X



右翼、ただの偽善者だった。野党が普天間県外移設を主張した結果、本土人が猛烈に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [TW]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:20:10.37ID:1dbAQndz0
日本共産党は国外移設を主張しとる
反発するのはサヨクだな
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:22:40.14ID:JoaXU98o0
ポッポが最低でも県外って言って良いよといった県はなかったよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:01.84ID:E+IbhK9e0
成層圏に空中要塞 飛ばせよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:43.36ID:2HzjitP/0
 
マジレスすると、「移民ゲットー」とかと違って基地はどこにあって良いという訳じゃないわけでして・・・w

あ、これ書いちゃ精神勝利法的にまずかったかなw?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:25:30.96ID:/bSZT0kW0
>>7
相模原、本牧も
あと戸塚と瀬谷の一部は最近変換されたけど
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:26:18.24ID:i9Qc0ekI0
今ならタイムバンクに登録してミニストップソフトクリームが貰える!他にもアマゾンや各種セール随時

@タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方ある。)
A会員登録   
Bマイページへ移動する
Cコード【fyh1rl】を入力する
D入力すると300円が貰えるのでそれを使ってミニストップソフトクリーム(2円)を購入
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:27:05.20ID:rkkNRfOK0
AFNが好き
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:28:23.68ID:2fvJL29l0
長州出島は?
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:31:20.03ID:wcHQMYFu0
別に本土にも米軍基地は沢山あるし、本土に増やす事自体は構わんけど

特アと反日パヨクが沖縄を無防備にしようとしてるのが露骨で許せないんだが?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:33:28.69ID:u5SF8HpO0
もうウゼェから沖縄切り放そうぜwww

っていう風潮になるまで騒ぎ続けるんだろ。てめーらの思い通りにはさせねぇぞシナチョン
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:34:58.66ID:ahMh/IsP0
そろそろ日本政府は沖縄で分断活動をしてる輩を本気でなんとかした方がいい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:20.39ID:t7/Qr5il0
>>26
沖縄人も理屈が通じなくて朝鮮人と凄く似てるよ?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:39:08.25ID:GhxyOR4d0
テロリストの大移動が始まるんか
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:39:22.40ID:6mG9H58F0
まるで沖縄県以外には基地がないかのような言い草だな

それに沖縄に基地を置くのは戦略的に必要だからであって、日本国内ならどこでもいいという問題ではない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:40:24.22ID:8oXB2kD00
沖縄は国境の最前線

海兵隊が沖縄にいるから意味があるのであって

最前線から遠いところに海兵隊を置いてなんの意味があるんだと
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:43:15.05ID:ZmkgU4UC0
横田基地で騒いでるのも普通に極左テロリストですが
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:45:29.33ID:8oXB2kD00
>>40
沖縄県だけが常に共産主義者を選挙で当選させてるし
沖縄県民だけが異質な思想を持ってることは確かなんじゃないかな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:47:05.84ID:ZsTpGK8P0
さびれちゃって苦しいから来てくれるなら大歓迎だよ
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:47:51.89ID:tWKcuHty0
基地が沖縄だけだと思ってるパヨクは馬鹿
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:49:05.67ID:1E57kP1j0
移民が来るよりよっぽどマシ
戦略的価値があるなら賛成だ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:30.68ID:DyeJqYSC0
ギブミーチョコレート!
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:57.65ID:ESdN/fA80
前線基地だから沖縄には必要
魚釣島埋め立ててそっちに基地作るのはいいと思う
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:52:25.02ID:wcHQMYFu0
>>43
というか、知ってて
本土にはないような、沖縄だけにあって被害者かのような印象操作してる
韓国の捏造被害者面印象操作と全く同じ
実際、沖縄で暴れてる奴らに韓国籍の人間がゴロゴロいるが
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:15.23ID:XlpmxWAP0
北朝鮮シンパの活動家を放置するからこうなる
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:58.44ID:9Ez8iUB20
周辺には入間や横田の基地がありますが
全然平気ですよ?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:54:10.19ID:oS8d3bPD0
>>41
沖縄で一括りにしないでもらえるかな?
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:56:15.60ID:Yg6wKUOW0
沖縄にあることが重要なのでその論法はまとはずれですね
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:57:19.38ID:3e+A7WSE0
まあ、海兵隊の基地機能は岐阜県や山梨県にもともと在ったんだしな。
それを住人の反対で沖縄の海兵隊普天間飛行場に移設して機能強化した。
沖縄に一局集中する必要は無い。
地政学的には海兵隊は分散駐留がベスト。

