X



雀の学校は川の中。そっと覗いて見てごらん。みんなで溺れて死んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:25:47.41ID:7mek0itB0●?2BP(2000)

 平和を願って「雀の学校」寄贈 精巧な35羽を母校へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00010001-soon-l09
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/e/a/200h/img_ea949a790576498403ca6d40dfb8111c1900758.jpg

【真岡】仲良くいじめのない学校生活を送り、平和への思いを育んでもらおうと、栃木県真岡市内のバードカービング愛好会「木彫りの部屋」代表の小村正(こむらただし)さん(82)=並木町4丁目=が24日、母校の真岡小を訪れ、
会のメンバーと制作した精巧なスズメ35羽を用いた作品「雀(すずめ)の学校」を寄贈した。小学3年の時に終戦を迎えたという小村さんは「子どもたちが幸せに育ち、さらに平和な社会をつくってほしい」と願いを込めた。

 小村さんは「木彫りの部屋」を自宅で主宰しており、メンバーと市販の角材を彫刻刀で彫って色を塗り野鳥などを造形している。今月中旬に下籠谷(しもこもりや)の井頭公園緑の相談所で会の作品展を開き、連日600〜700人が来場した。

 小村さんは、この際に出品したスズメを活用して母校に贈ろうと発案。知人を介して学校側に打診したところ、快諾を得た。

 小村さんは同校昇降口に、ベニヤ板で作った高さと幅各90センチ、奥行き50センチの台を設置。その上に人工芝を張り2本の止まり木を立て、枝に止まってさえずったり、芝の上でたたずんだりしているように体長約15センチのスズメ35羽を配置した。

 小村さんは「雀の学校」と題した色紙も台に掲示し、「『いじめ』なんか一つもないよ みんなみーんな仲よしだョ 人間社会だって どの国も仲よくしたらいいのに そうすれば銃も爆弾もいらない地球になると思うよ」などと記した。

 休み時間に作品に気付き、「本物のスズメみたい」「かわいい」などと言い合って喜ぶ児童たち。櫻井明彦(さくらいあきひこ)教頭(55)は「小村さんの作品と思いを大切にし、子どもたちが仲良く元気に育っていけるようにしたい」と話している。
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:44.90ID:cqVaSnuZ0
 みんなでおにぎりしているよ〜 ♪
   /■\   /■\   /■\
  ∩ ´∀`∩∩ ´∀`∩∩ ´∀`∩
   〉    ノ 〉    ノ 〉    ノ
   し´ (_)  し´ (_)  し´ (_)
0007名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:41:00.77ID:n+OUk+Hx0
雀の学校もムチをふりふりとか 結構ワイルドだよな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:44:36.02ID:DoPBQgrM0
>>1
雀の学校なのに川の中ってwww
鳥だよ魚類じゃないよ溺れちゃうよwwwエラないしww
カイゾーグとか朝鮮人かよww
あー腹痛てw

雀の学校なのに川の中ってwww
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:45:02.74ID:CCaXM9xeO
メダカ、ってすげぇよな

メダカの学校は川の中に水中にあるのに、溺れ死なないんだぜ?
水の中でどうやって呼吸してんだよ…

メダカ、マジすげぇよ…
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:44:14.21ID:7Wgs6WxZO
川の中を覗くとき、
川の中を覗いているのだ
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:48:49.05ID:nvIhy0iz0
いやーんクソスレ〜w
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:35:06.10ID:xxijZZR90
い…井頭公園
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:43:29.38ID:dEns3//00
>>1
社畜カスが調子に乗ってんなよw
アフィリエイトで乞食活動www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況