X



小泉氏「同日選あり得る。野党が一本化したら、自民党は負ける」当時の政権幹部らと会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:34.76ID:p1zPZiwO0●?2BP(2000)

小泉純一郎元首相、自民党の山崎拓元副総裁ら小泉政権時代の幹部らが25日夜、東京都内の日本料理店で会食した。出席者によると、小泉氏は「政治の世界は100パーセントないということはない」と述べ、夏の衆参同日選があり得るとの見方を示した。参院選については「野党が一本化したら、自民党は負ける」とも語った。

消費税増税延期の可能性に言及した萩生田光一幹事長代行の発言に関し、出席者から「(中枢の)誰かから聞いてなければ言わない内容だ」との声が出た。

会食には武部勤元幹事長、中谷元・元防衛相も参加した。2001年の米中枢同時テロや05年の郵政解散総選挙なども話題になったという。

〔共同〕
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44227210W9A420C1000000?s=3
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:11.50ID:9l12/IVX0
例え選挙の時に一本化出来たとしてもその後が分かりきってるんだよなぁ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:12.33ID:zl73Rmt60
二者択一なら仕方がないから自民党に投票するわ
0009名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:33.43ID:8AcpkcOj0
この人いつも自民負ける言ってるな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:23:06.67ID:sVuZJLtl0
2017年2月
「原発ゼロを争点にすれば自民党は負ける」
http://i.imgur.com/t5okQg0.jpg

2018年7月
「野党が一つになって、原発ゼロ一本で勝負すれば圧倒的勝利で政権交代」
http://i.imgur.com/NowvvfV.jpg
「小泉・細川両元総理と脱原発で連携」
http://i.imgur.com/CXk8Ndc.jpg

2018年12月
「野党は憲法改正に賛成しない」「安倍首相は判断力が悪い」
https://www.asahi.com/articles/ASLDD53B9LDDUTFK018.html
http://i.imgur.com/67Plmba.jpg

 
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:29:06.34ID:JiR+UF750
オムツプレイしてたのが山崎拓だっけ?別の人だっけ?
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:53.97ID:Dj40A1T00
>参院選については「野党が一本化したら

勝てるのになんでできないの?w
国難膿野党は口だけなんだから話し合えよwww
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:57.05ID:HOSyD6p90
ありえんよ
王者の風格でドーンと構えてろよ
安部総理を信じろ!
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:39:44.63ID:p6xl2nAi0
>>11
その内ゲンダイか週刊朝日あたりで連載持ちそうなレベルだな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:40.19ID:CwS2GVVC0
さぁ、誰でしょう
清酒の代わりに→聖水
味噌の代わりに→黄金
を好んで食される妖怪爺さんはどなた??
0018名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:45:15.72ID:4cE7H1f90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:24:34.82ID:AlH9LkOQ0
マスゴミは盛んに野党一本化を後押ししてるが
選挙に勝つ為だけの政党ってソレ「大政翼賛会」じゃん
それは国民の多様性の否定なのだが、それを身内から指摘する声が一言も上がらないのが異常
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:46:02.68ID:aOwFZtsO0
認知症でも始まったか?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:48:49.92ID:phZBO9cO0
>>3
ワロタ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:08:20.77ID:p3cZFRu40
一本グソ化
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:17:18.92ID:+TaitNyN0
自民党を負けさせたくないならお前と息子は喋るなボケ
0031名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:17:28.83ID:2GYrBScx0
これ自民が100%勝つわwって言ってるも同然じゃねーかw

>>9
こいつのケツ持ちのネオコンにとっては安倍ほど憎いものはないからしゃーないw
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:35:02.10ID:inwpAy2F0
政治家の勘はもう全く無いな。
お前の規制緩和祭りで非正規貧乏人や
自殺者がどんだけ産み出されたのか。
本物の売国奴だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています