジュニア限定で「団塊税」を課したら解決
年間10万円程度なら余裕で払えるだろう
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:30:18.05ID:HPm3+NtP0
団塊の世代とは? 1947−49年生まれだよ。
今年は2019年だからすでに70歳を越えている。
リタイアしている。第一線から退いている。

それから、こうした人が月々いくら保険料をを納付しているかも調べてみよう。
身内のヂイサン(72歳)は毎月3万円を健康保険料として納付している、
ただで医者通いしているのではない。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:10.53ID:kPqkLUnL0
介護保険とか扶養とかやめて一律全員月5万の5割負担がいいと思います
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:00.86ID:1OpUl71g0
会社員の健康保険料が1割上がって月2万円弱になるってんだろ
国民健保の負担にくらべて軽すぎるな
会社をやめたらわかるぞ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:07.72ID:M8pg832z0
>>1
お前らさ、少しは惰眠を貪りただカネを消費するだけだった先人や先輩や前任をdisれよな…。

こんなの遥か昔から読めてた未来だろうが。無抵抗に負担増を強いやがるなら、せめて過去の人間達の無能ぶりを叩いて責任転嫁しろや
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:23.49ID:1T9rRTpe0
>>3
税の公平性という観点では消費税より公平なものはないのにこれに反対する勢力多すぎるよね
逆進性が問題だっていうなら低所得者向けに年末調整時に還付すればいいのに
あと消費増税では海外から日本に来る外国人からも取れるからさらに税収上がるから本来消費増税は喜ぶべきだと思うんだけどなぁ
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:09.41ID:zwe4RkSt0
>>21
団塊が問題なのは人口が多いからだよ。

団塊より上の世代と同じことをやってたら間違いなく赤字になる。
しかも、下は少子高齢化してるため支えるのが無理になってきてる。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:54.82ID:S9/olany0
俺んとこの健保組合はIT企業のだから
ほとんど若者で病気にならないので
保険料が安くて安くて。オマケに独自の
付加金とかもくれるので最高w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況