X



拳銃所持で逮捕された豊田利晃映画監督を処分保留で釈放 理由は明らかにせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:18.77ID:tHyNbgjD0?PLT(12000)

静岡地検沼津支部は26日、拳銃1丁を所持したとして銃刀法違反容疑で逮捕された豊田利晃映画監督(50)を処分保留で釈放した。理由は明らかにしていない。「在宅で捜査を継続する」としている。

豊田氏は将棋界の実話を映画化した「泣き虫しょったんの奇跡」の監督や、又吉直樹さん原作の映画「火花」の脚本などを務めた。
18日、東京都狛江市の自宅で回転弾倉式拳銃1丁を所持したとして静岡県警が現行犯逮捕した。

拳銃所持で逮捕の豊田監督を釈放 在宅で捜査継続
https://www.nikkansports.com/general/news/201904260000772.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:37.87ID:eMZN8qBj0
殺傷能力が無かったとか
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:54.98ID:dITUznFp0
知人に売られたかw
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:14:30.34ID:Qn8bDBer0
拳銃って通貨偽装と同じて初犯でも問答無用で執行猶予無しの実刑なんじゃないの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:16:11.57ID:QRvnWxpS0
モロズッポヌケじなかったのか?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:18:53.85ID:lbl1OSP00
前に覚醒剤で捕まってるのに?
今回は拳銃だけじゃなく大麻もだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:21:58.22ID:2Eu4cYwp0
東京の自宅に静岡県警?
自宅で県銃所持の現行犯逮捕

なんかいろいろとわけわからんかったけど麻薬がらみだったのか
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:22:44.56ID:dITUznFp0
>>12
それが本当なら酷い記事だな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:24:17.70ID:phZBO9cO0
これが上級か
0016名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:25.10ID:4LKpghZu0
>>12
なぜバレた
0017名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:41:25.52ID:LQwBNVVR0
日本の歴史(おそらく海外も)はヤクザとの戦いだったとご存知か
過去ずっと裏には極道や手相の感情線2本(右手の感情線は一本欠け)の親玉と、サングラス暴力団らが
悪事ばかりしてきている
明治の選挙が始まった時には気持ち悪い官憲が邪魔してきた、これは非常に分かりやすい例。
革新時にはいつもいつも謎の大きな邪魔が入る
革新時のみでなく、いつも社会の裏のヤクザが社会を圧迫し続けている
人類の歴史は常にヤクザ(不徳の人間)との戦いだった
現代でもそうである
VIP掲示板では大々的に韓国差別、国内差別が巧妙に行われていた。そして不味くなれば本当に雲のように消える
戦争になれば戦中泥棒になり戦後建築関係に忍び寄り悪事をさせて弱味を握り金銭を可能な限りたかる
平時は社会を出来るだけ圧迫し、麻薬を捌き風俗嬢を増やし、社会が悪くなればさらにまた加速させ麻薬と風俗を流行らせる
部下のヤクザも出来るだけ増やし、自分等はがめついまま策略で殺し合いをさせ数をコントロールする
しつこいが、人間社会の歴史は本当にヤクザとの戦いだったと判明しだしている

本当の敵は「必ず」、ヤクザなので、朝鮮差別や左翼差別に走るなよ。
過去には本当に部落差別だったらしい事まで判明しだしている。
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:05.64ID:W2Lh5YDQ0
別件逮捕だね
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:55:29.91ID:dITUznFp0
>>18
別件なのかよ
奥深すぎだだろw
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:06:01.22ID:EEGsq63K0
>>8
花輪 和一(1947年4月〜)
は日本の漫画家。北海道在住。


1994年12月11日、銃好きやメカ好きが高じて改造モデルガンや故障した拳銃を修理した物、
ライフル銃と実弾116発を所持していたことについて
銃刀法違反容疑で北海道警察(札幌警察)と警視庁の警官に逮捕され、豊平警察署に連行された。

当時東京に住んでいたガンマニアの友人から逮捕前に拳銃を処分するように頼まれていたものの、
どうしても処分する事が出来ず自宅に保管していた。
そしてその友人が逮捕された事がきっかけとなり、
花輪自身も早朝に自宅に踏み込まれて芋づる式に逮捕されたと言う。
同年12月31日釈放。在宅起訴となり、

1995年3月の裁判で銃砲刀剣類不法所持と火薬類取締法違反で懲役3年(求刑5年)の実刑判決を受け、
同年10月11日より札幌刑務所と函館少年刑務所で服役する。


昔は罰金刑程度だったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況