X



日本の権力者って占い師大好きだよな、なんなの?今21世紀だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:14.43ID:3+0JAauN0?PLT(13000)

21日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)において、ダイアンの西澤裕介の改名について語った。

 18日に本名から「ユースケ」に改名した西澤。3月に出演した『いろはに千鳥』(テレビ埼玉)で
、有名占い師に姓名判断をしてもらったところ「相方の足を引っ張る名前」と指摘され改名を決意したという。

 ダイアンは『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)では、2007年と08年に2年連続で決勝進出を果たすも、ほかの出場回は準決勝止まり。
知名度がありながら、頭一つ飛び抜けられないコンビといった印象である。
18年からは東京進出を果たすも、順調とは言いがたい状況だ。

https://www.google.com/amp/s/entamega.com/17228/amp
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:24.88ID:HSJWUZMC0
はい
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:59.17ID:p0bjVa7g0
だれが
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:10.86ID:+gYXoaH80
ユースケ・サンタマリアの立場はどうなるんだよ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:23.24ID:oXY9EyhC0
支那人は亀甲絞
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:29:01.61ID:hlrg5L2O0
ダイアンは二人とも愛嬌のないブサイクだから一生売れないと思う
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:38.66ID:0GmfzaAz0
天皇制度そのものが占いレベルの強烈なオカルトから来てることにはなぜ疑いをもたないのかね?
とんでもない強烈な理由なんだけど
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:35.76ID:4N0nau0N0
世界的に権力者は占い師だの霊能者が好きだよ
孤独な意思決定はストレスなんだろう
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:28.83ID:Jay2kltB0
国会議事堂地下に占星術師がいるからな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:01.16ID:Tk5S/txW0
テレビ見ないから知らんけどまだ朝の番組は今日の運勢のコーナーあるのか?
あれかなり異常だろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:00.74ID:Y63KAYqW0
売らない
0017陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:19.61ID:vuWGaEeA0
故郷みかじめ料
故郷の組織を幇助 金を提供すると 何か還元されるらしい
陸海空に誠実に希求 遵守 威嚇もしない

さて 三本ライン

履き古されたジーンズ しゃがむ度に、どこかが破れていく
腿から下まで、きしめんのような紐で3本の強化ラインを縫いつける

偽物やお飾りばかりが もてはやされる時代
本物は疎かにされ 排除されたりする時代

街には3本線のジャージをはいた連中が蔓延っている

元祖アディダス 意味ある3本線 真の3本線使い
しかしジーンズの3本線は笑いもの 本物は そんなものかもしれない


お飾りな連中こそが もてはやされる

ジャージであれば何度か使っているうちに膝の部分が出てくる。
3本線を入れて強化するなら、まずは膝だろう。
長くはいても 膝小僧の辺りが よれたりしないジャージ

お飾りの時代


そんな時代


けいべつはしていない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:46.05ID:UYiNYxWN0
「こんにちは、御嶽山です」
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:22.77ID:5bL0UVIs0
普段は何もしないクセに 困った時や願い事がある時だけ神頼みする
ある意味良い国ではあるな日本って
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:42.28ID:ESdN/fA80
陰陽師だってまだいるんじゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:17.23ID:K3XqozRw0
今は占いとかスピリチュアルが流行ってる時代
そのうち占いが廃れる時代が来るって占星術の本に書いてあった
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:37.59ID:5zeA5YVR0
>>14
ごめんなさーい、今日一番運勢が悪いのは魚座のア・ナ・タ!何をやっても駄目な日
ラッキーアイテムはリュウグウの岩石、はやぶさ2の帰還が今から待ち遠しいね(@w荒
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:43.55ID:IJAiOlig0
よし俺も占い師になるか
そもそも当たるわけねえんで外れてもシレッとできる面の皮の厚さと鋼のメンタルがあればいくらでも伸していける世界なんだろ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:27.80ID:DG6bIYFa0
飯塚幸三の淘道会の話かと思った
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:04.16ID:thTRSVIF0
>>27
マジな話、ガラケー時代に占いサイトを運営してた奴曰く
自動生成した占い結果を表示するだけのサイトだけで儲かるんだと
しかもクレームほぼ無し
0037名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:05:34.00ID:Zgq7dy2I0
レーガンもめっちゃ占い師を当てにしてたのは有名だぞ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:46.03ID:79VuIngy0
>>3
今でも卑弥呼から続く占い集団があるんだろうな。地獄に落ちるわよの細木数子のやつも
玉音放送策定に携わった安岡正篤からパクったもんだし。渋谷房総の爺も淘道会って
上級謎組織に入ってて、アベちゃん御用達占いシステムに噛んでるから忖度されてんだろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:52.58ID:7YjAki7M0
決断の責任を取りたくないんだよ
だから占いに決めてもらってそのせいにしてしまいたいっていう

ココロの逃げ場的な
0045名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:56.01ID:GzBUVK6v0
みんな少しの確信が欲しいのさ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:29.99ID:kmU6kzQB0
自〇がミンスに一時的に政権明け渡したのも、占いで未曾有の災害来るって
判ってたからだぞ

ってネタで一本書きたい(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:01.68ID:8t3JrIcD0
>>38
聖徳太子知らないって言われてブチ切れた人だっけ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:56.95ID:Gv7uQOaj0
あのヒトラーも占いにはまってたクチだよw
しかも、良く当たると評判なロマ人(ジプシー)占い師に戦局を視てもらったら
ドイツが負けると予言されて、ブチキレてロマをもジェノサイド対象に加えた程w
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:58.55ID:lvhEhsU70
助言を助言として認識できないから、盲目的なアカと拝金は安定底辺なんだよな(笑)
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:42.46ID:cw3id9Gq0
高次元の意識ってやつは本当にあるよ。
人間が妄想した神は妄想に過ぎないのは当たり前だけど、それとは別の話だからさ。
分かってない人多いけど。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:31.12ID:ccjz4DyT0
細木数子って詐欺かなんかで捕まったんだっけ
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:49.84ID:NmFQ+gXI0
人間最後は神頼みになるんでしょ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:53.78ID:cw3id9Gq0
高次元の意識ってのは無我寄りだから、自己と他者の境界があいまいっていうか
高次になるほど境界はないはずなので、小さな自己(自我、個我)が分からない
ようなことでも、高次の意識(あるいは深い意識)は知ってるわけ。

そういうことができる誰かが特別なわけじゃなくて、みんなその意識から発生してて
深いところではみんな同じ。
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [GQ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:26.97ID:G4evISvb0
アメリカの諺。
「中途半端な金持ちは神を信じない。本物の金持ちは神を信じる」
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:44:29.28ID:cw3id9Gq0
権力者って、賢いからヒエラルキーのトップに君臨できるんであって
バカじゃあ無理なのよ。

歴史的に、高い地位にある人ほど神仏が人智を超えたものであること
を知っていたのだろうと思う。

人智を超えたものを、人智で判断しちゃうのは「無知の知」がないってこと。
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:25.17ID:cw3id9Gq0
いつの時代も、人間社会にいちばん普及している信仰はいつも迷信。
いまは唯物論。
これも信仰の一形態でしかないから。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:46:39.70ID:cw3id9Gq0
そもそも、意識(精神)は物質じゃない。
物質ではないものを、物理のモノサシで判断している段階で間違い。
率直に言って、すげーバカな迷信。
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:46.91ID:cw3id9Gq0
身体も五感も、脳も、脳内物質も、電気信号も、ぜんぶ物質。
または物理現象。

身体の五感に実感を感じている、その「実感」は、物質じゃありません。
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:54.40ID:cw3id9Gq0
>神は死んだ

なんかこれで論破したつもりの人が多いよね。

人間が妄想した神という名称や概念が、ただの妄想でしかないなんてことは
当たり前のことであって、中高生だって分かる。
それは人智の中でおきる現象。

人智を超えたものってのは、その外。
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:50.15ID:cw3id9Gq0
これと同じことは、実は昔っから指摘されてる。
例えば日光東照宮の「想像の象」は、そのことを伝えるモチーフと考えられる。

人間が妄想した「想像の象」は実在しない。
しかし、インド象やアフリカ象は実際にいる。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:21.15ID:ncmYdxLo0
まー
占いってのは、現代で言えば統計学みたいなモノだからな

現代科学を理解できないバカ方面のエリートは、統計学ではなくてオカルトを使う
そんだけ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:47.07ID:cw3id9Gq0
科学的な態度というのは、理論だけではなく観測、または実験観察
によってことの真偽を確かめる態度のこと。

そして、仏教で行われている瞑想は止観といって、これは精神現象
に対する観察のことを言っている。

対して、唯物論を前提とする現代科学は、精神現象を物理現象の中に
探し求めている。
これが根本的な間違い。
0068名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:58.37ID:bP9QcdxX0
>>20
お前今年人間関係で問題が起きるわ
まあでも人の話をしっかり聞いて相手の事をしっかり考えて返事するようにすれば不幸は避けられるから頑張れ

1:そのままでも問題は起きない(俺の助言で避けられた 当たり)
2:助言を守れてれるなら問題が起きにくいし大事になりにくい(起きないor起きても解決 当たり)
3:問題が起きて解決出来なかった(助言を完璧にこなすのは難しい=守れてないから問題が起きた 当たり)

って感じの事を高度にこなす
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:51.58ID:cw3id9Gq0
簡単に言うと上記のような理由で、こと精神や精神現象については
現代人、現代科学はいまだに深く暗い迷信の闇に埋没したまま。

たかだか数千年程度で人間そのもの知能スペックが変わるわけじゃ
ないし、むしろ退化してる面もあると思うよ。

いい加減、目を覚ました方がいい。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:38.32ID:Gv7uQOaj0
>>70
「十分に発達した科学は魔術と見分けがつかない」(アーサー・C・クラーク)
なんて名言があってな…

魔術や宗教、占いを根絶させたところで
人々は科学をそれらと同等のモノに見るだけだ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:03.84ID:ncmYdxLo0
昔こんな事をやって成功したっぽい、って経験則に則ったモノが占い
まぁ、中には単なる語呂合わせや屁理屈こじつけも沢山あるが、一応、その中のいくつかは
科学的に正しい行いがある
それに基づいていろいろ尾ひれを付けていったのが占い

例えば方角について言えば、大抵風が西や北に抜けるから、鬼門の方角に便所や墓を作れば
疫病が流れ込んだり、毎日線香臭くなかったり、死体の腐臭を嗅がなくて済むから快適
という経験則
そのあとの北と西に頭を向けると魂が抜けるとか、どの方角に鏡を向けると縁起が良いかとかは
尾ひれの部分で、完全に間違ってるし、わりとどうでも良い部分だったりする

科学者は主にコノ尾ひれの部分を批判して全体を批判しがちだけど、ほんの少しは役に立つ部分もあるんだよ
んで、そこから共産主義者はバカだなと見下されるワケ

んで、両勢力は仲違いしてる

ま、目に見えない情報の世界だから、唯物論にしか立脚できないサヨクには理解できない

結局の所、情報社会というのはスピリチュアルを科学的に検証して取り入れる時代なんだよ
ごく一部だけだけどね
そこに乗り遅れたのが、20世紀の科学者であり、サヨクなんだと思う
で、割とカルトが上手く行ってるのも彼らは情報の扱いに長けてるから

魂ってのは要するに情報なんだ
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:19.03ID:1gOhUXBP0
>>38
こいつは別に占いで商売しているわけじゃないから許してやれよ
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:55.24ID:VVBsywyB0
韓国よりはマシだろ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:28.79ID:ncmYdxLo0
ただまぁ、カルトやスピリチュアルってのは、科学的じゃないw
計算と物理に則ってるワケじゃないから、それを学んだところで、過去と同じパターンを探すしかない

だから日本政府の行動っていつも過去は、外国は、と判例探しに奔走している
彼らは純粋に考える力が無いんだ
結局、立っている点が経験則でしかないからね
同じ事を繰り返すしか能がない

何か同じ経験はないか、そうだ、戦後は発展したから、同じようにオリンピックをやればいい、
同じタイミングで万博もやろう、これで日本は戦後復興と同じ発展になるはず
という、目論見書とかを作って銀行やマスコミに蒔いてオリンピックキャンペーンを張る

という事をしている訳だよ

まぁ、この時期発展したのは、朝鮮戦争とベトナム戦争の特需で日本企業が絶好調だっただけの
話しで、こんなアホの祭典やっても何の意味もないんだが
一応説得力があるから実行される

要するにこの国は頭から尻尾までバカばっかりだなという感じですわ
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:11.42ID:cw3id9Gq0
人智を超えたものも、人間が妄想した概念も、同様に宗教という名称がつけられる。
人々は思考概念を通してこの両者を捉え、解釈する。

しかし、人智を超えたものは、人智で捉えられないのだから、もともと思考概念で
判断できる対象ではない。
だからこそ信仰の対象とされるか、修行・修道によって感得すべき対象とされてきた。

しかし、思考概念で判別する限り、迷信や妄想も、人智を超えた何かも、共に宗教と呼ばれる。
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:12.37ID:cw3id9Gq0
本当の宗教的センスとは、この二者を判別するのことだと思う。
少なくとも、基本的なセンスとして持っておくべきだとは思う。
でないと、人間は人間でも、動物寄りかそれ以下になって行かざるを得ない。
それはやっぱり避けた方がいい。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:35:33.20ID:ncmYdxLo0
>>79
人間って5感しか持ってないと思ってるわけ?
それって片手落ちだよね
もう一つあるじゃない

視覚 聴覚 嗅覚 触覚 味覚
それしかない、という立場が現代科学なんだよねー

まぁ、ある種、レベルの低い科学も迷信に近いと言えるのでは
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:00.86ID:ncmYdxLo0
>>81
みのもんた「・・・正解!!」m9っ`Д´) ビシッ!!
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:07.29ID:T78KJNXG0
日本に限らずやばい
洗脳と宗教って欧州に本場あるだろ
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:44:33.71ID:cw3id9Gq0
>>82
仏教の分類だと、大分類では名色という二つじゃないかな。
わたしの感覚だと、五感以外の働きは精神現象の方に分類されてて
その方が自然に感じる。

分類方法の違いか、あるいは言及されていない部分が「ない」と言って
いると解釈されたかでは。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:01:37.32ID:YEToTuVO0
>>85
他にもいろいろあるだろ
平衡感覚とか これは耳石による感覚機能だし
内臓感覚や磁力に対する感覚もある

結局、目に見える物、触れる物しか見てこなかったのが20世紀までの科学
その意味で言えば、アリストテレスレベルの思いこみ科学と言える

日本で科学と呼ばれている物の多くが、こういった次元の低い科学に根ざしていて、
さながら西洋の中世レベルの政治が行われてる
ちっとも実証的ではない

どちらかというと、教科書的であって、教科書に書いてあるから正しい
外国の偉い科学者が言っているから正しい
という物の見方になっているのが日本の科学

そういう意味では科学ではなくて、単に教科書教でしかない
誰かが言った事を鵜呑みにして、あまり本質について議論もしない時点で
本質的に宗教と大差はない
聖書か教科書かの違いでしかない

宗教よりは多少マシ、程度
どちらかというと、科学カルト的な感じが強い
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:34.43ID:EB6sJ8Y90
>>37
ジョーン・キグリーの本は買ったけど、結構辛辣だと思う

「チャールズ皇太子が王位を継ぐことは絶対無い」って書いてあって
大丈夫か? と思ったけど

「本当にそうなるかも知れない…」という現実が…
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:07:14.14ID:YEToTuVO0
日本の科学レベルというのは
早稲田が発表した
東北大が覆したので早稲田は間違い
慶応が覆したので東北大も間違い
東大が覆したので慶応が間違い
MITが反論したので全て間違い
というレベルでしかない
その上の誰かが言った事が全てになる
これは全く科学的ではない

NHKが言ってたから新聞が間違い
アメリカが言ってたから日本が間違い

まぁ、そのレベルのマウント合戦でしかない
科学の名を借りた宗教なんだよ

そのレベルでは何も正しくない
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:10:48.73ID:qynBRd590
深層意識にアクセスできる人がやってるのか
表面的にテクニックで占いをしているのかで、
だいぶ違うと思うけど、深層意識にアクセスできるような人は
占いで商売しようと思わないケースが多いだろうな。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:19.79ID:Is8lM1hq0
>>78
占い師本人が無自覚でコールドリーディング出来てるだけ
本物がいるかもしれないと思うことで引っ掛かるんだから、自身が関わる場合は全てインチキだと思わないと痛い目にあうよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [AL]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:29.51ID:dasfBjj20
>>87
星回りが同じ日だったから、かもしれないよ?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:43.56ID:Is8lM1hq0
資料と判断材料があれば誰でも予測出来るでしょ
理由や根拠を明かさずに儀式めいたことして煙にまいてるだけで馬鹿やメンタルが弱ってる人は簡単に騙されるから、未来が見えるなら占い師なんてやってないから
0097名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:22:24.60ID:EnqwniQN0
>>95
資料や判断材料だけでは絶対にわからないことまで読める占い師は存在する
何年何月何日に何々をしたとかまで言われたら過去が読めることは否定できないだろ

インチキとか詐欺師のレベルじゃない占い師は表には出てこないけど居るんだよ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:25.68ID:YEToTuVO0
まぁ、なんつーか、ここまでこの国の権力層が無能であふれてるのは、戦後政治が原因だからな

一旦、GHQが保守派を解体したんだが、元々の権力層ってのは有能な奴が多かった
そいつらが揃って公職追放されたんで、あとは安倍一派みたいな無能しかいなかった
その方がアメリカ的にも都合が良かった訳で、コントローラーとして使ってきてる
で、ソイツらは無能なので有能を取り立てる能力も無い 誰も付いていかない
だから、ついていくのは893モンしか居なくて 公共事業やりたがってる

構造改革ってのはその辺を変えてマシにしようって話しだったんだけど、
安倍政権になって逆戻りした

ホント、クソだよ今の政治
昭和のクソだけが集まってる

みんな薄々気づいてるだろうけど
食べ物も薄々だし
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:24:44.72ID:YEToTuVO0
>>97
あーそういうのはね
裏にスパイ飼ってるんだよ

全てを調べ上げるスパイとかニンジャとかヤクザモンが居る
その情報を使ってうまく言いくるめてるだけ

マジックは種明かしすると簡単でしょw
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:46.79ID:qynBRd590
前提が唯物論だと、思考過程も結論も唯物論が許す範囲にしかならないから
前提の検証からやらない限り、話が噛み合うことはないと思う。

あるいは、本人が瞑想でもして閾値を超えれば、前提の間違いに自分で気づける。
思考雑念に流されない状態で、はじめて精神現象が身体現象とは別個だという
ことが、観測事実として、実感を伴って分かるので。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:31:42.79ID:Is8lM1hq0
>>97
人間社会と隔絶して山籠りしてた無名のやつが年に1度だけ普段と違った行動行ってそれを完璧に言い当てれる人がいると思うの?
絶対情報を抜かれていないとなんで言いきれるの?
少しの金であなたのメンタルヘルスが保てるならいいけど、カモになってる自覚は持ちなさいよ
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:01.28ID:0B5tCPYd0
戦国時代の軍師も祈祷師やからね
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:36.42ID:qynBRd590
まぁ、国と国民のために祈りを捧げる司祭の長が日本の頂点だったんだけどな。
それは唯物論的に評価するとどうなるんですかね。
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:54.28ID:qynBRd590
神さまいないと思ってるでしょ?
いるから。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:00.21ID:Aahqtt0Q0
>>38
この人スーパー右翼なんだよな
0108名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:13.47ID:EnqwniQN0
>>102
俺はお金を払ったことは無い

だけど自分にしか絶対にわからない情報を言い当てる占い師は存在する
情報を抜かれるとかのレベルじゃない本当に個人的な記憶を言い当てる
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:43.30ID:qynBRd590
>>106
断る。
0110名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:45:38.93ID:jiceZ7jI0
責任ある立場の人間ほど占い好きだな
気軽に相談できない立場だからだろう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:53:21.60ID:Is8lM1hq0
>>108
人の表情、話し方、特定の言葉への反応、沢山の情報があるのよ
表面的なことだけじゃなく考え方まで読みとってトラウマを当てたり、犯罪行為を行った過去を臭わされたり
絶対ってのはないのよ、人間なんだからあなただけが行える行動なんてないんだし、既にそれは起こったことなんだから
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:55:31.62ID:qynBRd590
科学的な態度というのは、確かめてから判断するってことだよね。
理論だけだと、それはあくまで推測に過ぎないんだよね。
確かめないで、推測の段階で断定するのって迷信の宗教信者の態度と同じだと思わない?
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:35.34ID:qynBRd590
科学の発展によって、人類は迷信の闇から脱したと思われてますよね。
それ違う。間違い。

