X



銃撃事件を起こした男、19歳のネトウヨだった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:20.54ID:kt4tcaR/0?2BP(1500)

 【ロサンゼルス福永方人】米西部カリフォルニア州サンディエゴ近郊パウウェイのシナゴーグ(ユダヤ教会堂)で27日、銃撃事件があり、女性1人が死亡し、男女3人が負傷した。
地元警察は容疑者として、逃走したサンディエゴ在住の白人の男(19)を拘束。
【男はインターネット上に反ユダヤ主義の主張を投稿していたといい、捜査当局は人種・宗教的偏見に基づくヘイトクライム(憎悪犯罪)の可能性があるとみて動機を調べている。】

 AP通信などによると、事件発生は午前11時半(日本時間28日午前3時半)ごろ。男はシナゴーグに押し入り、殺傷能力の高い半自動小銃を乱射。
この日はユダヤ教の祝祭「過ぎ越し祭」の最終日で、シナゴーグには礼拝のため約100人が集まっていた。

 男は乱射後、シナゴーグを離れたところで、現場に居合わせた非番の国境警備当局者に発砲され車で逃走したが、その後、自ら警察に電話で通報し投降したという。
AP通信は男が持つ半自動小銃が最初の乱射直後に故障した可能性があるとの捜査当局の見方を伝えている。

 また、AFP通信によると、男のものとみられる【ネットへの投稿】は、昨年10月に米東部ペンシルベニア州ピッツバーグのシナゴーグで11人が死亡した銃撃事件と、
今年3月にニュージーランド・クライストチャーチのモスク(イスラム教礼拝所)で起きた銃乱射テロ事件の容疑者を称賛していた。
また、カリフォルニア州内のモスク火災への関与も明らかにしたという。27日はピッツバーグの事件からちょうど半年後に当たる。

 トランプ米大統領はホワイトハウスで記者団に「ヘイトクライムのようだ。我々は真相を究明する」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000041-mai-n_ame
0003名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:10:08.04ID:RItnPIdWO
破滅の道はパヨの道
パ滅の道を迷わず逝けよ
自分たちの性質くらいちゃんと受け止めなよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:10:24.13ID:pPlpOK1M0
反ユダヤならアメリカ的には極左だろ
トランプの娘婿何人だよ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:49.34ID:NdusFZpZ0
反日みたいなもんか
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:49.83ID:aC3HwTdd0
朝日新聞を襲撃したのもネトウヨだろ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:31.17ID:evjrNLEX0
昔の日本共産党は気骨があって
日本に害をなす夷狄を排除し続けてた
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:55.58ID:evjrNLEX0
そもそも日本だけがユダヤ人を救ったのだが
ドイツと同盟してたのに
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [AO]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:18:11.11ID:2qqGAmh60
ドイツだけが悪いみたいな感じになってるけどユダ公ってEU全体から嫌われて差別の限り尽くされてたんだから
ヨーロッパの各国から過去の清算として賠償金マシマシとれるよな
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:15.66ID:IW0lKGAP0
>>1
まぁ、おまえはチョンモメンを拗らせてネトウヨ依存症に侵されてる精神異常者だけどなw

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/ltJbniq.jpg

>>1が定義するネトウヨ像w
https://i.imgur.com/BlfmNH4.jpg
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:25:51.26ID:LZHsJFgx0
反ユダヤ主義はパヨクじゃね
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:31:31.40ID:ii0j7OTz0
ネトウヨW
ウヨクソだろwW
0018名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:01.66ID:HE+mmrT80
>>10
非道なナショナリズムをもつ人の事だよ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:22:51.17ID:cgl86f9V0
論理的じゃないからねこういうバカ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:02:47.27ID:qYFdYdPF0
世界的にネトウヨはキチガイばかり
0026名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:58.96ID:Cd7n4ByQ0
>>10
排外主義者、レイシスト

日本だと嫌韓嫌中だが
アメリカでは嫌ユダヤ、嫌イスラム、嫌メキシカンなど
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:27:01.99ID:ogDPCgqf0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:06.82ID:rOuiCfrT0
>>28
そりゃそうだよ
鶴橋大虐殺を起こしますよ!
って言ったJCに雄叫び上げてたろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:23.12ID:63C/hqhf0
2016年4月に『National Review』にてイアン・タットルが述べているところによると、「オルタナ右翼は過去数ヶ月以上にわたり、ネット上で人種差別主義的・反ユダヤ主義的な言説を広めてきた。
しかしアルム・ボカーリとマイロ・ヤノプルスの理解では、オルタナ右翼を構成する人物は、楽しいこと好きの扇動者、西洋文明の勇敢な守護者、勇気ある知識人、
そして『ユダヤ人問題の最終的解決2.0』を待望するごく少数のネオ・ナチたちだが、こうした一部の人物を誰も好んでいるわけではない」[39]。
ボカーリとヤノプルスは、『American Renaissance』の創立者ジャレッド・テイラーと『Alternative Right』の創立者リチャード・B・スペンサーをオルタナ右翼の代表的理論家として挙げている[40][39]。
『The Federalist』の記事でのキャシー・ヤングによると、オルタナ右翼的言説の中心地は『Alternative Right』から『Radix Journal』に取って代わられた。
同記事での報告によると、『Radix Journal』に掲載された中絶に関する論考では、プロライフ(中絶反対派)は「劣生学的」とされているが、それは「知能の程度が著しく低く、責任感もない」女性の生殖を推奨することを意味するからだとされている[41]。
ケヴィン・B・マクドナルドもオルタナ右翼の理論家の一人として知られている[17]。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:18.13ID:63C/hqhf0
『Newsday』にて、ヤングはオルタナ右翼のことを「胸糞悪い偏見を撒き散らす(…)白人至上主義者が住まう(…)反ユダヤ主義の巣」と呼んでいる[19]。
『All In with Chris Hayes』にて、クリス・ヘイズはオルタナ右翼のことを「本質的には現代における白人至上主義」と婉曲的に表現している[42]。
『BuzzFeed』記者のロージー・グレイはオルタナ右翼を「我々の時代にぴったり合った白人至上主義」と表現した上で、彼らが「攻撃的なレトリックとむき出しの反ユダヤ主義的中傷」を用いており、
「アメリカの右派というよりもむしろヨーロッパの極右運動との共通点を多くもつ」と述べた[43][44]。
『Haaretz』にてイシャイ・シュワーツは、オルタナ右翼は「辛辣な反ユダヤ主義者」であり、「オルタナ右翼が提示する『オルタナティブ』とは、大部分において、ユダヤ人を受容しないというオルタナティブなのだ」とし、
実際の脅威として深刻にとらえねばならないと警鐘を鳴らしている[45]。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:31.32ID:63C/hqhf0
>>35
0037芋田治虫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:49:00.28ID:oSkopSO+0
https://youtu.be/o3qyYx4YzKQ
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及びご國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
Il Duce! (我らがドゥーチェ)
Viva il Duce! (ドゥーチェ万歳)
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:55:02.39ID:FYjCevpi0
>>18
それじゃ韓国人じゃん
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:58:29.81ID:nyr8vu9N0
パヨクの投影マンファまつりスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況