仕事の7割が基地問題で「やるべき事できない」 苦悩する沖縄県知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:41:31.64ID:ypP4vmtE0?PLT(12345)

平成の時代、歴代の沖縄県知事は、米軍基地問題を巡って日本政府や日本本土に対し一貫して「異議申し立て」を行ってきた。
平成7(95)年の少女暴行事件を受けて政府と対峙(たいじ)した大田昌秀氏、普天間飛行場の辺野古移設に反対した翁長雄志氏だけでなく、
西銘順治氏、稲嶺恵一氏、仲井真弘多氏といった自民党系の「保守」知事さえも、基地問題で政府との関係はしばしば緊張した。

この間、国際的には冷戦が終結し、国内的には政権交代が実現するなどの変化によって基地問題解決への県民の期待が高まったものの、その期待は繰り返し裏切られてきた。
基地縮小はあまり進まず、米兵による事件・事故は続いた。普天間の「返還」は「移設」にすり替えられ、度重なる県民の反対にもかかわらず工事は進んだ。

こういった県民の失望と怒りを背景に、歴代知事は、沖縄への基地の過重負担に依存する日米安保体制の是正を求めたのである。
こうした中「やるべき仕事の7割が基地問題」(稲嶺氏)で、産業、教育、福祉など「やるべきことができない」(同)というジレンマに歴代の知事は苦悩した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/413445
0002名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:17.86ID:TY2ULuKm0
それは知事がやるべき仕事じゃないからな
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:24.66ID:6ougjGnP0
はぁ?
知らんがな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:43:01.28ID:ubM7bGtK0
弱音を吐くのはヤメテ!
私達日本市民がついてるよ!!!
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:44:21.46ID:dXxZ+x420
沖縄には民主主義はまだ早かったかな?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:45:14.04ID:Za16mq8q0
アポなしでアメリカ行って旅行して帰ってきたりなw
県民怒れよw
0012名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:48:19.47ID:e2cdIvC70
自縄自縛
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:49:19.14ID:47kgrneQ0
仕事の優先度もつけられんのか。
そんなに差し込みやスケジュール無視の仕事が多い職種でもないのに。
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:52:14.88ID:ONlfldc70
沖縄のメディアがキチガイだからな

知事の仕事の7割が基地関連なんて異常と批判すべき
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:52:17.04ID:A2vMM81O0
やらなきゃいいだろ
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:07.95ID:AdZCv/sM0
そもそも知事の仕事じゃないのに何でやってんの?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:20.48ID:5kw0lXEe0
それはお前が反対派の活動家だったからで
時間がないのではなく、知事としての実務能力が元々なかったんだろ

馬鹿なやつ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:23.47ID:kTVGTnMe0
他にやることないんかね
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:52.43ID:P1YoG2acO
安全保障は国政

地元経済は県政
0023名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:55:58.59ID:6Vlw5LAH0
那覇軍港の浦添移転でウハウハだもんね
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:58:52.91ID:Tu+HCUwD0
ネトウヨはアホです
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:59:02.04ID:X3nSYekI0
昔は沖縄っていうと何となくハワイ系のイメージだったけど、今は韓国、中国のイメージが強い
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:59:24.27ID:mx1E87MA0
これ職場でよく見かける奴だ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:59:54.01ID:ld8/lkD50
>>1
必死に辺野古だけサンゴが潰されるサンゴがサンゴがーと喚いてるけどさあ


辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積:
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積:
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積:
340ヘクタール (翁長知事の事業)

何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:05:13.11ID:Tu+HCUwD0
>>29
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。 おわり。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:06:11.50ID:OYUJ6Tup0
別にいいんじゃないの
それが県民の質だろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:06:38.36ID:Bw0wYg0h0
マジメになれよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:09:33.27ID:744fGpzg0
オール沖縄の期待を背負って
死ねw

なんで立候補したw
わかりきってた事だろうw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:11:04.44ID:Tu+HCUwD0
沖縄振興予算を過去最高減額された
翁長県政の実績

実質経済成長率全国1位
県内総生3300億円増
観光収入26060億円増
地下上昇率全国1位
完全失業率改善!
入域観光客数ハワイを抜く過去最高記録!
大型クルーズ船客5.3倍
国際貨物取り引き2倍!
学力テスト全国(小学)躍進!
情報通信関連雇用数倍々
好景気で過去最高を更新 2017年度の国税収納、3656億円超 沖縄国税事務所
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314140


デニー氏、
沖縄は補助金に頼らない県を目指す

佐喜真陣営
一括交付金の拡充と予算確保
振興予算を500億も減らされてけしからん!

沖縄予算優遇優遇してた
ポン子のネトウヨもデニー応援できるやろ
(鼻ほじ
ポン子のネトウヨも
0041名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:11:27.34ID:e8LRH/iH0
ご立派な公約あったろ 仕事しろ
あと国へのおねだりやめろ
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:11:52.65ID:ONlfldc70
>>33
庭工作員さん、朝からネトカフェでコピペ書き込みですか?

昨日も他スレで一日中暴れてたようでw
相変わらず暇そうですねーwww
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:12:44.21ID:Tu+HCUwD0
沖縄予算優遇ダーするネトウヨとか
理解できん?
お前ら保守の足沖縄で引っ張ってるぞ?
0045名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:15:13.58ID:4XbrGCd/0
なんにせよ、住民が自ら選んだ代表ですから。
適当にどうぞ。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:16:54.95ID:9Qy6jUZv0
政府が沖縄県を通さない交付金を新設 国から沖縄の市町村に直接予算配分 ネット「政府もなかなかやるな」「手も足もデニーw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545383889/
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:18.54ID:Yj8J/1m+0
自分で問題定義して、自分で問題解決する。
仕事の永久機関や。
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:19.63ID:vgaloBnQ0
>>43
スレのテーマの答えになってない
知事の仕事内容を書けな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:22:39.92ID:seQneoLR0
知事権限じゃない事を毎度選挙の争点にしてんだし
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:22:55.56ID:AX5+FJOR0
選挙のためにそんなものを掲げるのが悪い
投票した沖縄県民も自業自得だろw
0053名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:23:16.21ID:aK2kz/p3O
結局 仲井真じいさんは正しかった
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:24:15.42ID:oOpea2xv0
無能知事はさっさとやめろ
0055名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:24:37.57ID:z/QRO6qq0
単に仕事の割り振りも出来ない超絶無能ってことじゃん
こんな超絶無能を知事に上げるくらいなんだから沖縄人って・・・
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:25:51.04ID:KellJ/CV0
基地問題と繋げるためのコレなんじゃないの?

