X



跡取りのいない地方の神社仏閣、伝統芸能 全て移民で解決!在日朝鮮が日本を救う!安倍晋三は天才!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:06.30ID:m+3bqyR70
なんか制度やしきたりがあってアレ血縁者しかなれないんだろ
0004(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:18.55
在日朝鮮人が日本文化を継承していくんだよ
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:41.98ID:x0lLhevp0
職業としてはもう成り立たんべ
文化財扱いで、地域の青年団?で運営していきゃいいやん
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:06.76ID:EBIs2MnD0
宗教法人として使う権利を売り飛ばして
いろんな商売の脱税に使われるだろう
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:56.50ID:PXYQ76DH0
寺や神社に男兄弟が複数いた場合、大抵は後継ぎになりたくないから、
必死に勉強してエリートコースに乗って抜け出そうとする。
その中で成績劣等だったり病弱な奴が後継ぎのおハチが回って来るってのが多いんだよ。 
よほど、裕福、著名な寺社でないとすすんで跡継ぎが現れるのは少ない。
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:48.68ID:hCKSOrko0
>>1

ひきこもりとニートに任せりゃいいじゃん。馬鹿なの?
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:13.82ID:4o40XhI10
安倍降ろしたいのかチョン必死w大丈夫日本国民の中ではもう順序が出来ている。

求める日本>>>>>安倍政権>>>(越えられない壁)>>>>立憲>民主>共産>>>>>>>>>>朝鮮人
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:38.62ID:mQLSPOGg0
宗教団体に課税しないと
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:00.26ID:20J9WRlz0
創造してごらん
在日に完全に乗っ取られた日本を
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:50.62ID:PXYQ76DH0
実家が【お寺や神社】の芸能人&有名人

http://arusu.littlestar.jp/geinoujin
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:25.54ID:BlZOkF4T0
ま、むしろ不法難民とその一族は排除されていく方向だけどねw
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:31.93ID:7vqar+QB0
>>12
一昨年大騒ぎになった都内下町のあそこは世襲だったよな 今は神社本庁からの派遣だと思うけど 
皇學館とか國學院出て見習いみたいな薄給で就職はできるけど、基本血筋だそうだ(まとめサイトソース)
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:37.79ID:0+zBiFDf0
そういや10年以上前にこんなのあったな
今どうなってんだ

宮司を強迫し韓国人を新役員に…鳥居も撤去 脱税目的で京都の神社を乗っ取り!@ ウィキ
https://www23.atwiki.jp/yaoyorozu800/sp/
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:07.04ID:hCKSOrko0
>>16 あの事件であの神社の存在知ったわw 名前忘れたけど
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:30.28ID:hL+axZIz0
>>2
そんなこと無いよ
宗教法人も神社の所有権も普通に売り買い出来る
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:55.60ID:w/qNNHPr0
神社はともかく寺多すぎだろ
普通に統廃合すりゃええねん
街散歩すると異様な数にビビるわ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:32.57ID:6SBeB/qs0
>>20
特亜はそれを狙っているわけだな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:17:23.69ID:NaqerGoH0
四国のお遍路の寺で韓国人に乗っ取られたのがあったろ
住職が韓国人嫁貰ってその後住職死んだら嫁が乗っ取って寺の形式を韓国式にすり替えちゃって
そこら中にハングルの薄気味悪い張り紙貼りまくってた
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:24.96ID:uk+zaQc90
宗教法人もう書いてあった
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:28.85ID:ouSL9sGM0
お掃除係がいればいいんだろう
誰も神社の建物にしか用はないんだし
0030名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:53.17ID:I8YJd45D0
気持ち悪い
死ねチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況