X



【10連休】日本未曽有の長期休暇となる今年のGWは"死を意識する者"だけが制する状況発生へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:17:08.62ID:eIktoOTl0●?PLT(13500)

未曽有の10連休となった5月のゴールデンウィーク(GW)がいよいよ始まる。どのように過ごすのが幸せなのか。哲学者の小川仁志氏は「ハイデガーが示したように、
予め死を覚悟すること。そうすればGW10連休が充実したものになるだろう」という――。

■未曽有のGW10連休が私たちに問うこと

 楽しいことは永遠に続けられますが、それとこれとは別です。いくらサッカーや野球が好きな子どもがいたとしても、休みなくそれを続けたら、
心身を病んでしまうでしょう。そういう時は強制的にでもストップをかける必要があります。

 それにしても、この時期10日間も連続で休む必要があるのかどうか。これは私たち日本人にとっては二つの点で新しいテーマです。

 まずゴールデンウィークであるという点です。ゴールデンウィークは4月の末から5月の上旬という、いわば年度の割と早い段階に訪れます。つまり、
がむしゃらにスタートした新年度、ちょうど1カ月ほどしたいいタイミングで小休止できるということです。その意味では、5月病の予防にもいいでしょう。

 次に10日間という点について。10日間といえば、普通は1カ月の3分の1です。土日が休みだとすれば、通常は1カ月に20日間しか働かないわけですから、いわゆる営業日の2分の1を休むことになります。

 それはたしかに日本人にとってはとても長い休みです。先ほども書いたように、夏休みでさえせいぜいお盆をはさんだ1週間程度でしょうから。
年末年始にしても土日を含めて10連休になることはそうそうありません。したがって、10日間というのは、もしそれが実現すれば、日本人が休む最長レベルの期間になるはずです。

■2つの過ごし方がある

 10日間という長さがどういう意味を持つかは、人によって変わってくると思います。ただ、大きく分けると二つでしょう。それは10日間をどう過ごすかということにも関係してきます。

■死を意識すれば“今この瞬間”を生きられる

 たしかに、過去のことは今の自分の頭の中にあるだけですし、未来もこれから自分に降りかかるものとしてやはり頭の中にあるだけだともいえます。
そうすると、時間というものは、線分上に存在するのではなく、今この瞬間を生きる自分の中だけに存在するものになってしまうのです。これが根源的時間という考え方です。

 そんな根源的時間に従うと、私たちの生き方も変わってくるのではないでしょうか?  おそらく今この瞬間を一生懸命生きようというふうになってくるはずです。
現にハイデガーもそう考えました。ちなみにハイデガーは、根源的時間を意識して懸命に生きられるようになるには、予め死を覚悟する必要があるといいます。
人間は死を意識してはじめて、残された時間が貴重に思え、頑張るはずだというわけです。

 だからゴールデンウィークの10日間を存分に楽しむというのは、ハイデガー的な時間の過ごし方なので、ハイデガーコースと名付けたわけです。
あたかも残された時間が10日間しかないかのように、その10日間を充実させようと懸命になるということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190425-00028524
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:17:46.08ID:eIktoOTl0
大袈裟だなw
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:44.85ID:giOFHm0n0
途中に休日出勤がある俺には死角はなかった
0006名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:57.48ID:hlys1J4Z0
ちょっとソロキャンで死を意識した充実な休日を堪能してくるわ
0009名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:51.91ID:VPjOJnn40
何も予定が無い・・・
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:33.66ID:n0Ur5NQF0
2日間しか休めないんですけど
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:26.83ID:iM/eK6/H0
一月の営業日が20日って言っておいてGWが10日だから半分休みってアホちゃうか
10日のうちに土日が4日含まれてるんですけどw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:29.88ID:fZoHcFJ20
たった10日の休みぐらいでハイデガーかよwww
ヨーロッパの奴らどうすんだよ。
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:43.25ID:3O+Gnnj80
ほんと、どいつもこいつも家畜だな。
毎年末には2週間休んでリゾート行ってるが、他の国の連中じゃそのくらいの休み普通だってのに。
知り合った欧米人に俺が2週間と言うと
「長いね。…日本人にしてはw」
と言われる。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:00.46ID:H9pmSDPT0
まぁ外に出ても暴走老人に轢き殺されるかもしれないしな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:26:21.33ID:9/8pXVmV0
死を意識して食うカップ麺はうまい
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:26:26.22ID:cq4eGycX0
俺の知ってる公務員は今日と明日有給とって12連休です。
しかも毎日定時帰りです。
公務員くらいか10連休なんて取れないだろ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:17.08ID:CCSmKCbL0
ダリダ
「お、俺は?」
0022名無しさん@涙目です。(中部地方) [FI]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:17.50ID:q0q/73Dj0
明日など無いぞ!