沖縄の玉城デニー知事「政府よ、沖縄振興を国家戦略にしろ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1556168976/l50

基地問題を中心に置きすぎて
自分たちじゃ何もできなくなってる
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:38.00ID:Tu+HCUwD0
稲嶺も仲井真も、翁長も
ど保守やで?
0062名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:30:29.03ID:iMwkIpY70
受け入れるって宣言して本来の仕事に専念すりゃいいのに
自身のマネジメントくらいちゃんとしてほしい
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:04.91ID:jVeHKGls0
基地問題担当副知事を任命
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:55:01.58ID:YsQoOIWC0
本来やるべき事をやってないだけじゃん
法的拘束力の無いアンケートに当事者の市の反対すら押し切って公金ジャブジャブ突っ込んだ馬鹿
まぁ沖縄県民が選んだんだからしょうがないね
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:34.28ID:Ne5I0l9u0
全国民が日米安保体制の維持を望んでいるのにもかかわらず、国土全体の0.6%にすぎない沖縄県に、在日米軍専用施設の約70%を押し付けている。
国防を担う自衛隊の配置からもわかるように、沖縄に基地を集中させる軍事的な理由はない。
米軍基地の負担とリスクは日本全体で負うべきものだ。

自衛隊施設面積の全体面積における割合
沖縄県  1.3%、 本土 98.7%
在日米軍専用施設の全体面積における割合
沖縄県 70.28%、本土 29.72%
国土面積の割合
沖縄県 0.6%、本土 99.4%
https://dotup.org/uploda/dotup.org1828964.jpg
0074名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:34.86ID:rX9FiJKA0
チョンコロニポン人に邪魔されて大変だな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:33.54ID:TqQk/mmo0
基地で潤ってるあいだに他の産業育てれば?
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:17.31ID:FmmF/ExU0
バカが選んだバカの代表は案の定バカだな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:19:45.83ID:pA8itBw40
普天間は少なくとも移設すれば問題なかろうがボケ
まあ、仕事が無くなるのと貸した土地が戻ってきても困るヤカラが恒久化を目指してんだろうけどな
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:30.01ID:Ne5I0l9u0
普天間は返還された方が地主も儲かる。投資家は正直
>返還後に跡地の再開発で地価がアップすることに対する期待感がある。

>倍率が上がり続けている普天間のナゾ
普天間飛行場でここ数年、取引価格が高騰を続けている。倍率は1996年の返還合意で19倍まで暴落したが、現在は40〜42倍まで上昇。
政府が粛々と辺野古への移設計画を進める中でも倍率が上がっていくのは、「普天間返還困難」に賭ける投資家が増加している結果とも言い切れない。

背景には、返還後に跡地の再開発で地価がアップすることに対する期待感がある。軍用地は投資対象としては魅力的だが、土地を別の用途に使えるわけではない。
普天間基地も坪単価は周辺住宅地の40〜50万円に対して20〜25万円と低い水準で、再開発された場合は交通の便が良く商業地にも近いことから将来的な発展が見込まれているのだ。
そのため、滑走路など区画整理後に利用しやすい平坦な用地の人気が特に高まっている。

実際、1987年に返還された米軍基地跡地の再開発地区「那覇新都心」では、区画整理後に高層ビルや大型ショッピングセンターなどが次々に建設され、坪単価は県内トップクラスまで上昇した。
普天間は返還を見越した本土の投資家が参入しているほか、地元の軍用地主も自らの土地を担保に買い足すケースも増えるなど、「第二の新都心」としての将来に注目が集まっている。

沖縄の軍用地は「カネのなる木」なのか ”普天間”の価格上昇が止まらない
2017.3.16
https://www.rakumachi.jp/news/column/189676
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:52.02ID:jB25WVkv0
仕事しない言い訳かよw
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:29:45.07ID:jSslYvX40
残りの3割の仕事内容聞いて見たい
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:48.77ID:vgaloBnQ0
>>82
わかったから、知事の仕事内容に付いて書いてくれな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:54:37.56ID:qbEKEgeF0
公務員と生活保護の楽園
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:55:41.07ID:SMzlJ4nc0
それは仕事じゃなく趣味だから
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:49.42ID:r9l6Lifs0
沖縄県の学校教育は改善されないのか?
東大合格者年0人が当たり前って問題じゃないのか?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:30.20ID:JKY2OW/u0
100%ネトウヨがわるい
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:53.49ID:Ne5I0l9u0
>>85
米軍基地は沖縄県にとって安心安全な生活を脅かす存在で、経済発展の障害でもある。
基地負担の継続を意味する辺野古基地と普天間返還問題、日米地位協定の改定を解決しないと、沖縄県の未来は前進しない。
沖縄県知事はこの問題に全力で取り組んで欲しい。
0092名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:37.51ID:rX9FiJKA0
おまえの地元で受け入れろよ馬鹿ウヨ朝鮮人w
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:15:51.87ID:m4yRhbWc0
仕事する気がないな
やるべき仕事と思うのならやれよ
優先度間違えてるな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:28.61ID:JKY2OW/u0
>>1
経済政策では沖縄は
過去最高連発しとるで。なお、体感はナイ
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:48.60ID:dbwqgNfE0
バカなの?
0097名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:33.87ID:64WDHYwH0
>>1
別に知事が常に全面に出なきゃいけないわけじゃねーだろ
なんのために副知事や県議会や県選出の国会議員がいるんだよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:16.14ID:JKY2OW/u0
仲井真氏は→久米36性子孫
翁長氏は親米
デニー→海兵隊の子ども

沖縄はにぎやかでなくちゃいかん
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:08.54ID:vgaloBnQ0
>>97
同じ事を書こうとしてたわ
0100名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:12.09ID:/A6qtAPa0
あほだなぁ。米軍基地無くすなら日本が自前で徴兵や軍事費の増税の痛みを負うって事だろ。

自前で軍持つならそれでありだけど、米軍基地だけ無くせとか子供かよ。そりゃ無理だろ。

そういう寝言は世界が平和で公平で平等になってから言わないと。

ま、その平和を担保すんのも力が必須だけども。
0101名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:33:18.15ID:jTUhI+iU0
基地問題?
やめたらええやんw
それ県知事の仕事じゃないし
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:35:41.56ID:Be7TG0il0
韓国と一緒でそのパワーワードを連呼していれば票が集まるんでしょ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:36:49.18ID:JKY2OW/u0
普天間から辺野古に移そうする連中いるが
あたま狂ってるとおもう
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:29.84ID:JKY2OW/u0
沖縄人は、お人好しすぎる
海外なら暴動もんが、おきても
「しかたない」とおもってる
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:44:43.44ID:Ne5I0l9u0
なんで米軍基地負担の多くを沖縄に押しつけるの?