海軍や空軍は2極なり3極に機能が集中していたほうがいい。
或いは米国のように補完として母艦に司令機能を有してるのも有り。
有事の際に戦況を把握しながら行程を立てることが出来る故。
地政学的に沖縄はキーストンとなる。
平事、有事共に防衛戦略上、必要な立地というのはある。
陸軍も然り。

海兵隊に関しては分散駐留が望ましい。
敵国でゲリラ戦を展開するにしろ、攻め込まれた時の防衛戦をするにしろ役割的に分散していないといけない任務を与ってるからな。
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:57:40.15ID:Fzis3FSg0
嫌な役押しつけられて云々思ってそうだが
シナがまず落としたいのが沖縄なんだよ
県民がパヨク脳のバカが多くて隙だらけだしな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:38.74ID:w5TuACqo0
>>8
国から打診がないんだから
いいとかダメとか言う訳ないじゃん
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:43.88ID:A27dgRxZ0
>>1
おまえ、
ばかだろうw

沖縄県に必要だから米軍基地がある。
必要なければ連中はいなくなる。


ちな、
沖縄県から米軍基地が全面撤退するには
中国が真っ当な民主国家に生まれ変わることだよ
オール沖縄でそうなるよう頑張れ、本土の俺も協力するぞw
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:04:46.61ID:w5TuACqo0
>>56
海兵隊の基地機能は宜野湾にある
それを住民の反対で辺野古の海兵隊キャンプシュワブ飛行場に移設するんだけど
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:06:36.31ID:8nYof7xn0
本土の人間も基地を受け入れても良い人って結構多いのだよな。
俺も受け入れるよ。
何で沖縄に集中してるんだ?
日本全土にバランス良く配置した方が良いだろ。
戦後は日本全国に分散してたのに、沖縄に集中したのは米国の判断なの?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:07:35.81ID:ITo3AAFl0
>>1
なんだって?

「辺野古移設方針に変わりなし」枝野長官
2011年5月12日 19:21 発信地:東京 [ アジア・オセアニア 東京 ]

 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

 普天間飛行場の移設は、両政府が2006年の在日米軍再編ロードマップ(行程表)で合意したもので、菅直人(Naoto Kan)首相もこれを追従すると約束してきた。
https://www.afpbb.com/articles/-/2799459
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:11:50.48ID:UDfhetNh0
>>62
ちょっと違うな

沖縄がアメリカに占領されて、アメリカの一部だったから基地がいっぱいある
日本に返還された後も基地が残ってる

中国の侵略の目標にされてるのはその通りだから、それを防ぐためにもあの地域に軍事力が必要なのはその通り
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:14:38.39ID:8nYof7xn0
>>67
その小さい沖縄に全米軍基地の70%が集中してるんだ
沖縄行ってみろ基地だらけだから
悲しくも日本の南端の島が米軍に支配されてる感じを味わえるぞ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:14:47.97ID:GeTz7WzR0
>>1
別に構わんけど
辺野古しかないって決めたの
立憲民主党の連中じゃん