今日だけ!が地上で最後の戦い だからなw
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:24.46ID:bppochdk0
銀行が10日も閉まるんだぞ。
かなりやばいことになるよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:40.49ID:1SK6IE780
うるさい、底辺の俺は7連勤だ。
休みの奴らは死ね。
飛行機は落ちろ、電車は脱線しろ、船は沈め。
南海トラフも許可する。
0026名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:49.04ID:zV4kjK730
ダラダラ過ごせばあっという間だろー
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:28.29ID:OJbf9pv+0
哲学者の文章ってつまらないよね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:03.74ID:/Z9Ddo3u0
なるべく家にいたくないから出掛けるけど出掛け過ぎも精神病むからな。

家庭子供持ってるやつは十連は大変だな。子供を合宿にお預けとかあったな前に。
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:30.47ID:9O88mNnm0
>>23
カードの引き落としが連休明けなんだよな
今月はカード枠が苦しいからあまり遊べない
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:57.16ID:DG6bIYFa0
何言ってんだか
それ連休に限ったことじゃないだろ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:39.34ID:gkX5HjM/0
ナンバーワンそうめんで過ごすよ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:50.73ID:Y4rXsTw50
>哲学者

あのさ研究テーマに事欠いてるからって
論点でっち上げて研究した気になるのはやめろ
そんなことやってるから学者はバカにされる
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:46.82ID:Z4UYQNZm0
自分は10連休はないし連休も飛び石だ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:36:45.49ID:L/qkQ13h0
連休で事故はつきもの
この10連休でどれだけ家族が不幸に直面するか
0040名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:37:00.46ID:dMw/21/y0
車が突っ込んできて死ぬことがあるかもしれないと思って過ごすんだな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:38.34ID:L/qkQ13h0
最近はカチンとくる県で命を落とす場合もあるしな
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:50.71ID:eIktoOTl0
>>35
サービス業混みの全業態で10連休なら相当なものだろうけどなw
普通にスーパーとかコンビニとかは開いてるんだろうし
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:50.87ID:VxnAFhg/0
これ以上京都に来るなよ。異常やわ。もはや日本ではない。
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:20.30ID:ehFmDtpk0
>>19
土・日・月・火・水・木・金・土・日
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:01.79ID:3O+Gnnj80
>>43
京都なんてもともとアカと反日、チョンの巣窟じゃねえか
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:25.84ID:1T4zkkf40
10日なんてあっという間に終わる
俺は家族と旅行行くけど独り者の友達は船舶免許の講習を受けに行くぞ
余計なこと考えないで楽しめばいいの
仕事中に死ぬより遊んでる最中に逝った方がマシ
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:47:19.86ID:mHzEyUZc0
実を言うと平成はもう終わりです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2〜3日後にものすごく
長い連休が始まります。