沖縄県はたかだか、在沖米軍基地2.6%分の普天間基地返還を求めているだけ。

米軍基地の負担が嫌だからといって沖縄に無理やり閉じ込めようとするのは無責任です。
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:02.65ID:z6ybN5KZ0
チョンもそうだしパヨクもそうだけど
バカが人気取りの思いつきで始めるから
途中でやめると両方の陣営からの板挟み状態になってしまうからやめれないんだよな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:08.31ID:afactOK80
>>106

日本の一員だろ?
なら義務を果たせ

嫌なら独立しろ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:50:10.40ID:df3kqrv/0
>>106
軍事的におかしい
がまんの限界やね。終わってる

海がつぶされるの、ほんと悲しい
0111名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:53:12.21ID:HPdTe0570
勝手にやらんでもいいことばかりやって、
お前のせいで忙しくて肝心の仕事ができないだろ!どうしてくれる!…ってか?
笑わせんなよクズ野郎
0112名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:31.02ID:df3kqrv/0
ネトウヨもさすがに、分かってると思うで
さすがに、あんまりやわ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:45.70ID:afactOK80
>>110

そもそも
海を潰してきたのが沖縄や東京の歴史
やろうが
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:43.14ID:afactOK80
>>112


あんまりと思うなら
独立しろ

親から生活の面倒見てもらって
文句いうニートとそっくり
沖縄って
0115名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:28.77ID:df3kqrv/0
>>113
わたしは、那覇空港の
自衛隊航空団の共用計画にも、どっかの
埋め立て計画にも反対したことない

辺野古は必要じゃない
0116名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:44.34ID:TTs13nGS0
沖縄人が嫌いなのに沖縄スレが気になって仕方がないチョンコロニポン人w
0117名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:59:42.61ID:TTs13nGS0
独立するからおまえの地元で受け入れろチョンコロニポン人
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:00:05.33ID:Ne5I0l9u0
さっさと沖縄の基地負担を減らし、沖縄振興策を無くして自立経済にまかせた方が国益だし、沖縄県の行動を批判する人達もスッキリするんじゃない?

米軍基地の不均衡な負担を無くすような行動こそ、皆の幸せ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:38.56ID:QmRMuzdB0
普天間の「移設」は「返還」にすり替えられ、度重なる国の説得にもかかわらず工事は妨害された。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:29.44ID:df3kqrv/0
>>118
君は、
政治的思想で辺野古反対してるだろ?

わいは、そーじゃない
0121名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:41.69ID:afactOK80
>>118

均衡な米軍基地ってなんだそりゃ笑

軍事戦略上
意味のない土地に米軍基地作るなんて
効率悪すぎ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:06:25.72ID:QmRMuzdB0
>>109
だから本土復帰は米軍基地の存続が前提なの
嫌なら出て行ってくれていい
0123名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:33.34ID:df3kqrv/0
>>118
あ。ゴメン
わい、軍事論者なんよ
べつに君を批判して、レスしてないよ
君は立派
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:54.18ID:QmRMuzdB0
>>106
関連施設含めたら半分くらいは海兵隊の基地でしょ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:12:03.25ID:QmRMuzdB0
>>118
振興策をなくして自立経済にまかせるって
沖縄の独立そのものじゃないのかね
0126名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:12:52.26ID:Ne5I0l9u0
>>121
政治的な理由で設置する無駄な基地を、さも軍事的に重要だと言うウソにうんざりしている。

辺野古移設は日米両政府の政治的都合でしかない。

政治的にも軍事的にも一局集中の基地配置には意味がないと思っている。
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:16:20.34ID:hIjz5IsV0
>>106
地政学を学びなさい。
文句は中国に言いなさい。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:34.18ID:Ro42nM1e0
ヘリコプターが抑止力になるとは
とてもじゃないが思えない
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:18:03.11ID:+Sn8WbZG0
>>126

自称軍事論者の意見なぞ
鼻糞程度の価値もない
0132名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:18:36.11ID:SReXLc8+0
常に貧困のアフリカみたいな構造に沖縄がなってんかな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:39.53ID:Ro42nM1e0
ネトウヨも落ちたな

沖縄スレの大和魂の情けないことよ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:53.76ID:QmRMuzdB0
>>127
ならそれだけの施設を受け入れる自治体があるわけないだろ
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:21:43.16ID:QmRMuzdB0
>>126
揚陸艦は佐世保にあるし岩国にも基地はあるし
一極集中じゃないじゃん
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:22:50.82ID:Ro42nM1e0
ちなみに、沖縄君と、わい別人やで
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:11.43ID:Ro42nM1e0
軍事的に必要性がない
基地は造るべきじゃない。これだけ

ジュゴン命
0138名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:24.18ID:Ne5I0l9u0
>>125
振興策は全国に施行されている訳では無い。
過重な基地負担を取り除いて、戦後復興の代償が終われば、他府県と同等な扱いになるだけ。
独立なんかと関係無い

沖縄振興策と振興予算の内訳は別なんで、他府県の交付金と同様になるいうこと
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:30.48ID:+Sn8WbZG0
>>136

どっちにしろ
馬鹿野郎ということは間違いないから
どーでもいいわ!
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:27:54.54ID:Ro42nM1e0
>>139
あっ〜ら、可愛い子ちゃん♪
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:28:32.34ID:QmRMuzdB0
>>138
独立は反対なのか?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:30:49.61ID:Ro42nM1e0
ネトウヨが気に食わないので賛成
0147名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:32:20.34ID:1MvBCrqP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:17.27ID:QmRMuzdB0
日本に留まりたいが国の言う事は聞かない
こういうのをゴネ得と言う
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:39.23ID:Ro42nM1e0
>>142
沖縄テレビでデニーがかましてた
言ったれ

ポンコツネトウヨに引くなよ
0151名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:36:52.60ID:Ne5I0l9u0
あと、米軍基地の不均衡な負担を減らして欲しいだけで、運用の改善が可能なら、ある程度の基地の設置はしょうがないとも思っている。
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:01.24ID:lsn1SaZj0
>>40 逆神ねらーの情報戦略は酷いもんだな
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:40.26ID:/StpBLMV0
>>130
プラスと違って意味ねえから一々ID変えんな
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:41:34.77ID:vgaloBnQ0
沖縄に集中しているのは申し訳ないと思う
栃木に少し移設してもいいよ
戦略的に(関わるコスト面等も含め)「意味があるなら」ね

栃木は内陸の海無し県だから、離着陸のリスク(周辺の県も跨ぐし)まで考えたら無理かな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:41:50.29ID:Ro42nM1e0
>>153
わいは、一度も自演したことないで
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:43:19.19ID:Ro42nM1e0
+は
クソデカコピペはるバカと
安室ガー
天皇陛下ガー

見限ったわあんなクソすれ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:50:40.62ID:Ro42nM1e0
>>158
天才!
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:53:09.81ID:Ro42nM1e0
沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)それに組み込まれたヘリ部隊だから

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。「沖縄県にいない」
強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

※衆院予算委員会 安倍ちゃん
「海兵隊がローテーション配備されていることは承知している」

インド太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。

1.海抜ゼロMに
2.世界1危険な普天間基地を近所に移して
3.オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化
4.軟弱地盤登場w
5.なお、2兆円我が国予算かかる
「できもしない(5年以内の機能停止」
かまして、予算も工期も説明できない模様

おかしいと思わない方がおかしい
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:54:31.49ID:Ro42nM1e0
沖縄は、さすがにこの計画には
賛成できん