アホなの?
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:11.55ID:xPGPAKq/0
狭山市に住んでたが、うるさすぎてすぐに引っ越した
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:03.13ID:IDzf7i9n0
もしろ俺の家を基地にしてくれ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:38.64ID:3e+A7WSE0
>>60
沖縄の軍事地政学はベトナム戦争の頃に立証されている。
海軍、空軍、陸軍は沖縄に在ったほうが戦略上、都合が良いと。
それ故にキーストンと呼ばれる。
但し、海兵隊に関しては分散駐留が良いと分析されている。
何故に米国が3軍の時代に酒場で猛者を集って、海兵隊を起こしたか調べたら海兵隊の役割が理解出来るよ。
この3軍では発想の古い戦略しか採れない。
「勝つための戦争」をする部隊が必要になるわけだ。
この海兵隊の位置付けは「勝つプログラム」だからな。
それだから他の3軍と違ったポジだ。
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:20.35ID:1cFMe2Er0
>>3
奈良の田舎、五條市なんて自衛隊来てねって看板立ってる。
マジで産業ない田舎とかは自衛隊来てくれると経済活性化するが、奈良の山奥にいても有事の際に初動が遅れるだけだし来てくれないw
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:49.84ID:H/TpYOjp0
しねえからはよこさせろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:20:55.95ID:X8Ju+xxr0
だったら左翼は賛成するのかよ
横田に配備されたオスプレイに反対してるのは左翼ばかりなんだが
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:26.16ID:luW4ZS7B0
静岡に来ても良いんだよ
どうせ既に沿岸部の工場地帯は外国の人がたくさんいるし
海兵隊が何千人程度で来ても治安が悪くなるとも思えない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:44.24ID:jc3tsUEJ0
>>8
違うよ

鳩山が徳之島住民に話もせずに米国に打診しようとしてて
それをリークされて
黙認してた民主党が手続き踏んだら橋下以外はどこも手をあげることもなくで
手を挙げた橋下は考えもなしに手をあげるなー!と皆から批判されたんだよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:11.58ID:4tD79NGW0
>>72
沖縄一周したけど味わえなかったよ?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:05.27ID:X8Ju+xxr0
>>74
入間基地か
普天間基地なんかよりよっぽど騒音が酷いのに誰も同情してくれないからなあの辺は
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:34.90ID:PC/29bXR0
基地は地元にあってもいいが、セットで付いてくるキチはカンベン
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:41.79ID:8nYof7xn0
仮に日本政府が普天間基地の沖縄県外移設を決定したとしても、米国は簡単には首を縦に振らないだろう
中国を見据えた上で地理的には要だからな。
でもそんな米軍が沖縄から大規模に移設出来るかもしれない場所が一つだけある。それは台湾。
内政干渉だから日本からは要望は出せないが
米国自体が徐々に台湾に武器売ったりして関係深めてるよね。
米軍基地台湾移設。これが沖縄の基地問題を解決させ、更に中国への牽制も維持出来て、シーレーンも守れる。
最良の選択じゃないかな。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:04.08ID:nKtEIwAo0
長年かけて決まった事をただの感情論でご破算にしようとするからだぞ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:32:07.70ID:imtCqms+0
沖縄の本音は普天間がなくなったり、米軍基地が縮小されたら困るんだよ。
 沖縄の知事は国からの補助金や米軍基地で働く人の方が基地の危険より大切なんだよ。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:10.77ID:3sZceJHh0
>>1
なにこのスレタイ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:19.83ID:3e+A7WSE0
>>63
お前のように穿った見方や嫌み根性や皮肉根性では戦地では使えないな。
戦には兵法というものが在るんだよ。
どの部隊を何処に配置し、どう集中させ、どう分散させて配置するかバランスが在るんだよ。
何故に米国が3軍に海兵隊を加えて4軍にしたのか考えたほうがいい。