それが終わりの合図です。
ほどなく連休最初の土日が来るので
気を付けて。
それがやんだら、少しだけ間を置いて
令和が来ます。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:13.80ID:wa+UD2Gu0
最初の3日は家の草むしりと大掃除と普段できないことをする
次の4日は子供の為に全力で費やす
残りの3日は何しようかな、ひたすらダラダラするかな
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:51.36ID:ehFmDtpk0
大手製造業だったら、土曜日から始まり1週間後の日曜日に終わるという9連休が、毎年の年3回(GW・盆休・年末年始)にあるだろ
有休追加で10連休にもできるから、10連休を年3回も作れるし、いつものことだ
その代わり、一部の祝日が出勤日になっていて、世の中とはカレンダーが違う
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:52.97ID:yBqlgPfN0
>>45
6日も休みだぞ
知らないで書いてるのか?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:06.15ID:C+rj371u0
いつものことだぜ!
毎日がエブリデイだからなw
0058名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:56.87ID:L9GOw7ew0
虫干しする
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:02:41.25ID:LKi41bFS0
来るならさっさと来てほしいしなにもやる気起こらん
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:53.88ID:9COco4jp0
しかしサービス業以外は完璧に9連休か10連休だなw
中小企業もほとんどが休みになるようだ
ここまで一斉に休むのはまぁみぞゆうだよな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:05.01ID:vxcqgcH80
思想をアカにして 過激にさあ行こう
シナを征する者だけが 世界征する 毛沢東 キメちゃって〜♪
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:26.26ID:7bc6ABq90
10連休するのは天才か無能かどっちかだろ。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:12:08.78ID:oSrY1rnr0
>>12
だよな
書いたやつ頭沸いてんのかと思ったわ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:16.97ID:zX6xGffM0
色んな所が休業で、どんなトラブルが起こるか見物だな。
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:13.31ID:44Cd0rky0
消費を促してるのかしらんが世の大半の会社が動かなくなるとトータルでマイナスになるんじゃないの
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:42.79ID:HwvHUoJZ0
本当に文系に補助金だすのやめろ
無駄だ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:16.22ID:z8MPjVtf0
連休明けで幸いなのが、仕事始めが火曜日であること。
10日休んだ後にいきなり5連勤は辛いからね。
0074名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:05.11ID:InFWwz2E0
11日目の自殺率はパネェ
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:16.63ID:3aNCrPum0
PCのリプレースをするために秋葉原に行きたいけど、日給月給の生活困窮者が人混みで何かやらかしそうで怖いわ。
0076名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:26.96ID:8t3JrIcD0
今年もなんかおっきな事故有りそうだな
以前の観光バスのやつみたいに
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:09.05ID:bwlmTf7g0
年度始めの繁忙期、改元対応、働き方改革で休日出勤禁止…
連休明けに詰むわ
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:44.60ID:eIktoOTl0
>>73
スゲーわかる
月曜始まりと火曜始まりでは疲れが全然違うんだよな
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:21.58ID:HGd688pM0
10連休って言ってもスーパーとかは普通に営業してるしあんまり恩恵受けない人も結構いるだろうな
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:45.72ID:u5b40Djh0
GWなんて毎年あるのに
少し日数が増えただけで
経済がどうのこうのって馬鹿じゃねーの
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:56.21ID:QdETQ4im0
もう覚悟を決めちゃってー
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:08.65ID:5zeA5YVR0
10日耐えれば奴らは働き始める
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:25.88ID:WCbFKJ9g0
1日:
2日:
3日:
4日:
5日:
6日:
7日:
8日:
9日:
10日:


さぁみんなコレをつかって予定をあげていけ!

俺は…寝て終わると思う
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:47.64ID:br1qMHRW0
いつもは毎月5日支給だが明日給料振込のわい10連休を生き延びる
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:00.82ID:CDntijbk0
5ちゃんとオナニーで終わりそうなんだが
勘弁してくれよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:22.03ID:k4xiuoyJ0
年に一度一か月の休みがあれば日本社会に溶け込めたかもしれん
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:02.03ID:oB+RNO+Q0
10連休ですか。羨ましいなぁ。
こっちは24時間操業で3交替勤務だから関係ないね。
メンテ中でも休日出勤しないとならないし夜だってあるから休み無し。
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:21.05ID:FkxEXBeN0
お前ら、令和のお祝いに日本酒を買ったか?
人気銘柄の品切れ続出だぞ。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:28.81ID:K3arRS5G0
>>87
1日:休日出勤
2日:家族の用事
3日:国内旅行
4日:↓
5日:↓
6日:↓
7日:飲み会(中学高校の仲間)
8日:家族の用事
9日:飲み会(会社の仲間)
10日:フリー(本当の休日)

