X



【2ちゃんねる創設者】ひろゆき氏 日本はオワコンと断定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:14.26ID:VM/kUXrC0●?PLT(13500)

平成のインターネット史を振り返る時、外すことのできないトピックがある。

匿名掲示板「2ちゃんねる」。

犯罪予告やデマの温床として「便所の落書き」と揶揄される一方、企業への内部告発や「電車男」などのコンテンツも生んだ。

創設者の西村博之はパリでの生活を送りながら、『自分は自分、バカはバカ。』『このままだと、日本に未来はないよね。』など、多数の書籍を刊行している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00010000-bfj-sci
0002名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:44.40ID:6CyqxYVP0
はい
0003名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:03.38ID:1MvBCrqP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:07.38ID:IW7vsabK0
知らんがな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:53.80ID:EJmK2qJG0
くだらない
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:27.95ID:glNPjeK90
これがどっかの国なら、国民が我先に国外脱出して
嫌いだと公言する国で就職策を探したりするんだろうけど

結局、苦しい時に踏ん張って耐える国民が多い国が先進国になり
逃げ出す人が多い国は、いつまでたっても途上国のままなんだろうね
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:54.66ID:tJAty4n20
ひろゆきが既得権益者になった時代、
それが平成。
0010(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:06.87ID:jE9Mh/wI0
フランス様に在住
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:32.55ID:hF64rNLp0
少子高齢化が凄いもんね
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:52.94ID:qpsedHKM0
ひろゆきは行動が伴ってるからいいね
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:46:45.08ID:aSJRsUVH0
フランスは始まってるからな、知らんけど
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:08.36ID:c32Qo5vp0
パリとか治安大丈夫かよ
0017名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:23.52ID:keytw3ES0
フランスw
0019名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:06.19ID:keytw3ES0
頭弱い女優とか皆フランスに逃げるよねw
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:11.62ID:Do3i3cBp0
嘘喰いの漫画で主人公とかみんなそれぞれのステージで限界まで頑張ってる
ハンターのネテロだって能力の限界値をみせてるのに

ひろゆきはただ口だけ動かすだけのゴミクズ野郎
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:14.49ID:vCVnRMeo0
まあ30年後の中国よりはマシだろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:15.71ID:VZCU5h6b0
フランスも暴動一色だろw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:49.53ID:+ieRfFMz0
>>16
安全で居留に値するデータでも持ってるんじゃない?
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:06.03ID:ke3cT/3w0
日本が嫌だと言ってちゃんと出ていくのがいいよな
文句だけ言って出ていこうとしないパヨクや汚穢鮮人は見習えよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:57.67ID:NKR6ts6N0
逆張り王ひろゆきじゃん
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:14.78ID:SO9i8vD50
>日本はオワコン
今の自分が追い詰められている人が口にする。
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:16.13ID:mESqj7PA0
単に日本に居られなくなっただけだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:00.68ID:THCdX0Dk0
日本から出ていくのはいいけど、賠償金払ってからにしろよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:03.84ID:2LBfWmXU0
ひろゆき「日本はオワコンなんでパリに移住して高みの見物しまーす」→パリ大暴動 日本景気回復自殺率激減

宿命レベルの下げチンと思う
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:34.99ID:sBN62Q3Y0
>>1
民事の賠償を全部バックレた人間をいつまで取り上げんのアホのマスゴミは
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:02.06ID:+rGfg9BL0
パヨク云々関係無くこれは事実だろ
それを受け止めない人間が増えた
ダメだって事を受け入れないと変わろう変えようとも思えんだろ
それがお前らが普段言ってるチョンを甘やかした結果の現在に繋がる考え方だろ
大丈夫だろ、何とかなるだろ、そんなんじゃマジで終わるぞ
相手憎しで真実から目を逸らして問題を先送りにしちゃいかんよ
個人の人生に対してもな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:08.73ID:v2ueXry50
だれだよ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:48.82ID:2Txva51K0
そりゃこれからテロが起きる場所居たくないよ、普通は
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:25.98ID:TmEPCpzX0
じゃあみんなで韓国行くか
やっぱこれからは韓国よ韓国
女子高生にも大人気だしなあ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:10:42.30ID:lFSVA3qP0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党 の成果は?↓
https://i.imgur.com/YAutvK1.jpg
E
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:07.28ID:CnvhcZ520
ノートルダム大聖堂燃えてるのになんのコメントもせず軽減税率ガーってツイートしてた奴