海兵隊の役割は分散駐留の上で効果を発揮するという話しをお前の妙な沖縄ヘイト脳で返されてもな。
0097orz(茸) [HU]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:14.58ID:s1wxvRad0
>>1
国境に無くてどうする?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [LB]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:13.72ID:E/t3Ype80
尖閣有事の際に本土基地が駆けつけ可能か?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:37:59.42ID:4tD79NGW0
>>89
中国と戦争になるから無理
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:41:44.28ID:qo9y33bQ0
>>46
こっちにも欲しいわ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:45:24.84ID:DoPBQgrM0
>>1
生まれてから今日まで、何をどうやってきたらこうも堂々と無知を曝せるのか?
親とか学校の先生とか友人とか、周りの人にも恵まれてないんだろうなあ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:45:25.79ID:vLQKkHG00
>>1
スレタイ詐欺かよ
反発したら立てろや
0107名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:46:02.11ID:ORLf9nAV0
>>3
平城京を使ってください
東京ドーム513個分あるんだから余裕でしょ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:48:08.58ID:jc3tsUEJ0
まず金の話をしましょうよ
辺野古のある名護市の歳入に占める市税収入は16%台

この状況で基地反対のアピールの場だけやらされても名護市にはなんのメリットもないと思うよ?

自分で調べたやつ以外で報道ベースで問題視してるのはあまり見たことがない気がする
基地で潤えばと言う語りまでは見ても、市税がここまで悲惨なのは触れてはならないのかね?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:48:32.44ID:nlT+JNvA0
>>1
へたくそなスレタイやり直せアホ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:12.18ID:ZQnYhwBm0
基地ってどこいでもたてりゃいいわけじゃねえぞ
国防上の要衝にあるから意味があんだよ
パヨクは意図的に防衛力を弱めて侵略の手助けする害官有地
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:24.83ID:jc3tsUEJ0
橋下は基地移設までは賛成
古谷は民意を見たからおこがましいと語ってるけど

今回の選挙で一番辛いのは推薦拒否だろ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:45.99ID:9Zfx2O/r0
愛媛県今治市も何もないので、米軍基地欲しいです
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:54:47.97ID:1W8xHkl/0
いや別にいいよ
米軍基地あるところはそれなりにどこも共存しとるし
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:03.65ID:Pc7osA6I0
少なくとも原発よりは安全だろ?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:56:39.35ID:Z60acQX60
最初の頃、ある意味純粋に"珊瑚を守れ!平和な島に基地は不要だ!"とやってた連中ですら今の「中華に沖縄を渡し南シナ海と日本侵略の足掛かりにして政権を転覆させる!」ってパヨチンの意図を知って抜ける奴も居る。
米軍基地が何故そに必要なのかなんてよくよく知った上で年寄りや情弱を騙して活動してんだよ。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:00:37.80ID:I4n3KAel0
かといって「かりゆし倶楽部」が応援されるわけでもないのな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:48.83ID:I4n3KAel0
県知事と名護市長が二人三脚で名護市盛り上げたら隙も無くなる感じはするよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:05:55.52ID:i7lqnP/V0
沖縄に落とした何兆円もの補助金
返してくれるんだったら
人工島作れたんじゃね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:09:49.75ID:I4n3KAel0
>>120
その金で北東部開発進んでたら全面反対ってなってそうだけどね
どちらにしても翁長は跡地利用を高度医療推進として県としても特区なんだし
遺志を継いだ者としてどうするかは語っていけば良いのにな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:12:03.64ID:y+Fz2APR0
沖縄はアメリカ様のもの
当然主権もアメリカにある
日本が金を支払って実効支配を助けている
あきらメロン
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:12:10.77ID:w5TuACqo0
>>95
心配してくれなくても辺野古住民は容認してくれてるから
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:15:37.10ID:/R/tMVFU0
パヨク<`Д´>て馬鹿だから
沖縄にしか米軍基地がないと思ってるんだ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:16:44.50ID:kETQ/smE0
おめえらスレタイパクリあってなにしてんだ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:19:24.99ID:rtWr83HL0
米軍基地が一番大きいのは北海道だし、東京と神奈川の米軍基地は沖縄よりずっと広いぜ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:19:48.12ID:Cpg6AdC00
太平洋戦争での無条件降伏