あんま充実してねえな
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:30.20ID:NDJfSkNX0
なんにも予定ない
ガンプラでも作るかなあ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:22:36.57ID:oNZqisCZ0
>>87
80歳のお母さん脳梗塞で倒れちゃったんだ
やっと脳塞栓で退院したんだけど、リハビリ病院満床で
直ぐに入れないって言われて、こんなスケジュールになった

30日:怪我もしてるので整形外科診察に連れて行く
31日:ケアマネージャーとこれからの打合せ
1日:脳神経外科診察に連れて行く(採血あり)
2日:MRI1.5T検査に連れて行く
3日:リハビリテーション(言語聴覚)科受診に連れて行く
4日:リハビリテーション(理学と作業)科受診に連れて行く
5日:お休み
6日:内視鏡検査に連れて行く
7日:デイサービス体験 (わたし迎えのため自宅待機)
8日:循環器科診察に連れて行く 採血、レントゲン、CT検査アリ
9日:内視鏡に連れて行く
10日:消化器科診察に連れて行く

これ全部俺が、親のスケジュールに付き合わされるんだ(´・ω・`)
俺は親戚も兄弟も居ないから全部一人でやらされるんだ
小学生の子供も妻もこれに突き合わせるわけにいかないから一人なんだな。

俺の人生これから介護が始まる・・・詰んだ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:28:14.03ID:AhbEd9JD0
>>96
何が詰んだだよ
子供も嫁さんもいるじゃねーか
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:19.19ID:kWCp2UfA0
10連休を利用したメンテナンスやらなんやらで
夜勤で休出
しかもその為の準備でもう疲れ果ててる
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:46.25ID:t7YV4hxw0
たかだか10連休でうるっせえよなーアホじゃねえの
外資なんか祝日なくたって夏とクリスマスはそれぞれ丸1ヶ月開店休業が成り立ってんだよアホ
休日設定しないと休まないバカな国民のために与えてやった休日だろ。本当にこんなことで騒いでくだらない
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:09.61ID:eIktoOTl0
>>98
www
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:32.96ID:/gyapQM/0
社会インフラ系の仕事してるから10連休とか何のことやら
せめて替りに5連休くらい任意のタイミングで取らせてくれんかね
0103名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:57.92ID:sFV7XyOk0
昨日の朝6時頃に祖母が亡くなって昨日有給取った。今日通夜、明日葬儀で忌引き、それからGWと思いがけずに13連休になったぞ。
0105名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:04.33ID:P/lEY0II0
4年前の33連休経験者からしたら、大した長さじゃないなw
0106名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:06:13.80ID:P/lEY0II0
5月6日の夜と7日の朝、鉄道の人身事故があちらこちらで起こるかもしれない
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:01.30ID:Y/yXaF0Z0
もう5000連休くらいやってるから、生とか死とか哲学とか、どーでもよくなっちゃった。。。(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:11.96ID:T+O3jcAD0
サービス業でGW殺されると思ったからさっき辞めてきた
43だから転職できず死亡の予感しかしないが
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:40.01ID:leC7x/Ns0
>>19
工場カレンダーで動くメーカーは毎年GW9連休だぞ
前後に有給使って11連休にする人も多い
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:12:29.63ID:JT15tKcw0
>>110
こういう事実知らない人多過ぎだよな
あとホワイトカラー職でもメーカーは普通の祝日は休みにならないって事実も
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:51.19ID:DyYO1oCf0
かもしれないが大切だな
いきなり髪の毛が生えてくるかもしれない
0113名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:44.35ID:hHRZfH3n0
かつてはGWに16連休ってのもあったんだが…
内さまシーズン1、俺達ちょいとムチャするぜのパート4の回だ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:17.79ID:MHsRLuGN0
引き落とし予定のお金
使ってしまいそうだわ。
残高不足者、続出するだろ?これ
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:04:38.91ID:Hjdh6TcE0
こんな一気に休ませたら休んだ側もどこいっても混むし、その期間働く側も疲れるだけだろ。
やっぱこういうの考える政府は使えねーな。
本当に形だけ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:02.93ID:WKU2LnOo0
時給や日給の非正規は大変だろうな。
