X



【悠仁さま机に刃物】GW10連休直前、平成最後で令和直前で孫が狙われた事件に平成天皇・皇后も心配へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:02.55ID:8ikXrZSG0●?PLT(13500)

お茶の水女子大学付属中学校で、秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまの机の上に刃物が置かれていた事件について、天皇皇后両陛下は28日午前、宮内庁長官らから説明を受けられた。

両陛下は、こうした事件が起きたことに、心を痛められているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190428-00416900-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:16.68ID:8ikXrZSG0
そりゃあ心配だろうな
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:50.33ID:VX2UMKKy0
これかなり深刻な事件だよ
そもそも皇族の警備は天皇以外は緩いのが問題
皇太子や将来の天皇を他の皇族と同じ警備にしたらダメなんだよ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:33.49ID:4F1OQjyp0
朝鮮人や中国人や上級国民のせいで世の中心配だらけですわ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:42.52ID:pKk2eVQp0
>>1
死ねよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:13.75ID:KXEvg99D0
陰湿で嫌な事件だよな
いかにも左翼がやりそう
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:37:32.61ID:6anRD0wb0
5/1が楽しみだなwww
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:00.07ID:9OsQqY+E0
御茶ノ水の責任者の首が飛びそうだな
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:27.43ID:veSAe5G80
犯罪するなよちょん。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:26.74ID:+nBsfGoo0
それだけ過激な行動を実行できる思想の持ち主ってことは、場合によっては暗殺だって厭わないだろうからな。
そいつが傾倒してる団体まで範囲を広げて潰すべき
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:56:36.42ID:M2LqNr630
明日までに捕まえろ
犯人逃げられんぞ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:00:36.13ID:TY2M4wRL0
ユージン君か入学してなかったとしても
ちょっとゆる過ぎない?
下手すりゃ池田小宅間の二の舞
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:02:38.11ID:QGibaxa50
在テヨンを国外追放にしよう
0032名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:35.27ID:AsMbYQRi0
戒厳令が布かれました
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:06:11.98ID:XYH24E8d0
インターホンと防犯カメラの映像公開しろよ
0034 ◆94rI/gpGu30N (庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:10:25.77ID:avRWuMke0
侵入させない対策わ強化したら今度はドローンとかできそうやな
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:38.35ID:DxOddnv10
天コロ廃止したら全員ハッピーやな
天使様じゃない天コロなんかいらんわ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:42.80ID:DxOddnv10
ネトウヨは引きこもりのニートのキチガイだから天コロなんか敬ってるんだろ?
皇室の儀式なんか上級国民の権威付けでしかないまったく無意味な行為
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:32:09.01ID:4TrN22Qi0
朝鮮人に甘いからこうなったんだよ
マジで戦えよ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:05.05ID:4TrN22Qi0
27よ。もう韓国に帰ってるよ




。。。。。
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [CZ]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:48.71ID:UCxnmmvm0
犯人左翼か朝鮮人だろう
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:38:47.35ID:4TrN22Qi0
関西生コンの脅しじゃね??????????????
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:22.97ID:DxOddnv10
ネトウヨの自演だろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 00:29:07.73ID:ZBVVZU3k0
平成天皇など縁起でもない。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:33:32.35ID:vxXuvHM/0
令和になるし心機一転綺麗な日本にする為に反日国からの移民は全部お返ししよう
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:41:21.56ID:YOJkkOqz0
アカ、朝鮮人とは戦う
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:42:25.26ID:WFsRVKbQ0
マジで早く逮捕して処分しろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:32:36.04ID:XybT0E8s0
教育の方針を忘れている。
麻を称え仲睦まじく
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:45:07.47ID:9a+q1PiW0
小室のコメント取ってこい
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:59.93ID:XybT0E8s0
天照大神の岩戸開きのように、国家を経営せよ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:56.71ID:XybT0E8s0
臣民は本当に、国家機関であるならばこんな事は起きなかったはず
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:41:31.83ID:O1ObVikh0
犯人は小室
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:26:19.04ID:l4I/IXkY0
お茶の水 附属中学 偏差値
女子65
男子47
今年は女子の定員が5削減。
クラス2/3は女子。 男子は、高校には行けません。
優秀男児は、中受で別の学校へ進学
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:34:53.97ID:WT3l4Iud0
>>44
クソパヨクがわいてきたな
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:35:09.60ID:/h2w21Wa0
学習院だったらこんなことにならなかったんじゃないの?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:43:06.64ID:JSZz1dLS0
学習院だったらKKとも出会わなかった
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:47:45.83ID:a9uY5Fza0
3年間何もないといいねw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:52:12.65ID:++7ST02r0
学習院になぜしなかったのか
教室に警察官はなぜいなかったのか