お前ら、なんのために右翼しとんだ?
ネトウヨやめろポンカスー
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:56:33.32ID:QmRMuzdB0
これもう裁判で決着してるから
いくら反対しても無駄だから
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:58:12.41ID:Ro42nM1e0
わいは、辺野古移動の1番の理由は
軍事論でずぅーと反対してる

造ったらおしまい
2番。香ばしい連中がウロウロする

おわってる
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:59:00.61ID:vgaloBnQ0
>>158
栃木にも滑走路を持つ陸自の駐屯地がある
航空学校だから、ヘリが住宅地の真上を毎日飛び回ってる
最近は(空自かな?)小型のジェット機も飛来するし

栃木民は、実は慣れていたりもするw
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:59:51.22ID:ZzNgX24h0
>>160
中国人が戦争準備が始めれば沖縄に戻ってくる
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:00.06ID:Ro42nM1e0
沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥

この人の言うことは愛国者だとおもうが?
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:06:12.22ID:hheGZ0Vz0
米国が押し付けた臨時憲法を未だに守ってる時点で在日米軍を非難する資格はない
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:06:13.80ID:lFQy/A8O0
沖縄県の職員も政府に対するほぼ無効だとわかってる差し止め訴訟に割り振られる件について
なんとも感じてないのか?
沖縄県の職員自体が活動家みたいなものだからそれが仕事と感じているのかもしれないが
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:11:40.96ID:Ro42nM1e0
>>169
ちなみに、知事公室のホームページ
米軍専用施設の説明
間違っとる
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:12:54.86ID:Ro42nM1e0
外部委託してるかしらんが?
日米地位協定を、間違って説明しとる
担当者の怠慢やな
0172名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:15:14.46ID:TTs13nGS0
お前らのせいで愛子朝鮮人が泣きながら
琉歌読まされてるぞチョンコロニポン人w
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:18:51.13ID:Ro42nM1e0
お前らの(ら)のなかに、わい入れるな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:23:58.40ID:Ro42nM1e0
誰の見方もせんぞ。いったやろ?
(にっこり
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:25:05.57ID:33edIics0
米軍基地を撤去するのは容易ではない
(沖縄県の返還だって大変だったのマスコミも報道したでしょ)
本当に危険な厚木基地なんか騒音・危険度なんか普天間よりも上だけど移転も撤去も出来ない
(山口・岩国基地に一部移転・沖縄の海兵隊のヘリも訓練は岩国含めた本州各地で行われる)
沖縄の基地も米軍側が県外もダメと言っている(理由は沖縄県がアジア地域への物流に便利と言ってるのと同じ理由)
歴代の自民党総理も提案はしてるけど米軍側に反対されているとの新聞記事
民主党の鳩ポッポだって自身の選挙区の北海道や九州とか提案していたが米軍側が断るのではどうにもならない
そもそも世界的に見て米軍基地が撤去出来たのフィリピンの火山灰の影響で基地を閉鎖した例くらいしかない
キューバも昔から米軍基地撤去言ってるみたいだけど返還しないよ
辺野古移設だってかなりの時間を要したから今から基地撤去してくれと交渉しても仮に撤去してくれても10年以上かかる話で宜野湾市民もそんなに待てるの
0176名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:50:55.02ID:or57hfJW0
>>175
厚木は艦載機部隊が岩国へ移転したけど、現在も騒音が酷いのかな?
過去に普天間機能の岩国への一部移転を米側が打診したけど政府と地元は拒否した。
普天間の機能移転と言うが、逆に普天間の騒音被害は増加している。運用の増大と外来機が原因だったかな
フィリピンの米軍撤退はフィリピン国民の意志も大きかったのでは?
0177名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:09.44ID:or57hfJW0
復帰後50年も沖縄は基地負担を我慢してるし、あと10年や20年ぐらい待てるでしょ
県民投票でも宜野湾市民は反対だったし
基地が増える方が脅威。真っ暗な未来だからね

辺野古基地をこれだけ反対してるのに強行していいのかな?
反発が続けばフィリピンのようになる可能性も秘めている

米軍駐留は地元住民との協力体制があってこそ、安定的な維持になる。
0179名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:17:48.56ID:or57hfJW0
厚木の艦載機移転、横田のオスプレイの嘉手納暫定移転(その後未確認)、普天間の一部機能移転
やろうと思えばばもっと色々できるのでは?

嘉手納も騒音被害が増大してるようだし、航空機の運用改善だけでも早急になんとかならないのかな

立派な基地負担の軽減策だと思うけど
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:31:49.68ID:3A6ks2tR0
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。 おわり。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:35:58.52ID:3A6ks2tR0
どー見ても軍事的におかしい計画
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:45:55.34ID:3A6ks2tR0
新基地建設 抑止力にならず

私の力不足でそれを果たせず、名護市辺野古に戻した末に退陣した。もっと沖縄の皆さんとともに戦うべきだった。

当時から、沖縄に駐留する海兵隊の存在は
「抑止力ではない」
と理解していたつもりた。海兵隊は強襲上陸して敵地に乗り込む先輩役の部隊。

空軍力やミサイルが主力の時代に、そのような行為を必要とする危機は現実には存在しないし、辺野古に基地があっても抑止力にはならない。

首相当時の私は、外務省などの官僚によって選択肢が全て潰されていく状況があり、辺野古に戻さざるを得なかった。
釈明が必要と考え

「学べば学ぶにつけ、沖縄の米軍が連携して抑止力を維持していると分かった」
と言ってしまった。
屁理屈だった大変申し訳ない

by鳩山由紀夫 19年2月6日
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:46:48.78ID:3A6ks2tR0
どーすんの?ネトウヨ?
0185名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:54:10.09ID:/OfDw8a40
>>183
長文貼って満足か?
お前みたいなのが、スレを過疎らせるんだよ
俺もこれで消える
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:55:44.38ID:3A6ks2tR0
>>185
知らんから。寂しくもなんともない
帰れバカ
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:04:35.87ID:Cp90Sv3Q0
中国様の利益になるかならないかで語れよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:16.03ID:n1jpBvkK0
>>186
なんだこいつw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:44:26.84ID:KNOYt+IJ0
知らんものはしらん(ドン
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:51:33.49ID:sBV5NprN0
せやな
戦争で大敗北をやっちまった日本が悪いわな
てか米軍を追い出したいなら日本の軍事力強化を叫ばんとな・・・
基地が嫌ならまずは空海戦力強化からやな、空母の量産を訴えろ乞食ども(´・ω・`)
0193名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:56:42.43ID:KNOYt+IJ0
>>1
別に1君にくるな言われたら
こないが?