休んだ分だけ稼ぎが少なくなるし。
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 01:56:33.37ID:kQeWF0Y50
>>108
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:39:23.20ID:Ht56Z8LO0
ふつーに働いてあとで休むぉ
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:43:59.68ID:H/gLHpj50
池袋の事故で亡くなった人はまさか今日で自分の人生が終わるとは考えもしなかっただろう。
人間いつ死ぬかなんてわからない。そう考えると、体が動くうちにやりたいことをやっておこうと思うようになるのは自然なことだ。
哲学を持ち出すまでもなく簡単にわかる。
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:21:34.13ID:ssZV2lb50
多くの民間企業は毎年9連休以上だし
元から10連休の人にとっては迷惑でしかない
例年なら行けた銀行や郵便局の用事が休み中に済まなくなる
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:47:22.31ID:yI4hIo9h0
>>121
日本の癌みたいな考え方だな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 04:51:16.03ID:t49R/ruC0
>>117
ホワイトカラー の会社だけだろ減るの
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:07:43.35ID:re9OY3Oc0
これ書いた奴いろいろヤバいぞ
ちゃんとカレンダー見ながらやったんだろうか
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:36:28.51ID:6NR6581+0
メメント・モリの考え方は昔からあるからね
古代ローマ時代からある
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:42:44.94ID:lAtUC9Zi0
タチコマ
0130名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:56:20.93ID:2DhDj0dN0
十連休なんて当たり前だと思っていた
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:57:18.84ID:58Wt9eyr0
3連休→3連勤→5連休の俺
10連休組は羨ましいけど、どこ行っても混んでるし休みが続く程散財してまうから別にええや
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:51.87ID:GNHNGE9L0
ゴールデンウィークを各地域別にズラして設定して混雑緩和と消費促進を促す法案はどうなったんだ?
民族大移動に巻き込まれるのは嫌だぜ。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:54.24ID:egzbhx6/0
ラバーブレードの石丸師匠みたいなスレタイつけんな
0134名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:04:15.98ID:K12/tpsh0
わかった。じゃあ寝るわ。
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:50.10ID:rLB4wAVR0
歯医者とか病院が休みじゃね
体調管理に気をつけないと

休み明けがまた混むんだよね
0138名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:21:53.06ID:If0OlUCg0
10連休中にテロがあると言ってた未来人がいたけど、年号当てられなかったから別の世界線の話なんだろうな。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:55:59.51ID:mShN5uj20
人間は死を意識してはじめて、残された時間が貴重に思え、頑張るはずだというわけです。
別にそんな頑張らなくてもいいようなきがする、もっとリラックスしよう
時間って風と同じで、流れすぎてくだけだから、つかまえようとしても無駄
0141名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:28:57.61ID:MHzHmU/N0
>>87
1日目
〜 ハイラル王国
10日目
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:31:04.61ID:rLB4wAVR0
>>140
神奈中か?
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:43:36.24ID:MHsRLuGN0
ナチ党員のハイデガーさんね
0144名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:26.65ID:zX23uixv0
全く普段と変わらず仕事と休みを繰り返さざるを得ないんだが
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:01:35.49ID:lbysTYr+0
小川仁志(笑)
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:24:18.69ID:MHsRLuGN0
もう、ひたすら運動するわ。
夜は飲んで、昼間は運動。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:06:41.66ID:/nGx4ec70
家の中、物が多過ぎてゴミ屋敷化してるから断捨離祭の予定。
それが終わったらDIYで部屋を改造。

