X



【動物】動画あり 今日は世界ペンギンの日 保育園児「さらさらしてた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:23.97ID:4ajbdBl20?PLT(12000)

https://www.tku.co.jp/news/%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%83%B3%E3%81%8C%E4%BF%9D%E8%82%B2%E5%9C%92%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%EF%BC%81/

4月25日の『世界ペンギンの日』にあわせて大津町の一宇保育園にフンボルトペンギンがやってきました。
『世界ペンギンの日』は南極のアメリカ基地にアデリーペンギンが毎年やってきたことに由来しています。
子どもたちに命の大切さを学んでもらおうと阿蘇カドリードミニオンが3羽のフンボルトペンギンたちとの触れ合いを企画しました。
「ペンギンさんは寒いところと暖かいところのどっちにすんでいると思いますか?」との問いに「さむいとこーー!」と答えた園児たちは「実は…両方です!」と知らされ「えーー!!」。
ペンギンに関する勉強をばっちり済ませた後は、お待ちかねの触れ合いタイム。背中をなでるときは優しく優しく…おやつの魚もあげました。
園児たちは「かわいかった」「さらさらしてた」「お魚食べてた」などと喜んでいました。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:13.01ID:Z5KNm6+I0
僕の肛門もさらさらだよ?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:59.09ID:wmDssrvE0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)    ささの葉さらさら のきばにゆれる
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:42.24ID:KjMvvmK90
今日はちょっと暑かったからおじさんヌルヌルしてるよ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:25.91ID:TLofqioC0
>>4
w
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:04.85ID:seeXUPPp0
魚めちゃくちゃ食べるんだよな
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:20.63ID:4vooCbMP0
ぺんぐえん
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:20.28ID:g0b1Ah+d0
>>4
このあとどうなったんだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:36.77ID:ww4xxGZI0
>>5
まだ早いよ(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:11.78ID:oIp+o3W10
さらさらとは 意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況