こいつ本当にフランス住んでんのか
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:59.28ID:BODS5DHX0
そう言えばこいつが瀬取りの元祖みたいなもんだな。
今では大したご身分で羨ましいよ。
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:21.80ID:KE4Ucvd20
オワコンはお前だよ雑魚w
ひろゆき如きに勝てないレスバ雑魚多すぎ、あのレベルのならいくらでも揚げ足取ったるわ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:32.23ID:18Che6vL0
>>3
お前、余命なんとかってやつだろ
性懲りも無くこんなところへ書き込んで
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:16:43.63ID:yp50uhbZ0
日本の未来は〜
0060名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:19:39.88ID:ATxUY2DtO
ひろゆきはアル中。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:37.05ID:HWbokgTR0
>>24
どうかね
本人は長めの海外旅行をしてる感覚であって、異国の地を終の住処に定めてる訳じゃないだろ

こういう輩ほど自分は日本人であるという立ち場に執着し、何時でも逃げ帰れるように日本国籍は捨てないもんなんだよな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:22.83ID:dmhPCw8i0
>パリでの生活を送りながら
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:24:23.42ID:dmhPCw8i0
>>59
こいつが居なくても出来てたよ
こいつはそういう場所潰して
自分の所に奪ったクズ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:25:26.49ID:GNvpLayr0
ひろゆきはもう逃げ切るだけの資産確保してるんでしょ、やりよるわw
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:28:00.31ID:ws2lLKDj0
まあ日本がってより日本人かな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:21.94ID:pXaeFDAA0
この人、フランスで何して生活してんの?
フランス語喋れるわけでもないよね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:34:09.25ID:D6OeN8eX0
仲間がやばいやつしかいないと聞いたがこの人
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:40:33.31ID:d8uZ+ESn0
>>48
媚び売るというか3人とも感情よりルールを優先する人達だから敵対する要素がないだけじゃね
堀江や橋下やひろゆきに敵対する人達って感情を優先する人ばかりだし
橋下についてはルールの中で感情を爆発させたりルールに基づいてルール自体を変えようともするけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:22.67ID:OyoZHUQA0
タラコいまパリにいるのか
0080名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:42:14.38ID:YMFGrDen0
お前がオワコンだろ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:43:44.14ID:fHwty9Ht0
こういう注意を引く発言をたまにして小金を漁る小物になっちまった。

もっと色々やればいいのに。
行動が伴ってないから影響力もない。

もはや並みの男と変わらん。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:47:18.38ID:sYKS6o6O0
たらこが移住したからフランスが落ちぶれたってマジ?
0084名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:24.51ID:YMFGrDen0
>>81
ホリエンモンも似た感じの逆張り野郎だがあっちはすごい稼いでるしな
これが地頭の差かな
0085名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:36.13ID:eXzpybtR0
言ってることがよくわからんが、
日本は寄る辺がないという表現はなかなか良いな。
確かにそう思うわ。

日本人は無神論者が多いし、情報があふれるようになって、
信じるものがなくなったから幸せになれていない感じがする。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:51:46.05ID:2i7lvx4m0
40年後には日本の人口は一億を割るし
周りは老人ばかり
ついでに地方は過疎化が止まらない

日本はもう詰んでいるんじゃねーの?
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:53:10.04ID:Avv4PRDj0
「脱税してる日本人が居る!」ってフランス語で書いた張り紙を家の周りに貼ったらこいつの家燃やされるの?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:54:52.09ID:90D/SMoC0
今後、オワコンじゃない国ってあるのかな?

21世紀後半は国民国家って概念が無くなるだろうから、世界中の
金のあるやつ行動力のあるやつ、能力のあるやつは、皆、自分の
都合の良いところに住むだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:23.59ID:pXaeFDAA0
>>75
パリに住んでると言っても、フランス語出来ないだろうし、情報源は日本語なんじゃね?
現地の人との交流も出来ないし。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:18.94ID:x1+zSBze0
人間がオワコン
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:20.77ID:C2ZCOEFu0
>>86
知ってるか?このままのペースでも少子化進行具合が2030年にはシナチョンに追い抜かれるって 後少子化進行はどこにもあるってことを
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:13.07ID:FR7mGtBz0
なんでパリって思ったけど
民事だと海外でも時効が進むからパリに住んで賠償時効逃げ切りをするつもりなんだろ
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:35.91ID:nwWWf8Mc0
まーたオワコン国賊タラコが何か言いましたか…
少しはタラコ閉じてろよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:28.00ID:qd4oSUfE0
scを立ち上げて5ちゃんの運営協力者に裁判をチラつかせて破壊工作していたけれど
あめぞうのときのようには上手くいかんかった
0098名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:54.18ID:NKR6ts6N0
フランスもオワコンやが
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:18.30ID:+XOeez+R0
もはや未来があると思ってる人間はいないんじゃないのかな
みんなどう逃げ切ろうかと画策してるやつらばかりじゃないの?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:10.29ID:nZsQwmhg0
ひろゆき氏は、日本にベーシックインカムの導入を提案してたな

