X



MANABUKIKAIWOATAERU EIGOGADEKINAIYATUHANIHONDAIHYOUNIHASHINAI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:10.55ID:Aben2Yyy0?PLT(13345)

日本フェンシング協会は、国内のトップ選手を対象に英語を無料で学べるようにして、再来年から代表選手の選考にあたって試験を導入し、一定の基準に達しない場合は、実力が
上位であっても代表に選ばないことを決めました。

これは25日、日本フェンシング協会の太田雄貴会長が、都内で会見を開いて明らかにしました。

協会は教育サービス大手のベネッセコーポレーションと提携して国内のトップ選手を対象に、読む、書く、聞く、話すといった英語の教育を無料で受けることができるようにしま
す。

そのうえで再来年からは、代表選手の選考に年に1回の試験を導入し、一定の基準に達しない場合は、実力が上位であっても代表に選ばないことを決めました。

協会は、選手たちが英語を学ぶことでほかの国の選手や審判とコミュニケーションを取れるほか、現役を終えたあとにも、職業の選択肢が広がるといったメリットがあるとしてい
ます。

太田会長は「世界ランキングがどんなに高くても代表に選ばないということは、競技団体として相当の覚悟を持って決めた。今だけでなく、選手の未来を考えた結果で、協会とし
て真っ向から取り組んでいきたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190425/k10011896441000.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:58.70ID:02++fB070
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:17.68ID:FzoKukgM0
Niwogetto
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:25.30ID:7Wgs6WxZO
English please
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:00.60ID:Y4rXsTw50
>>1
ツはtuじゃなくてtsu
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:56.92ID:cl1Un0FP0
NURUPO
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:26.59ID:t56LgOCp0
ベネッセと提携って・・・
0011ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:27.53ID:k7B/h9bI0
|゚Д゚)ノ 将来を本当に考えてるんならフェンシング辞めさせろよ

|゚Д゚)ノ 毛唐の決闘なんざ何の役にたつってんだよ?
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:50.65ID:63PLNbie0
>>7
GATT!!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:36.37ID:jJdeuNmJ0
フをHuって書く奴なんなの
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:23.33ID:CrcVEo3C0
Fack you
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:48.06ID:w5TuACqo0
飯塚かと思った
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:43.49ID:Wp6UuEjr0
>>14
pcエンジン厨
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:12:06.47ID:+NYmT8RU0
最初のHは声を出さない
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:06.09ID:X+apMOfy0
ローマ字を読めるなら大丈夫なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況