憲法98条 > 憲法1条

憲法98条 > 民意
0131名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:22:01.81ID:i7lqnP/V0
>>129
焼け野原の広島長崎に作ればよかったな
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:23:18.58ID:Q0h+Hydx0
沖縄の基地負担減を!!
長野には基地はいりません☹
0136名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:24:45.59ID:i7lqnP/V0
別に緊急避難時には本土に逃げられるように保障すればよくね?
もちろん金銭的な保障は十分にして
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:33.09ID:bDRDCz9P0
なんで沖縄にしかないと思い込んでるのかそこに疑問
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:38:09.42ID:/T4sQ/t50
家の近くに自衛隊基地有るけど自衛隊より左翼の方が怖いわ
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:38:51.08ID:5Fz24u4e0
「沖縄港を中国に99年租借する県民投票をやる!」公道座り込みから下積みしろボケ茄子
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:53:13.73ID:mT4CK78q0
沖縄でいいじゃん。なにあいつら調子に乗ってるの?
0145名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:56:00.17ID:2dZsRRqY0
地政学的に問題なきゃ別にいいが
大陸側の警戒のためだから沖縄がベストやろ
九州にはもうそれなりに数あるし
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 15:04:02.02ID:Y4rXsTw50
>>1
文句があるなら今も日本を実質占領してる連合国に言いたまえ
連合国の実質占領が嫌なら日本国憲法の改廃を主張したまえ
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 15:52:48.78ID:qo9y33bQ0
>>149
特亜により近いもんな
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 15:54:09.17ID:w5TuACqo0
>>144
沖縄人を甘やかすとロクな事がないわな
0155名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:09:32.32ID:4zrmiPqn0
地理的に沖縄しかあり得ないんだよなあ
県外とか言ってる連中は中国の犬なんだろ
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:10:58.37ID:Tbu3lXQw0
経済的に来て欲しい所はたくさんあるはず
0157名無しさん@涙目です。(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:11:28.71ID:FhhSEVsU0
沖縄からは動かせないけど沖縄に在米軍の7割がある事が気に入らないんだろ?
米軍基地増やして沖縄の割合が減るようにするのが1番の解決策だろ
1つの県に集中させて沖縄黙らせよう
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:12:52.02ID:w5TuACqo0
>>156
でも地理的に沖縄でないとダメだから仕方ない
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:14:21.67ID:Y4rXsTw50
>>149
台湾にはとっくに米軍が進駐してるとも聞いたことがあるけどな
シナ共のメンツを致命的に損なうからマスゴミも忖度して報じないのだとか
本当ならまあ報じられんわなあ左にとっても致命傷
0160名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:18:48.06ID:pMpMdVz40
ウチら四国に全部基地置いたら要塞みたいになりそう
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:23:06.88ID:9fcaML+A0
何なら俺ん家来いよ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:24:33.16ID:tiWA7afJ0
ネトウヨただの偽善者だった!
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:27:01.36ID:7w68dRkg0
北九州に来てくれないかな小倉駅裏あたりに
0164名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:37:28.04ID:GzBUVK6v0
なんでパヨってパクリのセンスすら無いの
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:41:58.55ID:xjnBf1a50
九州まで引いて欲しいの?
有事に戦場になるのが沖縄沖から沖縄本島になるだけだと思うけど
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:45:32.74ID:xjnBf1a50
>>7,13
活動家って意味では、神奈川はほんと静かになったよな
他県の同類もみんな沖縄に集まってんのかね
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:53:21.75ID:gwGrwaqe0
>>163
沖縄人はもう切り捨てよう!あいつら韓国人と同じメンタルだよ!頭は韓国人以上に悪くて韓国人以上に怠けものだと思う
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:01:30.91ID:w5TuACqo0