迷惑かな?
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:00:33.32ID:/OfDw8a40
>>186
すまんな
場所移動したから、ID変わってた
俺は >>164 の栃木民な
他の奴は多少、話出来そうだったんだけどな

残念だよ。消える
0195名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:02:13.33ID:KNOYt+IJ0
>>194
お前の知らんわ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:03:58.77ID:KNOYt+IJ0
>>194
知らんし。
0198名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:51:20.03ID:W0QyLA+n0
県民の民度の低さまで基地のせいにしてるよ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:34.53ID:gCJwG9jL0
因果応報
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:11:38.27ID:qqfP6yog0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 00:19:37.41ID:pEn/DxXS0
国に任せとけばいいのにね
0204名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:22:02.92ID:4eZn3nxI0
なに言い訳してるの
さっさと貧困、交通、教育問題やれよ
0206名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:28:53.88ID:dnkAnYsg0
>>197
選挙の結果であることを無視しすぎだろお前
沖縄の知事はまず基地問題に絡んでいかないと当選なんかしねーよ
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:42:07.55ID:nEXfuM8C0
もう決定済みの基地関連に仕事の7割も使って
「やるべき事をやらない」碌でもねえ知事だな。
チュチェ思想にでも染まってるのか?
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:17:09.84ID:EgEMi/zE0
基地の件がなくなれば、中国に媚びへつらう仕事が待っている。
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:19:41.46ID:/ZGSYCYv0
地位協定の見直し、もっと頑張ろうよ。
辺野古で選挙するなら、地位協定の見直しですれば良かったのに。
それなら投票率もっと高かっただろう。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:35:53.05ID:QkncuG1e0
ネトウヨバカだから一生できんと思う
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:27.74ID:yQu35Lmi0
>>1
公約を守れない言い訳に、管轄外の問題を理由にするんだな
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:35.96ID:pEn/DxXS0
>>206
でも国の安全保障だから沖縄県に権限ないじゃん
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:27.62ID:K/2JT/e40
沖縄がどんなに駄々こねても沖縄基地が無くなることは無いのに。福祉とか産業誘致に心血注いだ方がいいと思うけどな。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:01.68ID:rvHwfoP30
全国知事会の
米軍基地を引き受けている県で作る渉外グループが、あるが

沖縄県の基地関連収入は低下している
日米地位協定の改定要望

ここでも、全会一致で発表されてる
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:23.86ID:c5He9bBp0
え?もしかして沖縄の教育水準が低いのも失業率が高いのも、
知事の責任なんじゃね?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:45:13.71ID:rvHwfoP30
+見てきたけど
乗っ取られてる定期

ネトウヨはアホだとしかいえん
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:32:19.06ID:4Zg76mgT0
基地が沖縄の大半にある云々言ってるけど、ディフェンスゲームの敵が来そうな道に兵器設置するのと全く同じじゃない?
誰も来ないとこに置かないだろ金の無駄だし。
0221名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:51:14.58ID:tx/SqqS10
×やるべき事できない
○やるべき事をしない
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:43.95ID:aaWDn+IO0
琉球土人は、上から下まで全部バカなの?
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:24.93ID:pEn/DxXS0
>>222
アメリカの占領統治が長かったからだろ
0226名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:23:40.96ID:PQjmuXvq0
国防安全保障が国の専権事項と理解出来ないパヨク

知事選で何十回勝とうと、何十万票差が開こうと

県知事には権限が無いので国政選挙で政権交代しなければ意味がありません←※これ重要

しかも辺野古移転は民主党政権で確定しました←※これも重要

文句あるなら鳩山由紀夫と民主党残党へどうぞ
0227名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:09:39.24ID:e1up7D+F0
ただの責任逃れ

米軍基地の負担とリスクを小さい島に押し付け続け、押し付けた側は安全保障の利益だけ享受する。

そろそろ沖縄から、たかるのをやめて欲しい
0229名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:53:29.95ID:naa96Z2o0
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:04:41.97ID:88HT8r0v0
>>228
見なくてもわかる。
鳩ちんは、わるくない。いい人や
0232名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 07:20:40.31ID:x6L+oqyv0
土下座とハラキリが得意技の二ポン人w
今はロシア中国に土下座して金貢いでるんか小心者二ポン人w
0235名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:47.86ID:v3q/3mN/0
お、返事まで来た

辺野古移設案は自民政権が2006年に日米合意して内容は変わらに現在に至る
辺野古移設案以外で日米合意した例はない

鳩山氏は沖縄の基地問題のために右往左往してくれる人物
結果はどうあれ、沖縄にとって貴重な政治家だよ

あなたは相変わらず的外れな考えのままだな
救いようがない。
0236名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:05:59.00ID:x6L+oqyv0
沖縄人が敵視してるのは米軍でもアベもハトでもない
沖縄に基地を押し付けるお前えら二ポン人さw
沖縄人からどれほど忌み嫌われてるか知らんのかチョンコロニポン人w
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:20.38ID:8T3fI5TL0
で、振興策とやらは国に丸投げ

基地はいらない、産業を持ってきなさい
自分たちでは動かず国に文句を言うだけ
ゆすりたかりの名人だよ、ほんとうに
0238名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:22.20ID:x6L+oqyv0
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
ちょっと小突けばすぐに金払う二ポン人w
金を払う事だけが唯一の存在価値二ポン人w
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:10.85ID:xgdeA91g0
野党の糞共と同じ屁理屈こねてんな
0240名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:00.08ID:v3q/3mN/0
デニーは、河野洋平元外相が会長を務める日本国際貿易促進協会の訪中団の一員として中国に経済協調を提案したり、沖縄が自立経済を目指す中で弊害となる米軍基地問題について政府と協議を求めたりと、沖縄経済のために尽力していると思うけど
0241名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:01.51ID:x6L+oqyv0
二ポン人のご先祖様は朝鮮人www
0242名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:47.91ID:4afznnPv0
そういや軍嫌いだった泉知事も大した仕事もせずに文句ばっか言って
アメリカ軍が接近し始めたら本土に逃亡したよな
後任の島田知事が居らなかったらヤバかった

泉については官選だから選んだ本土が悪いけど、
民選で泉みたいなの再び選んだのなら、そりゃ沖縄県民のせいだわな
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:39:59.98ID:VafNp0Lg0
手が足りななら雇用しろ
0244名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:43:39.77ID:x6L+oqyv0
民選でアベみたいなの再び選んだのなら、二ポン国民のせいだわなw
0245名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:04.51ID:x6L+oqyv0
頭が足りなならネトウヨしろw
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:56:04.77ID:YQjqTl3Z0
>>205
中華様が沖縄手に入れたいからだね
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:23.92ID:C+4s0tVY0
なに関係ねえことをやってんだよ
0249名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:07:37.31ID:v3q/3mN/0
>>248
全国民は日米安保体制による利益はいらないと考えているの?