実験でやった国々が失敗で終わっているけど
0104名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:27.03ID:YMFGrDen0
>>103
自由主義者の仮面をかぶったアカだからな
ベーシックインカムなんてやったら、働く意欲なくなって共産国家の凋落の二の舞
日本に導入したらもっとオワコンになるだけなのに

財源を聞かれてそのために増税が必要とか言ってたのには呆れたわ
0105名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:22.04ID:coVxd4Lu0
なのに日本の仕事してるっておかしいよね
日本はもう未来がないのにその社会の仕事に頼って生きてる
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:32:13.25ID:boryJBeo0
それって貴方の乾燥
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:34.66ID:2CcSiAKm0
しかし、ひろゆきも雑誌連載とか定着しちゃったし老害っぽい発言するポジションに入っちゃってるよな。
飲み屋で愚痴る40代って感じ。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:49.31ID:l4G9WODg0
ひろゆきの住んでるフランスも大分オワコンだが…
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:06:12.52ID:WOObH2hE0
こいつ賠償金から逃げるためにフランス行ったんだっけ
とことんクズだな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:21:26.70ID:0RHy+0wH0
ここまで言うんだったら、ひろゆきも政治家なってみろよ
0114名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:24:15.75ID:I34AuVzw0
配偶者はチョッパリなの?それとも外人
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:36:19.41ID:6mo7nWys0
>>106
日本の仕事をそんなにしなくてよくなった→じゃあ移住しよう→彼女(妻)が移住先に選んだのがフランスだった

ってなことがソースに書いてあった
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:14.43ID:O5Wqjnho0
じゃあフランスは日本より清潔で犬のクソも落ちてなくて安全で生活水準も上なの?
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:04:29.36ID:Tp7J/8vf0
あぁこんなの出し始めたんだ。ピロユキも歳を取ったなぁ。

そのうち高須院長みたいに愛国心に燃えて春の園遊会に呼ばれるようになったりするんだよwww
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:06.08ID:ywIv5x4o0
このクソ穴タラコ
自分のコンテンツ奪われた能無しでしょ?
何言ってんの

移住じゃなく日本にいられなくなったんだよな?
賠償裁判が追いかけてくるから
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:17:17.00ID:8XSkZyww0
老けたなあ
ひろゆきも
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:57:54.24ID:Do3i3cBp0
フランス永住権とれたら次何するんだろう
0133名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 01:43:41.56ID:tw4pv1OR0
売れないと言っていたiPhoneが売れ
持ち上げてた移住先のパリが暴動で炎上した
裁判から逃亡し続けるタラコw
0136名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 02:00:31.01ID:9aZOPCrd0
バリとか失望したわ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:11:23.24ID:cFn3vah70
ひろゆきが5ちゃんねると2ちゃん系を全部閉鎖したら日本復活するんじゃない?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:15:33.44ID:CzNCuxfz0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:19:58.65ID:fagb5IGX0
久しぶりにこいつの名前見た気がするわ
0141名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:49:44.58ID:9I7nBSCy0
ひろゆきなんてただの情弱ウンコだろ