信仰の形態が別のかたちに変わっただけ。
ぜんぜん迷信を信仰してた時代の人類からスペックアップはしてません。
0114名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:01:24.11ID:EnqwniQN0
>>111
いや、自分を一生ストークしてる神様みたいな存在が居るんならそれもありでしょう
そう言うレベルで過去のことを言い当てられたらそりゃ過去が読める人はいるんだなって思うよ
未来を言い当てられるかは全く別ね自分は未来を読む件については全く知らないから
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:01.46ID:Is8lM1hq0
>>114
SNSもやらないなら、あなた自身が言葉や行動、表情で会話を通して過去を語っているってこと
そういう技術があるのよ
信じることで財産や生活に支障が出ていないならあなたの人生なんだから私は後は何も言うことがありません
幸せになって下さい
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:38.64ID:IaIShtRf0
1はまだ世を知らない
権力がつく過程で風水、占いは必須になる
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:39:06.28ID:kZNG4GCQ0
わしとある有名な犯罪者とほぼ同じ星の下に生まれててびっくり
でも相手は昔からワルで有名だったらしいけど、わしはむしろ地味、暗い、おとなしい
のクラス調査でいつも一位だった笑
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:50:58.51ID:lIctRMUu0
>>92
中村天風とか、無意識・潜在意識を理解している人は自力で苦難を乗り越えることで
人生の意義を見出しているから、即物的なものには興味ないよね。
現在、心の在り方について本当に教えを広めようとしている方々はみんなボランティア。
共通点は、とても精神的に厳しい。西洋的に言うならアドラー心理学の世界。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:08:04.25ID:LIA8UFIQ0
占い師も詐欺師みたいなもんだからね
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:10:18.92ID:LweFqahK0
>>96
地方は ものみ と呼んでいるが
相当困った時は指針がほしくて行く人は居る
占いのようなものだな
タロットでも手相でもたくさんあるから
別に珍しいものでは無いと思うけどなあ
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:11:21.61ID:LweFqahK0
>>116
上になる程、大事にするよな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:38:50.53ID:Yz+9kAbH0
水曜日のダウソタウソのかみなりみたいな展開がリアルに起こっちまったのか
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:48:41.55ID:9/6Rf5Ol0
その筋で超有名な占い師に見てもらった事がある。
信じないタイプなのでアドバイスなど聞き流してた。でも悉く言われた通りに人生が進んでた為、アドバイスから五年越しに訪れた転職の決断の時は言われた通りに転職した。占いの通りに年収が倍になり休みも増えて暮らしが楽になった。
0124名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:25.58ID:If0OlUCg0
ナラティブのルオ商会も占い師の力で成り上がってた。
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:21:16.94ID:IBxYjrwK0
>>38
ヤーサン?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:58.74ID:pNGmSD/10
統計学(笑)
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:05:21.90ID:8zmpQbyE0
>>127
平成時代はその後者が無かったよね
脱成長だの反成長だのばかり聞いた
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:21:40.19ID:OGivqvKU0
器物信仰
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:27:19.19ID:OGivqvKU0
12345678
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:38:34.78ID:qynBRd590
卑弥呼をただのインチキ「占い師」だと思ってるとしたら、自分の思い込みの方を検証した方がいい。
そんな単純バカな話じゃない可能性だってある。
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:42:04.45ID:qynBRd590
暦は現実に生活に関係あると思うよ。
特に農業には重大な意味を持つ。
だから天文学が発達してきたわけだろうし。
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:44:01.08ID:qynBRd590
西洋の歴では1年は54週間あるが、生活に規律ももたせて
計画的になにかをやり遂げるには、こういった暦のリズムが
役に立つ。
それは現代人も手帳やスケジュールを使ってるんだから
理解できると思うのだけど。
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:45:30.89ID:qynBRd590
オカルトと洞察の区別がついてない人が、単純にオカルトだと思い込んで
自分の中に生みだした自分の単純な発想を叩く、というおかしな現象が
よく見受けられるよね。
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:49:22.45ID:4R+jwcO40
大安に受注、納期とか拘る馬鹿が多くて仕事にならないっつーの
それに方角なんて関係ねーだろw
訳のわからん文化を勝手に作って一喜一憂してまるで馬鹿。
それとな、インド人は皆北向きに寝てるぞ
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:51:06.44ID:qynBRd590
人間が妄想した概念も
自然に対する洞察も、
ともに○○と同じ名前がつく。

その区別ができるか、できないか。
そこは本人の問題。
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:53:42.79ID:qynBRd590
名前に騙されるな。
それは言葉や文字は、何かを指し示す記号に過ぎない。
指し示されたものを読み取らないと。
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:55:43.31ID:g7u80Hvc0
技ありかよ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:00:30.68ID:oj+lP1GL0
直に超高性能コンピューターとAIがすべて決めてくれるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況