沖縄県が米軍基地の弊害を乗り越えて、経済成長を持続するのは国益につながると思うけど
0250名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:34:00.18ID:x6L+oqyv0
中華様は二ポンに核ミサイル撃ち込みたいからね
0251名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:21.54ID:x6L+oqyv0
二ポンなんかアメリカロシア中国に金払う以外、何もやること無いだろ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:10.85ID:TBmEOBZQ0
玉城は8割基地問題2割が遊び
他はほとんど何もしていない

芸人を知事にした沖縄県民の自業自得だけども
0253名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:25.08ID:bMfB/vKk0
いつまでたっても発展しないね
0254名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:38:31.41ID:VlQcIXNt0
>>2
これ
0255名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:44:57.58ID:x6L+oqyv0
いつまでたってもアメポチだね二ポン人w
0257名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:47:12.01ID:x6L+oqyv0
アベは8割忖度2割が遊び
他はほとんど何もしていない

芸人を総理にした二ポン国民の自業自得だけども
0258名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:38.35ID:x6L+oqyv0
基地以外しなくていいからお前の地元で受け入れろよのナイチャーw
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:25.93ID:TBmEOBZQ0
この土人は日本語が理解できないからスルーを徹底なw!
0260名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:55:27.84ID:SUOJerL30
沖縄人に土人って言うと日本人じゃなくて
良かったーと喜ぶよチョンコロニポン人w
0261名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:59.23ID:SUOJerL30
日本人じゃないんだから日本語は苦手さチョンコロニポン人
流暢な日本語喋って日本人に間違われるくらいなら死んだ方がマシさチョンコロニポン人w
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:03.76ID:D71XMwIL0
都合のいい時だけ沖縄時間だのテーゲー主義だの言われても知らん
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:24.00ID:bqMQVkbM0
ゆすりたかりは沖縄の最大の産業だからな
0264名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:08:53.31ID:SUOJerL30
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
0265名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:25.58ID:SUOJerL30
誰も知れなんて言ってないのに沖縄が気になって仕方がないアホウヨw
0266名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:16.46ID:dG8SsQgo0
>>249
世界史日本史勉強して地図見てから書き込めバカ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:20:54.85ID:dG8SsQgo0
>>266 間違い
すみませんでした>>249
0269名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:28:43.94ID:SUOJerL30
ネトウヨの馬鹿さ加減といったらwww
0271名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:21.58ID:SUOJerL30
「平和ガー」とか「話合いデ解決」とかぬかせないなら
米兵ぶち殺せばいいけど出来るわけないよな人類史上最も
弱小民族な二ポン人w
0272名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:25.67ID:5bVnKX/B0
>>270
沖縄県知事が米軍施設を視察訪問
February 1, 2019
http://www.japan.marines.mil/News/Article/1745766/

>第三海兵遠征軍副司令官のクリストファー・マックフィリップス准将は「本日、玉城知事に統合移設計画の進捗状況を示すことができ、大変喜んでいます。また、日本への同盟の責任を全うし、良き隣人となる誓いを新たにするよい機会にもなりました」と述べました。

https://media.defense.gov/2019/Feb/01/2002085099/750/422/0/190131-M-ZA506-003.JPG
0274名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:40.75ID:SUOJerL30
偏った奴隷思考はより良い解決策を生み出さないチョンコロニポン人w
0275名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:23.51ID:9ELSEbu/0
無能アピールしてるの草だわ
0277名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:30:49.44ID:SUOJerL30
自分こそ外から来てるよそ者なのに何故か
許されてるように意見してくるアホウヨw
0279名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:55.34ID:SUOJerL30
無能アピールしてるネトウヨ草だわ
0280名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:17.93ID:SUOJerL30
>>278
お前の地元で普天間基地受け入れてくれる?
0282名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:28:04.80ID:SUOJerL30
地元どこ?
0283名無しさん@涙目です。(三重県) [BR]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:30:55.94ID:GHvkceIT0
もう仕事をサボる言い訳はいいからさぁ!(怒号

海外いってないで仕事をちょっとはしてくれよ!!!
0284名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:04.77ID:SUOJerL30
>>283
もう沖縄に構わないでくれるかなあ!(怒号
三重県で受け入れろ!!!
0286名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:50:05.52ID:AQOGe+tXO
寧ろパヨへの対応が一番イラついてるんだろうな
0287名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:59:11.39ID:SUOJerL30
韓国にすら負けてる二ポン人が教育行政とかウケるんだけどw
0289名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:04:32.65ID:SUOJerL30
おまえ自分の体に韓国人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺は自分が土人で良かったと思ったよチョンコロニポン人w
0291名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:23.93ID:SUOJerL30
100%混じりっ気無しの愛子朝鮮人が泣かされながら琉歌読まされてる爆笑
0293名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:18.16ID:SUOJerL30
火病の血が騒ぐから沖縄スレに書き込まずにはいられないチョンコロニポン人w
悔しくて悔しくて悲しくて悲しくて火病の血筋を怨むチョンコロニポン人w
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:06.85ID:vNwFaeFS0
空に構うな
真性のキチガイだぞ
0295名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:27:57.74ID:nutdfyjv0
>苦悩した

アホかw
0296名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:28:25.77ID:nutdfyjv0
>>284
苦悩してんのかウンコパヨクwww
0297名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:28:41.99ID:SUOJerL30
大阪朝鮮人に構うな
純血のチョンコロニポン人だぞw
0298名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:30:03.82ID:nutdfyjv0
>>297
おまえじゃんw
ヘイトパヨクw
0299名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:34.61ID:SUOJerL30
>>296
同じ日本人からも田舎者だと馬鹿にされて
惨めに暮らしてるんか富山朝鮮人w
0300名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:33:04.95ID:nutdfyjv0
>>299
おまえほどじゃねえよw
オレのウンコやろうか?w
0302名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:35:54.78ID:SUOJerL30
富山朝鮮人ってトンスル大好きなの?w
0303名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:36:45.50ID:nutdfyjv0
>>302
おまえがいると犬の糞片付けなくてもいいって評判だなw
0304名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:38:49.96ID:SUOJerL30
富山朝鮮人って犬の糞でトンスル作るの?w
0305名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:19.22ID:LPzKozKr0
基地がなくなりゃ住民の仕事の何割かと
助成金がゴッソリ無くなるが
やっていける気でいるのかね
まさか基地が無くても貰えるとか思ってないよな
0306名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:52.96ID:nutdfyjv0
パヨクの本性がバレて(ずいぶん前にバレてる)発狂してるスレにウェルカムw
アホの子ID:SUOJerL30を御覧くださいwww
0307名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:41:43.04ID:nutdfyjv0
>>304
使う単語少ねえなパヨクw
おまえら長文大好きじゃなかったのか?w
どっちにしろ馬鹿だがなw
0308名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:42.19ID:SUOJerL30
富山朝鮮人で生まれてトンスル飲みすぎて馬鹿って
生きてる意味あるんか富山朝鮮人w
0309名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:05.67ID:nutdfyjv0
>>308
口ばっかで弱者を助ける気が一切ねえクソパヨとか存在意義ねえなw
おまえのことだよクソパヨw
0310名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:51.35ID:SUOJerL30
沖縄が嫌いなのに沖縄スレが気になって仕方がない富山朝鮮人w
0311名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:31.55ID:nutdfyjv0
>>310
沖縄が嫌いという前提はどこから出てきたキチガイパヨクw
0312名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:58.87ID:SUOJerL30
>>305
助成金貰えるなら香川に移設できるんだな?
0313名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:09.65ID:SUOJerL30
>>311
気持ち悪いから沖縄に言い寄らんでくれるかな富山朝鮮人w
0314名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:18.29ID:nutdfyjv0
>>312
お前の知ったことかよ弱者パヨクw
あたまわりーなおまえwwwwwwww
0316名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:50:03.29ID:nutdfyjv0
>>313
論破されて泣いたぐらいで許してもらえると思ったか雑魚パヨクw
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:50:24.29ID:r2yCHeT90
あかん…
0318名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:51:39.20ID:nutdfyjv0
パヨクは雑魚ってはっきりわかるスレでしたw