治安の良い日本に住みながら一族の繁栄する方法を知らないのだから
0142名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:56:58.15ID:Eu0Wq2jF0
日本はもうダメ未来はないよみたいなことばっか言ってるなこいつwどんだけ日本が憎いんだよw
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 04:00:30.86ID:KNPU+SUM0
実際、製造業は完全に死んだもんな…
次は、なんの業界が死ぬのだろうか
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 04:03:23.01ID:ItYrEXmr0
今や単なる出羽守の老害っすかひろゆきさん(笑)
それ言うならフランスもかなりオワコンだと思うんですが
0147名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:08:31.76ID:jRGcwX3E0
結局2ちゃん取り返せなかったゴミタラコかw
調子ぶっこいてたら金の成る木を奪われちゃって超悔しいだろうなw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:09:34.27ID:5hjNTiDM0
ひろゆき今パリにいるのか知らんかった
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:10:03.29ID:5hjNTiDM0
ひろゆきまた2ちゃん作れよ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:14:28.65ID:ez4QU7GU0
フランスに移民すればいいじゃん
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:18:04.77ID:RQurBn+50
ひろゆきとホリエモンはいっつも日本の将来を憂いてるよね
他にやることないのか
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:21:16.55ID:L9BVAGqd0
日本でなく世界中だよ
何か勘違いしてるのはネット以前と何か変わったと思ってること
人間は何も変わらない
ネットごときで何も変えられない
自惚れるな
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:22:43.39ID:L9BVAGqd0
昔ニーチェは言ったな
「新聞を読む!」と
当時の人間の悪習として
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:26:57.88ID:4OLZjKXT0
原発事故がトドメになったな
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:33:09.86ID:ldQL0Q3I0
誰?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:45:36.01ID:KPdaYyvC0
>>109
結局新しい「実業」をしないでダメ出しばかりしてると老害になっちゃうよね
いかに正しいこと言おうがさ
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:26.91ID:ZmhCwvL4O
2ちゃんねる?
ひろゆき?

5ちゃんねるでしょ?
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:13.57ID:hCKSOrko0
>>158

とりあえず日本捨ててから日本批判するのが有名人のステータスなんだよね。それ一番言われてるから。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:25.53ID:tliq/ivF0
乗っ取られた時は、誰も付いて行かなかったよなw
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:36.24ID:xdZSA2r60
>>1
自分の思い通りにならないと、あいつはバカだからとかオワコンだからとかいう人多いよね
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:32.08ID:hCKSOrko0
やまもといちろうさん頑張れ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:07.74ID:heg4j5510
歳食うと劣り出すんだよな。例外なく。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:45.49ID:s+PliPr40
今夜Nスペに出るようだなたらこ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:47.58ID:gjTZQKHZ0
最近、本出しまくってるけど
金に困ってんのかな?
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:27.01ID:hCKSOrko0
>>166

でも「ひろゆきの自宅に差し押さえる物が何もない」というのは驚いたわ。

そういうのって、詐欺師とか怖いおじさんとかがやるんだよなぁ。。。
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:36.38ID:xIcxiwiz0
この人は論理的だけど愛情が欠落しているというか
終わってるなら残って一緒に良くしていこうという
姿勢が無くて
情と理のバランスが悪く
理の方に一方的に偏っていて
だからゴリゴリなまでの合理的な判断で
フランスに住んでいて
バランスの悪さ故に結局根無し草になってしまっているし
助けようという情がわかないものだから
バカだの終わってるだの高みから見下ろして嗤うのみに
終始してしまっている
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:48.67ID:hCKSOrko0
>>170

世渡りの上手さ
切込隊長>ひろゆき>ほられもん
0172名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:05:51.17ID:iTmTBBFm0
ドワンゴがオワンゴ。
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:06:09.90ID:xIcxiwiz0
この人に欠けてるのは情
情の欠けた理は正しくても意味をなさない
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:28.34ID:+WrHqamY0
>>28
これ
捻くれてて他を認めようとしないくせに批判だけはいっちょ前
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:21:06.76ID:hCKSOrko0
>>28

ひろゆきレベルでも詰められるなんて(絶望)
0176名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:50.78ID:+CD1ysPu0
レイ → ゼロ

令和 → 和人が滅亡

ピカで日本人終了予言ってことか 
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:22.82ID:7sv64RU00
>>173
情(笑)
そんなクソの役にも立たないものを持つ方がいかれてる
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:50:19.05ID:60fhHM4J0
新年号は御和混にすれば良かったのに。
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:16.19ID:glidzX9D0
ひろゆきって度々悲観的な予測出すけど大体外れてなんとかなってるよな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:11:37.57ID:pcYEWiZ40
日本ってコンテンツなの?
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:30:16.47ID:TYUKTuyW0
ひろゆきはiPhoneは絶対に売れないって馬鹿にしてたけど
結果はご存じの通り