10連休くらいじゃないとやる気にならないから良い機会だわ。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:38:44.36ID:rY56dZHR0
砧公園近くの橋から東名高速に飛び降りて早朝から悲惨な状態
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:42:31.23ID:P+1BnZ1h0
10連休だからダウ-3000で
令和そうそう特売りストップ安スタートもありえるんだよな?
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 13:11:38.60ID:79Wzc8r00
なんの宗教?気持ち悪い
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:01:22.67ID:AP3xmFql0
今年のGWも事故で亡くなる家族とか出てくるんだろうな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:02:55.90ID:xsaLnaD90
休むのに死を意識しないといけないって
現代人病みすぎだろ
ニートを見習え
0159名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:10:47.17ID:A9jjaRCE0
今日も元気にガチャに課金w
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:43:57.56ID:4kRJr3v20
土日祝休みたくて公務員に転職したが、期日ギリギリの仕事が溜まってて連休の半分くらい隠れて出勤する事になったわ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:45.94ID:iAXZ3gB30
北ヘルペス縦走いってくるわ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:20.88ID:i8mso6CN0
>>19
うわぁ
ネトウヨって底辺だな
16連休取れない雑魚はネトウヨなんだよね
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:08:01.34ID:sr8kFwKQ0
交代勤務職場に転勤になって絶望してたけど5休の後5勤だからそんなに悪くない
しかも六月の平日に4連休の代休が取れる見込み
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:11:17.18ID:GCgfORJn0
       ___   キリッ!
      /\  /\   
    /. <ー> <ー> \   >>1
    ( ::::⌒(__人__)⌒:::: )  ハイデガーが示したように予め死を覚悟すること。
    \  ``ー'   /   そうすればGW10連休が充実したものになるだろう・・
    /        \  

       ____    
      //,  ,\\   
    /(●) (●)U\  
    (   (__人__)    )  
    \  `⌒´   /  
クスクス・・        ヽ  
       ____    
      //,  ,\\   
    / (●) (●)\  
    ( U  (__人__)   )  
    \   `⌒´  /  クスクス・・・
    /        ヽ  
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:38.66ID:4kRJr3v20
>>167
職員的には土日空いてる方が仕事が捗るから有り難い
無理に土日休もうとするから仕事が溜まるんだよな
0171名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:30:47.94ID:t9PGiQ8Y0
1日: 10時に仕事、嫁の実家に行く
2日: 9時、10時に仕事、たまってる仕事やる
3日: 10時に決済、たまってる仕事やる
4日: たまってる仕事して、事務所整理
5日: 事務所整理
6日: 事務所掃除
7日: 嫁が臨月
8日: 嫁と散歩して体力作らせる
9日: 休む
10日: 次の日の準備
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:33:16.96ID:tgHrsUA00
死を意識するならパソコンの中の整理しかないだろ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:45:31.99ID:NXHtLdUb0
文章長い割りに中身がない
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:46:43.94ID:LtTSrZIU0
老人プリウス乗りが
同時多発テロでも起こすのかと
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:24:39.78ID:vx7e8jUQ0
うるせえな
ずーっと仕事だよカス
0176名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:35:10.97ID:ModyDEWw0
>>164
金曜日の目黒区役所混んでたわ
0178名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:42:12.50ID:rhgeuTLs0
どうでもいいけど寒くて目が覚めたぞ
昨日は初夏の風が吹いてたのに
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:40.42ID:nlTkMq6F0
つーか、そもそも仕事だし
0180名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:04:02.63ID:ArDb76JE0
>>96
お医者さんも大変だなぁ。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:26:43.37ID:mO6TIPhC0
        、z=ニ三三ニヽ、    
        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    
       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi    
       lミ{   ニ == 二   lミ|    
  .      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    
       {t! ィ・=  r・=,  !3l    
 モクモク   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   みぞうゆうの長期休暇になるんだってな
  (  )    Y { r=、__ ` j ハ    
  ) ノ r‐、/)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   
  (/ l / //) `ー‐´‐rく  |ヽ  
  ・━━/ /〉、_\_ト、」ヽ!   
    /|   ' /)   | \ | \  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況