ID:SUOJerL30←無能w
0319名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:51:51.00ID:SUOJerL30
>>314
沖縄の事はお前の知った事かよ富山朝鮮人w
顔はツリ目のっぺり面かwwwww
0320名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:11.43ID:nutdfyjv0
>>319
知ったことだよ成りすましパヨクw
金が問題ならお前らが出せよ口だけ乞食パヨクwwwww
0321名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:07.39ID:SUOJerL30
富山朝鮮人のどこが論破なのかw
0322名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:29.76ID:nutdfyjv0
>>321
全部だよ気づけアホパヨクwwwwww
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:56.78ID:NO6JyGvd0
県知事の仕事じゃないんですがなにか?
0324名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:42.47ID:nutdfyjv0
池沼パヨク「トヤマガートヤマガー
0325名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:50.63ID:SUOJerL30
金は問題じゃないないよ純血富山朝鮮人w
基地は富山で受け入れるんだな?
0326名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:56:57.90ID:nutdfyjv0
>>325
オレに聞くなバカパヨクw
だjからおまえは近所で有名なアホの子なんだよw
0327名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:16.52ID:SUOJerL30
富山朝鮮人の全部が富山朝鮮人って事だなw
0328名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:53.12ID:nutdfyjv0
>>327
パヨクが全部アホなのと一緒にしてんじゃねえよバカパヨクw
てめえらだけだよw
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:58:05.00ID:5jLIzVnB0
はい、はい、やめー、やめー!
沖縄日本人も富山日本人も喧嘩やめー!
0330名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:58:30.26ID:SUOJerL30
都合が悪くなると俺に聞くなと言う富山朝鮮人w
これが論破か爆笑
0331名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:58:55.08ID:qovDXCUK0
普天間の地権者はほっといても収入があって
ほとんどが沖縄外で遊んで暮らしてるらしいな
羨ましいわ
0332名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:59:09.34ID:nutdfyjv0
>>330
論破だよバカパヨクw
どこぞの記者みたいに国民代表とかじゃねえんだよw
0333名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:11.69ID:SUOJerL30
富山朝鮮人が全部アホなのは事実ですw
0334名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:14.42ID:SUOJerL30
俺に聞くなと言う論破の富山朝鮮人w
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:14.93ID:vNwFaeFS0
朝鮮人を連呼している奴
お前が真の朝鮮人だろ
0336名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:31.53ID:nutdfyjv0
>>333
また勝手にウソにウソを塗り固めてるのかw
キモパヨらしいなwww
0337名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:13.01ID:SUOJerL30
愛子朝鮮人に失礼だぞw
0338名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:24.06ID:nutdfyjv0
>>334
答えてやっても都合の悪い部分はスルーだなパヨクwww
あたまわりー現実もスルーパヨクwwww
0339名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:59.91ID:nutdfyjv0
>>337

論破されて話題変えるいつものアホパヨクwwwwww
0340名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:32.13ID:nutdfyjv0
アホパヨ泣きっ面ざっまwwwwwwwwwww
0341名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:50.31ID:SUOJerL30
富山朝鮮人のツリ目のっぺり面wwww
0342名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:31.21ID:SUOJerL30
都合が悪くなると俺に聞くなが論破したつもりの富山朝鮮人w
0343名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:12.76ID:SUOJerL30
とやまちょーせんじん。。。
0344名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:21:26.69ID:pjDGMm8kO
辺野古騒ぎの最中にハワイ行ってたじゃねえか
0345名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:27:24.88ID:SUOJerL30
辺野古騒ぎが何十年やってるかも知らないのに
県知事に意見するチョンコロニポン人w
0346名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:53.78ID:nutdfyjv0
>>341
>>342
>>343
うるせえぞキチガイパヨクw
0347名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:31:37.42ID:nutdfyjv0
>>345
何十年やってようが関係ねえよバカパヨクw
0348名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:32:15.44ID:SUOJerL30
おまえ自身は富山に移設賛成なんか答えてみ富山朝鮮人
0349名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:21.59ID:nutdfyjv0
>>348
「このクズパヨクめにどうか答えてください富山さま」だろ
馬鹿なのも大概にしとけよ礼儀知らずパヨクw
0351名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:46.17ID:SUOJerL30
このクズパヨクめにどうか答えてください富山さま
はい答えてみ
おまえ自身は富山に移設賛成なんか
0352名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:14.74ID:nutdfyjv0
>>351
おまえ?
誰のこといってんだクズパヨク
「貴方様自身はいかにお考えでしょうかこの人類最底辺のクズパヨクめにお答えください」
だろアホ
どこまでも礼儀知らんなクズパヨクは。
そんなんだからパヨクは口ばっか建前のカスとか言われんだよわかってんのかクズ
0353名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:19.85ID:SUOJerL30
貴方様自身はいかにお考えでしょうかこの人類最底辺のクズパヨクめにお答えください
0354名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:27.85ID:nutdfyjv0
>>353
最初っからそう言えば良いんだよクズ
どうせ表面だけのクズだろうが突っ込まれる無駄を振いた矮小な努力に免じて応えてやるよクズ