ひろゆきはパクるのは得意なんだけど創造は無理な人

あめぞうを騙して盗んだのが2ch
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:32:06.06ID:EYg7L/2+0
パリで生活してるくせに白人に相手にされないから日本の仕事ばかりしてるよね
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:34:05.46ID:9Bt+bRKS0
2チャンネルなんて知らない世代が増えてる
ひろゆきとか完全に終わってる乞食だろ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:58:32.78ID:iBKIqDSy0
嘘を嘘と見抜けないとインターネットを使うのは難しい
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 13:00:23.70ID:9hHlwa8j0
>>176
これから怒涛の外人流入確定しているから当たってる
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 13:05:07.01ID:heg4j5510
>>182
そんな町山智浩みたいな仕事してるのか。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:42:38.79ID:OVz1d6HE0
英語も中学生レベルだからな
4chanで外人にバカにされまくってて恥ずかしかったわ
0188名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:05.36ID:psIq/aGb0
普段から主戦場が海外ならこういうこと言っててもかっこもつくんだけどなw
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:37.13ID:l0R6Ja7X0
おまえがいうな
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:23.91ID:Blkh5Y8c0
そもそも国はコンテンツじゃないから
0191名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:02.23ID:WenS0spH0
フランスのほうが終わってるっしょ
電気自動車が作れないバゲットと移民の国
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:41.91ID:/Ep8yc0L0
誰ひろゆきって
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:14.66ID:hCKSOrko0
>>191

バゲット焼いておろしにんにくとバター付けて食うと美味いんだよなぁ。。。
0197名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:02.28ID:OS3ZfC3t0
>>1
御託は良いからさっさと日本から出てけよ、ゴキブリ朝鮮人!
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:51.09ID:+mx3Rqic0
コイツの本なんて買う奴いるのか?
0200名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:39.86ID:4nrwggG60
俺が買ってるわ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:06.14ID:3URSnL2J0
世界の「隠れ家」フランスとは?
https://blog.goo.ne.jp/wxyz2008/e/76ae01a1c1c6a32ddc8965b2e36d998b

フランスは、
「世界の隠れ家」の異名をとる。
これは、
フランスに、
「他国で政治犯扱い」になった人々が多数亡命してくることを揶揄した表現だ。
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:23.69ID:G13SFbPY0
日本ネトウヨがオワコンだろw
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:42.63ID:SEbHy+t50
>>199
津田大介よりは売れてるよ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:08.97ID:69jCK7pG0
終わり終わりと言われて10数年
いよいよ終わってきた感はあるな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:00.68ID:JSqDjpOF0
5ちゃんねらーはオワコンだなあ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:02.69ID:oI4jK1fL0
ひろゆきって育った環境含めて現在の日本社会が行き着いた負の権化みたいなもん。
賢い奴や金持ち、環境に恵まれた奴、つまり真のエリートになるべき奴が自分のためだけに力を使う。それを補う宗教観も持ってないしね。
こういう奴を増やし重ねて行き着いたのが今の日本。
その原因は何かと言うと結局は教育。日本の教育制度がそうさせてんの。
2020年から教育改革で教育が大きく変わって行く。
教育が変われば人が変わり社会が変わるよ。教育を大きく変える舵取りをするってすごい事だからね。もちろん手探りだけどそこに期待があるから日本はまだ大丈夫と言えるわ。
むしろひろゆきみたいな思考の奴がオワコン化する時が必ず来る。
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:49:26.84ID:zoyl/ekRO
おっしゃる通りです。どうぞ
他国家の国籍取得を目指して下さい
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:46.25ID:+mx3Rqic0
>>203
どっちもどっちみたいな感じだなぁ
一時期、コイツの動画をいくつも見たけど視野が狭過ぎて発言が浅いから2度と聞くことはないだろうなって思ったわ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:05:21.93ID:QuoOWYqm0
屁理屈だけ達者でも裁判には勝てませんでしたね
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:47.55ID:91/vslJM0
先進国はどこもオワコン気味だし、世界中のどの国も強みも弱みもあって調子乗ったことできなくて、
適度に停滞してくれた方が平和になりそうな気もする。
0211名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:44.82ID:p8Xt35EK0
パリにいるとか イヤミかよ
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:00.91ID:HGkEqnAg0
>>1
たらこ国外逃亡中なのか、そりゃ、たらこもオワコンだからなwwww
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:20.66ID:hCKSOrko0
>>206