学校関係者に左翼はいたのか?
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:54:30.36ID:JSZz1dLS0
だいたいGHQのマッカーサーが資金を出して造ったICUに天照大神の子孫の姉妹を通わせたって秋篠宮夫婦は考えがおかしいだろ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:55:59.66ID:JSZz1dLS0
>>63
次女の高校時代の学業成績不振で母親が学習院ともめたのが引き金だろ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:18.68ID:JSZz1dLS0
母親が学習院と縁を切った

長女がKKと出会ってしまった
息子の机に刃物が置かれた
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:59:23.49ID:JSZz1dLS0
父親は皇室批判してるしな
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:08:43.87ID:v5RLCci/0
刃物を置くという行為には、昔の中国や、その属国の朝鮮にあるバーバリアン的文化背景を感じるな。
刀を神聖なものとして考えている日本人には、刃物を置いて立ち去るという思考は出来ないのではないか。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:11:21.34ID:JSZz1dLS0
高校どこ行くの
引き受け先が無いだろ
筑波大附属も内部で受入れ反対が起こってるだろ
すべて母親の画策が招いたんだよな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:13:08.24ID:QAz82LZp0
先生「はーい、じゃあ二人組つくってー」
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:14:34.07ID:Vkuiw4YF0
悠仁さんは無事に成年になれないかもな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:15:10.86ID:cH+a/qay0
この事件は捜査一課が受け持つらしいな
これこそまさに上級国民案件
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:38.12ID:Vkuiw4YF0
>>75
ナイフ置いたら殺人未遂で無期懲役だな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:23:43.83ID:JSZz1dLS0
下の姉ちゃんはそのうち、白人と結婚するってどっからか連れてきそうだよな
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:02.07ID:xPFHl1TM0
そもそも皇室の存在自体不要やろ
選び抜かれた神レベルの遺伝優越者ばかりそろってるなら
税金なんて使わなくても自力で稼げるはずで
その稼ぎの中で自分で警備員やとえよと
こんなクソガキのために何で税金使うんだよ
歴史とかどうでもいいから今生きてる人間の為の政策を実施しろよ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:48.33ID:JSZz1dLS0
学習院と縁を切ったんだから、皇居の中に学校を新設するしかないだろ
もともと学習院は京都の御所内にできた学校だから、今度は皇居内に悠仁様の安全の為に新しい学校を造ればいいだろ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:59.98ID:Ktu5MIjd0
神殺しの槍なんだから
殺神未遂で逮捕だろう
0085名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:07:25.45ID:XmEbGKlv0
上級国民でない血が入った者が将来の天皇になるのが許せないんだよ
後は言わなくても分かるな、犯人
0086名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:13:58.05ID:bMfB/vKk0
改元警備の総責任者は警視庁副長官です