オレ個人としては「沖縄に基地を残すという絶対条件で賛成」だよ
0355名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:12.82ID:SUOJerL30
嘉手納は残る
普天間の富山への移設は賛成なんだな?
0356名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:45.86ID:nutdfyjv0
>>355
言い方が悪かったな
「沖縄の基地縮小はなく富山への増設は賛成」だ
0358名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:23.69ID:nutdfyjv0
>>357
されたほうが良い
グレーゾーンを被害者ヅラで大騒ぎしてる連中だけが問題
0359名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:18.99ID:SUOJerL30
>>356
辺野古への移設は縮小されてる
富山への増設に賛成なんだな?
0360名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:39.98ID:nutdfyjv0
>>359
オレ個人の意見で「沖縄の基地縮小はなく富山へrの増設は賛成」と言ってる
しつけーなクズパヨクは
0361名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:28.99ID:SUOJerL30
辺野古移設は計画そのものが縮小されてる
縮小された分を富山に移設(増設)賛成なんだよな?
0362名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:11.14ID:nutdfyjv0
>>361
日本語理解できねえのか単純にバカのかどっちだよ
0363名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:13.93ID:SUOJerL30
お前のidで誘致のサイト立ち上げてもいい?
0364名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:35.46ID:nutdfyjv0
>>363
不許可
お前らパヨクは一切信用できない
最初にオレの意向に反したサイトを立ち上げた場合の違約金を設定し
それを前払いで払うなら考えてやる
0365名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:02:55.32ID:SUOJerL30
振込先の口座番号と名義は?
0366名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:03:17.78ID:nutdfyjv0
>>365
いくら払う?
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:04:10.71ID:tFYkr94p0
無能だろwww
0368名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:06.65ID:nutdfyjv0
ああ、あと誓約書も必要だなパヨクw
被害者ぶられても困るしな
0369名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:07:10.16ID:SUOJerL30
決めた
お前のidでサイト立ち上げる
「普天間基地を富山に誘致しよう」
でいいな富山朝鮮人
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:08:53.68ID:5e0skyV60
琉球土人の飯のタネなんだから7割で文句ねーだろwwwwwwwwwwwww
0371名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:09:11.05ID:nutdfyjv0
>>369
そうくるとおもってたよバカパヨクw
やってみろよw
すぐにこのスレ晒してやるよw
0372名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:12.61ID:SUOJerL30
俺は琉球土人
お前はチョンコロニポン人w
0373名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:34.26ID:d/T0jzub0
>>1
特定野党<与党の粗捜しでやるべき事できない!……これ使える!
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:43.58ID:SlsvjhJH0
中国共産党軍の侵略野心を批判せよ。
0375名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:11:38.76ID:SUOJerL30
言われなくてもすぐにこのスレ晒せよ富山朝鮮人w
0376名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:12:47.05ID:nutdfyjv0
>>372

たんなるアホのくせに何言ってんだこのパヨクはw
他の沖縄の人が可哀想だろうがボケ
0377名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:13:19.00ID:nutdfyjv0
>>375
ただこのスレ晒しても仕方ねえだろがカスwwww
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:14:31.92ID:BzfE8IiB0
沖縄のホントウの声とは違う!とかよく言うけど、こんな露骨な親中派を選挙で知事に選んでいるんだから、大多数は親中派ってことなんだよね。

どんだけお花畑なんだろう?
0379名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:14:36.24ID:SUOJerL30
富山朝鮮人の分際で沖縄の人とかいまさら保険
かけてんのかよ富山朝鮮人w
0380名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:32.86ID:SUOJerL30
富山朝鮮人晒してサイコーだろ富山朝鮮人w
0381名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:52.09ID:nutdfyjv0
>>379
保険?
なんのことだ?
狂ってんのが更に狂ったか?w
0382名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:45.27ID:nutdfyjv0
>>380

論破されたパヨク雨のいつもの末路w
0383名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:17:16.38ID:SUOJerL30
土地も企業も中国が買い漁ってるのに
どんだけお花畑なんだろうアホウヨw
0384名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:18:26.33ID:SUOJerL30
俺に聞くなで論破したつもりの富山朝鮮人w
0385名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:26.26ID:nutdfyjv0
>>383
自国では開発できません、と言ってるようなもんだなw
0386名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:20:05.21ID:nutdfyjv0
>>384
反論できずに発狂してるお前が言うと笑えるなw
0387名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:21:16.20ID:SUOJerL30
アメリカの猿真似だけしてきた富山朝鮮人w
0388名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:22:09.74ID:nutdfyjv0
>>387
その猿真似技術を買ってる国があるそうだぜw
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:23:15.66ID:cA2t7VxD0
はいはい、ガンガン埋め立てようぜ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:24:11.18ID:XpDvCgcw0
元気がある事は良いことだ
0391名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:24:36.10ID:SUOJerL30
朝鮮人に買ってもらって喜ぶ富山朝鮮人w
0392名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:25:44.73ID:nutdfyjv0
>>391

自分で言ったことも忘れるほどバカなのかパヨクはw

383 名前:名無しさん@涙目です。(空) [EU][] 投稿日:2019/04/29(月) 18:17:16.38 ID:SUOJerL30 [50/53]
土地も企業も中国が買い漁ってるのに
どんだけお花畑なんだろうアホウヨw
0393名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:28:05.79ID:SUOJerL30
朝鮮人には頭下げて買ってもらってる富山朝鮮人w
0394名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:29:32.09ID:nutdfyjv0
>>393
お得意のスルーっすかw
素で酔っ払い並みだなパヨクさんはw
話になんねえwwww
0395名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:31:02.25ID:nutdfyjv0
富山朝鮮人とやらに媚びへつらうID:SUOJerL30を御覧くださいw

353 名前:名無しさん@涙目です。(空) [EU][] 投稿日:2019/04/29(月) 17:42:19.85 ID:SUOJerL30 [39/54]
貴方様自身はいかにお考えでしょうかこの人類最底辺のクズパヨクめにお答えください
0396名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:07.07ID:SUOJerL30
中国に頭下げて猿真似技術を買ってもらってる富山朝鮮人w
0397名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:18.77ID:2lBNYtRq0
苦悩するのが仕事になってるのが問題なんだろがw
0398名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:04.38ID:SUOJerL30
アメリカに媚びへつらう富山朝鮮人w
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:13.95ID:joHsIZrF0
中央政府に集るのが沖縄県知事の一番大事な仕事だろ
沖縄の主要産業は補助金だ
0400名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:55.12ID:SUOJerL30
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
0401名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:38:40.93ID:2lBNYtRq0
静岡が言うかねw
0402名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:45.25ID:8BWEv6AO0
>>285
混同してるのはどっちだよ
沖縄県内で起こる様々な米軍絡みの事件事故に対して解決を計ろうとするのは地方自治であって、それを国防という言葉に置き換えて押し付けてるのが現政権やお前らだ
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:36.28ID:hY0lo9yl0
>>402
沖縄で座り込みして日当貰ってるパヨクさんチッス
0405名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:56.92ID:SUOJerL30
日当ってどこで貰えるんかなホラ吹きネトウヨw
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:15.88ID:BltjHH4U0
ダメな知事だな。
残業月200時間で働けよ
0407名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:21.77ID:SUOJerL30
お前らは働いたら負けなんだってな引きこもりニートのアホウヨw
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:39:07.61ID:8g41VWn/0
翁長は議会や市長経験長く行政経験あったが
玉城デニーは行政経験ほとんどないから県議会でまともに答弁出来ないクズ

副知事の謝花の口パク人形と化してる(笑)
0409名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:04:55.81ID:o3ntk7K+0
>>312
絡んでくるなよ池沼
キモチ悪いなあ
0410名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:07:32.64ID:ZIDk4qNP0
軍港建設することだし
沖縄の米軍はもっと増やせよ
増えれば増えるほどシナの侵略はしにくくなる
0411名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:08:59.30ID:OrKn2LAm0
管理職なら寝ずに働け
0412名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:21:51.91ID:8xMNq0qu0
沖縄に絡んでくるなよチョンコロニポン人w
0414名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:35.04ID:8xMNq0qu0
福島朝鮮人はシナの侵略気にしないで燃料棒喰えよw
0415名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:26:40.25ID:8xMNq0qu0
ゴミのような福岡朝鮮人は無視していいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況