ひろゆきのおやっさんは税務署勤務だっけ?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:29:26.16ID:JBe89rRz0
てめーがオワコンだよ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:10.01ID:o1o5qAxO0
オワコンになってからオワコンになるって言われてもな
日本で稼いだ金持ち出して海外で暮らしてる奴に言われたくないわな
一番稼いでた時の日本のインフラで育ったくせに
0217名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:34:55.74ID:75xRysSY0
悲観的な言葉は若者の生きる気を削ぐからな
年寄りは余計な一言を言わなくていいから黙って去るのが礼儀
自分がおっさんになってつくづくそう思ってる
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:35.40ID:JK1dWwjk0
>>215
ごめんな
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:49.71ID:TY2M4wRL0
結局成果が電車男だけって…
0220名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:37.44ID:ctiVatPn0
いまnhkにでてるひろゆき
結構露出が多くなってきた
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:58.27ID:oI4jK1fL0
>>214
そうそう。只の暗記合戦に勝った奴が公務員になって枠の中で出世争いしてるだけの奴がなぜかエリート扱いだからな。
ひろゆきの思考には愛情なのかコンプレックスなのか父親を肯定したい影響を感じるんだよね。
父親みたいな人をエリートとして来た評価システムの根源である教育自体が変われば、ひろゆきの主張なんて覆せる。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:30.79ID:B4HhiA2A0
ピロユキはパヨク!
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 00:05:28.53ID:ipTIF+nj0
心が終わってるのさ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:00.73ID:3umjQfRN0
バカな若者にはいらん閉鎖しろ
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 00:57:50.38ID:KSJMkEst0
海外から見たら何も発信出来てない事が分かる。まさにオワコン。
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:00:48.34ID:GeoQ3xtj0
裁判で負けたタイミングでこれをいうのはちょっと‥
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:02:30.26ID:7qtBsMyM0
裁判で負けたからのう
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:09:46.82ID:YOJkkOqz0
負けたのか
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:11:44.71ID:ObMFNOj10
こいつ2ちゃんねるだけの一発屋だよな
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:06:50.06ID:YoLfETHV0
>>206
悪いが、今の教育改革(高大接続化)は大失敗するよ
ゆとり教育どころの失敗ではない
典型的な性善説的「お花畑思考」での計画

クズやバカや怠惰を計算に入れてない
いかにも育ちの良いエリートが考え出したプラン
0234名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 07:43:19.39ID:nw3gTgdy0
2chはあめぞう潰してユーザー奪ったものだし、ニコニコはすり寄っていっただけ
結局こいつ自身で一から何かを作り上げたことはないんだよな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:01:22.22ID:uA6FNg0l0
なんで世界中にちゃんねるがあるの?
何かの組織が動いてるの?
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:35:25.56ID:W7jyhWbg0
ひろゆき?誰だよ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:38:41.37ID:dEm8b6CV0
運営の創設者は別だがな

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。
>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、全員プロ固定です。

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
http://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
スタパ齋藤 STAPA SAITO
ゲヱセン上野 GESEN UENO
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)  ←2ちゃん運営ブラジルの創設者

ファミ通(元?)の面々

ググって確かめろ
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:43:09.35ID:UItoEr3n0
>>66
あめぞうの事か
もう知ってる世代は60歳ぐらいじゃね?
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:49:53.12ID:++7ST02r0
こいつと堀江はただの逆張りゲイ
0242名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:22.57ID:cCMvP+fv0
このタラコも、マクロんに「日本の司法はおかしい」って泣きつくのか?
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:05:45.77ID:UgeDflXg0
たらこはだだの酒飲みだしもう価値ない
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:51.41ID:wbVaoSBL0
給料変わらないのに物価は上がってるからね
10月の消費税増税楽しみだな
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:14.64ID:v34RLZwE0
まろゆきがオワコンだった
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:01.47ID:7qtBsMyM0
あめぞうももう昔か
0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:08:13.44ID:Jx+ytP6w0
普通に考えてオワコンだろ。
マスゴミも終わってるし年金制度も破綻。労働力不足で外国人雇わないとチェーン店の量販店はまわらない。
政治家もクソみたいなのばっかりだし何一つポジれる要素がない。
団塊の世代も中国人並みに頭悪くて常識知らない奴ばっかりだし
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:52:04.33ID:1wBAZzlL0
リンク先の記事を読んでも、言っていることが精神論に見えるが気のせいだろうか。
「ほかの国だと、だいたい宗教だったり、村だったり、コミュニティーの掟だったりを信じることで「寄る辺」をつくってるんですけど」と書いてあるが、別に海外の制度が良いとかそういう話では無い気がする。
スペインの例にしても「スペインって経済的には全然ダメだし、失業率も高いんですけど、寿命は伸びてて、楽しく暮らしている。それでいいんじゃね?っていう。」と書いてある。

でも、騙される方が楽とか書いてある部分は良かった。
0256名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:00.64ID:9gHOVauX0
2chのうまい汁だけ吸ってめんどくせえとこ全部JIMにブン投げてたから乗っ取られたんじゃねーか
ザマァねえぜ
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:09:30.35ID:LAJHEl7p0
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況