警視庁長官・官房長の中村格は何をしているのかな
飯塚幸三ひき逃げ揉み消しに忙しいのかな

Wikipediaの飯塚幸三の編集保護5/27いいがげんにせえよ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:36.00ID:/4Wf7lnu0
ネトウヨなど旧体制(戦前レジーム)復活を現代的な装いで夢想する復古主義ウヨクが
呪詛と威嚇で行った。直接身体的な危害を加えるつもりはない。なにか警告のつもり
らしいが必ず逮捕して再発防止につとめなくてはいけない。
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:05:07.50ID:mWtKE7g80
どう考えても反天連の仕業だろう。
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:30.30ID:BDUuKNaa0
多分、北朝鮮がらみ
手詰まりの北朝鮮が日本を動かすために
急所をつついてきた
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:03:40.31ID:JSZz1dLS0
>>90
ただの愉快犯か北朝鮮じゃぜんぜん違うよな
本当に北朝鮮なら今後、悠仁様の拉致とかあったらどうなるんだろ
0092名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:07:55.85ID:RouQW4HmO
酷いな反天連
0093名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:09:09.59ID:aHG+OLV70
皇族とか関係なく、
普通に心配すぎるだろ
我が子、孫の机に刃物とか
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:11:08.64ID:EahJTFWo0
将来の天皇なら学校行く必要ないだろ
家で天皇教育だけさせておくべき
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:11:13.76ID:6Vic5Aq30
日本の序列
1.ユダヤ闇権力 2.安倍晋三 3.在日朝鮮人工作人 4.天皇 5.政治家・財界人 6.公務員・マスコミ 7.労働者 8.無職
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:12:07.33ID:ulCXZNP60
学習院に入れておけばいいものを…
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:12:46.88ID:6Vic5Aq30
日本の序列
1.ユダヤ闇権力 2.安倍晋三 3.在日朝鮮人工作人 4.皇族 5.政治家・財界人 6.公務員・マスコミ 7.労働者 8.無職
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:12:50.57ID:EahJTFWo0
学校なんか行くからkkみたいなのと付き合ったり刃物置かれたりするんだろ
昨今の皇室のユルさチャラさには呆れる
0099名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:30:13.31ID:+PCpdT000
刃物を珍奇な形状にしたのは、学校側に生徒による悪戯に思わせて警察への通報を遅らせる為か。
こういう学校に通う生徒には、そんな悪戯をする発想はない。
0100名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:45.08ID:BDUuKNaa0
>>91
だから優しいという意味は
ブラスチック爆弾の無線信管つきでなくて良かったろう?という意味なんだよ
殿下が爆殺されてもおかしくなかったんだよ
優しいだろうと北朝鮮のメッセージ
だから当方の要求に応じろと続くわけだ
0102護身術!!(福岡県) [NO]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:35:14.08ID:ymTI96a40
護身術(ごしんじゅつ)
「護身術」は「マンガ」で学習しましょう!!

おススメ「護身術」(ごしんじゅつ)マンガ
「バキ道」「グラップラー刃牙」「真島くんすっとばす」
「空手バカ一代」「柔道部物語」「ああ播磨灘」(はりまなだ)
「おーい竜馬」「「空手地獄変キバ」「ナルト」
「ホーリーランド」「軍鶏」「はじめの一歩」
「破壊王ノリタカ」「ジョジョの奇妙な冒険」「ドラゴンボール」
「キングダム」「三国志」「水滸伝」(すいこでん)
「項羽と劉邦」(こううとりゅうほう)「ブラックジャック」

「護身術マンガ」を「中学生の悠仁さま」に
献上(けんじょう)いたします!!
                            軍師
「あの形がへんなナイフ」は「新世紀エヴァンゲリオン」の
「ロンギヌスの槍(やり)」に似ています!!
犯人は「カルト集団」の可能性が高いと思います!!推理!!
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:42:57.22ID:/0nx0UEl0
朝鮮人左翼の仕業だから

飯塚幸三ひき逃げ揉み消しにうつつを抜かす警視庁長官、中村格は責任取れよ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:46:44.33ID:RIOhEsCk0
>>19
まだ騙されてる人がいるな
キコの犬が拡散してるらしいが全くのデマ
もうやめなよみっともない
キコはれっきとした朝鮮連
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:09:24.50ID:pgKMy4vC0
明仁は姉さんが2人も誘拐されたり強盗に被害に遭ったりしたからな。

てか学校や護衛もグルだろこれ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:10:33.91ID:pgKMy4vC0
実行犯は依頼受けてやっただけだろ。
黒幕がいるはず
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:11:26.12ID:xRaX4oG/0
たまたま悠仁さまのクラスが別のクラスで授業してたから難を逃れたが、
教室で授業してたら宅間事件みたいになった可能性高いよな
運で助かっただけ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:18:59.40ID:pgKMy4vC0
犯人は本気で暗殺する気なかったんだろな。
本物だったら無理だっただろこれ?
警備ガバガバじゃねーか。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:32:56.53ID:1b5o/oS30
まぁ、これで宮内庁も警護レベル上げざる得ないな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:05.25ID:KShWFnlB0
やっぱ在日糞テョンかよw
もろテョン顏ww 通名名乗ってんじゃねーよ!
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:32:29.79ID:Xc5PJmdX0
これ不逞のあいつらだろ
身元明らかにしないじゃん
0117名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:24.09ID:poJ8XVPW0
新しい皇太子はどなたがなるのですか?

昨日からテレビを観ていると、眞子さまらは見かけるのに
悠仁さまは見かけないね。刃物事件との関係?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況