>>159
どこで聞いたんだよ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:40.31ID:Qf7Ooe5N0
>>18
パフォーマンスでも、なんの裏付けもなくそういうこと言ってたら後々付け込まれるのが政治の世界だからな
何のリスクもなく言ってるわけじゃない
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:19:01.83ID:RIOnntDMO
あの、ジュゴンって不死の生物じゃないですし、野生という環境で生きるってことは
非常に厳しいものがあるって知っているはずなのに
その野生の畜生が生存競争から脱落して死んだくらいのことで何で怒ってるんですか?
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:54.46ID:5Fz24u4e0
保育園建設反対と同じ話
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:54.75ID:pDLPvLGf0
本土人vs島土人
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:13:38.29ID:gwGrwaqe0
>>175
何で?沖縄土人は先祖帰りして中国の属国に戻るべきだよ!
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:47.74ID:DoPBQgrM0
>>26
答えは簡単で
沖縄県をアメリカに移譲、一部に自衛隊基地の設置を認めて貰えば良い
全島基地化で中国ロシアは黙るか構えるしかなくなる
0179名無しさん@涙目です。(大分県) [CO]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:40.55ID:rIBqlRsE0
>>177
ダメ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:11.78ID:YBd4I8ao0
基地作りたいなら安倍の家に作っとけ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:11.50ID:gwGrwaqe0
>>179
確かに戦争で勝ちにくくなるけど日本にも信念がある!韓国譲りの沖縄土人のタカり根性にもう疲れたよ(笑)
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:00.78ID:G0SSyLuv0
この>>1は言いがかりレベルの下らないスレしか立たない
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:23.98ID:ncmYdxLo0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:00.70ID:XO+l8c6d0
尖閣に作れよ
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:40.94ID:BluXcz4V0
ちょっと負担を軽減するくらいしか手伝えないよね
沖縄だから基地が必要なんだもの
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:12.47ID:6ZTe6uqe0
左翼 偽善者
右翼 偽悪者
0189芋田治虫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:03.06ID:s2Q5XYDY0
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊は事実上被害者。
https://youtu.be/Jby6pgd0k7s
ナチスアレルギーは単なる馬鹿ですむが右翼アレルギーは病気であり究極の差別。
障害者じゃなくて右翼アレルギーこそ不幸しか作らない。
障害者じゃなくてポル・ポトのような「腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」と言う真性基地○こそいなくなればいい。
0191芋田治虫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:27.66ID:s2Q5XYDY0
右翼が偽善者だとしても左翼は真性基地外ですから。
右翼が嘘つきだとしても左翼は大量虐殺者ですから。
0192芋田治虫(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:04.03ID:s2Q5XYDY0
某新聞では「嘘つきは戦争の始まり」とあったが違うね。
「非寛容」こそ戦争の始まりなんだ。
「無意識の偏見」が危険なんじゃない。
「無意識の偏見」は知的生物ならなんだってあるのにそれを「危険だ」と言うポル・ポトのような考え方が危険なんだ。
そういうのを「悲寛容の偏見」と言うんだよ。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:15:14.42ID:vnnu+NSj0
沖縄で少女が米兵にレイプされる事件よくあるけど
男子は金髪ねーちゃんとエッチ出来ちゃったりするの?
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:54.39ID:aaFX+tqP0
本土に米軍基地来てもいいけど
別に沖縄の基地も減らさないぞ
これでいいよね?パヨクさん?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:27:40.37ID:aLAAcpy30
>>196
ていうかもうある
むしろ何で沖縄だけ騒いでるのか
0200名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:59.51ID:JoaXU98o0
>>195
無いよ 逆に女はモテモテナンパされまくり
米軍基地の女と付き合えたって聞いたことないわー
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 18:49:50.89ID:s7xmOFYi0
沖縄左翼なんてそのまま犯罪者集団化してるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況